FB2 Режим чтения

Выстраданное счастье. Глава 23. Вадим. Прощальный вечер.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
И вот наступи последний день в санатории....
Объем: 0.069 а.л.
незавершенное произведение

Глава 23. Вадим. Прощальный вечер.

 

Срок моей путевки подошел к концу. Нужно было возвращаться домой, на работу. Я уезжал завтра, в воскресенье, а Ие оставалась еще неделя здесь лечиться. Последний вечер мы решили с ней провести в городе в ресторане.  

 

Был чудесный, на редкость, теплый вечер. У посетителей ресторана был выбор: оставаться в зале, или сидеть за столиком на открытом воздухе. Мы предпочли второе. Посетителей было немного и мы с Ией заняли отдельный столик. К нам подошла официантка в национальной гуцульской одежде и подала меню. Не заглядывая в меню, я попросил принести нам овощные салаты, из горячего что-нибудь фирменное, а из выпивки наливку «Спотыкач». Я знал коварные свойства этой наливки и заказал ее специально для шутки. Кто не знает, то сообщаю, на всякий случай, что она при своей относительно небольшой крепости (28-30 градусов) на человека действует своеобразно: выпивший человек становится болтливым и при ясности ума движения становятся неуверенными, особенно походка. Отсюда и такое название этой наливки.  

 

Салаты и выпивку девушка принесла нам быстро. Мы с Ией выпили по паре рюмок за наше знакомство, за чудесно проведенное время вместе. Играла музыка, звучали звуки гуцульского танго. Я пригласил её танцевать. Она поднялась и сделала несколько неуверенных шагов.  

 

– Ой, что это со мною? Я совсем не пьяная, а ноги меня совсем не слушаются…  

 

Я только улыбнулся, хотя тоже чувствовал некоторую неуверенность в ногах.  

 

– Не волнуйся, это скоро пройдет. В этом и есть особое свойство этой наливки. Если выпить целую бутылку, совсем идти не сможешь при полной ясности в голове.  

 

– Ах ты коварный! Ты специально это подстроил, чтобы посмеяться надо мной!  

 

Мы пошли танцевать. Вверху над нами светила полная луна и из динамиков лились звуки танго. Голос пел:  

«Гуцулка Ксеня  

Я тобi на тримбiтi  

Лишоднiй в цiлимсвiтi  

Роскажу про любов»  

 

Мы танцевали, обнявшись, сливаясь с музыкой и не замечая никого вокруг. Чтобы крепче стоять на ногах, Ия обняла меня за шею и плотно прижалась ко мне. Ее щека была прижата к моей щеке, я чувствовал запах ее волос, запах сладковатого парфюма, ощущал упругость ее груди, касание ее бедер моих ног. Чувство нежности переполняло меня, и я не выдержал и поцеловал ее в щеку. Она подняла на меня глаза и подставила губы для поцелуя. Наш поцелуй был таким долгим и сладким.  

 

Мы вернулись к нашему столику, еще пили наливку, закусывали и снова танцевали, и уже, не стесняясь, целовались.  

 

В санаторий вернулись к самому отбою. Я проводил Ию до ее третьего этажа. Мы попрощались. Я поблагодарил ее за чудесно проведенное время вместе, пожелал ей скорейшего выздоровления и успешной учебы. Мы долго не могли оторваться друг от друга, словно прощались навсегда. Хотя оно так и было.  

 

продолжение следует.

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:57 25.11.2020

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.