FB2

Хороший день, или Начало чего-то нового

Рассказ / История, Другое
Именно зимой нам больше всего хочется верить в чудо...
Объем: 0.155 а.л.

Сегодня я снова пошла в свое любимое кафе. Просто так, без повода. Снова села за свой любимый столик возле окна и стала, как обычно, рассматривать людей. А что еще делать в ожидании заказа?  

Кто-то куда-то спешил, другие просто медленно шли по своим делам… От «захватывающего действа» меня отвлек официант, поставив передо мной мой любимый холодный чай с корицей и яблоками. Из-за этого мои немногочисленные подруги считают меня скучной, а я просто люблю постоянство во всем – даже в еде, и месте. А еще они считают меня странной, потому что я  не переношу корицу, но снова и снова заказываю что-нибудь  именно с ней … А я просто обожаю этот запах, который напоминает мне Рождество и мамино любимое печенье по которому я безумно скучаю. ***  

В кафе очень уютно, по-домашнему, поэтому здесь время летит быстро. Вот и в этот раз два часа, как и не было. Расплатилась по счету, улыбнулась одному официанту на прощание и отправилась по делам. Про себя я, кстати, называю его «мой официант», потому что каждый  раз меня обслуживает именно он, как будто я VIP-клиент. А возможно это просто совпадение. Да, я занимаю один и тот же столик (постоянство во всем не забыли? ), который возможно закреплен за этим парнем, но время и дни разные. И все равно попадаю на него. Хотя он там однозначно не один работает. Но мне грех жаловаться, потому что он мне очень нравится. И уже давно… ***  

От независящих от меня обстоятельств, следующий раз в кафе я оказалась уже, когда за окном кружил снег… первый в этом году…  

В это зимнее утро я проснулась и как обычно отправилась смотреть погоду за окном – мой маленький ритуал. А там… Красота – все укрыто белым, первым, в этом году, снегом. Который, по-видимому, и не собирался переставать идти, как будто кто-то включил кнопочку «снег» и забыл «на радостях» выключить.  

Настроение было отличное, я отправилось по делам... и ноги сами привели меня в мое любимое кафе.  

А там сой любимый столик как всегда был свободен, как будто на нем была магическая, невидимая табличка «занято» и его все обходили стороной. Удивительно как то, не находите?  

Так как своим привычкам я не изменяю, то меня снова ждал мой любимый чай с корицей, только на этот раз горячий, а также яблочный штрудель.  

Все вроде есть, но чего-то не хватает… Я посмотрела на официанта, обслуживающего мой столик, но не увидела такие уже родные добрые глаза, задумчивый взгляд, очаровательную улыбку, которая, как мне казалось, предназначалась только мне…  

Настроение вмиг испортилось. Уже не радовал запах корицы и сказочная погода за окном. Но мое внимание за окном все же привлекла девушка, которая была не очень тепло одета, переступала с ноги на ногу, грела дыханием руки и кому-то время от времени звонила. Наверное, своему молодому человеку. Через час таких прыжков девушка ушла, так никого и недождавшись. Видимо не только у меня сегодня «не мой день».  

И снова два часа пролетели как одно мгновение (все-таки есть что-то магическое в этом кафе), но только в этот раз ничего меня не радовало. А у меня ведь утром было такое чувство, что что-то случиться… хорошее. Но видимо это из-за погоды. И мне захотелось какого-то чуда как в детстве.  

Я уже собиралась уходить, когда кто-то подсел за мой столик. Я хотела возмутиться такому хамству, но когда подняла глаза… – желание резко отпало. Потому что передо мной сидел тот самый официант, который «мой». В этот раз он был без униформы, в обычной повседневной одежде, которая ему очень шла и подчеркивала лазурные глаза. Молодой человек смотрел на меня, не отрываясь, потом улыбнулся моей любимой улыбкой и произнес:  

– Никита, – и протянул мне желтую розу, которые как ни странно я люблю. Интересно он знал или догадался? Вот это поворот.  

– Лиля, – эхом ответила я, и зарылась лицом в цветок, который просто обалденно пах... летом.  

Пока я приходила в себя, молодой человек продолжил:  

– Я поменял работу, но номер твоего телефона я так и не решился попросить, как и познакомиться раньше, так как нам не разрешали заводить отношения с клиентами заведения, по крайней мере, на работе. Поэтому я и уволился. А вон того молодого человека и по совместительству моего лучшего друга (он указал именно на того парня который сегодня обслуживал мой столик вместо него) я попросил мне «маякнуть», когда ты снова появишься в кафе. Знаешь, я уже стал нервничать, что ты изменила своим привычкам и больше не придешь. – Улыбнулся парень, но улыбка не затронула глаз.  

То, что я была удивлена – это мягко сказано, но то, что рада такому повороту событий это однозначно.   Но вслух сказала:  

– А если ты не успел бы и я ушла? – На что парень шире улыбнулся:  

– А  тут бы моему другу Пашке пришлось перейти к плану «Б». Сначала он принес бы тебе еще один чай, но за счет заведения, а потом «случайно» его на тебя пролил и это бы тебя задержало. – Поделился своим «гениальным» планом парень.  

Сначала я не знала что сказать, но потом улыбнулась и добавила:  

– А если бы я отказалась. От чая. Об этом вы, гении-самоучки не подумали?  

Никита видимо такого вопроса не ожидал и как-то растерялся – умилительная картина я вам скажу.  

– Но это же твой любимый. Разве ты могла бы отказаться? – Недоумевал парень такому повороту событий, который они даже не рассматривали.  

– Конечно, так как халяву я не люблю и во всякие «подарки» от заведения не верю, потому что все мы знаем про бесплатный сыр.  

– Какая же ты у меня не доверчивая. – Пожурил девушку парень. – Но будем считать, что я все же счастливчик и план А с работал хорошо. Мы наконец-таки встретились и твоя одежда не пострадала. А Пашка не лишился работы.  

– А мог бы? – Поинтересовалась я.  

– Запросто. Тут все очень строго. Но Пашка и так давно себе подыскивает другую. Так что он бы сильно не расстроился, не переживай.  

Нам было так легко общаться, как будто мы знакомы много лет, а не только что познакомились.  

Вот так с начала зимы началась моя новая жизнь. И я думаю не удивительно, что это кафе стало нашим любим местом для свиданий.  

 

А Пашка… А Пашка все-таки уволился, нашел новую работу и свою любовь… Но это уже совершенно другая история. Их история.  

 

 

 

В первый день зимы мне захотелось порадовать вас и себя такой небольшой зимней историей любви:) Создаем себе новогоднее волшебство сами!

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:16 01.12.2020

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.