FB2

Новое

Эссэ / Лирика, Мемуар, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

В шторм моряки стараются быстрее выбраться на сушу, чтобы не пасть смертью глупых и безрассудных. Вода в это время иссиня-чёрная, липкая, словно клей, душащая и тянущая на дно. В шторм моряки стараются не думать о тех несчастных, кто не успел. В шторм моряки стараются выжить.  

 

Будильник пытался пробудить беспробудного человека. Длинные ресницы задрожали, веки приподнялись и снова опустились. На 11-ый звонок светло-серые глаза медленно взглянули на свет в конце комнаты, пробивающийся сквозь щель из плотной ткани цвета горького шоколада. Несколько минут девушка лежала на животе с мобильным в руках. Мутный взгляд не излучал эмоций, надежды и желаний. Можно было списать все на ранний подъем, но стрелка на часах указывала на три после полудня. Скорее всего, дело было отнюдь не во времени пробуждения, а в самом действии. Лизи ненавидела новые дни за то, что их следовало проживать. И неотъемлемой частью или даже обязательством являлось нахождение в сознании, что не нравилось её замученной душе.  

Работа-дом-работа-выходной-встреча с друзьями. И все по кругу. Дни казались однообразными, изнуряющими.  

Мышцы тянуло, тело болело, голова раскалывалась, а осколки разбитого сердца были разбросаны по всей квартире. Новый день больше не казался чем-то сверхъестественным, не вызывал желания свернуть горы, но деньги не сыпятся с неба и Лизи это знала, поэтому медленно поплелась в уборную. Она простояла у зеркала уставившись на бледное лицо около пяти минут, горячая слеза скатилась по щеке.  

Выбор в одежде пал на несколько оттенков черного. Джинсы, водолазка, дубленка и ботинки. Лишь румяна на щеках придавали ощущение «жизни» этому организму.  

Музыка была обычной, ритмичной, заслушанной до дыр, выученной наизусть. Воскресным утром Лизи шла по центральной улице одна, машины, проезжающие мимо, изредка напоминали о существовании людей. Солнце выходило из-за туч постепенно: глаза приобрели голубой оттенок, налились светом, лицо заблестело.  

По пути на работу девушка наткнулась на двух пожилых женщин, продававших цветы. Дорога была усыпана красными, розовыми и белыми розами, хризантемами, астрами и герберами. Каждый раз, проходя мимо и устремив взгляд на одну из них, уголки губ Лизи слегка подёргивались, изображая что-то вроде улыбки и благодарности. Да, она беззвучно благодарила тех двух милых женщин за то, что радовали ее своим делом как в ясные, так и в дождливые, снежные дни. Они смотрели друг на друга, будто были знакомы всю жизнь, будто понимали, как тяжело каждой из них.  

 

Мгла рассеивается, солнце вновь восходит, вода ослабевает, возвращаясь к своему менее естественному окрасу. Моряки снова садятся в свои лодки и начинают грести, входя в привычный ритм. Они не знают, что ждет их за пределами суши, погибель или нечто удивительное, но продолжают свой путь. Вода – стихия буйная, непостоянная, непредсказуемая и порою опасная. И в этом ее притягательность.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:29 18.11.2020

Комментарии

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.