FB2 Режим чтения

Рэхаб

Рассказ / Альтернатива, Реализм
сможет ли наркотическая зависимость убить талант?
Объем: 1.083 а.л.

Глава 1

Всем привет, меня зовут Феликс, не знаю почему мои родители назвали меня так, но моё имя меня в принципе устраивает. Я простой парень который имеет высококачественный талант, я виртуозно играю на гитаре, я могу играть на ней целыми днями, заперевшись в моей комнате. находясь там, я впускал туда только сестру, маму и друзей. Мои соседи задалбывали мою маму из за постоянного шума, соответственно мама ругала меня. В один из таких дней я был зол так как мне мешали заниматься любимым делом. Мои друзья пришли ко мне и мы пошли с ними отдохнуть в ночной клуб. Мне было охренеть как скучно, я у бара уничтожал один стакан коньяка за другим. После нескольких стаканов, мне стало еще хуже, мне было плохо. Я сидел и уперся руками в лоб, прошло наверное минуты 3-4, ко мне подошла симпатичная девочка и с улыбкой спросила все ли со мной хорошо, я ответил «Относительно», она взяла меня за руку и повела в какую то комнату, возможно это был VIP, она посадила меня на диван, а сама села мне на колени, обняла меня одной рукой за шею и громко и глуповато смеялась, потом она достала пластмассовую коробочку от «ТИК-ТАК», но в ней не было привычных беленьких маленьких капсул, там были разноцветные таблетки, в форме звезд, сердечек и прочее, она достала одну и сказала «Сейчас тебе станет лучше» она положила мне в рот и дала бокал с шампанским чтобы я запил, после она встала и помахала мне рукой, и ушла закрыв занавес в комнате. Не знаю сколько я находился там, но меня разбудило то что в один момент у меня появилось много сил, будто адреналин в сердце, в один миг в глазах все помутнело, а потом стало все каким то разноцветным и волнообразным, все в замедленной съемке, мне было странно новое состояние, но я поднялся и пошел. я искал друзей, но нашел лишь ту девушку которая вновь подошла ко мне и попросила дать ей телефон, я дал, она что то делала в моем телефоне, я видел лишь то что она водила по экрану и стукала по нему своими ногтями. Потом положила мне его в карман, сказав «понадобится» она поцеловала меня в щеку. Я очень много двигался и пил, а потом в один момент я свалился и пролежал так, пока меня не разбудили и не выгнали охранники. Моих друзей не было, я еле-еле дошел до дома. 6 часов утра я стучал в дверь очень долго но не сильно, так как не хотел чтобы соседи слышали. мне не открыли, я сел на ступеньки достал сигарету и начал курить. сидел и никому не мешал, услышал звук открывающейся двери, думал мама наконец открыла, я повернул голову и увидел что это дверь нашей соседки открылась. нашей соседки бабе вали было лет 70, она начала кричать и ругаться на меня то что я сидел и курил, она придумывала что дым попадал к ней в квартиру, а я сидел и игнорировал ее, а она не останавливалась и грозила вызвать полицию. С баб Валей жила ее внучка Ася. я был знаком с Асей, но не больше, знал что она тоже любила курить, из за чего она всегда ругается со своей бабулей. Полусонная Ася вышла вслед за своей бабушкой, она была в шортах и в тонком халате, Ася не любила свою вредную бабулю, поэтому она довольно резко начала ее загонять домой, постоянно повторяя «хорошо бабуль он понял, зайди уже наконец домой», Баб Валя тоже не любила свою внучку, она всегда называет ее проституткой. Ася не была такой, да она курила, у нее есть татуировки, она могла выйти в подъезд в нижнем белье чтобы покурить, но она не была такой как ее называет баб Валя. Ася загнала ее домой и захлопнула дверь. Она села рядом со мной и попросила зажигалку. Моя сигарета почти истлела, Ася увидев это, достала пачку и предложила мне, сказав -«вижу тяжелая ночь была, бери котофей)) », я взял и спросил- «а почему котофей» она ответила -«ну ты же Феликс», -«смешно» сказал я, она улыбнулась и положила свою голову мне на плечо и мы сидели, пока мама не открыла мне дверь.  

Мама в скором времени открыла дверь так как она уже уходила на работу, увидела меня и сказала «зайди» я встал а Ася поздоровалась, а мама ответила ей «Привет Асия, как баба Валя, давно я ее не видела, надеюсь всё с ней хорошо», Ася – «вот для чего вы надеетесь?, увы! с ней все хорошо», мама рассмеялась и пошла на работу, а Ася зашла домой. и начала вновь ругаться с бабулей не успев закрыть дверь. Я зайдя, прямо пошел в комнату, закрылся и взял гитарку, снял рубашку сел у стены и начал играть. играл долго и не останавливался, а потом я еле услышал стук в дверь, я спросил «КТО? », «открой дверь это я», это была моя сестра Настя, я резко надел свои черные очки чтобы она не видела мои красные глаза, открыл дверь.  

Настя – «ты бы хоть очки снял»  

Феликс – «ты что то хотела Систр? »  

Настя – «тебя не было ночью, я переживала»  

Феликс – «Я был с чуваками»  

Она ответила «Ясно всё», после сняла с меня очки, хоть я и уворачивался.  

Настя – «что с глазами? »  

Феликс – «подумаешь, выпил чуток»  

Настя – «кому втираешь, от алко так не будет»  

Феликс – «Насть, ну реально хватит может, мне 21 год»  

Настя – «вот именно, тебе 21 год а ты всё как ребенок играешь весь день, может работать пойдешь? »  

Феликс – «у меня есть студия»  

Настя – «только от нее толку мало, ты там когда в последний раз был та хоть сам помнишь? »  

Феликс – «Всё систр, прости, но ты не могла бы выйти»  

Выгнав сестру, я сидел. Взял телефон чтобы набрать Марку и увидел что в моих контактах появилась некая «Малли», я не помнил кто это и решил набрать …  

Шли гудки и вдруг  

Неизвестный – «да, алло»  

Феликс – « Алло, извините а кто это? »  

Н – «скажи адрес, сейчас завезу»  

Я растерялся и не понял, но назвал адрес Марка, так как собирался идти к нему, голос в трубке сказал «Хорошо, в течении часа буду» и поставил трубку.  

Поняв что надо спешит, я оделся и помчался к Марку, по дороге позвонив ему и рассказал расклад событий, он был злой так как был трусом, а тут я еще дал неизвестному, его координаты. мы сидели у него играли в приставку и разговаривали, а потом мне пришел звонок от Малли  

Феликс – «Алло»  

Неизвестный – «выходи, я около площадки»  

Феликс – « а как я пойму что это ты? »  

Неизвестный – «Поймешь! »  

Я сказал марку что пора идти, Марк сказал что он посмотрит из окна. в итоге я пошел один, я быстро заметил этого парня, ему на вид было лет 18, он был в черной кепке и постоянно осматривался, я подошел к нему, и протянул ему руку, но вместо рукопожатия он положил мне в ладонь коробочку от Тик Так, и сказал «начальная цена косарь», я спросил « а для чего это мне? », «ну друг это уже твои траблы, давай деньги и я поехал», у меня в кармане было лишь 700 рублей, он сказал что в следующий раз будет намного дороже и ушел. я поднялся к марку и показал то что дал мне тот парень, мы долго думали а потом Марк сказал «Чувак, я понял, знаю что это, это экстази, его еще называют Малли, это типа модная штука, ее часто в клубах продают, только тебе она для чего? », «Твою мать! Мне вчера одну такую дала девка в клубе» вспомнил я. я долго смотрел на коробку. под вечер я поехал домой, и решил позвонить своей девушке, так как она звонила мне несколько раз, но я не брал, не знал как оправдываться и что сказать. Я звонил но ее телефон был «Вне зоне доступа», я зашел домой и встретил сестру которая держала своего сына на руках, она сказала мне -«приезжала Алиса, она сказала что ты не берешь трубку, поэтому решила приехать и сказать тебе что она уезжает со своим парнем в Тайланд на ПМЖ. Я не поняла вы что расстались? », я был в шоке… меня сбили с ног эти слова, -«оказывается расстались» ответил я сестре, и пошел в комнату, закрыл дверь на ключ, даже не дотронулся гитары, я лег на кровать и лежал, мне было очень плохо, я пережил то чувство, когда ты уже задумываешься как бы сделать красивое предложение, уверен что она тебя любит, и вдруг удар! Вспомнил что у меня в кармане есть та самая коробочка, я решил наглотаться чтобы забыть про эту суку. Мне было хреново принимать одному, я пошел к Асе, постучался и спросил  

Феликс – «Зайдешь ко мне? »  

Ася – «На чай? »  

Феликс – «Да, с конфетами»  

Я завел ее в комнату, мама не успела сказать что « уже поздно» я закрыл дверь прям перед ее лицом.  

Мы с Асей сидели на кровати и просто молчали несколько минут, а потом я решил рассказать о своих проблемах, которое настигли меня в один субботний день.  

Феликс – «Прикинь, оказалось что мы с моей девушкой расстались»  

Ася – «В смысле? »  

Феликс – «Да, она с парнем уехала в Тай»  

Ася – «…(молча, махает головой)»  

Феликс – «как то так»  

Ася – «а от меня ты что хотел? »  

Феликс – «ты моя подруга»  

Ася – «охренеть ты вывод сделал, один раз покурили всего»  

Феликс – «(улыбается)»  

Ася – «да ладно, шучу, иди сюда»  

Она подошла ко мне и обняла, я решил что терять мне теперь не чего, я поцеловал ее, та самая искра которая не должна была произойти, а дальше было то чего мы ждали походу давно, да, я переспал с ней, в первый! мать его день! нашего близкого общения.  

Феликс – «Помнишь, говорил про конфеты? »  

Я достал из кармана джинс «малли» и показал ей  

Ася – «Что за хрень? »  

Феликс – «MDMA Или попросту экстази»  

Ася – «Откуда? »  

Феликс – «Не важно, ты со мной? »  

Я достал одну таблеточку она была в форме сердца и держал ее пальцами  

Ася – «Ааа, и…»  

Я положил ей в рот эту таблетку и вслед достал себе  

Феликс – «Мне хреного и ты единственный человек который со мной»  

Почувствовав что малли начало действовать, мы были не в себе, Ася включила музыку на моих колонках, так громко что аж гул был слышан, я играл на гитаре, а она танцевала и прыгала, мы были будто ненормальные, хотя скорей всего так и есть, мы принимали таблетки каждый час, до того что произошло потом. В пурпурном неоне который горел в комнате, я увидел как дверь трясётся, я немного приходил в себя и пошел и сделал музыку по тише  

Неизвестный – «ОТКРОЙТЕ ДВЕРЬ, ИНАЧЕ МЫ ВЫЛОМАЕМ ЕЕ! »  

Феликс – «А кто это? »  

Неизвестный – «Это полиция, откройте дверь»  

Я быстро, поднял с пола Асю которая в один вмиг уснула, положил ее на кровать, взял оставшийся таблетки и выкинул в окно.  

Полицейский – «Открывайте дверь, повторяю в последний раз!!! »  

Я подошел к двери провернул ключ и открыл дверь. на меня сразу начали кричать все жители дома, крыли меня самыми последними словами, а мама с сестрой стояли и плакали, так как скорее всего знали что будет со мной. Полиция приказала поднять мне руки, они одели на меня наручники, а Ася, Ася не могла даже встать, она была без сознания, она была почти раздета, нас забрали…  

Утром я удивился, я проснулся дома, я не помнил многое, но то что за нами пришли менты. это не забыть. Вот вопрос, Почему я дома? я поднялся и пошел на кухню и видел как за столом сидит моя сестра с мужем, я спросил «Систр как я дома та? », она молчала и даже не обращала на меня внимание, потом ее муж встал, «Ром, простите меня» хотел сказать я, но не успев договорить фразу он меня остановил своим ударом по моему лицу, «Да ты ЧЁ творишь?!» и опять удар. Я понял что от них я ничего не узнаю, я думал что если еще раз спрошу хоть что то, то Ромка и вовсе убьет меня, я пошел к Асе. Выйдя в подъезд я увидел что дверь у нее открыта, я тихо зашел, «Ася! », «я тут» ответила она, я прошел в зал, она сидела в кресле потерянная, меня удивило что на меня никто не кричал и не матерился, удивленный я, спросил «А где баб Валя? », «а откуда ж она знает? Баб Валю вчера вечером забрали в больницу, она в больнице умерла» сказал мне раннее два раза ударивший меня Рома, я стоял на коленях перед тем креслом где сидела Ася, вдруг после этой новости, она поднимает голову и начинает громко смеяться, очень по своему. я встал и подошел к роме и спросил у него  

Феликс – «Ромыч, ну как мы до сих пор не за решеткой? »  

Рома – «вас отмазали за большие деньги»  

Феликс – «Рома, рома, ромчик спасибо, спасибо большое брат Мой, спасибо тебе! »  

Я крепко обнял рому и чуть ли не плакал, это было счастье слышать такую новость, меня не посадят в тюрьму, господи спасибо!. Рома имел большие связи и я благодарен ему за это. Но как оказалось что не только авторитет Ромы нас спас…  

Рома – «И скажи своей подружке после того как она закончит смеяться, их квартира ушла с молотка, а деньги ушли именно туда, куда вы надеюсь больше не сунетесь»  

Рома – «а ещё, так легко вам все это с рук не сойдет, вы оба отправляетесь на реабилитацию в Рэхаб. Я обо всем договорился уже»  

Прошла неделя, завтра нам отправляться в Московский Рэхаб, вещи собраны. Последний день я старался не напоминать родне о том судном вечере, я хотел чтобы они улыбались. Мне пришла идея, я пошел в ванную, взял бритву и сбрил брови, показался семье, они держались, но в один момент на их лицах появилась улыбка и она начали смеяться, а я стоял, развел руки, и ко мне подбежал старший сын моей сестры которому 6 лет и обнял меня, я нагнулся чтобы поцеловать его, так как очень сильно любил этого парнишку  

Тимофей – «дядя кот, а почему ты сбрил брови? »  

А я и сам не знал, но придумал и сказал «Новые брови, новая жизнь»  

Тимофей – «А ты когда приедешь? »  

Феликс – «Надеюсь скоро. Тима помни никогда не бери конфеты у чужих людей, иначе и ты брови сбреешь»  

Потом ко мне подбежала и дочь моей сестры, Николь тоже плакала что я уезжаю  

Николь – «Дядя кот, без тебя будет скучно»  

Феликс – «Мне без вас тоже, ребятки мои»  

Я взял половник с полки и посвятил моих котят в принца и принцессу, такой вот глупостью я закончил прощание с ними.  

Я чуть ли не плакал, да кого я обманываю, я плакал, я во всем винил только себя, я сам променял их любовь на наркотик. Через несколько минут ко мне пришла Ася  

Ася – « Привет соседи, привет ребятки. Фел ты готов?, наш самолет через 3 часа»  

Феликс – «Да-да-да»  

Ася – «О боги! Что с твоими бровями? » (смех)  

«НОВАЯ БРОВИ, НОВАЯ ЖИЗНЬ! » Крикнул Тима. обняв всех, мы поехали в аэропорт.  

Ехав в такси, Ася показала мне ту коробочку с оставшимися таблетками, которую я выкинул когда к нам пришли менты  

Феликс – «Твою мать! Ася, Откуда ты нашла? от них надо избавится, в рэхаб с ними не пустят, шманать будут, ты их не пронесешь»  

Ася – « Да я гуляла-гуляла такая и БАЦ! то самое))) Ну смотри, здесь 5 штучек осталось, коробку засекут, а мелкие таблетки не заметят, поэтому делим их между собой, а пятую мы пополам и в ротик» (смеется)  

Я подумал-подумал… Ай в последний раз можно, почему бы и нет, в Рэхаб только завтра.  

Она раскусила ее, и через поцелуй дала вторую половинку мне.  

 

 

 

 

| 123 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:50 20.11.2020

Комментарии

Brahmssaintmorris20:26 10.02.2021
evgenia_us, Честно если говорить , то мне все герои нравятся . Читателю нравится другой герой , мне другой , это же отлично , это успех для меня))) Главное что об этом хочется говорить и спорить)
Evgenia_us20:23 10.02.2021
brahmssaintmorris, нет, мне Ася совершенно не понравилась, извини, конечно, но... нет.
Brahmssaintmorris20:13 10.02.2021
evgenia_us, Мне как автору , нравиться Ася , она интересная . Получилась просто отлично
Evgenia_us20:11 10.02.2021
Алик тоже прикольный
Evgenia_us20:11 10.02.2021
Марго, конечно. И ещё племянники Феликса)))
Brahmssaintmorris20:10 10.02.2021
evgenia_us, Кто из героев понравился больше всего?
Evgenia_us20:08 10.02.2021
brahmssaintmorris, а как же...
Brahmssaintmorris20:05 10.02.2021
evgenia_us, Эмоции !Эмоции! Эмоции!!))) Клааасс
Evgenia_us20:03 10.02.2021
Чёрт, я бы сама Асю и Феликса прикончила! Из четверых жаль только Марго и Германа. Жесть.

Книги автора

Пришли , увидели , победили!!! 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Статья / Реализм События
История Финала Лиги Чемпионов!!!
Объем: 0.198 а.л.
20:31 31.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Школа-незабудка
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия
Мои последние дни в школе , ой ребята , трудно...
Объем: 0.018 а.л.
20:15 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Не скажу...
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
15:01 23.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Священник который живет под мостом 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.424 а.л.
15:26 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Жизненная рулетка , быстрая перемотка.
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
11:23 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сгорел МакДак
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
20:22 05.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как д'Арк 18+
Автор: Brahmssaintmorris
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
17:55 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.