FB2

Перловка ЯПишу VII

Другое / Поэзия, Литобзор, Пародия, Сюрреализм, Юмор
Эпиграммы и открытия по знакомству с творениями авторов readl.site и веб-СМИ.
Объем: 0.293 а.л.
Группа: НЁХ #2

/* Цитата из произведения (если скриншотом, то может быть с комментарием внутри или без оного, когда "ни прибавить ни убавить" ) и мои комментарии в цветных полях на скриншотах или в круглых скобках после текстов, копированных как обычным способом, так и скришотами (комментарии и преамбулы могут быть обширными). Чтобы не утомлять читателя разными форматами скриншоты здесь собраны, как и в предыдущей "Палате №6", сверху. Их тут много, так сложилось. */  

 

(Инновации)  

 

 

 

(Заметка в сторону. )  

(Ленинградская область в этом наборе в тренде, см. ниже. Там чудеса, там что-то бродит... Вообще, безотносительно этого набора, для меня всегда оставалась загадочна логика демократических переименователей, вернувших дореволюционные названия Санкт-Петербургу и Екатеринбургу, но оставивших Лениградскую область и Свердловскую в советском исполнении. Мне кажется, что это было сделано спецом, как что-то вроде идеологической и ментальной диверсии. Потому что непонятно. Если Калинину вернули историческое название – Тверь, то и область стала Тверской. Так же как Нижнему Новгороду... Хотя вот Киров, который Вятка, тоже вкривь.  

 

Очевидно для скрепей государственности и ради монументальной памяти подвигу советского воина, что Калининграду нельзя было возвращать родное для него название Кёнингсберг, тем более что и от того Кёнингсберга там остались одни фундаменты. Но кто сейчас помнит, кем был этот Калинин М. В., в честь которого в России "застряло" столько названий? Он был ППВС, хранителем государственной печати в СССР времён Сталина. Человеком, который ставил последнюю подпись под всеми государственными постановлениями, самым главным государственным деятелем в СССР с 1919 по 1946 год. "Евпатий-Коловратий! ", воскликнет любой пост-советский читатель, "Так Сталин же?!" А вот и нет. )  

__  

 

(Этнография)  

 

"В Горелово полиция провела обыски. Она проверила особняк представителей кочевого народа после того, как две женщины из этой группы ограбили магазин.  

 

В сентябре у продавца текстильного магазина на Светлановском проспекте две женщины отобрали 87 тысяч рублей. Подозреваемых цыганок 46 и 57 лет поймала полиция. Теперь оперативники решили провести «профилактическую беседу с лидером этнической группы». Одна из задержанных – его родственница.  

 

Оперативники со служебными собаками посетили особняк 12 октября, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. В итоге в доме нашли охотничье ружье с 10 патронами и травмат с 8 патронами. Оружие не принадлежит хозяину дома.  

 

По данному факту возбуждено административное производство. " \* topspb. tv 3:49, 14 ОКТЯБРЯ 2020 *\  

*  

 

(Тут очаровательно всё! Особняк кочевников. Логика построения фраз: получается, что это группа женщин-цыганок из полиции сначала ограбили магазин, а потом решили, что уcпешнее получится провести обыск в особняке кочевого народа. Как этот народ умудряется кочевать с особняком?! Потом выясняется, что полиция поймала каких-то цыганок и решила их назначить подозреваемыми, но непонятно в чём – фраза оборвана. Полиция же, ни пришей кобыле хвост, решила устроить поcиделки в особняке кочевника... Туда же пригласили собак. Нашли там, в ходе общения, неизвестно чьи ружьё и травмат.. Матриархат и беспредел!.. )  

__  

 

(Экономика)  

 

 

(По прослеживании этой новости выяснилось, что прибывшие к скелету оперативники обнаружили на месте происшествия только череп и тазобедренные кости покойного. Галоши пропали. Видимо, ВВП немного недооценил качество этого скрепного продукта из СССР и на обувь давнего покойника позарился какой-то приезжий из Сахары (см. обличительно- историческую речь Владимира Владимировча Путина полностью) )  

__  

(Политика! )  

 

 

 

(Международный скилл. Предыдущая неделя отметилась сразу двумя троллями глобального размаха: Т. Р. Эрдоган рассказал об успешном сотрудничестве Турции с Россией "по урегулированию" многолетнего конфликта на Кавказе и Барак Обама рассказал про то, как они болтали с Путиным на саммите во времена президенства Обамы. Итоговое мнение Обамы о Путине и его команде в чём-то напоминает мнение Черчилля о Сталине и команде того. Но не во всём. )  

__  

 

__  

(Технологии... )  

 

 

__  

(Про любовь... )  

 

 

 

(Автор убрал старую страничку и теперь тот же автор с "замёрзшим" возрастом представлен на портале под сходным никнеймом Alina23limikova. Открытий Вам! )  

__  

(История ВМВ... )  

 

 

__  

(Сновидения....)  

 

 

__  

(Аллегории... )  

 

 

__  

 

Я уже собирался выбираться из озера, когда в небе послышался звук мотора от самолета, я подал голову в небо и увидел там несколько авионосцев сражающихся друг с другом. Было сложно отличить кто есть кто, но я с ребятами сразу поняли что один из самолетов немецкий. Спустя несколько минут напряженного воздушного сражения один из самолетов начал падать прямо на поляну неподалеку от озера... (Начало ВОВ, детские воспоминания... Как это пробивно! В небе – авианосцы! )  

Вдали уже понемногу прорисовывались очертания самолета, еще немного и мы сможем увидеть кто это! Нам нужно только выбежать из этого леса на поляну, что уже была прямо перед нами! Осталось совсем немного! С этими мыслями мы наконец выбрались на поляну где находился самолет…. Увидев это мое тело охватило чувство страха. (Как всегда, тело что-то увидело... Анатомия... ) На поляне находился наш самолет. Было очень много взрослых которые пытались помочь окровавленному летчику покинуть испорченный транспорт, много тех кто не понимал что происходит и еще больше тех кто знал, что с этого момента нас ожидают тяжелые времена. (Это дело в лесу происходит, понимаете? Самолёт, упавший, и не думает гореть. Должно быть электропаровой... Странно, что не стоит жанра "стимпанк". Шерстобитов Даниил Игоревич, "20 лет, из Ростова-на-Дону" пишет разные исторические статьи и очерки. Советую! )  

__  

(Переселение душ... )  

 

 

__  

(Голоса в голове... )  

 

Их голосов несчитанное войско  

Переливаются в моей уж голове.  

И движутся они как будто бы стрекозы  

Лишь изредка касаясь глади облаков на высоте  

__  

 

(Воспоминания детства... )  

 

 

__  

(Психотерапия)  

 

Есть множество способов для поднятия настроения, но есть и основные :  

 

1. Можно заняться тем, что ты любишь, не сдердивай себя и твори!  

2. Общение с человеком, который по твоему очень важен для тебя.  

3. Прогулка по парку или шоппинг.  

 

(Не сдердивайте себя в творческом шоппинге на чужие бабки, объясняя важному для вас человеку, что вы так успокаиваетесь. Расширяйте ассортимент мотиваций преступлений против личности! )  

__  

 

Я искал тебя в мире повсюду,  

В лоне ярких цветов, незабудок и роз.  

Образ твой подбирал я к картинам в этюды,  

Что витал он в пространстве моей юности грёз.  

 

И однажды, идя по пологому склону овражка  

Из колокольчиков и других незнакомых цветов,  

 

(Василий Логинов продолжает жечь... Склоном овражка из колокольчиков и цветов. Человек очевидно всю жизнь прожил в городе среди механизмов, но тянет его на сельскую лирику. Вот и получается, то берёзы какие-то убийственные, то местность из цветов. Ещё если бы хоть толика чувства ритма была... )  

__  

 

Роман "Красный цветок твоей мечты"  

 

– Тебе нужна помощь, – дрожащим голосом сказала девчушка, приседая на корточки возле предположительного тела во тьме.  

 

– Все в порядке, я итак желаю умереть, – прошептал слабый голос. – А ты не плачь, тебе стоит быть сильной и здоровой, чтобы тебя не выбросили, – раненая рука шевельнулась, и тело зашипело от боли, поскольку...  

 

(Сложение "и так" вызывает непреодолимые сложности... Шипящее тело... Фэнтези... )  

 

– Ты знаешь, как красиво цветут цветы летом? – яркая улыбка женщины, которая нежно гладила шелковистые волосы маленького ребенка  

 

– Ты знаешь, как красиво цветут цветы летом? – яркая улыбка женщины, которая нежно гладила шелковистые волосы маленького ребенка.  

 

(Заело. Уже страшно – закрадывается подозрение, что там так болеют. Дальше там много неожиданных вещей русского языка, но можно списать на то, что речь об альтернативном будущем).  

__  

 

Пропавшие /* https://yapishu. net/book/114695 */  

Рассказ / Хоррор  

Группа человек идёт исследовать старый подвал пятиэтажки, ища комнату с перетической доской.  

 

(Она и дальше перетическая – на всём протяжении рассказа. "Они нам говорили, что в одной комнате стоит стол с перетической доской. (доска для вызывания духов)" )  

__  

 

Все крашится на части  

И те кто были сильны,  

Теперь в боли несчастны,  

Просто влюбились они!  

 

(All is crashed into parts  

And my forces fell.  

Alas. )  

 

(Пирожок экспромт в инглиш. Явно же, что "русский как иностранный". "Возраст: 15 + Город: Москва")  

__  

 

Джуди // Сборник рассказов / Детектив, Любовный роман, Фэнтези  

Вас ждет увлекательный детектив с элементами боевика 90. Молодая полицейская, Джуди хобс должна спасти свою семью и побывать в удевитпльных уголках мира. Леон долже спасти свою дочь от провительства и победить свой главный страх. А Лана должна выбраться из мира, где не светит солнце и узнать свое прошлое. 18+ (Спасиба, понел. Всё таки пытался читать внутри... Думал... )  

 

Зайка прошла в кабинет, заполняла бумаги и получила форму с обмундированием. Как же ей повезло, что в первый же день она нашла работу. Переодевшись, она поскакала к гепарду.  

 

–Что теперь?  

 

–Не подоплёку есть гостиница. На пятой авеню. Оставь там свои вещи и бегом на первый рабочий день.  

(После этой подоплёки уже не смог. А там ещё 14 страниц, новенькое... "Автор: владимир чехонин, broni, Возраст: 19 / Город: москва / Предпочитаю: фентези / Любимые книги: фолаут". Фолаут это – книга? )  

 

__  

/* Vngrishin | Вячеслав Гришин  

Рассказ "Путешествие на дно. " */  

 

"Не знаю, как правильно расшифровать название столицы – Амстердам, но на слух... "  

 

(Невежество – мощная творческая сила. Автора забанили в Google. На этом портале таких – большинство. )  

__  

 

/* Lena42, всё – н/у, но, тексты однозначно указывают на Неньку. Вся орфография – оригинал */  

 

Кафе в аеропорту  

Сценарий / Юмор  

 

Две женщины встретились в кафе аэропорта.  

Людмила: Кто? Кто наступил на твоего ребенка? Потому что, у тебя не ребёнок, а жеребёнок! Нарожала детей, смотри, пораскидала по всему аэропорту! Здравствуйте! Свободно у вас?  

Лариса: Да.  

Л: Ой, такой кайф, прям! Я все основные вещи в багаж сдала. Щас на легке полечу, только с ручной кладью. Чё, куда летим?  

Л: Турция, Анталия.  

Л: О, класс, я тоже! Людмила, а с завтрашнего дня – Наташа!  

Л: Лариса.  

 

(Сколько же имён одновременно у этих дамочек, с детьми-жеребятами? Наступить на жеребёнка?!.. )  

__  

 

 

 

(Отмечу, что в жанре новаторства средств выражения в странные слова и даже латинскими буквами у меня тоже есть произведения. Но так вот – с размаху, обухом и на несколько глав... Это надо быть самоотверженным подвижником, героем Палаты Общины Мизантропов, спасающих Человечество, не боящихся ни креста ни упругой тупости Необучаемых. Впрочем, иногда мне кажется, что филиал этой палаты настолько раздвинулся в современном мире не только вширь, но и вверх... )  

 

___  

 

/* Glasstarget, греющийся в песках Украины */  

 

На одиноком спутнике Земли  

Неодиноки, не покинуты на век.  

И бьётся сердце под защитой пут.  

А кровь все норовит прорвать дороги вен.  

 

(Не забудьте выровнять давление в скафандре! )  

 

___  

/* Earthlyman – поэт с сюрпризами. */  

 

___  

/* из самопредставления автора Васильева Надежда Самойлова */  

 

"О себе: Пишу стихи про семью про цветы про жизнь стези до слёз  

Город: Одесса" ( ТДО налицо. ТДО = Тонкая Душевная Организация )  

 

***  

(Информаторий от Lyrnist)  

| 267 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 21:51 26.11.2020

Комментарии

Yarm17:49 19.02.2021
lyrnist, люди сидят на ЯПишу для того, чтобы друг другу подпевать, они хотят, чтобы им льстили оценками...

Почитаю закреплëнные произведения.
Lyrnist17:29 19.02.2021
yarm, забудь формулировку "честная оценка". Таких не существует. Понравилось или не понравилось это частное мнение большинства, а оценки здесь это псто обмен имиджами знаков приличий. Правильно воспринимаешь - это нечто малоприличное изначально. Подробнее см. в Закреплённых. Там сказано на эту тему ВСЁ.
Yarm17:25 19.02.2021
lyrnist, меня уже Сдобин добавлять за честную оценку в ЧС...вроде до сих пор там. Стараюсь смотреть правде в глаза и не быть кулацким подпевалой.

В твоей подборке есть и произведения с бредом слепой коровы...не только что-то псевдосерьëзное.
Lyrnist17:17 19.02.2021
yarm, оценки ставить можешь любые, экспериментатор )) За необоснованную 3-2-1 псто попру из комментаторов. Тут собственно оценку ты ставишь сету и моим комментам. Почему там было 5, а тут 4 - это не существенно. Твоё творчество не подпадает потому что ты со-товарисчи честно пишете нечто абсурдное и сюрреалистическое. Как можешь заметить я с этих жанров не ржу и чего-то критикую там только тогда, когда в них заявляются авторами какие-то реалистичные детали. Типа газовых печей в Освенциме...
Yarm15:17 19.02.2021
Интересно, а мои труды не попадали в подобные сборники перлов?

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.