FB2

Обыкновенное чудо

Рассказ / Проза
Встреча двух людей, пересечение нитей судьбы... Немного романтики, немного волшебства.
Объем: 0.1 а.л.

Тихий вечер. Снежинки кружатся в зимнем вальсе, скрывая улицы, прячут дома в белоснежной дымке. По аллее парка идет молодой человек, студент. Он кутается в теплое пальто, ускоряя шаг. «Совсем вьюга меня закружила», — парень улыбнулся и попытался согреть замерзшие пальцы. — «Поскорее бы попасть домой, совсем нет желания гулять в такую погоду».  

Вдруг молодой человек услышал мелодичный перезвон. Он вышел из парка на широкую улицу и увидел подъезжающий трамвай, запорошенный снегом. Парень подошел ближе к путям, и транспорт остановился. Войдя внутрь, студент обнаружил, что в салоне нет пассажиров. Он удивился, но не стал придавать данному факту особого значения. В конце концов, какая разница?  

Зеленоглазый пассажир огляделся и, увидев девушку с золотистой косой в одежде с нашивкой «Кондуктор», подошел к ней.  

— Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я доеду до Воскресной улицы? И сколько стоит проезд?  

Он понял, что совершенно этого не помнит. Когда в последний раз ездил на трамвае? И что самое удивительное, парень не мог понять, откуда в их городке вообще взялись трамвайные пути, если их никогда не было?  

— Да, довезем вас, куда нужно. А проезд бесплатный, — ответила девушка и улыбнулась. Увидев недоуменный взгляд изумрудных глаз, она добавила:  

— Это из-за праздника. Ведь скоро Новый год.  

Не став выяснять подробности, парень кивнул и сел в кресло, обтянутое бархатистой тканью. Открыв томик стихов Николая Гумилева, студент погрузился в мир поэзии Серебряного века…  

Через некоторое время заснеженный трамвай остановился. Двери открылись, и вошла девушка в бирюзовом пуховике с черной меховой отделкой. Темные длинные волосы рассыпались по плечам. В руках она держала какой-то белый пушистый комочек. Узнав у золотоволосой девушки, что за проезд платить не нужно, пассажирка села напротив молодого человека. Она сняла синий шарф и закутала в него маленькое живое существо, пытаясь согреть. Парень прервал чтение и посмотрел на девушку. Она держала на коленях… маленького котенка. Обладатель зеленых глаз улыбнулся.  

— Бедный малыш. Сильно замерз?  

Незнакомка отвлеклась и посмотрела на него. У нее были необыкновенно красивые карие глаза. У парня почему-то перехватило дыхание.  

— Да. Вот, пытаюсь согреть, — она неожиданно смутилась. — Случайно нашла. Он ведь белый, как снежок, — произнесла она с нежностью.  

— Можно, узнать, как зовут такую заботливую девушку?  

— Аня, — сказала она с улыбкой. — А вас?  

— Матвей. Аня, скажите, пожалуйста, вам нравится поэзия?  

— Очень, — девушка как-то оживилась. — Я и сама пишу немного, — призналась она.  

— Невероятно, — произнес молодой человек. — Знайте, меня вдохновляет творчество…  

Через несколько минут единственные пассажиры «зимнего» трамвая увлеченно беседовали, не замечая ничего вокруг. Наблюдавшая за ними девушка-кондуктор улыбнулась и что-то негромко сказала водителю, молодому человеку с лазурными глазами. Он кивнул и улыбнулся ей в ответ…  

— А вот и Воскресная улица. Приехали, — сказала «златовласка».  

— Так быстро. Я даже не заметил, — с грустью в голосе произнес Матвей. Так ему не хотелось расставаться с Аней.  

— Удивительно, — негромко рассмеялась девушка. — Оказывается, мы с тобой живем рядом. Это и моя родная улица. Ну что, Снежок, пойдем домой? — обратилась она к белому котенку. Тот мяукнул в ответ.  

— Действительно, чудо, — прошептал студент и помог девушке выйти из транспорта.  

— Обыкновенное чудо, — сказали золотоволосая девушка и синеглазый парень.  

— И нам пора, Аэлита, — произнес водитель, поправив непослушную челку пшеничного цвета. Девушка кивнула в ответ…  

 

***  

 

Метель разыгралась не на шутку. Маленький городок утонул в снежной пелене. По улице торопливо шли прохожие. Невозможно было разглядеть узкие рельсы. Вероятно, их запорошило снегом. А может, вообще никогда здесь не было? Кем были парень и девушка, которые встретили наших героев в салоне праздничного трамвая? Кто знает… Только там, у Воскресной улицы, ветер еще долго кружил в волшебном танце два белоснежных пера…

| 126 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:02 22.11.2020

Комментарии

Rosalia18:06 17.01.2021
Владимир, спасибо)
Kometamir10:29 17.01.2021
Какой замечательный, волшебный рассказ... Вообще чудес в нашей жизни происходит очень много... самых Обыкновенных )))
Rosalia16:01 26.12.2020
Алиса, спасибо) Я рада, что рассказ понравился.
Furinside01:34 26.12.2020
Милое произведение. Написано приятно, внятно, просто и изысканно одновременно. Интересно подобрана внешность персонажей. Уверена, это что-то значит, возможно, Вы мне даже расскажете, здесь или лично )

Мне не хватило. Мне не хватило развития линий, то, что тут все чудо и волшебство, прекрасно понятно, оправдывает происходящее и предвосхищает будущее. Но будущего мне не хватило. Я бы прочитала о дальнейшей судьбе героев!

Книги автора

Пройти по лунному лучу...
Автор: Rosalia
Очерк / Проза Фэнтези
Долгожданная встреча с Музом... Порой так сложно совладать с эмоциями, как это отразится на мире фантазий?
Объем: 0.058 а.л.
22:21 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Прошу
Автор: Rosalia
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Пусть Любовь не знает боли от шипов черных колючих роз...
Объем: 0.006 а.л.
22:04 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Мегаполис дождей
Автор: Rosalia
Рассказ / Проза Фэнтези
В Петербурге сегодня дожди...
Объем: 0.116 а.л.
17:42 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Звездочка
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Ты так прекрасна, любовь поэта...
Объем: 0.007 а.л.
19:43 23.01.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Эхо звездной мелодии
Автор: Rosalia
Очерк / Проза Фэнтези
Только луна, море и музыка...
Объем: 0.028 а.л.
21:31 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Зеркало души
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:28 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Каменное сердце
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия
Как тяжело жить с каменным сердцем, а людей ранить легко...
Объем: 0.01 а.л.
22:21 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.