FB2 Режим чтения

Выстраданное счастье. Глава 21.Вадим. Ия.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
И вспомнил о том Вадим, как был близок с девушкой по имени Ия.
Объем: 0.111 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава.21.Вадим . Ия.

Я не стал его удерживать, а сам решил еще остаться и еще немного побыть здесь. И оказалось не зря. В зал вошла высокая совсем юная девушка. На вид ей нельзя было дать больше двадцати. Ее юный вид так резко контрастировал с окружающей публикой. Она немного растерянно огляделась вокруг и в результате у нее, очевидно, появились точно такие же мысли, как у Николая. Но в это время заиграла музыка, включили танго «Счастье мое». Я решил рискнуть. Подошел к ней и пригласил на танец. Она с радостью согласилась. В это время в зале уже танцевало не менее десятка пар. Мы стали танцевать. Танцевала она легко и изящно, в танце была послушна и грациозна.  

 

– Милое дитя, вас-то каким ветром сюда занесло? – начал я разговор. – Наверное, решили навестить маму или папу, а может дедушки или бабушку?  

 

– Не такое уж дитя. Мне уже скоро двадцать, это, во-первых, а во-вторых, болеют не только старики…  

 

– Ну, уж, позвольте мне не поверить, такая юная девушка, пышущая здоровьем и вдруг больна…  

 

– Увы и ах, болезнь не заглядывает в паспорт. Вот и мне пришлось прервать учебу и заняться здоровьем. Вместо того, чтобы начать учебу, вместе со всеми на втором курсе, я прохлаждаюсь здесь.  

 

– Если не секрет, где вы учитесь?  

 

– Какой тут может быть секрет! В химико-технологическом техникуме в городе…Н  

 

Я про себя отметил, что мы оба оказались из одного и того же города.  

 

– А как вас-то зовут, дорогое дитя?  

– Меня зовут Ия. И перестаньте меня называть дитя, я уже вполне взрослая женщина, в этом возрасте у моей мамы уже я была. И не корчите из себя старика. Наверняка вам самому не больше тридцати.  

 

– Очень редкое и красивое имя. Простите, я не представился. Меня зовут Вадим.  

 

– Очень приятно.  

 

В это время танец закончился. Я поблагодарил свою партнершу и хотел отвести ее на место, но, очевидно, у нее своего места не было и мы просто отошли в сторонку, продолжая беседовать.  

 

Следующий танец и все остальные до самого конца мы уже танцевали вместе. Мы весело и оживленно болтали. Она оказалась веселой развитой девушкой, эрудированной и прекрасной собеседницей. После танцев я решил ее проводить. Мы вместе заглянули в столовую, где нас ждал стакан кефира с парой печеньецев, а потом отправились спать. Оказалось, что ее поселили в нашем корпусе, только на третьем этаже. Мы простились в вестибюле нашего этажа, договорившись завтра вместе ехать на экскурсию во Львов. Она поднялась на свой этаж, а я зашел в нашу комнату. Николай лежал на кровати поверх покрывала с книжкой в руках. Встретил он меня вопросом:  

 

– Ты там был до самого конца? Что ублажал старушек?  

 

– Нет, представь себе, я там встретил юную девушку, студентку, мы познакомились и вместе протанцевали весь вечер.  

 

– Тогда тебе повезло. Но смотри, не сильно увлекайся. Курортные романы добром не кончаются.  

 

– Да она еще совсем пацанка…  

 

На следующий день было воскресенье. С самого утра светило яркое солнышко, было очень тепло. Экскурсионный автобус во Львов отправлялся сразу после завтрака. В автобусе мы с Ией оказались рядом. Мы весело болтали всю дорогу, почти не замечая ничего вокруг. Отвлеклись только когда проезжали ореховую рощу. Сентябрь месяц в Карпатах это время сбора грецких орехов. Вдоль трассы стояли высокие ореховые деревья. Спелые орехи сыпались прямо на дорогу, и от них на асфальте было сплошное месиво раздавленных шинами орехов. Молодые женщины на высоких многометровых лестницах собирали орехи. Некоторые из них были в юбках, и когда по дороге проезжали машины, водители задирали головы вверх, поглядывая на голые ноги молодок, а те, игриво смеясь, поднимали подол юбки, показывая цветные трусики.  

 

До Львова, а это менее ста километров, дорога заняла около двух часов. Но мы с Ией, весело болтая, ее почти и не заметили.  

 

Автобус оставили на стоянке, а дальше экскурсия двинулась пешком по городу. Мы любовались старинными зданиями города. Ему недавно исполнилось 1200 лет. Побывали в костелах и музеях. Пока мы ходили, погода началась быстро портиться, резко похолодало, а потом начался дождь. Из нашей группы из двадцати человек только двое догадались захватить с собою зонтики. Конечно, ни Ия, ни я зонтиков с собой не имели. Мы довольно быстро промокли, а Ия вообще была в легком платье, ей досталось хуже всех. Я отдал ей свою ветровку, оставшись в рубашке. Ехали обратно промокшие, замерзшие, очень уставшие, даже попросили водителя включить отопление в автобусе.  

 

продолжение следует.

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:45 25.11.2020

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.