FB2

Однажды,в домике дедушки

Рассказ / Чёрный юмор
Внук приезжает в дом своего дедушки много лет спустя...Но с какой целью?
Объем: 0.113 а.л.

Этот рассказ в аудиоверсии: https://www. youtube. com/watch? v=98GoKDcy_o8&t  

 

Наконец-то я увидел дом, в котором не был давным-давно. Старый охотничий дом среди леса. Два этажа, одна стена густо оплетена какими-то вьющимися растениями вроде дикого винограда, запыленные окна смотрят прямо на меня, над крышей поднимается закопченная печная труба, а деревянная веранда ведет прямиком к тяжелой дубовой двери. Именно к ней я собственно и направлялся.  

Вдохнув последние пару глотков свежего лесного воздуха, я скрылся в темном нутре дома. На наручных часах было 7:20 утра. Я отметил, что у меня есть приблизительно два часа, пока мои преследователи не появятся здесь. Мне срочно нужен был ключ от кабинета дедушки. Именно там находилось то, ради чего я и приехал. Больше пяти лет назад, с того времени как дедушка умер, сюда никто не приезжал. Ключ от кабинета он всегда прятал. Начать поиски я решил с самого верха – с чердака.  

Так как электричества в доме не было, я взял бронзовый подсвечник с тремя свечами, зажег их и поднялся по лестнице. Копаясь в грудах хлама, среди которых были какие-то статуэтки, старая посуда и толстые фотоальбомы я не нашел того, что искал, и плавно переместился в спальню дедушки. В тумбочке у кровати было пусто, за исключением бутылочки с таблетками на которой стерлась этикетка. Снотворное. Дедушка очень часто им пользовался. Я опустил таблетки себе в карман. Со стенки на меня подозрительно пялился портрет дедушки нарисованный каким-то художником. "Что это ты задумал? "- говорил его взгляд. Я взялся за портрет собираясь развернуть его лицом к стене, так как он меня смущал, и тут на пол что-то упало. Я наклонился и поднял это. Заветный ключ был у меня в руках! Да, я держал его сразу двумя, опасаясь как бы дух дедушки тотчас же не материализовался передо мной, и не начал выдирать его. Он никому не разрешал заходить в его кабинет в его отсутствие. Я направился к лестнице спускаясь ступенька за ступенькой. Пришло время наконец рассказать в чем тут все-таки дело. Хотя нет. Попрубуйте-ка угадать. Думаете я собираюсь прикарманить крупную сумму денег? Да, да скорее всего так вы и подумали. А может думаете, что это какой-то шпионский детектив, и я собираюсь забрать важные документы, пока они не попали в руки недоброжелателей? Нет, все эти версии не верны. Все намного проще. Я приехал сюда наконец-то отоспаться. С ранних лет я любил долго поспать, но мне всегда мешали. Сами подумайте:человека чуть ли не с начала жизни заставляют рано вставать. Сначала в садик, потом в школу, затем университет, и наконец работа которая длится до самой пенсии. Но за всю жизнь ты настолько привыкнешь рано вставать, что невольно будешь делать это и на пенсии. А я любил спать более 14-ти часов в сутки. Когда на летних каникулах после школы меня отправляли сюда, к дедушке, он и тут заставлял меня рано вставать. Он брал меня с собой на охоту, и когда удавалось подстрелить какого-то зверя или птицу, я подходил и смотрел. Крови всегда было мало, но мертвые выглядели умиротворенно. Было впечатление, что они довольны.  

И с тех пор в моей голове зародилась мысль о том, что жизнь это бесполезная попытка бороться с вечным сном, который приносит блаженство. Стремление убегать от смерти происходит только из-за страха.  

Я подошел к кабинету, открыл дверь ключом и бросил взгляд на стену. Ружье.  

Это то, что мне было нужно. Оно висело на своем месте. Родственники догадывались, что я хочу сделать, поэтому поехали к дому дедушки как только я перестал отвечать на звонки. Скоро они должны быть здесь. Но к тому времени я все успею. Я снял со стены ружье, и достав в нижнем отделении шкафа коробку с патронами, зарядил его. Напоследок я решил разжечь камин. Будучи подростком я не раз засыпал в кресле у этого камина наблюдая за языками пламени. Набросав дров и разведя огонь, я вышел в прихожую, и вернулся с бутылкой минералки вынутой из кармана пальто. Затем достал из кармана пузырек с таблетками из дедушкиной спальни, свинтил крышку и высыпал их себе в рот.  

Запил минералкой, и на минутку с подозрением уставился на головы животных развешанные по стенам. Лось, кабан, волк. Надеюсь таблетки не галлюциногены, и они не повернут ко мне свои головы пытаясь завести беседу. Что ж, теперь пришло время "тяжёлой артиллерии". Нужно упереть ружье рукоятью в пол, поставить на спусковой крючок большой палец ноги, а ствол взять в рот. Это я и проделал. В этот момент я услышал как входная дверь в дом со скрипом отворилась, в прихожей послышались быстрые шаги, зазвучали взволнованные голоса, но разобрать слов было нельзя. "Э, нет. На этот раз вы не помешаете мне хорошо выспаться. "Спокойной ночи...

| 134 | 5 / 5 (голосов: 4) | 05:20 22.11.2020

Комментарии

Kometamir08:46 20.01.2021
Каждый сам изет выходы из сложившихся ситуаций... Герой рассказа думал, что так будет легче... Но вряд ли... Всё что у нас в жизни происходит нам нужно пережить и понять для чего нам это дано... Всё благо!
Гость11:14 22.11.2020
Многоточие...значит будет продолжение?
Гость11:10 22.11.2020
поставил плюс за хорошую литературность 9с моей точки зрения),но вот содержание не похвалю.причины в ответе (в вопросах-ответах)

Книги автора

Пещерная жуть
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Юмор
Они спали веками,ожидая своего часа.
Объем: 0.257 а.л.
23:17 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Успеть до заката
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика
Иногда жизнь зависит от того,насколько быстро солнце скроется за горизонтом...
Объем: 0.157 а.л.
19:15 20.07.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я,как олдскульный геймер о старых понравившихся играх.
Автор: Alex190
Рассказ / Мемуар
Перечисление и оценка игр на ПК и игр Sega,которые мне понравились.
Объем: 0.212 а.л.
07:01 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прогулка с воспоминаниями.Часть I
Автор: Alex190
Рассказ / Мемуар
Рассказ из некоторых воспоминаний моего прошлого.
Объем: 0.245 а.л.
01:59 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сезон страха
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что-то тревожное и таинственное происходило в эту осень...
Объем: 0.507 а.л.
04:04 31.05.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Как я знакомился в интернете для секса 18+
Автор: Alex190
Рассказ / Реализм События
Рассказ по реальным событиям.
Объем: 0.124 а.л.
20:46 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Счастливый человек
Автор: Alex190
Рассказ / Религия Философия Чёрный юмор
В ходе знакомства, между соседями по даче происходит интересная беседа.
Объем: 0.383 а.л.
05:12 18.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.