FB2

Дотянуть до восьми утра (или нытьё в ночи)

Очерк / Реализм
Очерк, идею которого мне столь любезно "подкинула" уважаемая г-жа Terpsihora, за что я чрезвычайно ей признателен.
Объем: 0.058 а.л.

Ночь. Но надо как-то дотянуть до восьми утра. Пыльный монитор. Из компьютерных динамиков потихонечку льётся песня в исполнении Александра Лаэртсокго: «Хочется плакать, холодного пива… Ёбаный насморк и курочку гриля…». Да уж, действительно, ёбаный насморк! Мои дыхательные отверстия забиты, как форсунки дизеля, которому давным-давно проебали сделать техническое обслуживание, а потом заправили хуёвой соляркой. В горле ужасно першит. Всё тело ломит. Из глаз катятся слёзы. Ощущения примерно такие же, как если бы мне, с дикого бодуна, брызнули в рожу мощным лакриматором, а потом нещадно отпиздили… Охуевший от почти летальной дозы противовирусных препаратов желудок, забив хуй на чувство такта, матерится хуже, чем я сам, безапелляционно констатируя факт обострения язвы. Печень и поджелудочная железа «подпевают» ему очень грамотным бэк вокалом… Суки! Нашли время качать права! И только геморрой пока молчит, прикидываясь мудрым гуманистом…  

Ко мне идут какие-то люди… Ну вот, блядь, хуй ли им надо от меня ночью?! Ну вот как же тут не вспомнишь знаменитую цитату из уважаемого Дмитрия Анатольевича Горчева: «Я вообще не очень люблю людей. Я их даже, можно сказать, в основном ненавижу. Особенно когда они толпятся, пиздят и чего-то от меня хотят, я бы их всех поубивал просто…». Хотя, чего это я… Это же – мои коллеги, ведь я нахожусь на работе… Они – хорошие, добрые люди. Вот они сейчас подойдут, слегонца выебут мне затуманенные мозги, потом искренне посочувствуют моему негоднейшему состоянию, и один из них обязательно предложит выпить сто граммов коньячка, от которых я вежливо откажусь…  

Нужно выпить кофе. Хочется курить. Покурю прямо здесь, на улицу выходить совершенно не хочется. Там моросит меленький, паскудненький дождичек. Главное, чтобы к утру он не перерос в мокрый снег, который обеспечит грандиозный срач на улицах…  

Время от времени моё состояние ухудшается настолько, что темнеет в глазах. А может у меня коронавирус, и мне пиздец? Да в принципе, по хую... Нет, конечно, не хотелось бы откинуть коньки, будучи подключённому к казённому аппарату, вентилирующему мои прокуренные лёгкие. Тут предпочтительней бы был, скажем, какой-нибудь инфаркт, ну или, на худой конец, цирроз печени… А вообще-то, и мать его ёб! Главное – дотянуть до восьми утра…  

| 132 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:34 25.11.2020

Комментарии

Nikita_1966699905:43 11.04.2021
maksokun, это точно...бесит весна «чудесами» из под снега, вместо подснежников))))
Maksokun05:33 11.04.2021
nikita_19666999, Ну так знаете, молодой человек... К примеру, весна - самое романтичное и возвышенное время года, однако, заметьте, именно когда начинается весна, и сходит снег, то всем сразу становится ясно: кто, где и сколько насрал...))) Так что наша жизнь просто полна противоречий и сочетаний несочетаемого!))))
Nikita_1966699905:26 11.04.2021
«грандиозный срач» - сочетание великолепия и жизненной реалии)) как так превосходно можно было додуматься сочетать несочетаемое ))))?
Terpsihora15:59 25.11.2020
maksokun, в тихом омуте...) Ну вы, как джентльмен вступили на защиту))) Да, так писать я пока не могу. Не доросла еще)))
Maksokun15:17 25.11.2020
terpsihora, вот тут, стесняюсь заметить, есть один нюанс... Ключевое слово в аннотации - "идея" ... А содержание - это уже на совести старого окуня. Да и потом, ну неужели вы могли хотя бы предположить, что уважаемые читатели свяжут присутствующую там ненормативную лексику с вашей персоной?!! Разве может столь воспитанная барышня иметь хоть какое-то отношение к этому безобразию?!
Terpsihora09:15 25.11.2020
P.S. Мне понравилось. Очень уж "смачно" прописано. Особенно последних две строчки. Это такой рабочий лозунг, прям до слёз пронзает)))
Terpsihora08:52 25.11.2020
И вот, не твою ж м....!!!))) Главное чтоб никто не понял что текст тоже....)))))

Книги автора

Квадрокоптер 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Алкогольно-воздухоплавательный этюд
Объем: 0.5 а.л.
18:26 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Снегири (часть2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.431 а.л.
20:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Снегири часть 1 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези
Зимний, житейско-орнитологический этюд
Объем: 0.264 а.л.
20:11 25.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 2) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.406 а.л.
23:20 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Хирург (часть 1) 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Околомедицинский этюд
Объем: 0.231 а.л.
05:58 23.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 15)

Выдающийся Критик 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Фэнтези Юмор
Осенне-поэтический этюд
Объем: 0.29 а.л.
19:00 16.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Водородная полемика 18+
Автор: Maksokun
Рассказ / Реализм Юмор
Пенсионно-водородный этюд
Объем: 0.214 а.л.
03:12 08.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.