FB2

ПОВТОРНАЯ ЖИЗНЬ (Гипотеза)

Статья / Изобретательство, Мистика, Реализм, Религия, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

ПОВТОРНАЯ ЖИЗНЬ (Гипотеза)  

Или возрождение по некоторым восточным религиям.  

 

Вот кубик Рубика. Как его не крути – он всегда останется в своей форме. В форме кубика. У него может меняться окраска: от идеальной до как угодно смешанной, в промежутках – до несколько осмысленной, в виде крестов или чередующихся полос, но всё равно он остаётся кубиком по форме.  

За час – полтора неспециалист по писаным формулам может собрать его в первоначальный вид. Специалист сделает это же за несколько секунд по формулам, недоступным для несведущих. Но как бы не перемешивай его, а число перестановок будет конечным.  

Мозг человека можно уподобить такому кубику. Так же заключён в одну неизменную форму, в череп. Тоже состоит из отдельных, более мелких, зато более многочисленных частиц. И тоже может быть собран природой в идеальный порядок, или в идеальный беспорядок, или во что-то промежуточное. (У природы времени достаточно)  

Хотя кто знает – какой порядок для мозгов идеальный?  

И точно так же, как и у Кубика число перестановок будет конечным, хоть и более мощным, чем у Рубика. И ограничено пределами черепной коробки.  

Человечество уже давно живёт на Земле, и сколько живёт, столько и размножается.  

И сколько его живёт, и жило, едва ли кто скажет достоверно. Но достаточно, чтобы по количеству соревноваться с числом элементов человеческого мозга. Или с животными. Может быть – и не на равных  

И что помешает природе собрать мозги кого-либо совершенно точно, как они были собраны когда-то у кого-то из живущих? Или уже не живущих. И необязательно абсолютно точно, а в пределах каких-то процентов. Тем более, что и у природы есть ограничительные пределы. Например, (до недавнего времени) слишком перемешанные мозги вымирали.  

И вот у такого «реципиента»* возникает вдруг ложная память… о чём-то давно прошедшем, или память о месте, вроде когда-либо виденном, или… Да мало ли что может вспомниться из чужой жизни.  

А если у вас обнаружились мозги коровы, то это уж как повезёт…. Но сны какие-то будут..  

Или мозги прорицателя, Нострадамуса, например. Да и много их было… Пророков-то… Особенно в древности.  

А если померещится что-либо из инопланетной жизни, то от тех страхов и пейзажей можно и дурачком прослыть … В современном--то мире. А в прошлые века просто сжигали не костре – как ведьму или ведьмака.  

Или померещится злобная звериная харя из каменного века…  

 

А почему же некто должен получать в памяти некоторые чужие воспоминания?  

Да потому, что два одинаково собранных кубика неотличимы друг от друга.  

Или что посложнее кубика Рубика.  

Да потому, что любой элемент таблицы Менделеева, например, железо: будет вести себя как железо – где бы оно не было, хоть на земле, хоть на Марсе. Хоть в песчаной пустыне, хоть в ледяной.  

Потому, что оно собрано из таких же элементарных частиц, как и остальные элементы таблицы Менделеева, всего из трёх частиц: протон, нейтрон, электрон. И количество протонов определяет статус вещества. И если вы собрали вместе определённое количество протонов -26, и столько же электронов, и примерно столько же нейтронов, то, будь вы Богом и слепив вышеприведённую смесь-- у вас появится железо, и ничто другое – на любой планете, и вести себя оно будет как железо, где бы оно не родилось! От Человека, Божества или Звезды.  

И мозг, собранный одинаково с кем-то, не будет ли хоть иногда предаваться чужим воспоминаниям?  

И не бывало ли у Вас, читающих эти строки, непонятного и необъяснимого воспоминания, видения, … сна… прозрения…?  

 

* Реципиент – с латыни: принимающий.  

| 130 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:14 28.11.2020

Комментарии

Gennadybadin21:08 18.02.2023
petrov, Автор биографии -- Даниил Гранин.
Gennadybadin19:08 22.12.2020
elver622017, Большое спасибо, Что читаете и комментируете.
Elver62201717:42 13.12.2020
Очень интересные мысли возникают после прочтения ВАШЕЙ занимательной статьи! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Petrov14:21 04.12.2020
gennadybadin, Согласен :-)
Gennadybadin20:19 03.12.2020
petrov, Выдумка со сгибанием бумаги -- это переиначенная сказка, а может и истина о шахматах . Причём о шахматах -- более реально. Ведь, наверное, очень трудно найти лист бумаги величиной хотя бы с футбольное поле, да и тот очень быстро кончится, но ещё раньше вспотеешь, складывая этот лист.
Gennadybadin20:01 03.12.2020
terpsihora, Вот только вчера прочитал автобиографию одного автора. Первая строка там: -- "На этот раз я родился в двадцатом веке..." Вот видите: не только я думает на ту же тему.
Gennadybadin19:39 29.11.2020
petrov, Спасибо, Благодарю, особенно за сегодняшний день!
Terpsihora19:38 29.11.2020
gennadybadin, спасибо) хорошая аналогия)))
Gennadybadin19:37 29.11.2020
terpsihora, Если Вы танцуете, и если даже балет, то Ваших знаний по специальности гораздо больше, чем у меня.
Terpsihora16:36 29.11.2020
gennadybadin, я думаю, вы понятно излагаете. Но не всем доходит, ввиду необразованности))) тут я конкретно себя имею ввиду)) Но интересно. Спасибо за ответ)
Gennadybadin16:23 29.11.2020
terpsihora, Спасибо, что читаете, и что комментируете. Может быть я позже буду понятливей писать. Был здесь один москвич, он читал предыдущую мою статью на эту же тему, и дискуссия с ним помогла мне понять, что мозг и тело -- это разные вещи. (в этой теме). или меня неправильно поняли, что полное повторение не может быть.
Лучше прочитайте ту статью: - "Из прошлого -- в будущее" , и комментарии к ней, может там есть крохи дуализма?
А железо -- в воде будет ржаветь, а в огне плавиться, а в центре звезды (где его очень много) оно может быть примет кристаллическую структуру, но всё равно он будет железом. И только в атомном распаде оно может превратиться во что-то другое. Как и другие элементы
Terpsihora19:27 28.11.2020
Очень интересная статья. Но вот насчёт элементов, что будут себя вести одинаково в разных условиях. А можно ли привести пример квантово-волнового дуализма? То есть предположить, что не будут. Вести себя одинаково в разных условиях.
???
Я в этом мало разбираюсь, но мне очень интересно.
Petrov18:27 28.11.2020
Не смотря на то, что все в этом мире состоит из одинаковых элементарных частиц, наш мозг - это целая вселенная, с невероятно огромным количеством комбинаций. Математика многое нам объясняет. К примеру, вопрос: Какой высоты будет лист обыкновенной офисной бумаги толщиной 0,1 мм, теоретически сложенный пополам 42 раза? То есть при каждом сложении толщина листа увеличивается ровно в 2 раза. Ответ: Расстояние до Луны. А если свернуть всего то 94 раза получатся размеры видимой вселенной порядка 13 млрд. световых лет. Трудно представить.
Загадок много. Но людей очень похожих на тебя встретить возможно.
Замечательная статья! Браво, Геннадий Федорович!

Книги автора

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

"Тайна великая есть"
Автор: Gennadybadin
Очерк / Абсурд Реализм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
00:45 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.