FB2 Режим чтения

Трепет Отчуждения. Внушение.

Роман / Детектив, Приключения, Реализм, Другое
Выпускник Портлендской школы, Алан Брайт, по совету родителей поступает в Вашингтонский Технический Университет, находящийся в Сиэтле. По ходу его привыкания к новым реалиям, он начинает замечать некие странности внутри учебного заведения, его догадки постепенно приводят его к тому, что он начинает иметь дело с богатой семьей, которая, по его соображениям, торгует незаконными веществами.
Объем: 7.564 а.л.

Пролог

 

«Жизнь – это то, что случается с нами как раз тогда, когда у нас совсем другие планы» © – Джон Леннон  

 

Облака частично закрывали солнце. Пробивающиеся оранжевые блики свысока освещали центральный двор, выглядывая из-за крупного здания. На улице незаметно холодало, а ветер тихо выл, покачивая еще зеленые листья молодого клена. Над клумбами витали целлофановые пакеты. Хоть мусор и был лишним, все равно было еще можно рассмотреть красоту недавно посаженных хризантем. В целом, атмосфера была бы уютной, если бы двустворчатые двери огромного здания не распахнулись…  

Оттуда понемногу начали выходить юноши и девушки. Сначала выходили уверенные третьекурсники, затем менее показательные, но все такие же активные второкурсники. И наконец младшая группа: некоторые выходили с опаской, как забитые овечки, а другие будто они тут уже далеко не один день. Лишь старшие курсы из окон последних этажей наблюдали за окончанием первого дня у младших студентов. Те, будучи уставшими предельно завидовали, ведь впереди у них была еще одна пара…  

Среди этих первокурсников был кое-кто, с виду посредственно средний. Вроде как и решительно выглядящий, в то же время не комфортно внутри себя чувствующий парень. Он медленно спускался по лестнице, вместе с другими студентами. Юноша все же пытался держаться в компании устоявшихся личностей – по типу тех персон, которые выпендриваются каждым вторым своим действием.  

Пока другие сминались в толпу, дабы пообщаться у входа, а другие заходили в курилку, он вытащил пачку Camel и закурил прям рядом с дверьми, на лавочке. В тот момент этот парень был одет весьма непримечательно: темноватые джинсы, черно-белые кроссовки и синяя рубашка поло. Волосы были его русые, а глаза зеленые.  

Вскоре, к нему подсел еще один юноша. Слегка похожий одновременно и на ботана и на хипстера, пацан, протянул руку курящему:  

– Чарльз. Как твое имя? – прозвучал юношеский немного сломанный голос.  

– Алан, – холодно ответил курящий.  

– А по какой причине ты поступил в технический? – неуместно странно спросил "хипстер", после недолгой паузы.  

Далее Алан немного скомкано, коротко, тихо и лаконично высказался. Из ответа стало ясно, что выбора у него особо не было. Он не знал куда податься, но неплохо знал точные науки. Родители посоветовали этот университет и Алан, недолго думая, поступил сюда. Довольно-таки успешно поступил. На бюджет. Подумать только – совершеннолетний взрослый человек без колебаний доверяется родителям в чрезвычайно ответственном выборе…  

Далее Чарльз, дабы поддержать диалог, начал свою историю, но его почти сразу отвлекла черноволосая девушка из толпы. Алан только и видел, как тот махал ему, созывал в толпу, уходя вместе со всеми. Неспешно докурив свою сигарету, Алан схватил сумку, догнал остальных и направился следом за всеми. В общагу…  

Темнело. Перед группой открылась "живописная" картина на общежитие. Оно имело довольно спорный внешний вид. Складывалось впечатление, что именно в подобных зданиях обязательно в наличии идет сырость, ободранные обои и пара крыс, шуршащих по углам. И хоть Алан мельком уже видел где он будет проживать, все равно общага слегка отвращала своим очертанием.  

На удивление, когда ребята вошли, внутри было весьма уютно и приятно. Всё-таки не нужно судить книгу по обложке. Уже через порядка пятнадцати минут Алан был в своей собственной личной комнате, которая находится на первом этаже. Он сразу же открыл форточку и прилег на скрипучую кровать, думая о том, как будет проходить его адаптация в новом учебном заведении…  

Не прошло и десяти минут, как Алан видел уже третий сон. Видно, мысли успокаивали его разум, а незнакомая отторгающая обстановка слишком сильно давила на мозг. Он даже не изучил тот материал, что задавали завтра на дом.  

Ему снилась родина. Школа в Портленде. Купленная отцом уютная дача. Мамин мясной хлеб с грибами. Старые друзья. Подумать только, а ведь лишь неделя прошла с момента приезда в Вашингтон, как уже хочется обратно. Но Алан понимал: Сиэтл – отличный город и совсем скоро он станет его вторым домом.  

| 952 | 4.75 / 5 (голосов: 12) | 15:11 06.01.2021

Комментарии

Honeypike20:47 23.04.2021
ciceroni200, спасибо)
Ciceroni20020:16 23.04.2021
Ставлю 5 баллов
Ciceroni20020:16 23.04.2021
Добавлю в Избраные
Ciceroni20020:15 23.04.2021
Да весьма неплохой роман
Honeypike16:56 21.04.2021
malogovorju, да, адекватное мнение адекватного человека.
Malogovorju15:45 21.04.2021
kirikomori, Вау, какая прелесть, один из самых адекватнейших комментариев на просторе интернета. Жаль лайкнуть нельзя. Тут тебе и здравый смысл, и пример. Браво.
Honeypike21:46 14.03.2021
lizka7, да... концовка - это фишка романа. Спасибо за прочтение! Для меня - это очень важно.
Lizka721:09 14.03.2021
Вот это работка, конец просто перевернул все представление о ней))
Вообще задумка сама по себе весьма хорошая, расследования, приключения, интриги — все это правда интересно. Также раскрывается отчасти студенческая жизнь, показывается не только её бурлящая сторона, но и обычные деньки, что делает работу более реалистичной.
Просто не могу нарадоваться концу первой части)))
Спасибо за проделанную работу!
Honeypike01:12 10.01.2021
taylorfighter, спасибо большое. Кроме исправления прорвы ошибок, надо бы написать еще и продолжение, ведь история не окончена... но это потом, разумеется)
Taylorfighter01:08 10.01.2021
Поздравляю с вполне себе удачным дебютом! Прочитал быстро, легко. Ошибки и все такое прочее - фигня, главное, что есть костяк с хорошим сюжетом. Найдите в себе силы отредактировать, не дайте алмазу зачахнуть на просторах этого сайта:)
1_gluk_123:47 07.01.2021
honeypike, ок
Honeypike23:37 07.01.2021
1_gluk_1, буду, но сначала заставлю себя
1_gluk_123:34 07.01.2021
honeypike, ты сам написал что будешь редактировать))
Honeypike23:30 07.01.2021
1_gluk_1, о-о-ой надо бы заставить себя редактировать
1_gluk_121:56 07.01.2021
honeypike, ну так смотри, работая хорошая, но блин, ошибки местами так и режут глаза. Продукт хороший, но бракованный! Надеюсь ты и серьёзно будешь редактировать, чтобы будущее поколение Олегов и Глюков приняли текст и сюжет в хорошем виде)
Honeypike16:38 07.01.2021
1_gluk_1, ай, так ты ж не понял. Этот роман - самое первое, что я вообще начал писать. Это было несколько лет назад. На ошибки конкретно здесь обращать внимание, я бы не советовал. Работа - ранняя версия, я буду ее редактировать.
1_gluk_116:06 07.01.2021
В этот раз не постарался, Олег, ошибок много нафигачил...
Honeypike12:22 27.11.2020
kirikomori, спасибо за критику. Да, это первый мой роман, начал писать его где-то год назад, естественно... буду дорабатывать.
Kirikomori22:28 26.11.2020
Хорошая задумка. Написано удобоваримо. Однако:

// Найдите человека, который будет вычитывать вашу работу, исправлять ошибки, указывать на логические и сюжетные промахи. Замедлитесь, предпочтите брать качеством, а не количеством. Медлительность вам читатель простит, а ошибки - нет.

Например: "Облака закрывали солнце и оранжевые блики освещали центральный двор, выглядывая из-за крупного здания".
Облака закрывали солнце. Хорошо. Тогда чьи оранжевые блики освещали двор, если солнце было закрыто облаками? К тому же, блик - это отражение яркого света на гладкой поверхности. Они технически ничто осветить не могут. Возможно, вы имели в виду солнечные лучи. Ну, и что это за крупное здание такое, раз солнечные лучи могут выглянуть из-за него и осветить двор. Подразумевается, что если здание блокирует собой солнце, то за ним (во дворе) - как минимум тень. Можно предположить, что двор очень большой, но в этом случае об этом стоит упомянуть.

// В аннотации не стоило рассказывать сюжет. Это спойлер, который весьма сильно занижает ожидания от рассказа.

Книги автора

Причастие к пристрастию
Автор: Honeypike
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Ты - моя последняя мысль перед сном и первая после сна" © Без подписи
Объем: 0.018 а.л.
23:43 13.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Под гнётом самоотвержения
Автор: Honeypike
Роман / Драматургия Постмодернизм Психология Реализм
Территориальный центр социальной помощи двадцать лет отроду беспрестанно заботится об уязвимых категориях населения. Эдуарду, одному из специалистов такой службы, чуть больше тридцати. Он локально изв ... (открыть аннотацию)естен как зачастую прямолинейный, но результативный социальный работник, ставящий практику и решительность намного выше теории и планирования. Опуская личные переживания, как и большинство его коллег, он стоически выдерживает будни. Бремя становится ещё более угнетающим, когда наступает период, в течении которого приходится разрываться, стараясь угнаться за всем и вся...
Объем: 12.531 а.л.
00:19 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

50
Автор: Honeypike
Стихотворение / Поэзия Другое
"Человек молод и стар в зависимости от того, каким он себя ощущает" © Томас Манн
Объем: 0.018 а.л.
23:09 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лавры свершений
Автор: Honeypike
Повесть / Драматургия История Любовный роман Политика Приключения Реализм
Полтавская губерния начала XIX века. Сельский выходец, юный Всеволод Северов, разочаровался в планах своих родителей касаемо себя. Питаясь честолюбием и грёзами в области литературы, он набрался духу ... (открыть аннотацию)и тайком сбежал навстречу судьбе в надежде сыскать признание в высшем обществе.
Объем: 7.168 а.л.
23:05 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Новогоднее стращение, или Отместка по-турецки 18+
Автор: Honeypike
Рассказ / Абсурд Психология Реализм Другое
Трое девиц из Украины решают отпраздновать Новый Год в одном весьма видном стамбульском пансионе. Однако они не подозревали, по соседству с кем сняли номер...
Объем: 1.758 а.л.
01:11 30.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сокрытое чувствие
Автор: Honeypike
Стихотворение / Лирика Поэзия
"Мы создаём все свои переживания. И всё, что мы сами создали, мы сами можем и уничтожить" - © Ирвин Ялом
Объем: 0.013 а.л.
14:56 18.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Порок влюблённости
Автор: Honeypike
Стихотворение / Поэзия Философия
"В отличии от животных, человек способен уйти от того, что любит" - © Иосиф Бродский
Объем: 0.012 а.л.
20:03 03.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.