FB2

"Уборка"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Сюрреализм, Чёрный юмор
Люди только и умею гадить. А я что? Я уборщик, ёптить!
Объем: 0.187 а.л.

 

Лужа жёлтой блевотины растеклась в углу лестничной площадки. Жёлтый цвет уверенно поглощал золотистые лучики солнца, проступающие сквозь мутное стекло. Ну а хули? Денег выделяют не сказать чтобы много. Вот и приходится елозить по нему старой и облезлой тряпкой. Проклиная каждый проявившийся развод на стекляшке. – Ёб тя – я зажал рот рукой, смотря на чьи-то засохшие внутренности. – Пиздец ёбанный.  

Порой мне казалось, что это не подъезд, а отрезвитель. Уж столько разной ебалы тут происходило. Вроде культурные с виду люди, ан нет, ничего подобного. Гадили похлеще стаи вонючих мышей. За годы работы уборщиком я успел полюбить всех. Тараканов, моль, крыс. Но людей так и не смог. Они мне были противны донельзя.  

ЕБУЧИЙ СЛУЧАЙ  

Именно так я отреагировал на бомжа, что свернулся у мусоропровода, обхватив своим телом ножки старого табурета. И нахуя оно тут? Нет, я не про табурет. Я про это пьяную и вонючую скотину. Сто пудов он и наблевал. А на этом этаже ещё и здоровски обгадился. От мусоропровода несло мочой и затхлой отрыжкой. Бомж мирно посапывал и видел какие-то сны. Уёбок грезил.  

А что я? Я простой уборщик, ёптить. Уже какой год убираю этот злосчастный подъезд. Попутно здесь же и проживая. Иногда моя грудь вздымалась от напряжения, а из ушей валил пар. Вот настолько меня всё бесило. – Вставай – буркнул я. – Чепушило, ау? Я ещё раз гаркнул, но уже над ухом бомжа. Смрад стоял сильнейший. От него пахло какой-то палёной выпивкой. К щетине прилипла корейская морковь и кусочки тухлого мяса. – Гадость! – только и отрыгнул я.  

Меня распирало от злости. Боже, я у тебя многого прошу? Мне лишь бы помыть этот конченый подъезд и забраться в свою хату. Там пивко и телик. Большего мне не надо. А бомж совершенно отбился от рук.  

Ему было плевать на мои слова. Чхать он хотел и на мои планы. – Ладно, чувырла, лежи – произнёс я неизвестно кому. И легонько ударил его носом ботинка в живот. Это так, чтобы неповадно было.  

Решил пока смести мусор с остальных этажей. Взял разваливающийся на моих глазах веник. Он походил на букет венерических заболеваний. Такой же несуразный. Вызывающий какое-то внутреннее отторжение. Ну а что? Я всего лишь уборщик. – Убирай мусор и не еби мозг – вот и все слова председателя. Никто не просил от меня чего-то большего. Да и я не хотел чего-то такого. Ну нахуй.  

На пятом этаже в разъёме лифта я увидел голую жопу. Кто-то срал прямо на створки подъёмника. Тужился, что есть силы. Я уже со ступеней услышал пердёж. –Пфф-  

ХУЛИ ТВОРИТСЯ-ТО?  

Со злости я зарядил уёбку веником по жопе. Да так сильно, что веник и развалился. Мужичок средних лет от неожиданности поскользнулся на своём говне, присев голой задницей прямиком на холодный пол. Глаза его наполнились удивлением. – Мудила! – завопил я. – Ты чего творишь нахуй? Тут же люди живут, дети. А ты срёшь, словно ты бездомное животное.  

Он не нашёлся, что мне ответить. Лишь часто-часто заморгал. Чего-то пробухтел, осматривая свои боты, что теперь были испачканы в его же дерьме. Я кинул в него половую тряпку и заорал. – Вытирай эту срань за собой, а не то я фараонов вызову! Угроза возымела воздействие. Он собрался с духом и встал, наконец натянув на себя штаны. Начал кряхтя вытирать свои фекалии.  

Настроение совсем скисло. На одном этаже бомжатина, что блюёт и ссыт. На другом какой-то маргинал решил просраться. В чувствах иду открывать одно из подъездных окон. Запах стоит невыносимый. –Бздыньк! -  

Мимо моего лица пролетает тарелка, разбиваясь об бетонную стену. Я ошалевшими глазами смотрю на её осколки, что решили фривольно улечься на площадке. – Ебать – выдыхаю я. Работы мне только прибавляется, да? Что за ебанутый сегодня день…  

Оказывается, что это молодёжь ссорится. И уже не в первый раз. И не во второй. Я постоянно их крики слышу. Но до посуды дошло впервые. Смотрю на тёлочку в махровом халате. Всегда подмечал, что она соска. Такой бы я зарядил. Пробурил бы её скважину. Но кто я такой? Простой уборщик.  

Они просят у меня прощения, сообщая о том, что сами всё уберут. Я с улыбкой удаляюсь на девятый этаж. Просто помою подъезд, закончив на этом. Пусть управляющий сам разбирается с участковым. И пусть наконец уже поменяет домофонную дверь. Не жилая зона, а проходной двор. На восьмом этаже наступаю в кучу кошачьего говна. Чертыхаюсь. –БЛЯДЬ! -  

Вечером смотрю какое-то обрыганское шоу по телику и наслаждаюсь баночкой пива. – Жизнь удалась! – чокаюсь об горшок с кактусом. Он единственный жилец в моей квартире. Единственный и неприхотливый.  

И тут мимолётом слышу, что в подъезде воцаряется какой-то гул. Будто строительный мусор спускают по этажам. –Бдыньк-бдыньк- Словно спускается жирная корова, что плевать хотела на своё непомерное ожирение. Вижу в глазок очертания мусорных мешков. Мужичонка тащит их на улицу. Чтобы уже там сбросить мешки у подъезда, в очередной раз выебав экологию в рот.  

Так, а это уже интересно. Сейчас всё равно ночь. А на мусорниках периодически можно найти какую-то обновочку. Или что-то поинтереснее. Свой кактус я нашёл на помойке, да и унитаз притащил оттуда же. Люди у нас совсем не экономят. Выбрасывают отличные вещи. Ничего, мне же лучше. Начинаю потихоньку собираться, надеясь себе что-то урвать.  

Спускаюсь вслед за звуком в самый низ. Понимаю, что это наш сосед тащит мешки, набитые тряпками. Это тот самый, что ссорился с той тёлкой. И чуть не уебал мне тарелкой по щам. А пакеты-то полнятся добром. Бабьими цацками. Одна из них выпадает из мешка, но он жадно хватает её и засовывает обратно.  

Ебать, думаю про себя я. Вы это видели? Они решили от шмоток избавиться. Охуенно. Часть продам через Авито. Начинаю делать вид, что курю у подъезда, особо не интересуясь окружающей средой. Пиздёж. Сам зырю за действиями непутёвого соседа. А он вытворяет что-то странное.  

Озирается по сторонам и спускает чёрные мешки в подвал. Вы не ослышалась. Эту падлу редко закрывают на замок. Позволяя всякому сброду устраивать там тусовки. Мне иногда кажется, что там уже свершились все самые тёмные ритуалы. Самое главное, что девственниц там точно не ебали. А то мало ли – ещё бы и Армагеддон по нам ёбнул.  

Наконец он закончил всё свои дела, аккуратно прикрыв за собой металлическую створку. –Скрип! – Да, знатно она проржавела. Молодой аж за сердце схватился, настолько его этот казус испугал. Он медленно шёл в сторону подъезда, с таким видом, будто меня нет. Ну и чё? Я же всё-таки простой уборщик.  

Он ушёл в свои хоромы, а я курю ещё одну. Выжидаю. Вдруг пиздюк ещё рас спустится, вынесет чего. Или решит проверить свои закрома. Но нет – тишина.  

Десять минут.  

Тридцать минут.  

Час.  

Самое время пойти и проверить нычку. Может там что-то важное? А может им просто лень это всё дома хранить. Спускаюсь в подвал и смотрю в мешки. Тряпки. Шмотки. Ещё тряпки. Рука. Стоп, ёптить. Рука?!  

Бросаю отрубленную женскую руку в сторону. С ужасом смотрю в раскрытый пакет. Ебануться, таки он её порезал. Курочку свою. Да ещё и покрашил хорошенько. С ней теперь и не сделать ничего.  

Надеваю перчатки и достаю из кармана свои мусорные пакеты. Аккуратно складываю все женские вещи туда. Ничего, кровь отстирается. Вещи хорошие, уйдут так, будто это свежие пирожки. Но свой схрон я точно никому не выдам. Даже вам. Время давать по съёбам.  

На следующий день ко мне стучались полицейские. Спрашивали меня про эту парочку. Про ссоры. Про вызовы от соседей. Указали на кровавые капли, что уже высохли на ступенях. А я что?  

Да ничего. Сказал, что не знаю в чём тут дело. Я же простой уборщик, ёптить.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:51 05.12.2020

Комментарии

Rosemaria_20:19 05.12.2020
ivanshishliannikov, ох, мне кажется это недостижимо) Своё ну никогда не нравится))
Ivanshishliannikov16:10 05.12.2020
rosemaria_, большое Вам спасибо! Вот бы и мне наконец написать так, чтобы и самому нравилось. :) Но пока - учиться и ещё раз учиться.
Rosemaria_14:16 05.12.2020
Вот это очень смешно!)) Здорово получилось)

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.