FB2

НАБАТА !

Эпопея / Естествознание, История, Психология, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.

НАБАТА!  

 

Вступление.  

Есть много хороших и правильных выражений, Я начну – с двух!  

Нам не дано предугадать – как Наше слово отзовётся. Ф. И. Тютчев.  

Но на Мой взгляд, эта мысль приводит философа в уныние,  

и по этому – Я предпочитаю, другую!  

Философ, дай Мне мысль Свою, её Я заточу стрелою, крылатой рифмою снабжу, и в стан врага отправлю, а там посмотрим – кто кого! А. С. Пушкин.  

Но так как стрел – и в стан врага и в свой Родной стан – Мной был пущен целый колчан. Я решил написать для ЛЮДЕЙ этот честный Сказ.  

Сказ о человечестве.  

С древних времён человеческий Род  

преследуют две страшные напасти.  

Одна из них называется – вера.  

Вторая – борьба за доминирование.  

Человеческая популяция во все времена подразделялась на несколько достаточно условных группы. Одна из этих групп – самая многочисленная, её численность составляет около 99% от всей популяции планеты. И чтобы не утомлять вас длинными и замысловатыми фразами, Мы дадим ей определение одного из уважаемых мыслителей современности – Гёте. Он определяет эту группу, как часть общества – с детским уровнем сознания!  

Это и плохо и хорошо.  

Вы вправе задать Мне уместный вопрос – что всё это значит?  

Вот что : эти люди добры и доверчивы, и по этому – действуют алогично, со всеми постоянно вытекающими и омрачающими их бытие следствиями и последствиями!  

Я мог бы сейчас сказать несколько оправдательных слов в их пользу, но пожалуй сделаю – это чуть позже. Вторая группа людей – составляет 0. 5% Эти люди хитры и опасны, они очень алчные и ведут с обществом непрекращающуюся тысячелетиями борьбу за доминирование. Эта группа очень организованна, образованна, обобщена общими интересами а за частую и родственными связями.  

Мы видим представителей этой группы повсюду : начиная от структур органов управления обществом – до средств массовой дезинформации, которые скрывают свою истинную суть под благовидной абревиатурой – СМИ!  

И так как Я желаю как можно меньше отнять Вашего времени, Я если Вы согласны – опять воспользуюсь формулировкой Гёте. Эту группу Он называет – обладатели взрослого уровня сознания. Я согласен с Вами, что звучит это очень обидно, но как говорится : лучше горькая правда – чем сладкая ложь!  

Думаю сейчас самое подходящее время объяснить Вам – чем же эти два уровня (детский и взрослый) отличаются друг от друга. Суть детского уровень сознания заключается в следующем : человек боится или не желает думать, размышлять и вникать в некоторые трудно понятные но легко объяснимые процессы управления. И по этому – эта группа предпочитает вместо размышлений – принимать всё на веру, верю – не верю. Возможно что Я не достоин стоять рядом с Гёте, но всё же осмелюсь сказать пару слов и о вере, Вера без знаний – это прямая дорога в заблуждение, которая неизбежно рано или поздно приводит большинство людей в руки вышеозвученой малочисленной группы – в руки условных по названию, но реальных по факту – доминантов!  

Пожалуй Мы не будем вдаваться в подробности чтобы не описывать эту группу – слишком много чести.  

Мы лучше обсудим их инструменты с помощью которых они доминируют.  

Этих инструментов у них много и их инструментарий периодически обновляется. Давайте же наконец рассмотрим некоторые из этих инструментов. Но для начала Я хочу озвучить пару слов от Гегеля, Канта и Достоевского.  

Вера, есть следствие лености ума – это сказал Кант и Гегель с Ним согласился. Спустя некоторое время, великий и глубоко уважаемый Мной Фёдор Михайлович Достоевский, сказал следующее : Все Наши беды, проистекают от узости мысли и волочения её за собой по улице!  

А пока часть читателей обдумывает эти фразы – Я вернусь к описанию инструментов и методов доминирования.  

Вы помните, Я говорил что они очень умны и образованны? Теперь Вы увидите это воочию!  

Начнём с Главного – с психофизики.  

Человеческий мозг за время эволюции (а может быть и в силу иных причин) выработал определённую "тактику" (тактику – но не стратегию). Тактика заключается в следующем : мозг старается обеспечить свою "оболочку " таким типом поведения, который затрачивает как можно меньше усилий (энергетических затрат), и получает при этом – как можно больше удовольствия. А чтобы не перегружать мозг читателей, Мы скажем что за возникновение удовольствия отвечают ряд гормонов.  

Я опущу более детальные подробности этого механизма, так как информация о нём есть в открытом доступе, поэтому любой Разумный Человек может найти её сам!  

Мы же вернёмся – к инструментам!  

Как Мы видим, мозг играет с Нами – злые шутки. И одна из этих шуток называется – ментальное управление!  

Что же такое ментальное управление.  

Для того чтобы ответить на этот вопрос Я забегу чуть чуть вперёд и скажу что есть два способа управления человеком : первый способ управления находится на так называемом физическом уровне, это самый древний способ (со времени первобытного человека), он заключается в применении физической силы над слабым. Этот метод хорошо знаком митингующим индивидам не обременённым элементарными знаниями. Этот метод довольно стар и плох – потому что угнетаемый этой силой Человек, ощущает его физически и объединившись с соратниками может успешно ему противостоять. Но эти проклятые доминанты, нашли метод для выхода и из этого положения : манипулируй, разделяй, стравливай и властвуй!  

Но как они это делают?  

Для того чтобы это понять, Мы возвращаемся к управлению на "ментальном уровне".  

Это управление происходит простым но безотказным методом : подмена понятий и дезинформация. В результате этого человек становится дезориентирован и любые его действия приводят к ошибкам. В результате – человек начинает нервничать и выходит из состояния эмоционального равновесия.  

А как известно образованным людям : Человек в эмоционально разбалансированном состоянии – может принимать только диструктивные решения. Добавим сюда отсутствие у него элементарных знаний в области ОБЖ, и Мы получаем полный образ – управляемого индивида!  

Пожалуй настало время вернутся к некоторым инструментам (боюсь что если озвучить весь инструментарий – читатель окончательно потеряет остатки своей балансировки).  

И так, Мы переходим к власти.  

Есть два вида власти и оба они пользуются этими вышеперечисленными методами управления (и ментальным, и физическим).  

Один вид власти, именуется – религиозной, второй – светской, и не смотря на то, что по конституции в "Нашем" государстве эти два вида власти разделены, на самом деле это две ноги одного туловища, под уже известным для Вас именем – доминанты.  

Оставим на время религиозный вид власти, и дадим возможность воцерковлёным людям, самим прочитать "свою священную" книгу  

и разобраться где же в ней ложь, а где истина.  

Но так, как они для Меня являются Родственниками, Я дам им некоторую помощь. Для того чтобы, человек мог отличить ложь от правды, а правду от истины, Мы обязаны вернуться к Гегелю. Гегель сказал : истина – есть строгое соответствие слов предмету. Что же, не теряйте времени и отыщите её в книгах!  

Д. Фрезер-Золотая ветвь. Фольклор в ветхом завете. И Л. Таксиль – Эта "забавная " библия. И т. д. по теме.  

А пока верующие пытаются отличить ложь от истины, Мы вернёмся с Вами – к светской власти.  

Как же доминанты смогли оседлать эту власть? Для того, чтобы объяснить это, Я сделаю маленькое отступление, и напишу пару уточнящих строк.  

Они этот институт управления не просто оседлали, они его придумали, и изготовили – как вторую голову для своего ненасытного змея!  

Смысл этого "инструмента" заключается в следующем : с помощью заключения с обществом договора на передачу права управления, изъять у людей законное право на обладание Народом властью. А как Нам Всем хорошо известно, власть – это законное право на применение насилия, со всеми вытекающими отсюда следствиями и последствиями!  

Но как это работает?  

Прежде чем продолжить свой рассказ, Я хочу освежить Вашу память, словами героев сказки – Приключения Буратино : На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь! А теперь давайте вернёмся к заключённому "Нами" с ними договору!  

Общие понятия договора прописаны в конституции, которая по сути является правилами жизнидеятельности туземцев в колонии.  

А так как убедиться в этом может любой вменяемый и внимательно прочитавший её человек – Мы не будем здесь это обсуждать и пойдём с Вами дальше.  

Для того чтобы скрыть истинную картину происходящих событий, они для подстраховки применяют иезуитский метод!  

Они устраивают театрализованное представление для электората – "разделив" своих кукол на несколько партий.  

В дальнейшем, по истечении срока действия подписанного Нами договора (Мы подписываем его на выборах), они предоставляют Нам возможность поменять "наших" избранников неоправдавших и утративших доверие.  

И именно поэтому – у обывателя складывается впечатление наполнения одного из важнейших органов управления государством, своими представителями по названию, а по сути – пешек доминантов!  

В результате этой тщательно спланированной и отточенной до мелочей театральной постановки, у населения складывается впечатление честной партийной борьбы за отстаивание интересов своих избирателей, что по факту является – циничной ложью. Дополню этот абзац одной говорящей фразой – Если ты чего-то не знаешь, или не понимаешь, то это ещё не обозначает, что этого – нет!  

Надеюсь Мне удалось относительно чётко показать Вам методы и участников тысячелетней борьбы за доминирование.  

Что же в итоге?  

В итоге – или Мы вместе с Вами изменим ход сегодняшних событий, или сегодня Мы платим за "свет" и "воду" а завтра Наши дети, будут платить и за воздух!  

И чтобы с этим покончить раз и навсегда.  

Я расскажу Вам – что надо делать!  

Надо осознать всего пару строк:  

Какой порядок не затей,  

Но если он в руках  

Бес-совестных людей,  

Они всегда найдут уловку  

Чтоб сделать там где выгодно  

сноровку. И. Крылов.  

В. Маяковский : одним бублик, а другим дырку от бублика, это называется – демократическая республика!  

Как печально, ведь это было написано ещё "100" лет назад!  

 

Г. Родственник!  

 

Научная, философская и художественная литература:  

Фрезер-золотая ветвь – исторический анализ перерождения табу в культы с последующей их трансформацией в религии ( это управление человеком на ментальном уровне), Дуглас Рид – Спор о Сионе, Э. Ходос – Еврейский синдром -3, Шульгин – Что Нам в них не нравится (очень рекомендую ), Лео Таксиль – Эта забавная библия,  

Лахман-Капиталисты по неволе – исторический анализ формирования институтов власти, средств, методов управления и доминирования" светской власти" – а по сути определённых кланов" – над управляемым ими обществом (питательной средой).  

Гёте-Уровни сознания (очень полезно), Шиллер-Манипуляторы сознанием,  

Бехтерев-Внушение и его роль в общественной жизни, Поршнев – О начале человеческой Истории, С. Кара-Мурза – Манипуляция сознанием, Ф. Сондерс – ЦРУ и мир искуств (здесь всё ясно из названия), О. Четверикова – Оборотни, или кто стоит за Ватиканом, Джон Колеман – " Комитет 300",  

Достоевский – Дневник писателя (Считаю Полезным)  

Монография Костенко – Проблема качества математического образования в свете исторической ретроспективы – исторический анализ за период в "100" лет- фамилии, даты, цели, итоги.  

Карпец – Русь Мировеева – анализ и сравнение жизнеописаний династий управлявших и управляющих миром (и не только).  

Толстой – Причины плачевного состояния христианских народов вообще и в особенности русского (за эти "5" страниц на него ополчилась церковь),  

ДОТУ (считаю Важным )  

КОБ – только в изложении Петрова!!!!!  

Глушков – ОГАС (Считаю Важным – после её модернизации (на основе сегодняшних технических возможностей)она заменит сегодняшнюю воровскую вакханалию – систему клановой клептократии)  

Думаю про Капитал Маркса говорить излишне – нет такого преступления на которое не пойдёт капитал ради многократного увеличения прибыли – единственно надо помнить, что у капитала есть фамилия и уж извините и национальность!  

 

Художественная литература :  

Дроздов-Последний Иван, Подземный меридиан.  

Ефремов-Час быка, Лезвие бритвы.  

Достоевский – Бесы.  

Солдатов-Новое дворянство(не совсем художественная )  

Пикуль-Нечистая сила. (не совсем художественная)  

Гоголь-Мёртвые души, Лесков – Час воли божией, Некрещённый поп, Тупейный художник, Жидовская кувырколлегия, и т. д.  

Басни Крылова – Мирская сходка, Мор зверей, Лев на ловле, Волк на псарне и т. д. – эти басни точно не для детей.  

Оруэлл -Скотный двор(Считаю Важным-как довольно хорошую аналогию), 1984.  

Гёте-Фауст.  

Не лишним будет Шекспира почитать (500 лет прошло а до сих пор актуально )  

Шиллер-Разбойники.  

Бредбери-451° по фаренгейту.  

Очень многим будет интересно и полезно перечитать и переосмыслить детские произведения – Чиполлино, Буратино, Незнайка на Луне, Репка.  

Не торопитесь, вникайте, в том что не понятно – разберитесь (благо интернет под рукой)  

И ещё – Всем Настоятельно Рекомендую Внимательно Знакомиться с Биографиями Известных и Интересующих Вас Исторических Личностей – дьявол скрывается в деталях.  

Благодарю за внимание.  

 

 

 

 

 

| 157 | 5 / 5 (голосов: 1) | 05:33 28.11.2020

Комментарии

Rodstvennik10:01 29.11.2020
Анонимный комментарий,
Согласен - глубже некуда !
Гость07:35 29.11.2020
Очень глубокий подход!

Книги автора

Зеркальный "инсайд" 18+
Автор: Rodstvennik
Рассказ / Лирика Детектив Драматургия Пародия Приключения Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.428 а.л.
11:20 04.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свет Истины . 18+
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / Критика Политика Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
17:45 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Для Чело - века ! 18+
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / История Политика Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:40 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моим Соотечественникам ! 18+
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / Поэзия История Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
10:40 03.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про конституцию. 18+
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
19:23 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Навеяно Достоевским
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
15:14 19.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговор двух "собратьев".
Автор: Rodstvennik
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
14:27 10.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.