FB2

Токсичные люди

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

"Токсичные люди"...  

*****  

"... У Ядовитого Плюща наблюдалось несколько психических отклонений, например, безудержная ненависть к мужчинам, разговоры с растениями и желание уничтожить все человечество, дабы флора могла захватить всю планету. Также наблюдалось сезонное изменение настроения: эйфорическое летом, апатичное осенью, депрессивное зимой и возбуждённое весной... "  

*****  

Это выдержка из одной статьи, где была описана краткая история рождения и жизни Памеллы Лилиан Айсли, она же Ядовитый плющ.  

Думаю, для многих очень хорошо известный персонаж фэнтези, вступивший на преступный путь, после предательства близких ей людей, и множества переживаний. События происходят в Готэм Сити – городе, власть над которым меняется постоянно, а на защите стоит герой Бэтмен.  

 

Тема же появилась в моей голове совсем внезапно. Ну, конечно не совсем, чтобы совсем, но, всё же, я сначала хотела отказаться писать... Но потом, таки передумала... Уж очень это болезненно и незаметно – отравление словом, взглядом, помыслами...  

И тут вспомнился, вдруг, этот персонаж... Знаете, я не стала углубляться в её жизнь, а лишь пробежалась по краткой биографии.  

И вот, что я увидела.  

 

Миловидную девушку, обиженную в детстве, преданую в юности и токсичную в последующей жизни.  

Да, стать "Ядовитым Плющём" из-за экспериментов над тобой – это не просто трагедия. Но, все ли становятся такими именно в результате личных драм? Или это что-то большее?  

Разве только она одна жила в семье, где родители ссорились?  

Разве только она одна перенесла боль утраты мамы, и за это ненависть поразила её сердце?  

Разве только её одну предали, и только она одна не может иметь детей? Не реализованность в жизни... Проблемы финансовые и иные...  

 

Нет... Такие примеры существуют не только в фэнтези. И вовсе не удивительно, что совокупность всего происходившего так изменяет поведение и психику.  

Но, давайте теперь посмотрим что у неё есть?  

 

А есть внешняя красота... Есть замечательное здоровье... Есть знания в области токсикологии, биологии и психологии. И есть возможность это контролировать. Есть неординарный ум и способности...  

Так и у современных людей – дом полная чаша, таланты, и возможности, как у не многих других. И даже полноценная семья, у кого-то уже с детьми и внуками.  

Но, что мы имеем?  

 

Увы! Использование своих бесценных ресурсов против кого-либо, а главное, против себя. Ведь постоянное желание возвыситься, увы, разрушительно, ибо не несёт удовлетворения...  

К тому же на каждое действие всегда найдётся противодействие, и почти на каждый яд – противоядие.  

А если его нет, то, значит, кому-то будет плохо... Или совсем плохо. И наказание за моральное, или физическое убийство тоже будет обязательно.  

Ведь слово – это тоже яд. И оно же – противоядие. А ещё, оно может "обрезать крылья"; бросить человека в "объятия Бога Бахуса"; "отдать на вечно в негу Морфея", "столкнуть в никуда из окна" или вогнать в жесточайшую депрессию.  

Слово оно, как возбудитель и транквилизатор... Как щит и меч!  

А по сему:  

– Пусть будут крепки силой духа те, кто ищут слово, и находят его для души и её исцеления!  

 

От того-то так важно не "выпускать ядовитые споры", уподобившись "плющу".  

А если так невыносимо – возьмите ручку и листок бумаги и пишите... Пишите не кому-то, а себе. Рисуйте, корябайте что угодно, зачеркивайте и рвите листы... И начинайте заново... Бумага – она целитель... Она лекарство... Она всё выдержит...  

Всех Благ и доброго сердца.  

 

Ваша Маша.  

| 124 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:21 25.11.2020

Комментарии

Книги автора

Тёплые ладошки
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:08 20.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Доходчивый стих
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всем смертям назло
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты знай
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фронтовая Птичка
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:55 23.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я вернусь
Автор: Nikitina
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:34 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Снегурочка в бронежилете
Автор: Nikitina
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
13:58 30.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.