FB2

Чем хуже жизнь, тем лучше стихи

Очерк / Альтернатива, Реализм, Другое
Данное эссе о моем творчестве и как это вообще можно понимать.
Объем: 0.074 а.л.

И вся моя поэтическая "муть" оказалась для меня единственной отдушеной. Здесь я могу говорить, писать о том, что в обществе мне не дозволено. Я не показываю мои полные стихи друзьям и родственникам. Лишь некоторые четверостишия. Не потому что пишу про них гадости, или ещё что... Нет. Здесь настолько личное, пусть и в абстрактном описании зашифровано. Выкладываю стихи для незнакомых. Они меня не знают, и у меня нет ответственности за мои слова. Кто бы что не говорил, все мы зависим от чужого мнения, а тем более от ближних. Конечно, пытаюсь научиться быть независимой личностью. Но живу я в цивилизации и поддерживаю общение со многими, поэтому сложнее откинуть сразу всех.  

Мне хочется писать о боли, когда она есть. Происходит это по моим подсчётам раз в неделю, когда очень жесткокий эмоциональный упадок приводит меня к написанию чего-то суицидального как например стихотворение "Смерть за 150 рублей" или "Я не поэт".  

Так... я много писал и о социальных проблемах, о ненависти к обществу. Но эта тема больше раскрывается в моих песнях. На данном этапе все больше стремлюсь к настоящему, это выражается в моей лирике. Стихи о любви – это отдельный жанр, где важно, по моему мнению, подчеркнуть искренность чувств, а также передать атмосферу произведения. Я считаю, что атмосфера – это образы, которые видит человек, читая моё стихотворение, или слушая песню. Например : "Запах денег в темноте наводит на дурные мысли". Здесь есть метафора, которая описывает нищего, он мечтает о деньгах. И ему ничего не приходит на ум, кроме как ограбить, или заняться, скажем, мошенничеством... А также передается атмосфера с помощью зрительного образа, где человек идёт по темному коридору и прямо – таки чует запах денег, и теряет рассудок от этого. Вот как я это это вижу. Обожаю абстрактную составляющую моих текстов. Стараюсь писать так, чтобы читатель мог подумать : "А что он здесь имеет ввиду? " Начинает разбираться, но недолго, ведь здесь нет тайн, а лишь небольшой шифр, выраженный с помощью абстрактной составляющей. Вот и всё. Вообще к чему я это... Дело в том, что я хочу, чтобы люди понимали меня, но не могу писать "банально". Как-то мне говорили, что не могут понять, о чем речь в моей песне. Типа прикольные рифмы и все такое, но смысл не понятен. Ясно, что это творчество не для всех, может быть и не для широких масс. Но все больше получается писать так, чтобы было всё на поверхности. Не потерять себя и свой стиль становится всё сложнее с каждым днём. Но, во всяком случае, пока мне это удается. И в итоге разъясняю это все для людей, которые будут читать мои стихи и слушать песни. А быть может им понравится этот очерк, и они захотят следить за мной, хах. Не в смысле, чтобы убить, а потому что интересно станет вдруг.  

На этом всё.  

Читайте мои стихи от Thelastpoetry. Слушайте мои песни от TheLast. Счастливого нового года.  

 

P. s  

И помните : "Чем хуже жизнь, тем лучше стихи"  

 

28. 11. 2020. Thelastpoetry  

| 88 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:25 28.11.2020

Комментарии

Utygais12:10 30.11.2020
lyrnist, ага
Lyrnist13:59 29.11.2020
" Дело в том, что я хочу, чтобы люди понимали меня, но не могу писать "банально"."
*
Так и ничего не получится, в плане первой части желаний. Или банально, и тогда вас понимают или для узкого круга желающих вообще входить в ваше настроение или для себя. Решите уж, что вам важнее, а то такая шизофреническая амбивалентность... Про посылку, насчёт "чем хуже мне, тем больше культуры вне" это давно замечено, не вы первооткрыватель. Есть логичное и экспериметально повторимое объясение этому явлению (т.е. научное в полном смысле понятия), хотя можете персонально покопаться в проблеме и произвести тот же самый вывод, если ума хватит.

Книги автора

Флаг
Автор: Utygais
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Хоррор
На мне проклятия
Объем: 0.02 а.л.
13:19 18.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не живи
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Мистика Оккультизм Реализм
Произведение с мрачной атмосферой, которая имеет смысл
Объем: 0.024 а.л.
08:39 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночлежка
Автор: Utygais
Рассказ / Альтернатива Драматургия Приключения Проза Реализм
Основано на реальных событиях!
Объем: 0.035 а.л.
20:32 14.01.2022 | оценок нет

Печать на центральных площадях. Сборник 18+
Автор: Utygais
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Драматургия Реализм События Философия
Последний сборник стихов. Вошли и не вышедшие произведения. И вы такое ещё не читали. Самые откровенные и новые стихи для читателей.
Объем: 1.018 а.л.
14:21 10.01.2022 | оценок нет

Тяжёлый 18+
Автор: Utygais
Стихотворение / Поэзия Абсурд Альтернатива
В полнолуние
Объем: 0.026 а.л.
17:07 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Скупая слеза
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
На дне
Объем: 0.037 а.л.
21:29 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СВЕТ ФОНАРЕЙ
Автор: Utygais
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:06 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.