FB2

Суета Нового Мира... Гонка за своей Тенью II

Рассказ / Стимпанк, Философия, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.

Гонка за своей Тенью  

Часть Вторая  

 

Люди и другие представители полуразумных отсталых видов, влачащих жалкое существование во Вселенной, не могут видеть вещи, какие они есть в реальности. Вы видите их такими, какие есть вы сами. Раньше среди вас был и я. Обделённый, как и вы, Матерью Природой, решившей, что потолок хомо сапиенс должен быть ограничен всего лишь пятью не самыми эффективными и информативными органами восприятия окружающей действительности.  

Все, что вы знаете о большом мире, вы воспринимаете через пять органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Вот и всё… Большинство из вас считает это достаточным для того, чтобы прожить свою жизнь, получая вполне себе удовлетворительную картину Мироздания. На основе того, что имеете, вы создали науку и религию, которые ещё больше вводят вас в заблуждение. Все ваши социальные устои основаны на догмате о том, что человечество является венцом творения Природы во Вселенной…  

Смешно, горько, иногда обидно и, совсем уже редко – жалко такие недоцивилизации.  

Как считает земная наука, всё во Вселенной взаимодействует с четырьмя фундаментальными силами, которые были придуманы – “открыты” вашими учеными: сильным ядерным взаимодействием, слабым ядерным взаимодействием, электромагнитным взаимодействием и гравитацией. Исходя из этого глобального заблуждения строится вся человеческая стратегия и тактика по дальнейшему развитию вашей видовой группы. Как вы сами понимаете, религия лишь усугубляет дорогу, ведущую в никуда. Этой отравой до сих пор увлечены во многих отсталых странах, где уровень развития находится на самом дне… Кресты и полумесяцы в этих резервациях замещают любовь, дружбу и естественное желание счастливой жизни.  

Я не собираюсь критиковать или, тем более, открывать тайны Мироздания, доступные мне, как Мастеру Смерти и главе Дома Мёртвых. Хочу только заметить, что картина Мироздания, выстроенная (нарисованная) вашими учёными, неверна… По этой причине вы и топчетесь на одном месте, не покидая околоземной орбиты десятки лет. Ваши средства передвижения медлительны и убоги, ваши средства связи и передачи информации находятся в зачаточном состоянии. Человеческую цивилизацию охватила болезнь глобального стяжательства! Про порушенную экологию планеты, непрекращающиеся кровопролитные войны за обладание территориями и сырьём я умолчу, так как эта тема поднимается вами же ежедневно сотни и сотни раз. Да что там говорить или писать! Обычный коронавирус поставил все восемь миллиардов гордых хомо сапиенс на колени, почти полностью похерив зачатки вашей слабой и спекулятивной экономики, основанной на тотальном обмане обывателя, многочисленных финансовых мошеннических надстройках и миллионах донельзя коррумпированных представителей властных структур. При этом, вы удивляетесь тому факту, что ни одна высокоразвитая цивилизация не выходит с вами в контакт… Скажите мне, для чего вы, такие несуразные, нужны тем, кто освоил дальний Космос, являясь истинно разумным? Ваши ресурсы? Чушь полная, ибо Разум получает достаточно энергии из того, что его окружает, начиная от бродяг-астероидов и заканчивая звёздами и Эфиром. Ради изучения землян? А вам очень интересно разглядывать, тратя на это своё драгоценное время, возню дождевых червей в жирном чернозёме?  

Нет?  

Какой сюрприз!  

Да и не сможете вы заметить инопланетное присутствие по причине огромной разницы в развитии, как не смогут понять присутствие рядом с собой обычной автомобильной трассы муравьи из соседнего муравейника. Слишком далёк уровень тех, кто возводил дорогу от уровня муравьиного семейства.  

Но, вернёмся от ПЕЧАЛЬНОГО – многочисленных бедах полуразумных видов, копошащихся на задворках своих собственных звёздных систем в жалких потугах колонизации ближайших к ним космических значимых объектов, к ЕСТЕСТВЕННОМУ, где любое разумное существо свободно передвигается не только по своей родной Вселенной, не ограничиваясь скоростными рамками, но и, не прикладывая ощутимых усилий, посещает параллельные Мироздания, живя бесконечно долгую и предельно насыщенную событиями жизнь. Потенциал разумных цивилизаций бесконечен! Их действия никогда не смогут быть понятыми такими отсталыми расами, как земляне. Но, ещё большая пропасть лежит между Высшими Силами и разумными видами! У таких, как я, нет никаких ограничений в принципе. Я могу находится в абсолютно любой среде, имея кварк-волновую структуру. Перемещение между Вселенными для меня обыденны и, даже, рутинны. Работа, мать её и никакой космической романтики… Некогда! Да и какая романтика может быть в жизни Мастера Смерти? Никакой…  

Но, как известно: “Большой потенциал и обладание Силой накладывают на обладателя всего этого набора “няшек” огромную ответственность, как перед собой и своей Душой, так и перед окружающим пространством со всем его многообразием разумных и недоразумных форм жизни”. Мне в этом вопросе, с одной стороны, было немного проще, ибо я лишился своей Души, Создавая, сам того не ведая, Новый Мир, рождённый мною в физических муках. Со всем остальным… то тут, то там, возникали, как объективные, так и весьма неожиданные трудности… Взять хотя бы спонтанное проявление в реальном мире моего альтер эго, обладающего, к сожалению, адовой смесью опций, состоящей из владения одной из Первородных Сил, гениального разума и полной безответственности, помноженной на грёзы о переустройстве всего, мать его, Универсума со всеми его бесконечными Вселенными, заполненными копошащейся биомассой всех форм и размеров. Да, проблемы возникали всегда… Мелкие, не угрожающие существованию Вселенной, решали мои Жнецы из Дома Смерти (Мёртвых), серьёзные – те, что реально ставили всё вверх дном, норовя пожрать или уничтожить Мироздание целиком, разруливал уже лично я – Великий Судья Вселенной и Наместник Первых в Мироздании, а, если короче – Смерть… просто Смерть. Так вот, одной из таких “серьёзных проблем”, как это уже понятно, стал, неожиданно выскочивший ниоткуда, словно чёртик из табакерки, мой альтер эго, зовущий себя Тенью. Он воплотил в себе всё тёмное и необузданное, чем был наделён именно я… раньше. Мы разделились в момент зарождения Нового Мира, и он унёс в себе мою Душу и тёмную сторону моего Сознания. Вся беда заключалась в том, что он смог получить доступ к Силе и теперь владел потенциалом, тождественным моему! Только его, в отличие от меня, не удерживали никакие моральные принципы, должностные инструкции и прочая лабуда, направленная в нравственный уклон.  

Так вот, начинал я с того факта, что люди, как и многие полуразумные виды, обделены всеми необходимыми органами восприятия окружающего их Мироздания не зря… Универсум, состоящий из бесконечности Вселенных был наполнен таким умопомрачительным количеством форм энергетических и магнитных полей, таким многообразием состояния вещества и Эфира и так далее, что даже люди выглядели при полном комплексном видении, как нечто удивительное, прекрасное и воздушное, то есть, совсем не похожи на что-то неказистое и аморфное, чем они представлялись в действительности. Тень в этом смысле являлся для меня абсолютной загадкой! Во всех зонах его существования царила какая-то серая субстанция, неясного для меня происхождения и, тем более, загадочного предназначения… По идее, он должен был быть моей копией во всех аспектах моего существования, но… не стал! А стал нечто, пугающим своим происхождением и разрушительными помыслами. Как можно скрутить в бараний рог сущность, о природе которой ты ничего толком не знаешь кроме того факта, что он, это – ты, именно ты – твоя точная проекция в Мироздании?  

Для решения столь нестандартной задачи требовался ещё более нестандартный подход – своего рода игра, отданная на откуп собственной интуиции, когда действия, инициированные тобой, были неожиданны в первую очередь для твоего собственного сознания. Поэтому, после непростого и эмоционального разговора с Марной я отправился в одно из самых странных своих путешествий… (о самой беседе чуть позже… всему своё время)  

А именно, в точку нулевого отсчёта всего! Туда, где царила в протопространстве первородная Пена, обладающая истинной и реальной Силой, породившей всё остальное, включая Первых Трёх, создавших когда-то Универсум, в котором и образовалась относительно недавно наша Вселенная, переродившись из своего зеркального предшественника. Я уже встречался с Пеной совсем недавно, когда попал прямиком в её мир со своим сыном во время схлопывания сознания Тени. Тогда этот гадёныш всё-таки удрал, оставив нас в ловушке проекции своего разума. Пена вышла со мной на контакт и доходчиво так мне объяснила, что будет со мной и всем Мирозданием, включающем в себя как Универсум, так и Новый Мир, если я продолжу действовать в прежнем ключе, не замечая вокруг себя мелких деталей, оказывающих критически важное влияние на происходящее… Тогда было сказано много ещё чего мудрого, правильного и полезного. Пена переживала за то, что создавалось из неё самой и существовало на протяжении триллионов и триллионов лет. Она не выглядела равнодушной и не являлась сволочью, что уже вдохновляло!  

Дорога, ведущая прямиком в протопространство была уже известна моему Сознанию по первому посещению, поэтому расчёт точных координат места назначения и промежуточных точек подскока мне не требовался. Да и не смог бы я этого сделать, так как никто в Мироздании не знал, где находится легендарная Зона Ноль. Судя по всему, постоянных координат она не имела вовсе! Пена сама решала, кого пускать к себе, а кого игнорировать… и это, в лучшем случае для упрямцев, пытающихся к ней прорваться, дабы получить ответы на вопросы, которые их беспокоили. Кстати, я и сам не был уверен в том, что сейчас Пена захочет со мной общаться, но другого выхода я не имел в своём распоряжении.  

Всё в Мироздании относительно: иногда идёшь к какой-то второстепенной цели половину своей жизни, а, иногда, за секунды получаешь на руки все козыри. Я оказался в протопространстве первородной Пены практически мгновенно, только-только настроив своё Сознание на межпространственный переход.  

– Вернулся, значит… – приветствовала меня Пена, констатировав для нас обоих тот факт, что без неё я уже не мог решать некоторые важные вопросы  

– Вернулся… И, кстати, приветствую тебя!  

– Салют!  

– Я…  

– Я знаю зачем ты пожаловал ко мне! Не трать ни своё, ни моё время на лишние разговоры! Его у нас очень мало осталось…  

– Не понял! Почему это у нас осталось мало времени?  

– Грядёт полная перезагрузка всей системы… и твой альтер эго является главным инструментом в этом процессе.  

– Какая ещё, на хрен, перезагрузка? И почему это, Тень чей-то инструмент? Я думал, что он самостоятелен в принимаемых им решениях. Пускай он и эгоцентричен, пускай жесток и бескомпромиссен, но уж точно независим! Да и не знаю я никого, кто мог бы вовлечь его в свои планы. Он находится на верху пирамиды Сил. Сильнее его лишь ты, возможно я, Тьма и Сознание… Был Архитектор, но его я поглотил. Тогда, кто или что инициирует процесс перезагрузки, который, как я подозреваю, начнётся с глобального слома всего фундамента устоявшейся системы, в основе которой, кстати, находишься именно ты, Пена?  

– Есть Сила, о которой известно достоверно только избранным…  

Теперь настала моя очередь перебивать мысли Тьмы, льющиеся в моё Сознание.  

– Да что-же это такое???  

– Что именно?  

– На протяжении всего своего пути в качестве ещё Биографа Смерти я встречал Силы, заявляющие, что именно они – изначальны! Что, именно они Создавали и Творили Мироздание из ничего. Начиная с Яхве и заканчивая самим Архитектором, меня убеждали в своей первичности и уникальности, своём супермогуществе и супермудрости… А, затем, под натиском обстоятельств они вдруг сдувались и становились обычными испуганными сущностями, молящими о пощаде и сострадании…  

– Ну… зачем же ты их всех пожирал? – урезонила меня собеседница (или, всё-таки, собеседник? )  

– Они представляли прямую угрозу для существования Универсума! Это – моя работа, как Судьи Вселенной…  

– Так вот, Судья Вселенной, всегда будут те, кто выше предыдущих “властителей Мироздания”. С течением времени твой уровень вовлечённости в глобальные события, происходящие во Вселенных, усложняется и растёт, тем самым открывая для тебя новые, более высокие и продвинутые горизонты. А на этих запредельных уровнях есть свои Силы, считающие себя небеспричинно Хозяевами всего и всех!  

– И, как долго будет продолжаться это властное безумие?  

– Ну… пространство и время по своей сути бесконечны… тогда, почему количество Высших должно быть ограничено?  

– То есть, моя работа по защите Мироздания от выживших из ума Высших – грандиозный по своей никчёмности бег на месте?  

– Нет… конечно, нет! Твоя деятельность бесценная, ибо сохраняет баланс всех Сил… Ты, Смерть, вселенский санитар, очищающий авгиевы конюшни Мироздания от вселенского мусора всех мастей.  

– Хорошо Пена! Хотя ничего хорошего я на самом деле не вижу! Кто или что управляет Тенью, подчинив себе его разум, полный хаоса?  

– Душа…  

– Что, Душа?  

– Ты спросил меня, кто управляет и направляет Тень на его пути… вот – я тебе и ответила.  

– Так его науськивает наша с ним общая Душа, которую он нагло обманул и присвоил себе?  

– Ваша Душа здесь ни причём!  

– Вот сейчас я совсем в тупике… чья Душа руководит моим альтер эго  

– Сила, которая отвечает за все души и направляет их при желании по своему усмотрению, так и называется – Душа…  

– Я слышал о ней… я даже встречался с ней, будучи ещё Биографом Смерти. Тогда она мне не показалась чем-то чересчур могущественным… и, кстати, разве не Семя Безмолвия сеет искры души, рассыпая их по огромным пространственным площадям, где предполагается зарождение разумных рас?  

– Семя Безмолвия делает свою работу, но оно не свободно в своём выборе, хотя и не подозревает об этом конфузе…и да, ты встречался с местной бледной репликой глобальной Силы. Кстати, этой реплики… её больше нет! Её поглотил Тень, чтобы усилиться…  

– Охренеть!  

– Можно и так выразиться… кратко, но суть ухвачена верно…  

– И что теперь предпринимать?  

– Не суетиться… особенно, тебе  

– Почему?  

– В этой партии ты, Смерть – ключевой игрок! Тебе раздавать все карты и назначать некоторые, на первый взгляд, второстепенные правила!  

– С чего такая фора?  

– Так решили те, кто принимает судьбоносные решения.  

– Я надеюсь, ещё и с Судьбой мне не предстоит воевать?  

– Ну, пока данное развитие событий не исключается полностью… – уклончиво ответила Пена  

– И что мне делать сейчас? Я ведь прибыл к тебе за советом, способным меня сдвинуть с мёртвой точки. В ответ получил море взрывоопасной информации, которая меня окончательно запутала…  

– Смерть, тебе необходима встреча с глобальной Душой. После этого мы обсудим с тобой план дальнейших действий, если таковой ещё будет уместен.  

– Твои недосказанности и намёки меня пугают, но за неимением лучшего, воспользуемся тем, что дают…  

– Лови координаты и отправляйся, возможно, на самую главную встречу в своей жизни. Попробуй выяснить, почему Душа решила уничтожить нынешнее устройство Мироздания.  

– Думаешь, она захочет со мной общаться?  

– Несомненно. Она уже знает о твоей роли в этой грандиозной, но последней игре всех против всех... Поэтому обязательно пожелает тебя прощупать! Тем более, она осведомлена о том уникальном происшествии, что случилось с тобой.  

– О чём ты?  

– Я о потере твоим Сознанием связи с твоей же Душой.  

– Ясно. Всё?  

– Пожалуй, да… Отправляйся и помни, что твой путь, Смерть, бесконечен и свернуть с него уже не получится никогда!  

– Это я уже понял… осознал, что сейчас я являюсь рабом обстоятельств.  

– Так подчини себе эти обстоятельства, чтобы не быть в зависимости от них!  

– Постараюсь… тем более, другого выхода у меня, попросту, нет…  

На этом мы распрощались с первородной Пеной, и я отправился на поиски Души, понимая, что нахожусь лишь в начале сумасшедшего пути Смерти, пытающегося создать вселенскую гармонию в куче вселенского дерьма!  

 

Конец Второй Части  

 

 

| 78 | оценок нет 15:43 20.11.2020

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.