FB2

Джим.

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.382 а.л.

-Не думал я, что привыкну к этому запаху... запаху разложения и крови... Одним словом-смерть.  

Молодой парень, на вид лет 25 сидел на крыше кафешки, в которой когда-то проводил выходные. Вся его одежда была в крови, точно так же как лицо и руки. Он сидел, съёжившись и чуть ли не плача смотрел на труп перед собой. То был мужчина средних лет с расколотым черепом, из которого вперемешку текли кровь вперемешку с мозгами. Рука была оторвана, а из живота торчали пара ножей.  

–Я не хотел этого. Прости меня.  

Парень сидел с металлической трубой в руках, которые дрожали как у наркомана, которому очень хотелось очередной дозы.  

–Я больше не могу это слушать... Заткнитесь....ЗАТКНИТЕСЬ!  

В порыве гнева юноша вскочил и оперевшись на карниз начал вопить на всю улицу, которая была заполнена людьми... Если их можно ещё было так назвать... Это скорее были просто монстры, которые желали только лишь человеческого мяса. Многие из них были без конечностей, будь то рука или нога, у кого-то отсутствовали огромные куски тела, а кто-то волочил за собой свои же внутренности, об которые они впоследствии и спотыкались.  

Бесконечный стон, именно так можно было назвать то, что происходило на улице.  

–АААААА!!!!  

Парень всё кричал, пока в конце концов просто не упал без сознания.  

Через какое-то время он очнулся и первое что увидел так это то самое мертвое тело у которого тот просил прощения. Его стошнило прямо под себя. После чего тот встал и посмотрел туда, куда доносился его крик и откуда был слышен только лишь голодный стон огромной орды монстров.  

–Ничего не изменилось.  

Парень снова сел, но в этот раз от трупа он отвел свой взгляд в сторону люка, который вел вниз в кафетерий.  

Он просидел так какое-то время после чего встал.  

–Я не собираюсь подыхать тут. Надо придумать, что делать и куда двигаться. Но для начала неплохо было бы сменить одежду.  

Парень уже было начал двигаться к люку, как остановился и перевёл свой взгляд на труп.  

–надо бы его обыскать. Может чего полезного найду.  

Юноша изменил своё направление в сторону мертвеца. Подойдя ближе тот почувствовал запах гнилой плоти, от которой его снова стошнило, он закрыл лицо рукой и подошёл ближе. Осмотрев тело тот не нашёл ничего стоящего, кроме пары патронов к дробовику. Так же он решил захватить с собой ножи, торчащие из живота убитого. Вытащив первый нож юноша не сразу заметил, что зацепил им и кишки покойника, которые протянулись довольно далеко. Его снова стошнило. Второй нож парень решил не трогать, ибо его живот уже чуть ли не выворачивало наизнанку.  

Взяв нож и свою трубу он направился к люку, который вёл в кафетерий. Подойдя к нему и открыв его, тот для начала просунул голову дабы осмотреть, что твориться внутри.  

–Кровь... трупы... Но вроде ни один не двигается.  

Парень начал искать лестницу, что обычно закреплена за подобного рода люками. Осмотрев люк внимательно тот понял, что лестницу сломали. Причём это сделали специально. Парень сразу подумал о том, кто мог это сделать. Он мельком взглянул на труп, который сам и убил... Убить труп... Ещё пару дней назад это казалось невозможным и глупым.  

Юноша ещё раз осмотрел кафе, чтобы убедиться в отсутствии опасности. После чего он медленно спустился с люка и повиснув на несколько секунд аккуратно спрыгнул вниз, дабы не создавать лишнего шума.  

–Не очень удобно, что люк находился прямо над кассой, но всё же лучше, чем ничего.  

Парень осмотрелся... Трупы были повсюду. В основном они все были в таком состоянии, что их невозможно было бы опознать-оторванные руки, вспоротые животы, частично или полное отсутствие кожи на лице. Всё это вызывало у парня отвращение и рвотные позывы.  

–Надо найти еды и умыться.  

Сперва он решил умыться. Стараясь не шуметь, парень побрёл мимо трупов, кусок мяса и оторванных конечностей, к туалету. Зайдя в него его ожидала картина не из приятных:В одной из кабинок находился кто-то кто явно пытался спрятаться внутри, но эти твари проникли через щели между полом и дверью и начали пожирать беднягу прямо с ног, стягивая его вниз. А тот пытался всеми силами удержаться и вцепился за верх кабинки... Так и остался висеть. Нижняя часть туловища была полностью съедена, а кишки болтались и повисли  

прямо в толчок.  

–Можно привыкнуть к запаху, но явно не к такому виду.  

Парень подошёл к раковине и взглянул на себя в зеркало:Всё лицо и волосы были в запёкшейся крови, а в глазах виднелось отчаяние и слабый огонек, который и заставлял его двигаться дальше.  

Умывшись, парень пошёл на кухню, дабы найти хоть что-нибудь съестное.  

Придя на место, тот увидел мертвеца, которого придавило упавшим холодильником.  

–Вот чёрт. Придётся разобраться с тобой, извини за это.  

Обхватив свою металлическую трубу двумя руками парень нанёс несколько ударов по голове мертвеца. Этого оказалось мало, так как он всё ещё продолжал двигаться. Он ударил ещё и ещё... и ещё. Парень бил до тех пор, пока не выдохся и пока голова мертвеца не превратилась в месиво.  

Отдышавшись он еле как поднял холодильник, который, к его счастью, оказался не таким уж и большим.  

–Пожалуйста, хоть что-нибудь.  

Открыв холодильник, тот не обнаружил ничего кроме банки консервов и бутылки воды.  

–Будто в игру попал. Консерва и бутылка с водой. Хах.  

Взяв консерву и воду, парень уже было хотел идти и дальше обследовать кафетерий, как услышал звук со стороны улицы.  

Выбежав с кухни, тот увидел лишь то, как машина на огромной скорости несется машина, которая уже через секунду таранит кафе и влетает туда, где раньше была касса. Парень успел отскочить в сторону.  

Быстро поднявшись, тот увидел, что за рулём сидела девушка, а на заднем сидении в детском кресле находился паренек лет семи.  

–Твою мать, твою мать.  

Девушка была без сознания, а ребенок сзади лишь плакал.  

Парень быстро оглянулся и увидел огромную дыру в стене кафетерия, через которую в скором времени уже попрут мертвецы.  

Не долго думая парень подбежал к машине и открыв водительскую дверь дал девушке смачного леща(извини, хотел написать пощёчину, ну не удержался), отчего та пришла в себя.  

–Если хочешь жить быстро приходи в себя и делай что скажу.  

Для того, чтобы она точно очнулась тот окатил её водой из бутылки. После чего быстро открыл соседную дверь, чтобы освободить мелкого. Девушка же в это время освободилась из оков автомобиля и помогла парню расстегнуть ребенка.  

–А теперь я подсажу тебя в этот люк, после чего ты подхватишь ребенка, а затем уже меня.  

Девушка кивнула, после чего парень успешно подсадил её к люку, в который она забралась.  

–давай малой, залезаем.  

Он подал ей ребёнка, а затем на него в ту же секунду напала эта тварь. Он оттолкнул её, после чего оперевшись на кассу начал поттягиваться в люк, но этот же мертвец схватил его за ногу, но парень выкрутился и скинул с себя баласт, после чего взабрался в люк полностью.  

Все трое сидели и пытались прийти в себя.  

–Меня зовут Джим. Я тут выживаю.  

Девушка всё ещё не могла отойти от удара. -Я... Я Альба, а это Вин. -Она показала на мелкого, который прижался к ней.  

–Альба, Вин... Хорошие имена. Приятно познакомиться. -Джимм улыбнулся им обоим, хотя делать этого он не хотел, ибо понимал, что они привлекли к ним ещё большую толпу этих тварей, которые заполонили кафе и выбраться теперь будет в разы сложнее.  

Альба улыбнулась в ответ.  

–Есть хотите?  

Альба растерялась на пару секунд, после чего посмотрев на Вина кивнула головой.  

–Прямо перед вашим приездом я успел прихватить банку консервов и бутылку воды. -Джим протянул ей еду и воду.  

Альба не спешила брать. -А как же вы?  

–ну, во первых, не вы, а ты. -Джим положил провизию рядом с ней и пошёл в сторону трупа, который всё так же мирно лежал. -Не советую смотреть.  

Альба вняла совету и отвернулась.  

–Поешьте. Я уже ел. -лгун ебаный(извини прошу, я снова не сдержался)  

Альба неуверенно взяла консерву и открыв протянула её Вину, тот в свою очередь накинулся на неё, как на последнюю еду в мире.  

В этот момент Джим дотащил труп до карниза, с которого потом успешно его скинул на головы другим тварям.  

Наступил вечер. Джим, Альба и Вин уже успели привыкнуть друг к другу. Вина уложили спать, а наши новоиспеченные знакомые завели разговор.  

–Так как же вы оказались тут?  

Альба отвела взгляд, было видно, что ей тяжело об этом говорить. Джим это заметил.  

–Оу, слушай я не наста...  

–Всё нормально. Я расскажу. -Она сделала глубокий вдох. -Несколько дней назад мы с моим мужем и дочкой поехали на праздник в  

честь дня рождения моего племянника... Вина. Праздник был на окраине города, в не большом ресторане. Во время поездки, мы остановились на заправке и какой-то бездомный укусил моего мужа за ногу. Мы не стали придавать этому значение, а просто обработали рану и двинулись дальше....Кошмар начался когда во время празднования к нам ворвались какие-то... мы подумали это обычные пьяницы или просто оборванцы....Но один из них откусил лицо моей сестре, а второй грыз ей шею. Началась паника, но мой муж быстро соорентировался-Он подхватил Вина, меня и нашу дочь и запрыгнув в нашу машину просто помчал... Я кричала ему, а как же другие? Но по его лицу поняла, что кроме нас все были мертвы. Мы ехали минут 30, после чего Вин захотел в туалет, а мой муж... выглядел уставшим....Мы остановились и я пошла провожать Вина до ближайших кустов. Отойдя от машины на несколько метров я услышала крик моей дочки, а повернувшись... я увидела... -Альба очень сильно старалась не разрыдаться и собравшись с силами продолжила-я увидела как мой муж голыми руками оторвал нашей дочери голову, а затем вцепился в неё зубами и жадно отрывал от неё куски плоти. -Не выдержав она схватилась за грудь и упала рыдая.  

Джим понимал, что сейчас такое происходит повсюду. Он подошёл к ней и сев рядом положил руку на плечо-Сейчас, тебе надо сохранить жизнь этому пареньку. Мне действительно жаль, что с тобой произошло, но тебе нужно быть сильной, иначе вам не жить.  

Через пару минут она успокоилась и вытирая слезы выпрямилась.  

–Да, ты прав... Я продолжу... После этого мы запрыгнули в первую попавшуюся машину и двинули сюда.  

–А почему именно сюда?  

–По радио передавали, что в нескольких километрах отсюда находится центр беженцев, где принимают выжившых.  

Джим воспылал. -Это отличная новость!  

Альба уставилась на него.  

–Чего такое? -удивленно спросил он.  

–А что случилось с тобой? -Спросила она.  

Джим вздохнул. -Ничего особенного. Мои родители погибли в автокатастрофе пару месяцев назад. Девушки нет. Друзей тоже. Я обычный офисный клерк, который встретил этот ад на работе. Когда мой начальник во время развлекаловки с секретаршей откусил ей грудь. Ну а дальше....месиво, да и только. Те, кто выжили спрятались в кабинете глав. буха. Нас было трое. Я и два таких же раздолбая... Мы с ними пили пиво по выходным. Не знаю можно ли это назвать дружбой, скорее мы просто товарищи по пиву... Мы сразу просекли, что оставаться в том месте было ошибкой, поэтому придумали план. Один из нас должен был сгонять до моего рабочего места и взять ключи от машины. После чего мы бы по водостоку спустились бы на пару этажей ниже, чтобы можно было перепрыгнуть на крышу этой кафешки. Благо наши здания находиться очень близко друг к другу... Тот, кто пошёл за ключами вернулся, но частично.  

–А это как?  

–... Он просунул свою оторванную руку с ключами в дверной проём после чего захлопнул дверь... После этого из щели снизу начала сочиться кровь. Мы слышали чвяканье и хруст костей....Ладно, не суть. После этого мы с моим товарищем выбрались и полезли по водостоку, он полез первый....Это было ошибкой, мы не рассчитали то, что водосток не выдержит двоих людей и он оторвался. Мы полетели вниз... Так как я был выше, то прилетел прямо на крышу, а мой товарищ немного не долетел... Попал в лапы прямо к этим тварям. На крыше я обнаружил одну из этих тварей, которая была утыкана ножами. Я взял первое, что попалось под руку и размозжил ему голову. Потом меня вырвало, пару раз. На следующий день я выполз на вылазу в кафе, ну а дальше встретил вас.  

–Ох, не легко тебе пришлось. -Альба положила руку ему на плечо.  

–Тебе тоже... Нет, нам всем нелегко. Но теперь у нас есть план.  

Альба удивилась-Какой план? Их там тьма.  

–Слушай, моя машина стоит в нескольких сотнях метров отсюда, я их отвлеку, а ты выбирайся.  

Альбу это ошарашило. -Так нельзя! Я против!  

Джим посмеялся, после чего задрал штанину на ноге, где был виден отчетливый след от ногтей. -Меня цапнули, когда я взбирался. И судя по тому, что я видел и о чем услышал, то эта зараза распространятся через укусы или царапины.  

Альба снова хотела заплакать, но Джим дал ей в лоб щелбан. -Мы знакомы пару часов, нет смысла плакать обо мне. Я в любом случае мертв, так как хотя  

бы сделаю что-нибудь хорошее в конце своей жизни.  

Альба тут же успокоилась. -Спасибо тебе.  

Джим улыбнулся ей. -Давай спать.  

Он чувствовал, что начинается лихорадка. Так же он совсем не чувствовал страха.  

На утро, когда все проснулись Джим начал объяснять свой план.  

–Так, слушай внимательно. Я спрыгну с крыши в эту толпу и буду приманивать их к себе столько, сколько смогу пока вы не доберётесь до машины. -Парень показал пальцем на свою машину, что стояла буквально в сотне метров от кафе. -Вы же спрыгнете за кафе, в переулок и пробежите крюк вокруг моего офиса, чтобы выйти прямо к машине. Поняли?  

Альба кивнула, а Вин просто был там. Он смотрел в толпу мертвецов не отрываясь.  

Джим подошёл к нему и потрепав по голове сказал. -Эй, малыш, любишь бегать?  

Тот лишь кивнул.  

–Все готовы? Тут не высоко. Плюсом за кафе есть мусорный бак, на который вы и должны прыгнуть. Ладно, спасибо за разговор, Альба, мне это было нужно.  

Она улыбнулась ему. -Я выживу и спасу Вина. Мы выживем и это благодаря тебе.  

Джим натянул на себя улыбку героя протянул ей ключи. Взяв металлическую палку в свои руки, он встал на край карниза и посмотрев вниз, закричал. -ЭЙ УРОДЫ ТУТ МЯСО!  

После этих слов он прыгнул вниз, что и стало сигналом для Альбы.  

Приземлившись на пару этих тварей он быстро встал и начал кричать и размахивать дубиной во все стороны. После чего просто начал проталкиваться через толпы мертвецов. Его кусали и царапали, но он отряхивался пока его не покинули последние силы, после чего он упал. Джим чувствовал как эти твари впиваются зубами в его плоть и разрывают его на куски. Он чувствовал, как они вытаскивают ему кишки. Но он знал, что Альба и Вин выбрались... Или нет?  

Джим упал и на последних издыханиях уловил взглядом двух людей, что мчатся к его машине. Это были Вин и Альба. В один момент Вин споткнулся и начал плакать, Альба не сразу это заметила... но заметили мертвецы, которые в тот же момент накинулись на сидящего на земле парня. Несколько из них оторвали ему руку, один из них вцепился ему в спину и зубами вытащил кусок позвоночника. Вин закричал, но быстро утих, так как к пиршеству подключились другие твари, которые быстро порвали его на части, раскусив ему горло и сняв скальп голыми зубами. Альба в шоке стояла и смотрела на это, после чего выронила ключи и подбежала с криками к этим тварям. Она колотила их по спине и кричала, чтобы они пустили его... Мертвецы быстро переключились на неё. Тот, кого она колотила по спине обернулся и вцепился зубами ей в живот вытаскивая кишки, одна из тварей схватила её за голову и воткнув палец в глаз начала тянуть её, отрывая ей лицо. Другая тварь оторвала ей челюсть, пока другая отгрызала грудь, после чего Альба, захлебываясь собственной кровью не упала окончательно, чтобы мертвецы уже полностью смогли насладиться её сочным мясом.  

Смотрящий на это Джим перед своей смертью почувствовал полнейшее отчаяние, ровно до того момента, как ему не перегрызли шею так, что голова буквально сама отвалилась.  

После этого на улице воцарилась лишь тишина и только томный бесконечно голодный стон прерывал её.

| 201 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 23:27 24.11.2020

Комментарии

Alla181220:19 06.01.2022
не моя тема, но читается легко и для разнообразия иногда можно и о зомби )) Местами полное впечатление, что не читаю, а смотрю фильм.
Sava_20_2400:40 27.11.2020
Отличный рассказ. Мурашки по коже!
Honeypike13:30 25.11.2020
Пара ошибочек, но за всем не уследить. Ей Богу, рассказ хороший.

Книги автора

Смерть и Алкоголь:Исход Жатвы 18+
Автор: Yourpain
Роман / Детектив Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.258 а.л.
17:36 13.04.2024 | оценок нет

Голос сознания 18+
Автор: Yourpain
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.272 а.л.
22:23 26.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.