FB2

Дорога не закончена. Дорога Домой

Другое / Верлибр, Проза, Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
Группа: Дорога не закончена

Сквозь вечность времен  

По пути далёких миров  

По тропинке неизвестности  

Страж коснулся той связи,  

Что держит весь мир в равновесии  

Рыцарь несмело подошел к нему.  

 

– Подойди, воин, – Ночь быстро оказалась рядом с Стражем Миров, Судьба же отрешенно взглянула и заняла свое место на золотом троне, обвитом сухими розами. Снова ее сестра спасла смертного. Она не сводила внимательного взгляда с рыцаря.  

Что же в нем такого необычного? Судьба знала многое, видела души. Но Ночь заглядывала дальше. Она знала, кто еще готов пройти свой путь.  

 

Страж прошел к огромному Зеркалу. Рыцарь шёл следом. А темноволосая тень стояла уже у древнего артефакта.  

– Откуда ты знаешь диалект Магов, Крайсер? Подойди ближе. Как ты смог принять подарок от Лесной царицы? Эта сила убивает смертных. Твое сердце и душа хранят загадку.  

 

Страж коснулся зеркала, появилась лёгкая рябь, древний свод замка затрещал. Пол под ногами стал распыляться, будто внизу текла лава. Рыцарь склонился, он чувствовал необъятную силу, слышал голоса душ. Их крики, стоны – все это слилось воедино.  

По телу пробежала дрожь. Он коснулся древности... Вся его жизнь пронеслась в огненной сфере, что крутилась в его руке. Лесная царица. Девушка знала, что он особенный. Но в чём? Его родители принадлежали гильдии Золотого Дракона. Это мифическое существо было их хранителем. До сегодняшнего момента именно так он и считал. Он не вкладывал в это суть. Лишь образ и не более.  

 

Страж коснулся времени  

Лишь миг,  

И все замерло вокруг.  

Бесконечность. Тишина.  

Чёрная бездна бытия.  

Рыцарь взглянул на свод.  

Ночь укрыла звёздное небо.  

Судьба спустилась с трона.  

Призрачная тень коснулась  

Зеркала Времен,  

Далёкие планеты на миг  

Остановились  

И перед всеми возникла  

Чёрная пропасть.  

В этом месте не было звуков,  

Голосов.  

Природы. Лишь холодная  

Пустота.  

Образ быстро сменился.  

И вот на обрыве скалы,  

Где бушует море,  

А грозные волны швыряют  

Одинокий корабль.  

Зарождается жизнь.  

Плач ребёнка,  

Будто гром уходит в серый  

Горизонт могучих гроз.  

Мать ребёнка качала,  

Напевая про подвиги отца.  

Предчувствие беды не покидало  

До самого рассвета. Небо хмурилось.  

И дождь стеной. Наутро сообщили, что  

Вся команда корабля "Золотой дракон"  

Погибла.  

 

– Твой отец погиб, воин. Но он не просто был отважным воином и мудрым правителем. В нем жила магия. Золотой Дракон не просто был гербом твоей семьи. Он был хранителем. В твоих жилах – магия. Лесная царица чувствовала это. Знала, что ты не простой рыцарь, – тихо проговорила Ночь. Твой отец мог управлять этими магическими существами. Они живы и многие другие тоже.  

– Драконы существуют? – рыцарь недоуменно взглянул на них. – Вы сходите с ума.  

– Ты знаешь, что это правда. После встречи с Лесной царицей. Ты видел, что творит сила, насколько она полезна и для добра. И что может произойти, когда..., – Страж остановился на полуслове.  

 

Все, что когда-то  

Было забыто,  

Кануло в Лету -  

Вновь оживает.  

Старая Легенда гласит,  

Что придет Странник,  

Его путь далёк и тернист,  

Его сила – магия.  

В нем скрыты – тайна и бесконечность  

Времен,  

Легенда гласит, он изменит мир.  

 

 

***  

Древний свод затрещал от лёгких колебаний. Гладь зеркала снова стала твёрдой. Рыцарь стоял рядом с Хозяйками.  

– Вы говорили о моей сестре? Я возвращаюсь к ней.  

– Твоя сестра? – Страж недовольно взглянул на Ночь и Судьбу. – Вы что ему не сказали каким образом здесь идет время? Воин, – Страж смотрел испепеляюще на Хозяек. Эти плутовки никогда не закончат играть чужими жизнями. – Как ты думаешь сколько ты провел здесь?  

Ночь молча стояла, оперевшись о трон.  

В ее глазах можно было прочитать многое, но рыцарь не владел этими знаниями. Судьба с ухмылкой взглянула. Страж ждал ответ.  

– Так сколько ты был здесь? Твоих знаний хватит, чтобы ответить на мой вопрос.  

Рыцарь молча взглянул на него. Время. Ему казалось, что здесь оно идет медленно. Дни тянутся. И бесконечность скрывает многое. На его шеи висел небольшой медальон с именем сестры и родителей.  

– Но ведь вы сказали, что я нужен моей сестре? – отрывисто произнес рыцарь. – Зачем вы меня здесь задержали? Что с Изабеллой?  

– Не вини их, воин. Твоя сестра нуждалась в защите после гибели мужа. Два королевства боролись за трон и земли. Изабелла осталась одна и без соратников. Королевство Дрэйлон разворовали соседние города. Так было, когда ты здесь оказался. Но время здесь медленнее. Один день здесь – десять лет в вашем мире. Ты пробыл тут пять дней.  

– Моя сестра? – осознание правды отозвалось гулким эхом в душе. – Что с ней?  

Страж склонился над ним так, чтобы их взгляды были на одном уровне. В его глазах отчётливо чувствовалась грусть.  

– Через пару дней она погибнет. Мне жаль.  

Рыцарь встал с колен, его сила просыпалась, будто оживший вулкан. По жилам текла магия. В глазах читалась ярость. Сполохи магии обвили все его тело. Ночь и Судьба не вмешивались, лишь спокойно наблюдали. Рыцарь читал заклинания, швыряя их в звездное небо.  

– Жаль, – закричал воин, концы его плаща превращались в могучие крылья, дух Золотого дракон жил в его магии. – Я бы смог изменить судьбу моей сестры и всего народа. Но вы...  

– Воин, послушай меня, – голос Стража стал холодным.  

– Нет, зачем мы меня держали здесь и тянули время? Я хочу увидеть свою сестру.  

– Мы не держали тебя, воин, – Ночь снова стала призрачной тенью, она подошла медленно, будто скользя. Не было слышно ее шагов. Судьба осталась стоять у трона. – Твой путь, твоя дорога начинается тогда, когда ты потеряешь все. И от твоей прежней жизни останется только пепел. Тогда Легенда оживёт. Ты сможешь изменить многое. А сейчас твоя сестра ждёт тебя. Здесь ты уже доказал, кто ты. Отправляйся домой.

| 173 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:18 05.12.2020

Комментарии

Leshelena00:56 25.12.2020
aleksandr0202, не вторая
Aleksandr020214:41 24.12.2020
Я так понял вторая глава?! Очень интересно, буду читать дальше...
Leshelena18:15 05.12.2020
prorrok, спасибо тебе,Андрей
Prorrok18:09 05.12.2020
Очень понравилось.Я люблю такой жанр.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.