FB2

Я умер, но я вернусь.

Эссэ / Лирика, Проза, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Я УМЕР, НО Я ВЕРНУСЬ.  

 

– Что вы сейчас чувствуете?  

– Да ничего... Как в шоке или как потерял сознание.  

-?  

– Это как защитная реакция организма на боль. Если становится нестерпимо больно, организм защищается отключая мозг впадая в шок или теряя сознание. Мои чувства сейчас в таком состоянии, просто боль очень сильная, сильная до такой степени, что я ощущал ее физически, вот наверное, чтобы не сойти с ума, мои чувства отключились и я ничего не чувствую.  

– Это навсегда?  

– Нет. Пройдет какое-то время и мои чувства будут возвращаться ко мне, медленно, постепенно... И это будет мучительный процесс. Он будет длиться до тех пор, пока вся эта порция полученной боли не будет постепенно пережита, осмыслена, загнана глубоко-глубоко в ячейки памяти моего мозга и окончательно забыта, чтобы когда-то вернуться вновь. Вернуться неожиданно, делая вид, что у меня не было такого опыта.  

– Откуда вы это знаете?  

– Знаю, потому что наступаю на одни и те же грабли...  

– Кто виноват?  

– Да никто. Или лучше сказать: Все... и никто. Просто я обладаю свойством все время оказываться в отношениях у которых почему-то нет будущего. Причем делая это совершенно искренне, искренне любя, искренне веря, искренне надеясь, что в этот-то раз обязательно все будет хорошо. Но все рушиться...  

– Но почему это происходит с вами?  

– Наверное от того, что я излишне доверяюсь людям и сам... если я начинаю с кем-то отношения, то думаю что это уж навсегда с моей стороны и действительно хочу что бы это было так и безоговорочно верю что и этот человек хочет того же самого. Я как бы вижу не действительность, а то, что хочу видеть... Я порой не замечаю истинного отношения ко мне. Я не говорю, что оно там какое-то не искренне или обманное и в этом духе... Просто к примеру человек хочет отношений со мной, но скажем так неспешных, еще не обязывающих, постепенно развивающихся, но честных. А я вижу эти отношения по другому, хочу что бы они били скажем более... что-ли интенсивнее, насыщеннее... И я начинаю навязывать свою позицию, становиться сам навязчивым, а в конечном итоге человек "устает" от меня и отношения рушатся.  

– Почему вы знаете об этом и не можете измениться и вести себя в отношениях по другому?  

– Наверное потому что это замкнутый круг. В большинстве своего времени я одинок. Нет, вокруг меня много людей, но все мы знаем, слышали об одиночестве в толпе. Мне наверное хватает простого общения, иногда его даже много. Но у меня нет постоянного общения с так сказать с моей второй половинкой, любимым человеком, с человеком, с которым мне просто и хорошо и можно говорить абсолютно обо всем спокойно, не беспокоясь о том, что тебя не понимают... И вот как только у меня начинаются хоть какие-то отношения, я изголодавшийся, жадный до такого общения выплескиваю все свои чувства, эмоции на раз и ничего не могу с этим поделать... Естественно нормальному человеку сложно, а порой невозможно принять все это выплеснутое на него "счастье" за раз, даже если он и пытается все это принять, то делает это постепенно, а я начинаю, как уже говорил, торопить события...  

– И?  

– Это ужасное разочарование. Каждый раз я думаю, что это точно уж в последний раз, что я больше не смогу никого полюбить, что мне этого больше не надо. Но проходит время... Появляется она и я говорю себе, что она сможет разорвать этот круг... Нет я не перекладываю всю ответственность на нее, я пытаюсь, правда очень пытаюсь, но как видно у меня ничего не получается...  

– Дак что же всё-таки вы сейчас чувствуете?  

– Нетерпение... Я хочу скорей придти в себя. Я хочу чувствовать эту боль, эти разочарования, эту безнадежную надежду, веру в людей, пусть даже чувствовать свое одиночество, ведь жизнь и есть наши чувства. Жаль, что у меня нет других, вот какие вот они, но мои. Жизнь... А сейчас я в очередной раз "умер"...  

– И как это? Вы наверное уже привыкли?  

– Хотел бы я сказать, что это дело привычки... К этому не привыкнуть, это тяжело, очень тяжело и страшно. Но я возвращаюсь, я буду постоянно возвращаться до тех пор, пока во мне, пусть и "мертвом" будет жить вера, вера в хорошее, в людей, в себя. Будет жить надежда, надежда, на то что все ещё будет хорошо. Любовь...  

Я буду возвращаться. Я не вернусь лишь тогда, когда "умру по-настоящему". Хотя, может быть я и тогда вернусь, оставшись в чьем-то сердце. Я на это надеюсь. Я этого хочу... очень...  

– Это все?  

– Да.  

– Следующий...

| 88 | 5 / 5 (голосов: 7) | 16:30 18.11.2020

Комментарии

Alelemon08:09 21.11.2020
Мне очень понравилось, потому что сама искренне верю, что найдется человек, сам по себе, который все поймет с полуслова, с полувзгляда. И будет любить так, как и я, а не вопреки, пытаясь ломать годами созданные убеждения... А Вы только представьте насколько тяжело женщинам ошибаться, ведь, как ни крути, а список не должен быть длинным, ни сердце, ни общество этого не выдержит))))
Zhurbitskyalexander17:36 18.11.2020
Очень трогательное, философское произведение. Особенно понравилась та форма, в которую облечены мысли.
Спасибо автору за душевную миниатюру!

Книги автора

Случайная встреча
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:49 20.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты да я
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:31 18.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Какие сны без тебя...
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:10 30.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

А небо снова дышит тишиной...
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:16 22.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ты меня не оставишь...
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
23:22 16.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Мы танцевали медленный фокстрот...
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:52 14.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Andrejgl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
23:33 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.