FB2

Королева!

Эссэ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Королева.  

Да, она королева. Да, Леночка такая. Кто-то может сказать, что у неё на голове корона с огромными бриллиантами и она относит себя к титулованным особам. Вовсе, нет.  

Благодаря высокому давлению и большим температурам, алмаз имеет особый шарм, красоту и обаяние, непревзойдённую прозрачность и невероятное сияние, но он всего лишь родственник графиту и углю. Леночка подобна ему. Как и уголь – от неё всем тепло, светло и надёжно. Да, она – алмаз. Досточтимый алмаз имеет славу благодаря своей твёрдости и несокрушимости. Так и она, несгибаема и незыблема в своих убеждениях и раскладах. Не навязывается никому, но боится потерять любимых и дорогих ей людей. Умеет по-настоящему любить – до последнего своего вздоха. Хочет для любимых отдать всё, что имеет – растратит всю себя, не оставляя в закромах ничего на чёрный день для себя, любимой – ни цента, ни зёрнышка, ни пёрышка. Старается и учится прощать – это даётся Леночке трудно. Не стесняется и не боится признаться в своих ошибках, представляете, корона не падает! Королева, вы скажите? Королева.  

Думаете, она заносчивая? Тоже, нет.  

Высокомерна? И здесь вы ошибаетесь.  

Она ненавидит хамство. Не хочет лгать. Не любит опаздывать. Не терпит предательство, измену и лень. Не понимает необязательность. Верит в обещания, порядочность и честность. Не боится любить. Не страшится терять ненастоящих и фальшивых людей. Королева?  

Не позволяет себе общаться с недостойными людьми. Старается обходить грязь. Не будет участвовать в предосудительном деле. Хочет верить и верит людям! А это дорогого стоит.  

Не отвечает на злобные выпады в свой адрес, не бьёт в ответ, оговорками по Фрейду не пользуется. Просто уйдёт, язвить не будет.  

Старается всех понять, будет оправдывать, как щепетильный, дорогой и скрупулёзный адвокат, ища любые доводы, чтобы простить и объяснить лежащие на поверхности факты, боясь увидеть в них ложь. Ведь это так губительно, когда тебя разрушают своим эгоизмом и твоей же преданностью! Ведь любящий человек так уязвим своей же любовью, не ожидая засады и подлости!  

Может долго молчать, привыкать к неизбежности. Делать выводы. Королева?  

Может уйти. Без объяснений, причитаний, слёз и высказывания претензий. Это не значит, что Леночке не больно. Больно, даже очень. Не будет унижаться объяснениями, когда они не нужны – ни к чему что-то доказывать, когда и без слов всё ясно. По-королевски?  

Всегда надеется. Всегда ждёт. Всегда любит.  

Часто плачет, но не на зрителя – горько, ночью, навзрыд, в подушку. Научилась плакать без слёз, не привлекая внимания, не вызывая участия и жалости. Королева?  

Считаете её гордой? Не правда! Она – живая и уязвимая, нежная и ранимая, с оголённой душой, большим и преданным сердцем.  

Старается не делать другим больно, потому что знает по себе, как это, когда тебя унижают, поступают с тобой вероломно, коварно и дезертируют, забирая в плен твоё сердце. Просто так, вырывают с корнем, как ненужный трофей, без особой надобности, вытирая об него свои грязные ноги, будто это коврик у входной двери. И не прощаясь, знает Леночка, когда уходят, надеясь, через время вернутся – нагло, отчаянно и уверенно считая, будто для них всегда будет открыта дверь. Нет! В таких случаях, она непреклонна – запирает дверь на замок и выбрасываю ключ, чтоб не найти его, когда будет совсем невыносимо, чтобы не открыть, и не впустить заново в свою жизнь опустошение. Не любит грабли, справедливо считая, что лучше быть одной. Королева?  

Не отвечает злом на зло. Всегда посочувствует, перевяжет и омоет своими слезами ваши раны. Покроет бальзамом своей души ваши порезы, ссадины и царапины. Обогреет холодные пальцы. Поддержит опускающиеся руки. Поможет в трудную минуту. Щедро и от всей души. По-настоящему. По-королевски.  

Алмазы очень твёрдые, но не прочные камни. Их можно оцарапать другим алмазом, но при этом имеется возможность легко их сжечь и разрушить. Так и она – твёрдая и надёжная, но её возможно разбить на десятки осколков, которые могут разлететься в разные стороны и больно вас изранить. Леночку вполне можно иссушить, испепелить, обесценить. Её даже можно уничтожить – не по-королевски, жестоко, бескомпромиссно и беспощадно.  

Но знайте, она не перестанет быть собой и не ответит вам мерзко, низко и гадко. Она -выше. Леночка – королева! Она – прозрачная, сияющая и цельная. Она сложная. Настоящая женщина!  

 

 

 

 

 

 

 

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:23 23.11.2020

Комментарии

Vngrishin22:13 06.12.2020
Исповедь или обнаженная душа? Принимаю и поддерживаю, как в старь говорили на Руси, звоните и пишите, и в радости, и в грусти!

Книги автора

Зажгите фонари!
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.208 а.л.
18:40 22.02.2022 | оценок нет

Любовь не ржавеет.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
21:22 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погружение в мысли.
Автор: Natalka_kvitka
Статья / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
21:32 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Акварельная мелодия души.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
21:55 22.01.2022 | оценок нет

Наваждение.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.275 а.л.
20:34 16.01.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Горской романс или взгляд, который меняет жизнь?
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.268 а.л.
20:09 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Городской фонарь.
Автор: Natalka_kvitka
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
21:51 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.