(Не)опасные игры

Рассказ / Мистика, Проза, Реализм, Другое
Порой обычная дорога может превратиться в настоящее испытание…

Нельзя расслабляться, нельзя терять бдительность ни на минуту – они могут появиться буквально из ниоткуда в любой момент. Они незаметны в темноте в своем обличии, их умелая маскировка позволяет сливаться с окружением, оставаться незамеченными в любом месте и в любое время суток. Если при свете солнца их еще можно как-то отличить, то с наступлением темноты, либо в предрассветные часы они легко теряются из виду и тогда всё – конец. Нужно любой ценой избежать этой встречи, иначе никакой пощады ждать не придется. Им неведома ни жалость, ни сочувствие – они словно питаются твоим страхом и не отпускают, пока не возьмут то, что им нужно. Конечно, всего этого можно было бы избежать, но твоя невнимательность, твое одно неосторожное, необдуманное решение и вот ты уже вздрагиваешь каждый раз, бесполезно вглядываясь в темноту. До спасения остается совсем уж немного, но, чем ближе ты оказываешься к нему, тем больше страх сковывает твое тело, твой разум. Нервы до того напряжены, что ты готов бросить все, свернуть с пути, лишь бы не попасться им на глаза.  

Вдруг ты замечаешь какое-то подозрительное движение вокруг – первый признак того, что они рядом. Счет идет на секунды, и ты должен как можно быстрее принять решение – продолжать двигаться дальше, либо уйти, спрятаться, выждать более подходящий момент. Да, так проще, но времени и так мало. Можно попытаться обмануть их – иногда это получается, но рисковать лучше ее стоит – тогда уж точно ничего не сможет спасти тебя.  

Десять секунд, девять, восемь... Ты настолько напряжен, настолько взвинчен, что любое движение, любой звук способен буквально взорвать твое сознание.  

Семь, шесть, пять... Страх полностью проник в тебя, он в каждой клеточке твоего тела. Ты больше не можешь думать ни о чём, кроме своего спасения.  

Четыре, три, два... Вот он – тот момент, когда ты должен действовать. Еще не поздно, но медлить нельзя ни в коем случае – встретившись с ними обратной дороги уже не будет. Но ты не привык сдаваться, привык идти до конца, рисковать. Пусть даже риск будет неоправданный, но это лучше, чем проявить слабость и сбежать. Это закаляет. В конце концов, ты знал, на что идешь, у тебя было время свернуть.  

Одна секунда... Остаюсь, не уйду. Будь, что будет. Я стойко вынесу все, что мне предстоит. Я не боюсь их!  

Ноль... Фух... Показалось... Это не они, тревога была ложной. Можно расслабиться, перевести дух, но ненадолго – впереди еще одно место, где они могут появиться. Еще одно место, еще несколько минут напряжения, страха. Но ты прошел уже немало, перенёс столько, что отступать нельзя ни в коем случае. Прошлые победы придают уверенность, толкают и дальше на необдуманные поступки.  

Спасение уже совсем рядом. Впереди дорога уходит в сторону, так что можно, если быть очень внимательным, увидеть их и вовремя среагировать. Ты снова вглядываешься в темноту – вроде бы все спокойно, но напряжение все равно растет, и расслабляться нельзя ни на секунду.  

Десять, девять, восемь... – ты опять отсчитываешь секунды, возвращаясь к прежнему состоянию. Семь, шесть, пять... Нет, все спокойно, ситуация под контролем. Четыре, три, два... Расслабиться, не поддаваться панике. Один... Всё спокойно. Опасность миновала.  

Отлично! Ты прошел этот путь, хоть это и стоило потраченных нервов. Ты справился. Еще немного и ты свободен. Нужно будет постоять некоторое время, отдышаться, покурить – нервы совсем ни к черту. И обязательно купить проездной...  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:10 26.11.2020

Комментарии

Sirenia18:07 30.11.2020
Класс! Будто сама преодолела этот путь.
Writeramateur14:46 27.11.2020
milana_bz, так сам через это не раз проходил)
Milana_bz12:06 27.11.2020
writeramateur, вы так хорошо передали всю атмосферу, что кажется будто я уже здесь уже бывала!))
Writeramateur15:23 26.11.2020
milana_bz, знакомая ситуация?)
Milana_bz13:58 26.11.2020
Спасибо за мурашки!
Writeramateur12:20 26.11.2020
kairna, спасибо!
Kairna12:09 26.11.2020
writeramateur, У вас отлично получилось!
Writeramateur11:47 26.11.2020
kairna, пришло в голову, когда утром на работу ехал и вспомнил, что проездной закончился вчера еще, а налички с собой на талончик не было. Вот, пришлось ехать, настороженно вглядываясь в темноту улиц...))
Kairna10:41 26.11.2020
Замечательно!

Книги автора

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.