FB2

Тевтонский трэш-метал.

Статья / Литобзор, Публицистика, Другое
Немецкая волна трэш-метала.
Объем: 0.115 а.л.

Тевтонский трэш-метал — сцена молотящего экстремального метала, возникшая в 1980 годах в Германии. Вместе с Bay Area Thrash Metal (родиной трэша), Трэш-металом восточного побережья, Британской волной трэша и сценой бразильского трэш-метала была ключевым оплотом трэша 1980 годов. Сам термин тевтонский произошел от слова тевтоны — древнее германское племя, обитавшее на западном побережье Ютландии, в низовьях реки Эльбы и на датских островах, по Клавдию Птолемею это одно из племён «Великой Германии», проживавшее вместе с аварнами, свевами и фародинами.  

 

 

Ранние тевтонские трэш-металлисты это Destruction – немецкий трэш-метал из Лёрраха, сам коллектив был основан в 1982 году, одна из тройки немецкой трэш-волны, наряду с Sodom и Kreator. Среди фанатов принято считать их крёстными отцами не только трэш-метала, но и блэк-метала.  

 

 

И Holy Moses – еще одни пионеры немецкого трэша, основанные в 1980 году, в городе Ахене.  

Обе группы, вдохновлялись творчеством Venom (британской метал-группе из прото-трэшевой прослойки) и решили немного изменить свое звучание на новое и постоянное.  

 

Это спровоцировало появление новых коллективов. Музыканты группы Sodom, германские первопроходцы трэш-метала, участники великой тройки вместе Kreator и Destruction, выпускают свою первую демку Witching Metal в 1982 году. Поначалу коллектив находился под влиянием новой волны британского хэви-метала, а их звучание характеризовалось скрипучим вокалом, приглушенными риффами и неистовым звуком басового барабана. Лишь после выхода второго студийного альбома Persecution Mania в декабре 1987 года, где они с участием гитариста Фрэнка Блэкфайра, отказались от прежнего звука, став трэш-метал бандой. Сама же группа часто критиковалась прессой, за якобы пропаганду войны, что в реальности было же наоборот — критика и негативный подтекст к войне, осуждение военного насилия.  

 

Второй гигант этой молотящей тройки — это Kreator из западно-немецкого городка Эссен. Данный коллектив много приложил усердия для популяризации трэш-метала и становлению дэт-метала. В 1985 году они выпустили свой дебютный альбом Endless Pain, записанный за десять дней. Данный альбом стал первым трэшовым широко известным в Германии, трек Flag of Hate стал первым хитом Kreator, и через несколько месяцев группа попала в телеэфир.  

В это же время другая команда, Destruction выпускают свой дебютный продукт – Infernal Overkill, в мае 1985 года. Решающим шагом для раскрутки тевтонской трэш-сцены становится создание двух лейблов Steamhammer Imprint и Noise Records, для публикаций и популяризации тевтонской трэш-сцены по всему миру.  

Тевтонский молотящий метал не только германское музыкальная прослойка, но также австрийская, чешская и швейцарская сцена. Самой успешной группой вне Германии был коллектив Coroner.  

Coroner – яркий представитель тевтонского трэша из города Цюриха, сама группа основана в 1983 году и на протяжении своей истории меняла свое звучание от прогрессивного метала и авангарда, до джаза и индастриал-метала. Также не стоит забывать про темную лирику и хорошую работу гитариста Томми Веттерли, который в будущем присоединится к немцам из Kreator.  

 

В дальнейшем большинство групп либо распались, либо сменили звук, вызвав отрицательную реакцию у слушателей. Sodom для одного альбома добавили дэт-трэш звучание, а потом ушли в более хардкорный стиль с уклоном в панк. Kreator экспериментировали с готикой и индастриалом, стараясь добавить мелодичности в свою музыку. А Destruction столкнулся с периодом нестабильности, разногласий и уходом Марселя Ширмера (вокал, бас-гитара). Сам же Марсель создает свой коллектив Headhunter (трэш-метал и пауэр-метал) в 1989 году, однако группа распадается в 1995 году, но затем возвращается в четвертым альбомом в 2007 году. Ширмер же в 1999 году возвращается в Destruction и они подписав контракт с Nuclear Blast, выпускают 3 следующих альбома.  

 

Также в заключении стоит упомянуть такие коллективы как -  

 

Vendetta – немецкая трэш-метал группа с 1984 по 2008 год,  

 

Mekong Delta – немецкая прогрессив/трэш-метал-группа, созданная в 1985 году.  

 

Tankard – немецкий трэш из Франкфурта, с 1982 года, они же алкоголик-метал и короли пива.  

 

Accuser – немецкий трэш-грув с 1986 года.  

 

 

Assassin – германский трэш из Дюссельдорфа, с 1983 года.  

 

Deathrow – еще один трэш-коллектив из Дюссельдорфа, с 1984 -1994 год.  

 

Living Death – немцы-поинеры из Фельберта, одно из первых и ранних музыкантов, играющих спид-метал и трэш-метал, с 1980—1991 годы.  

 

Dew-Scented – немецкая трэш-метал-группа из города Брауншвейг. Создана в 1992 году и ведет по сей день творческую деятельность.  

| 413 | оценок нет 18:12 18.03.2021

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.