Режим чтения

Трепет Отчуждения

Роман / Детектив, Приключения, Реализм, Другое
Выпускник Портлендской школы, Алан Брайт, по совету родителей поступает в Вашингтонский Технический Университет, находящийся в Сиэтле. По ходу его привыкания к новым реалиям, он начинает замечать некие странности внутри учебного заведения, его догадки постепенно приводят его к тому, что он начинает иметь дело с богатой семьей, которая, по его соображениям, торгует незаконными веществами.
Теги: Адаптация Университет Криминал Наркоторговля Бизнес Неясность

Пролог

(Начинаю цикл из двух романов. Он очень масштабный, предупреждаю. Буду публиковать по одной главе. Сюжет, по моему мнению в некотором роде даёт слабину, но неожиданный поворот в финале спасает ситуацию. Также следует отметить, что уследить за орфографией в столь объемной работе сложно, может быть куча ошибок. Желаю приятного чтения! )  

 

«Жизнь – это то, что случается с нами как раз тогда, когда у нас совсем другие планы» © – Джон Леннон  

 

Облака частично закрывали солнце. Пробивающиеся оранжевые блики свысока освещали центральный двор, выглядывая из-за крупного здания. На улице незаметно холодало, а ветер тихо выл, покачивая еще зеленые листья молодого клена. Над клумбами витали целлофановые пакеты. Хоть мусор и был лишним, все равно было еще можно рассмотреть красоту только-что посаженых хризантем. В целом, атмосфера была-бы уютной, если бы двустворчатые двери огромного здания не распахнулись…  

Оттуда понемногу начали выходить юноши и девушки. Сначала выходили уверенные третьекурсники, затем менее показательные, но все такие же активные второкурсники. И наконец младшая группа: некоторые выходили с опаской, как забитые овечки, а другие будто они тут уже далеко не один день. Лишь старшие курсы из окон последних этажей наблюдали за окончанием первого дня у младших студентов. Те, будучи уставшими предельно завидовали, ведь впереди у них была еще одна пара…  

Среди этих первокурсников был кое-кто, с виду посредственно средний. Вроде как и решительно выглядящий, в то же время не комфортно внутри себя чувствующий парень. Он медленно спускался по лестнице, вместе с другими студентами. Юноша все-же пытался держаться в компании устоявшихся личностей – по типу тех персон, которые выпендриваются каждым вторым своим действием.  

Пока другие сминались в толпу, дабы пообщаться у входа, а другие заходили в курилку, он вытащил пачку Camel и закурил прям рядом с дверьми, на лавочке. В тот момент этот парень был одет весьма непримечательно: темноватые джинсы, черно-белые кроссовки и синяя рубашка поло. Волосы были его русые, а глаза зеленые.  

Вскоре, к нему подсел еще один юноша. Слегка похожий одновременно и на ботана и на хипстера, пацан, протянул руку курящему:  

– Чарльз. Как твое имя? – прозвучал юношеский немного сломанный голос.  

– Алан, – холодно ответил курящий.  

– А по какой причине ты поступил в технический? – неуместно странно спросил "хипстер", после недолгой паузы.  

Далее Алан немного скомкано, коротко, тихо и лаконично высказался. Из ответа стало ясно, что выбора у него особо не было. Он не знал куда податься, но неплохо знал точные науки. Родители посоветовали этот университет и Алан, недолго думая, поступил сюда. Довольно-таки успешно поступил. На бюджет. Подумать только – совершеннолетний взрослый человек без колебаний доверяется родителям в чрезвычайно ответственном выборе…  

Далее Чарльз, дабы поддержать диалог, начал свою историю, но его почти сразу отвлекла черноволосая девушка из толпы. Алан только и видел, как тот махал ему, созывал в толпу, уходя вместе со всеми. Неспешно докурив свою сигарету, Алан схватил сумку, догнал остальных и направился следом за всеми. В общагу…  

Темнело. Перед группой открылась "живописная" картина на общежитие. Оно имело довольно спорный внешний вид. Складывалось впечатление, что именно в подобных зданиях обязательно в наличии идет сырость, ободранные обои и пара крыс, шуршащих по углам. И хоть Алан мельком уже видел где он будет проживать, все равно общага слегка отвращала своим очертанием.  

На удивление, когда ребята вошли, внутри было весьма уютно и приятно. Всё-таки не нужно судить книгу по обложке. Уже через порядка пятнадцати минут Алан был в своей собственной личной комнате, которая находится на первом этаже. Он сразу же открыл форточку и прилег на скрипучую кровать, думая о том, как будет проходить его адаптация в новом учебном заведении…  

Не прошло и десяти минут, как Алан видел уже третий сон. Видно, мысли успокаивали его разум, а незнакомая отторгающая обстановка слишком сильно давила на мозг. Он даже не изучил тот материал, что задавали завтра на дом.  

Ему снилась родина. Школа в Портленде. Купленная отцом уютная дача. Мамин мясной хлеб с грибами. Старые друзья. Подумать только, а ведь лишь неделя прошла с момента приезда в Вашингтон, как уже хочется обратно. Но Алан понимал: Сиэтл – отличный город и совсем скоро он станет его вторым домом.  

| 159 | 4.5 / 5 (голосов: 6) | 15:11 06.01.2021

Комментарии

Honeypike01:12 10.01.2021
taylorfighter, спасибо большое. Кроме исправления прорвы ошибок, надо бы написать еще и продолжение, ведь история не окончена... но это потом, разумеется)
Taylorfighter01:08 10.01.2021
Поздравляю с вполне себе удачным дебютом! Прочитал быстро, легко. Ошибки и все такое прочее - фигня, главное, что есть костяк с хорошим сюжетом. Найдите в себе силы отредактировать, не дайте алмазу зачахнуть на просторах этого сайта:)
1_gluk_123:47 07.01.2021
honeypike, ок
Honeypike23:37 07.01.2021
1_gluk_1, буду, но сначала заставлю себя
1_gluk_123:34 07.01.2021
honeypike, ты сам написал что будешь редактировать))
Honeypike23:30 07.01.2021
1_gluk_1, о-о-ой надо бы заставить себя редактировать
1_gluk_121:56 07.01.2021
honeypike, ну так смотри, работая хорошая, но блин, ошибки местами так и режут глаза. Продукт хороший, но бракованный! Надеюсь ты и серьёзно будешь редактировать, чтобы будущее поколение Олегов и Глюков приняли текст и сюжет в хорошем виде)
Honeypike16:38 07.01.2021
1_gluk_1, ай, так ты ж не понял. Этот роман - самое первое, что я вообще начал писать. Это было несколько лет назад. На ошибки конкретно здесь обращать внимание, я бы не советовал. Работа - ранняя версия, я буду ее редактировать.
1_gluk_116:06 07.01.2021
В этот раз не постарался, Олег, ошибок много нафигачил...
Honeypike12:22 27.11.2020
kirikomori, спасибо за критику. Да, это первый мой роман, начал писать его где-то год назад, естественно... буду дорабатывать.
Kirikomori22:28 26.11.2020
Хорошая задумка. Написано удобоваримо. Однако:

// Найдите человека, который будет вычитывать вашу работу, исправлять ошибки, указывать на логические и сюжетные промахи. Замедлитесь, предпочтите брать качеством, а не количеством. Медлительность вам читатель простит, а ошибки - нет.

Например: "Облака закрывали солнце и оранжевые блики освещали центральный двор, выглядывая из-за крупного здания".
Облака закрывали солнце. Хорошо. Тогда чьи оранжевые блики освещали двор, если солнце было закрыто облаками? К тому же, блик - это отражение яркого света на гладкой поверхности. Они технически ничто осветить не могут. Возможно, вы имели в виду солнечные лучи. Ну, и что это за крупное здание такое, раз солнечные лучи могут выглянуть из-за него и осветить двор. Подразумевается, что если здание блокирует собой солнце, то за ним (во дворе) - как минимум тень. Можно предположить, что двор очень большой, но в этом случае об этом стоит упомянуть.

// В аннотации не стоило рассказывать сюжет. Это спойлер, который весьма сильно занижает ожидания от рассказа.

Книги автора

Ополчение 18+
Автор: Honeypike
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Другое
Евгению Бельневу, воспитательницу детского сада, несправедливо обвинили в растлении малолетних. Частично психически-невменяемые отцы детей решают собственноручно наказать её.
Теги: Отцы Воспитание Обида Тревога Насилие
15:17 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Комбо из Чувств
Автор: Honeypike
Стихотворение / Поэзия Верлибр
"Всегда можно закрыть глаза на то, что видишь, но нельзя закрыть глаза на то, что чувствуешь" - © Фридрих Ницше
Теги: Любовь Печаль Азарт Боль Перспектива
00:23 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Необъяснимые реальные истории
Автор: Honeypike
Сборник рассказов / Мемуар Мистика Перевод Сюрреализм
Это третий сборник реальных историй. Все истории - ситуации, которые приключились с настоящими людьми, я лишь интерпретировал их. Каждая история найдена на сайте Reddit и переведена. Ссылки на каждого ... (открыть аннотацию) пользователя, то есть, автора - будут в начале каждого рассказа.
Теги: Провал Тень Старик
18:10 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Симбиоз, или Ажитация
Автор: Honeypike
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Реализм Другое
Стоило только Стефану выйти из дома за хлебом, как он тут же становится потенциальной жертвой странного типа, скрывающего своё лицо.
Теги: Охота Трепет Киллер Прятки
23:45 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Упадок
Автор: Honeypike
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина..." - © Сплин. Романс.
Теги: Падение Перемены Изменения Мораль
01:02 08.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Санта на Денек
Автор: Honeypike
Рассказ / Постмодернизм Сказка Философия Фэнтези
В канун рождества, у входа в свою квартиру, Николас Оллман находит, навзничь валяющегося, пьяного Санта-Клауса с бутылкой дорогого виски в руке.
Теги: Рождество Новый год Зима Санта-Клаус Дед Мороз
01:03 31.12.2020 | 4.93 / 5 (голосов: 15)

Жуткие реальные истории
Автор: Honeypike
Сборник рассказов / Мемуар Мистика Перевод Хоррор
Это второй сборник реальных историй. Все истории - ситуации, которые приключились с настоящими людьми, я лишь интерпретировал их. Каждая история найдена на сайте Reddit и переведена. Ссылки на каждого ... (открыть аннотацию) пользователя, то есть, автора - будут в начале каждого рассказа.
Теги: Матрица Невменяемость Чердак
14:46 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020