Режим чтения

Выстраданное счастье. Глава 19. Вадим. Детский праздник.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
На праздник приехал в детский дом и Вадим. Вместе с работниками профсоюза привёз подарки детям. и тут он увидел девочку, которая была очень похожа на......
незавершенное произведение

Глава 19. Вадим. Детский праздник.

Прошло полгода после того знаменитого бал-маскарада. Всю зиму до конца и всю весну я продолжал искать Жанну. Десятки раз я выходил на улицу перед зданием нашего офиса в то время, когда я первый раз встретил там Жанну, в надежде встретить ее снова. Но больше здесь она в это время не появлялась. Я даже сделал отчаянную попытку узнать о ней по списку, приглашённых на бал-маскарад. Для этого мне пришлось купить коробку шоколадных конфет для секретарши директора Дома культуры Металлургов. Но и это мне ничего не дало. В списке значилось 200 человек. Большинство числились только под фамилиями, даже не было инициалов. И что мне мог дать этот список, если я не знал даже фамилии Жанны? На что я надеялся? На то, что увижу после фамилии заглавную букву «Ж»? Но даже и этого я не нашел.  

 

Заканчивался май. К 1 июня, ко Дню защиты детей наше руководство выделило изрядную сумму денег на подарки детям Детского дома. Наш профорг, электровеник Маринка, живо взялась за это дело, но потребовала себе помощника. Выбор пал на меня. Конечно, все же помнили, что я сам вырос в детском доме. И меня тянуло туда, это был мой дом. Мы с Мариной ходили по магазинам и покупали подарки. Обязанности мы разделили. Я занимался канцеляркой, покупал альбомы для рисования, карандаши, пластилин и прочую бумажную мелочь. Марина занималась детской одеждой. Игрушки мы покупали вместе. Она покупала куклы, игрушечную детскую мебель, посуду, я же конструкторы, машинки, паровозики. В общем, подарков оказалось много, целый мешок.  

 

И вот 1 июня мы с ней, как Дед Мороз со Снегурочкой явились в Детский дом. Нас уже там ждали. Детей собрали в большой игровой комнате. Марина одежду для детей и предметы гигиены сразу передала сестре-хозяйке, а грушки решили дарить лично детям. Да не просто так, ребенок должен был что-то исполнить: рассказать стишок, спеть или станцевать.  

 

И начался концерт самодеятельности. Воспитательница называла фамилию и имя ребенка, он выходил на центр комнаты, объявлял что он будет исполнять. Под аккомпанемент пианино дети пели и танцевали.  

Мальчики, в основном, читали стихи, реже танцевали, девочки же больше пели и танцевали. Мальчикам я вручал конструкторы, машинки, трактора, паровозики, Марина девочкам куклы, альбомы, карандаши.  

 

Дети так старались, каждому из них так хотелось получить свой кусочек счастья. До боли сжималось сердце, когда у них что-то не получалось, забывались слова песни или стихотворения, сбивались в танце. И как светились их лица, когда ребенок получал свой подарок! Он прижимал его к груди и шел на своё место, сияя от счастья.  

 

Детей было много, и постепенно моё внимание начало рассеиваться. Девочки пели одни и те же песни, мальчики читали одно и то же стихотворение. И вдруг моё внимание привлекла маленькая девочка, на вид ей было не более четырех лет. Я пропустил мимо ушей, корда её вызывали. Она вышла и стала петь песню о маме:  

 

«.. Плыву я сквозь волны и ветер  

К единственной маме на свете…»  

 

Девочка так старательно пела, выговаривая каждое слово, и слово «мама» она произносила с таким трепетом. Комок к горлу подкатил у меня, на глазах появились слезы. Ребенок пел, словно взрослый, глубоко понимая смысл этих слов. А корда она заканчивала свою песню, последнюю строчку просто выкрикнула:  

 

« … Ведь так не бывает на свете  

Чтоб были потеряны дети…»  

 

На мгновение в зале установилась тишина, и я услышал у себя за спиной всхлипывания. Я оглянулся и увидел, что в дверях собрался весь персонал детского дома. Женщины вытирали глаза платками. Взглянул на Марину, у нее глаза были полны слез. Я внимательно посмотрел на девочку, и что-то знакомое вдруг мелькнуло в моей памяти. Девочка стояла, не спуская глаз с нас с Мариной, в ожидании своего подарка. Я подозвал её к нам.  

 

– Как зовут тебя, девочка? – спросил я у нее.  

 

– Ия, – едва слышно ответила она мне.  

 

И тут я вспомнил. В памяти быстро, как в кино, замелькали кадры событий недавнего прошлого. Я внимательно взглянул в личико девочки. Да, сомнений быть не могло! Да, это Ия, дочь той взрослой Ии. Она была так похожа на свою мать. Те же глаза, тот же чуть вздернутый носик и такой же внимательный взгляд. Я не выдержал и, нарушая нашу традицию, взял у Марины самую большую и красивую куклу и вручил игрушку ей. Та вся вспыхнула от радости и, схватив куклу, помчалась на своё место.  

 

продолжение следует.

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:20 24.11.2020

Комментарии

Книги автора

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 33.Новый год Дениса.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Так и пришлось Денису праздновать Новый год впервые в жизни...
16:42 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 32.Размышления Дениса.(соавтор Олег Вайнтрауб)
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Долго думал Денис кому это понадобилось поссорить его с женой и пришёл у выводу...
16:39 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 30. У Руслана появился брат.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Вскоре после Нового года Алла родила здорового мальчика. У Руслана появился брат.
19:05 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 29 Депрессия.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза
А Алла впала в депрессию. тётя, как могла старалась выводить её из этого состояния.
19:02 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 28.Догадка..(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Денис начинает анализировать, а кому нужно было поссорить его с женой?
19:02 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 27.Неприятности(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
А вот и Денис едет уже к новому место назначению, спешит к жене, к ребёнку. Но какое-то тяжёлое предчувствие не даёт ему покоя.
19:00 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 26. Как гром с ясного неба.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман События
Алла уже переехала и ждала мужа, когда в дверь позвонили и передали конверт с фотографиями.
17:39 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020