На заднем сиденье пальто и два шерстяных комка.
Будто лирическое вступление. Дорога. Его любимая музыка. Его Запах. Его дыхание. Он самое хрупкое изделие в её руках. И тут главное держать так, чтобы не уронить и не сжать до трещин. Смотреть. Говорить не умолкая- всё что нужно, для обмана. Её молчание самый честный разговор. Но если он захочет, она будет молчать тысячу лет до и после. Но знать бы.
-Пейзаж потрясающий, куда ты нас ведешь?
-Увидишь.
–А словами нельзя?
–Это нужно видеть. Ты же сама мне говорила.
Выкрутив руль вправо, он поймал её взгляд.
–Моими словами меня же… Это я тебе, так говорила. Не повторяй за мной. Что, мнения собственного нет? Девушка претенциозно прищурила глаза.
– Определись, забавлялся он, – ты сплошное противоречие.
–Из-за этого ты предложил мне? Мало на работе издевался, так для полноты картины решил в рамку вставить. Изюминка твоего жизненного музея.
–Нет. Это был спор.
Молчание. Он ждал взрыва. Зажег фитиль, но тщетно. Я узнала об этом споре в тот же вечер. Леди, разглядевшая во мне угрозу, решила по доброте своей, предупредить, вот, мол, так и эдак. А то ведь партнера по "диванной" гимнастике уведут. Истинное любопытство тогда двигало моими решениями. Во что бы то ни стало он выиграет у них, но проиграет со мной.
Поддаваться порыву, рисковать, это её стихия. Она Огненная. Она Феникс в облике женщины.
–Что ж. Ты сказал правду. Достойно меня. Спасибо.
Мужчина одобрительно кивнул. Машину тряхнуло. Асфальт закончился. Еще немного проехав, открылся холм. Обрыв. Собаки прыгали по замерзшей земле. Деревья стояли в белом как невесты. Издеваются. А дальше…выдох…горячий воздух … Холодное солнце и глинтвейн из термоса. Вдали, лишь остатки города. Как паззл на снегу. И не ясно, где какая сторона.
Никого. Пусто. И столько смысла, столько жизни в этом моменте. Ты чувствуешь? Ты понимаешь? Или я придаю значение не тем вещам. Может мы только, кажется, что находимся друг перед другом. А на самом деле это проекция образов в этом измерении. И нас здесь нет. Природа побуждает к размышлениям...
А ты сидишь рядом со мной на капоте и рассказываешь, рассказываешь… А я внимаю. Ведь там, между строк обыкновенных слов и обыденных фраз, просыпается настоящее.
–
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.