FB2

Современный мир

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

 

 

 

 

Современный мир  

 

 

 

 

 

Я помню юношеские свои впечатления от покупки нужного для себя товара. Я захожу в магазин сумок и чемоданов, на витрине полным полно товара, обоими ноздрями я вдыхаю аромат кожи и начинаю присматриваться к различным кожаным и матерчатым изделиям. Я выбираю маленькую матерчатую сумочку шведского производства, изучаю её змейки, осматриваю её со всех сторон и остаюсь удовлетворённом. Её цена приемлимая или точнее рыночная и я не утруждаю продавца долгим ожиданием и беру её или другими словами покупаю. Другой пример. Я захожу в галерею для литографий и начинаю просматривать картины. Одна из них мне понравилась, на ней изображены лес, речка и избушка, рамочка довольно солидная и в золотом окрасе смотрится довольно фешенебельно, не долго думая, предварительно изучая цену, я её беру. Эта галерея одна из десяти таких заведений расположенных на одной улице в центре Телль-авива.  

 

 

Прошло двадцать лет. Я иду по улице галерей для литографий и к моему большому удивлению все они закрыты. Я целую дверь за дверью этих литографий. Я включаю аппликацию easy в надежде найти по близости галерею но она мне не даёт ничего путёвого. Другой пример. Я подхожу к магазину сумок и чемоданов но на его месте выстроен новый супермаркет и я понимаю что моя мечта накрылась медным тазом.  

 

 

Я решаюсь на отчаянный шаг. Я попытаюсь приобрести мужскую плечевую сумочку в недрах Интернета. Я захожу на один из известных сайтов по купли товаров и забиваю мужская плечевая сумочка от 200 до 500 шекелей, сделанная из настоящей кожи или из материи. Поиск мне выдает мириады изуродованных мужских сумок изготовленных отчасти из кожа заменителя или из материи, но матерчатые сумочки не соответствуют моим требованиям. Я провожу на этом сайте около пол часа, раздосадаванный потерей драгоценного времени и прихожу к выводу что могу зависнуть на этом сайте несколько часов а то и несколько дней. Стоит ли удобство в виде сумки такой жертвы времени?  

Я заключаю что нет. В результате я стираю старую спинную сумку, которая мне не так удобна как плечевая, но зато она мне нравиться и я не чувствую себя в ней клоуном. Дожили, называется, в век высоких технологий уже не возможно или по крайней мере очень сложно приобрести качественные самые елементарнные товары.  

 

| 82 | оценок нет 01:18 04.12.2020

Комментарии

Lyrnist23:28 04.12.2020
Необычно, оригинально и превосходно написано. Всё правильно сказано. Позор мировой лёгкой промышленности!

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.