FB2

Встреча в горах

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.316 а.л.

Глава 27. Зло должно быть наказано.  

 

Не прошло и месяца, как малыш набрал вес, необходимый ему на этом этапе, да и Полина уже чувствовала себя хорошо, и Дмитрий Ярцев приехал забирать их на такси.  

 

В обмен на ребёнка он преподнёс медсестре большой букет роз и пакет, из которого выглядывала бутылка шампанского и большая коробка конфет. Традиция есть традиция.  

 

А дома уже было всё готово для малыша. Дмитрий Ярцев сделал за это время косметический ремонт. Подготовил комнату для матери и ребёнка. Благо денег хватало. Да и Алексей отдал всю полученную премию, чтобы они с Полиной потратили их на ребёнка. Купил детскую кроватку, коляску. И даже столик для пеленания. Накупил детских одёжек. Он сам от себя не ожидал такого. Он словно заново переживал годы своей молодости. Там он не успел, не доделал, не долюбил. Зато теперь он хотел возместить это.  

 

Наступила новая жизнь для всей семьи. Первым делом сделали фото Лёши младшего и отправили Лёше старшему для поднятия настроения.  

 

За заботой о ребёнке, Полина не забывала и о том, что зло должно быть непременно наказано. И однажды, оставив сына на попечение отца, она направилась в прокуратуру. Там написала заявление о том, что в одном из угонщиков узнала своего насильника, которого больше двух лет не могут отыскать в родном городе Н..ске. Следователь с радостью ухватился за это дело, поблагодарил Полину и пообещал, что непременно свяжется с коллегами.  

 

В своём заявлении, которое она тщательно написала, отметила, что кто-то анонимно подкинул ей письмо в котором намекал о том, что и мать погибла не просто так, а с помощью того же Эдуарда Степановича Чубарова.  

 

Следователь поблагодарил женщину и предупредил, что возможно не один раз он её побеспокоит в ходе следствия. Полина согласна кивнула:  

 

Слишком много горя доставил моей семье этот человек, если его можно так назвать. И я готова на все неудобства ради того, чтобы это зло искоренить навсегда.  

 

Не прошло и двух недель после написания заявления, как её снова пригласили к следователю. Тот сообщил Полине, что связался с коллегами города, где произошло преступление. Прилетел коллега со всеми материалами по делу. На допросе преступник не смог опровергнуть ни одного обвинения. Он признался, что ему удавалось скрываться столь долгое время от правосудия потому, что всё время менял местожительства. Больше трёх дней нигде не задерживался. А вот когда приехал к своей тётушке и лицом к лицу столкнулся со своей падчерицей, то точно знал, что спокойной жизни у него не будет. Вот тогда он и махнул в Приморье. По дороге встретил такого же проходимца, как и сам. Тому также надо было искать убежище. Через несколько дней познакомились с ещё одним «близким по крови» отступником. Выработали план, как им показалось, идеальный, и приступили к исполнению. Чем всё закончилось? Вы знаете. Да…ваши следователи привезли показания свидетелей о том, что виноват в смерти своей жены, вашей матери, также он. Но пока всё это находится в производстве. Так что Вам придётся набраться мужества и ещё не однажды давать показания. Да и на суде будете свидетелем.  

 

Полина поблагодарила за хорошие новости. Отступать, несмотря на предстоящие трудности, она не собиралась. Зло должно быть наказано.  

 

Глава 28. В гостях у бабы Насти.  

 

После того, как Алексей урегулировал все дела с директором школы, по поводу так называемых прогулов, в ближайшие выходные направился по уже знакомому маршруту. Но теперь он ехал полный радужных надежд на то, что сумеет убедить бывшую хозяйку Полины на то, чтобы та дала согласие на поездку в далёкое Приморье.  

 

А вот и знакомый домик. Хотелось, чтобы на сей раз Анастасия Фёдоровна оказалась дома. так оно и вышло. Не успел позвонить, как дверь отворилась и на пороге появилась женщина. На вид ей было немного более 60-ти. Женщина вопросительно уставилась на него, не давая пройти в дом.  

 

–Извините, Вы же Анастасия Фёдоровна?  

 

 

–Да, это я. А вы кто?  

 

–А я… я..даже и не знаю в каком статусе Вы меня знаете… Я хороший знакомый Вашей квартирантки Полины…  

 

Женщина ожила и сделала шаг назад, приглашая гостя переступить порог.  

 

– Надо же! А я сегодня мою девочку во сне видела. И так мне захотелось, чтобы она вернулась ко мне… Но молчит она. Давно писем нет. Я уже и не знаю, что думать...  

 

– Так не волнуйтесь!!! Я только что от неё и привёз письмо.  

 

Алексей извлёк из кармана письмо и протянул женщине. Та обеими руками схватила его и начала искать очки. От волнения руки у неё дрожали. Потом немного успокоилась, пригласила гостя раздеться и присесть.  

 

Я уж потом прочитаю, а сейчас попотчую своего гостя чаем и послушаю живой рассказ о Полине.  

 

Алексей не стал возражать. Он выехал очень рано и не успел даже сделать лёгкий перекус, спешил быстрее выполнить задуманное.  

 

Вскоре они сидели в кухне за столом. На радостях хозяйка извлекла вишнёвую настойку, которую берегла всегда для желанных гостей. На столе было всё, чтобы не только позавтракать, но и пообедать.  

Женщина слушала очень внимательно всё, что рассказывал ёй Алексей. И очень расстроилась, когда узнала о том, что её племянник снова стал виновником несчастья, которое случилось с Полиной.  

 

– И в кого он только уродился? Один сынок у родителей. Всё имел, что хотел. В школе не хотел учится, от армии родители откупили…А вот, как не стало родителей, так и занялся невесть чем. Бедная Полина…Она уехала в то далёкое Приморье, в надежде на то, что больше никогда не доведётся с ним встретится, а тут… Как жизнь повернулась. Теперь не выкрутится, надеюсь. Пусть получит по заслугам.  

Анастасия Фёдоровна, а вы письмо прочтите. Мне же надо дать ответ моей…жене.  

 

– Жене? Так Полина вышла за Вас, Алексей, замуж?  

 

– Ну, пока что нет, однако согласие на это я уже получил.  

 

–Так за такие хорошие новости мы должны с Вами ещё немного пригубить моей вишнёвочки!  

 

– Так, я с удовольствием.  

 

Алексей наполнил рюмки прекрасным ароматным напитком и первым выпил до дна. Хозяйка только немного пригубила:  

 

– Извините, Алексей… Я, когда вы приезжали в первый раз ко мне, лежала в больнице. Гипертонический криз прихватил так, что еле довезли в больницу. Расстроилась из-за моей девочки. Ведь так нескладно у неё всё в жизни, как и у меня. Думала, что будем с ней жить. Я помогу ей с ребёнком, а она досмотрит меня до последних дней. Но она решилась ехать к отцу, а я вот и слегла.  

 

Так я настаиваю, чтобы вы немедленно прочли письмо.  

 

Женщина засуетилась. Нашла-таки очки и стала читать. Алексей наблюдал за ней.  

На лице появилась радостная улыбка, а затем слёзы одна за другой выкатились из глаз. А она читала и не замечала этого, только изредка шевелила губами, будто давала ответ на заданный вопрос. Затем отложила в сторону очки и письмо.  

 

–А я согласна. Только вот долечу ли я так далеко. Ведь никогда самолётами не летала. Только с мужем поездом и ездила. Страшно мне.  

 

Так, вы не волнуйтесь, Анастасия Фёдоровна. Если есть у Вас желание, то я вас отвезу. Доставлю точно по адресу.  

 

–Ой, Лёшенька! Так тебе же это накладно будет. Ты только что прилетел, как сам говорил, а теперь меня повезёшь?  

 

Она и не заметила, что уже перешла на «Ты». Но Алексею это было приятно. Она, как бы признала его своим.  

 

– А у меня перелёты бесплатные.  

 

– Как это бесплатные? Разве такое может быть?  

 

– Ну, я Вам не говорил…Так случилось, что я помог обезвредить тех бандитов, с которыми был Ваш племянник. Вот меня и наградили.  

 

–А когда полетим?  

 

– Как только Вы соберётесь, так я возьму на несколько дней замену и отвезу. А сам закончу учебный год, продам квартиру и….  

 

Договорились, что Анастасия Фёдоровна позвонит в течение следующей недели. Пригубили ещё вишнёвки, и мило распрощались.  

 

Алексей радовался, что всё так хорошо обернулось. Так хотелось снова увидеть своих дорогих людей.  

 

Глава 29. Планы меняются.  

 

А через неделю позвонила Анастасия Фёдоровна и сказала, что лететь к Полине она согласна, только не сейчас, а потом, когда Алексей закончит учебный год. К этому времени она найдёт подходящих квартирантов, присмотрится к ним, напишет договор сдачи жилья в аренду. Эти дела не так быстро делаются. Она попросила Алексея написать о её решении Полине.  

 

Алексей, конечно, согласился с её доводами. Жалко было просто так, без всякого присмотра оставить такой хороший домик. Тем более, как она рассказывала, что муж обустраивал его с любовью, чтобы в старости жилось ей беззаботно.  

 

А у Алексея дни шли своим чередом. Через интернет учителя, да и ученики узнали о том, какой поступок совершил их коллега и учитель. Собрали педсовет, где все старались высказать слова уважения. Конечно, это было приятно.  

 

И снова на него начали «охоту» женщины коллектива. Но он, как мог, отнекивался. Ему даже думать было противно, что ляжет в кровать с кем-то, кроме Полины. Когда домогательства стали совсем невмоготу, Алексей просто однажды в учительской сказал, что дорабатывает последние дни, а затем уезжает к жене и сыну. Для женщин это был настоящий шок. Но с тех пор его перестали донимать различными просьбами и желаниями. Квартиру свою он продал, даже очень удачно, деньги перевёл в чеки. Жить с тестем – хорошо, но ведь надо думать, что пора и самому становится хозяином. Сын уже есть, а там глядишь, и дочь родится. Да и Анастасии Фёдоровне нужен свой отдельный уголок в квартире. Она должна чувствовать себя уверенно, как дома.  

 

Полина писала, что несколько раз ходила к следователю давать показания по отчиму. Спрашивали и об Алексее. Ждут также для дачи показаний.  

 

За неделю до своего отъезда Алексей снова посетил Анастасию Фёдоровну. Она была уже готова к поездке. Даже гостинцы и подарки собрала для мальчика и Полины. Не забыла и об отце Полины – Дмитрии Антоновиче.  

 

Обговорили все детали. Место встречи была Москва. Туда женщина доберётся самостоятельно. А поезд, на котором она поедет, встретит Алексей.  

 

 

Вместо эпилога.  

 

Прошёл месяц после приезда Алексея и Анастасии Фёдоровны в Приморье. Радостной была эта встреча. Даже малыш пробовал улыбаться, видя счастливые улыбки взрослых.  

 

Конечно, Алексей и Полина жили, как муж и жена, однако это не удовлетворяла Алексея. По приезде он сразу повёл Полину в ЗАГС, где подали заявление. С помощью риэлторской конторы присмотрел недалеко от моря домик. Только вот денег на него не хватало. Полина заметила, что Алексей стал задумчив, и не отстала от него до тех пор, пока не выведала его кручину.  

 

Так, вот в чём дело! А я-то подумала, что мы тебе уже надоели, – пошутила она. Алексей! У меня есть деньги от продажи моей квартиры, ведь мы же теперь семья. Ты же хозяин, бери и распорядись так, как считаешь нужным.  

 

Сказано – сделано. Домик был сказочно красивым и место для всех достаточно. Дмитрий Антонович сначала расстроился, что снова останется один, но потом успокоился и помог молодым купить необходимую мебель. Свадьбу решили устроить уже в новом доме. Много народу не приглашали, да и некого сильно приглашать. Родственников не было, а только работники предприятия отца.  

 

В ЗАГС поехали всей семьёй. На регистрации присутствовал и мэр города. Ни Полина, ни Алексей не знали кто это, а приглашённые гости только переглядывались друг с другом. После торжественной регистрации гости начали подходить и поздравлять новобрачных.  

 

В конце слово взял мэр:  

 

Уважаемые гости, уважаемые молодожёны! Простите, я волнуюсь очень. Вначале надо было сказать:  

 

– Уважаемые молодожёны, а затем уже гости….  

 

Все дружно засмеялись.  

 

– Сегодня мне выпала огромная честь поздравить вас с прекрасным днём – создания новой ячейки. Я знаю, что семья ваша будет счастливой. Знаю потому, что Алексей Матвеевич прекрасный человек. Три месяца назад он совершил подвиг: предотвратил угон самолёта и спас жизнь людям. По ходатайству города он награждается медалью «За Отвагу».  

 

Гости дружно зааплодировали. Мэр подошёл и приколол медаль на лацкан пиджака, пожал руку. А Полине подарил огромный букет алых роз.  

 

– Я, надеюсь, что Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали Алексея Матвеевича себе в спутники.  

 

Алексей немного подумал и начал говорить:  

 

– Спасибо огромное за эту высокую награду. Я тронут до глубины души. Это, действительно, высокая награда в мирное время. Я горжусь ею.  

 

Алексей подошёл к коляске, где мирно посасывал пустышку «богатырь Лёшка». Осторожно взял его на руки, прижал к себе одной рукой, а второй рукой обнял Полину и сказал:  

 

–Да, награда эта дорогая, но дороже всех наград для меня – мои любимые, мои дорогие люди.  

 

А ещё я вам всем скажу, что встретил я своё счастье, путешествуя по Кавказу. Не сидите дома, путешествуйте. Иногда счастье ждёт вас совершенно в неожиданном месте. Так не упустите его!  

 

К О Н Е Ц  

 

 

 

| 195 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:15 18.11.2020

Комментарии

Honeypike22:15 19.11.2020
Весьма, весьма...

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.