FB2

Суета Нового Мира... Гонка за своей Тенью

Рассказ / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.335 а.л.

Гонка за своей Тенью  

Часть Первая  

 

 

Всё-таки Рай завораживает, мешая думать, а райская поляна отрезвляет мысли. Поэтому совещание я решил провести именно здесь, на райской (тронной) поляне, бывшей когда-то истинной драгоценностью Творца. Времена меняются… Создатель ушёл в отставку и возился со своими внуками – отпрысками архангелов. Кстати, сын Люцифера был его любимчиком… Что же до поляны, то она так и осталась тем местом, где мы всегда собирались, дабы конструктивно обсудить пути выхода из очередной вселенской задницы… как, например, сейчас:  

– Ну и, какого хрена ты туда потащился в одиночку, прихватив с собой своего неопытного в битвах сына и наше летающее райское недоразумение – Серафима Няшку? Ты ведь уже тогда догадывался, что именно из себя представляет объект “Бездна Альфа”? Так?  

– Так  

– План хоть был?  

– Ага… сделал на коленке. За минуту до прыжка.  

– Я и не сомневался! Слишком безответственный ты для Мастера Смерти и хозяина Дома Мёртвых. Нет должной проработки…  

– Кто-бы говорил, Люцифер! На себя посмотри! Сколько раз ты лично окунался в самый центр безумных разборок, где дрались Силы, намного превосходящие тебя в возможностях и потенциале…  

– А что я? Я – фигура мелкая и практически незаметная. Мой масштаб – околоземная орбита, включающая в себя Рай, Луну и базы-филиалы Ада и Чистилища. Если меня вдруг сотрут из настоящей действительности, лишив возможности повторного возрождения, то потеря для вселенского сообщества будет абсолютно ничтожной и подобна обычной статистической погрешности. Так что, не сравнивай одну из главных Сил во Вселенной, коей ты, мой друг, являешься, с какой-то неказистой и неприметной личностью местного – весьма провинциального разлива.  

– Парни, хватит меряться в своём благородстве! Я уже понял, причём, очень давно, что вы оба – круты и неподражаемы… Поэтому я и выбрал вас обоих, как сносную замену своей несравненной райской травке… – вклинился в нашу беседу Серафим Няшка.  

– Так тебе с этой растительной отравой более комфортно, нежели с нами? – решил его подловить Люцифер  

– Светоносный, не цепляйся к словам старого и больного Серафима, променявшего свою жизнь на службу безумному и сварливому богу…  

– Не забывай Серафим, что именно этот сварливый и безумный бог, как ты только что выразился, создал и меня и тебя, как и тысячи наших братьев. Кстати, ты, насколько я знаю, находишься в самом расцвете своих сил. Так что, не хрена строить из себя ветерана звёздных войн минувшего Мироздания. Не надо… Мы и без этого героического пафосного налёта, которым ты припорошил свою личность, любим тебя, ценим и считаем незаменимым членом нашей команды… – назидательно ответил Серафиму Люцифер  

– Не буду – пообещал слишком легкомысленно Няшка  

И грош цена было этому обещанию…  

– Как всё прошло? – продолжил Люцифер  

– Необычнее, чем раньше… – признался я  

– В чём выразилась эта необычность? – не унимался с расспросами Люцифер  

– Не каждый день пытаешься пленить, а, ещё лучше, убить своё второе я. Понимаешь, мы с Тенью ближе друг другу, чем даже однояйцевые близнецы… Тяжело в таких условиях исполнять свои должностные обязанности, игнорируя данные, не совсем рядовые, обстоятельства… – пробурчал я в своё оправдание  

– Верю тебе, Смерть, как никто другой… Что дальше будем делать с этим ходячим, парящим и летающим недоразумением?  

– Пытаться загнать в угол, а, загнав, поставить жирную такую точку в довольно кровавой эпопее моего альтер эго… Хоть, Тень и скрылся, решив сбежать от того, что сам и наворотил, деваться ему по большому счёту некуда! Дальше Универсума ему не спрятаться… Новый Мир для него закрыт по физическим параметрам. Да и Звёздное Сообщество Нового Мира жаждет расправиться с ещё одним возмутителем спокойствия… Очень уж они консервативные у нас с Малышом, хотя самим не исполнилось и двенадцати лет.  

– Одиннадцати…  

– Что?  

– Им вскоре должно исполниться одиннадцать лет, отец… – поправил меня сын  

– Годом больше, годом меньше – какая, на хрен, разница для таких Сущностей?  

– Разница, отец, принципиальная! Через год Звёздное Сообщество будет отмечать своё совершеннолетие… со всеми вытекающими из данного странного факта обстоятельствами… Кстати, на это знаковое для Нового Мира событие приглашены его Создатели и Главные Защитники…  

– Мы, что ли? – уточнил я  

– Ну, не Серафим Няшка, уж точно… – подшутил Малыш  

– Осторожнее! Я могу и обидится… Почему-бы не пригласить заслуженного, боевого, всего в ранах, Серафима на ваш междусобойчик? Нехорошо отделяться от друзей! Не по-божески это…  

Мы все, вчетвером, долго смеялись, оценив достойно шутку Няшки, но… а почему-бы и нет, собственно говоря?  

– Не надо сетовать на жизнь, испытывая Судьбу, Няшка! Ты приглашён на торжество одним из первых самим Смертью и, одновременно, Создателем Нового Мира и Творцом Звёздного Разумного Сообщества!  

– Так я крут?  

– Безгранично и навечно! – подтвердил Малыш  

– Ты – наше главное достояние… Правда, весьма склочное и скандальное достояние, склонное к употреблению лёгких наркотических веществ. Ещё, ты довольно взбалмошный, неразумный, наглый, крикливый сверх всякой меры, выносящий на раз любое, даже самое стойкое, сознание… – выдохнул Люцифер  

– Спасибо – скромно поблагодарил Няшка своего шефа и боевого товарища, одновременно  

– Главное, шестикрылый – не перелетай ту грань, за которой тебя начнут хотеть убить все, включая и самых твоих близких друзей – прозрачно намекнул на наличие границ Люцифер  

– Не буду! – опять слишком легко, уже с предостережением, согласился Няшка  

– Смерть, как мы будем ловить твоего двойника-разбойника?  

– Не переживай, Люцифер! Он сам придёт в нашу ловушку…  

– С чего такая самонадеянность?  

– Тень – чересчур зависим от общественного внимания…  

– И? – допытывался Люцифер  

– И мы его за это накажем! Создадим информационный вброс, в котором анонсируем значимое событие-встречу. На него “пригласим” самые видные Силы Универсума… Тень не сможет устоять против такого соблазна – прибыть и постараться стереть свой самый ненавистный раздражитель – меня, при стечении всей элиты нашего Мироздания…  

– Твой двойник настолько глуп? – удивился Люцифер  

– Нет! Он слишком верит в свои силы и Судьбу, которая, якобы, его ведёт по пути к величию. Он – обычный романтик–социалист, эдакий монстр-троцкист, помешавшийся на устранении всемирной несправедливости… Как и его далёкие предшественники, он мечтает о сломе старой системы! Но, как и его идейные соратники из прошлого, не знает, что делать дальше, ибо умеет лишь разрушать и сеять смерть среди безвинных в большинстве случаев душ… Которыми он как-то уже управлял, поставив Мироздание на грань хаоса и полного коллапса.  

– Исходя из всего, что ты сказал, Смерть, твой альтер-эго помешан на идее всемирной революции, с последующим шквалом погромов, войн и мародёрства, которые накроют весь Универсум, словно неотвратимое цунами, порождённое ужасным разумом одиночки, помешанном на всеобщем равенстве, которое базируется на тотальной уравниловке и дальнейшем жёстком диктате всей социальной жизни Вселенных перевозбуждёнными своей глупостью революционными массами…  

– Люцифер, ради нашего с тобой Отца, перестань наносить травмы моему скромному разуму! Чтобы переварить и понять то, что ты желал донести до нас, мне понадобилась исчерпать все свои запасы энергии, воли и сообразительности! Я среди всех вас, как белая ворона, да ещё и с обрезанными крыльями… Пожалей бедного и глупого Серафима!  

– И ты, Смерть, полагаешь, что Тень – твой альтер-эго, решит, что ему предоставился прекрасный шанс по устранению верхов, правящих на данный момент в Универсуме и ринется сам в западню? – продолжал Люцифер, не взирая на жалобные постанывания Серафима Няшки  

– Именно, на это я и рассчитываю… но для ещё большей привлекательности этой ловушки необходим самый главный козырь!  

– И, какой? – поинтересовался Люцифер  

– Куча баб и море бухла… – не преминул схохмить Серафим  

– Пошёл бы ты… пролетался, что ли… – не сдержался Светоносный  

– Ну вот, незаметно начались гонения на самых прогрессивных представителей общественности…  

– Какие гонения? Кто это здесь самый прогрессивный, мать твою? – вспылил Люцифер  

– Мать то зачем нашу трогаешь? Умерла она… давно! Но, мне до сих пор больно…  

– Прости, Няшка! Что-то я, действительно, перегнул палку…  

– Не извиняйся, Люци! Пошутил я… Да и не было у меня матери никогда, в отличие от тебя и других архангелов.  

– Ну, прямо сирота сиротинушка! Нам тебя, Няшка, за какое место обнять, чтобы успокоить? – тихо спросил я  

– Совсем другое дело! – взбодрился Серафим, не почувствовав подвох в моих словах. – Люцифер, бери пример со своего друга! Лишь он и умеет успокоить…  

– Ты, Няшка, не торопись так радоваться! Я думаю, что Смерть тебе тонко так намекнул, что все твои перья повыдёргивает, предварительно выломав твои шесть крыльев, если не угомонишься… Да, Смерть?  

– Зачем так кровожадно? Но… если подумать, достал ты уже всех нас, Серафим! Много кричишь, да всё без толку… Действительно, угомонился бы уже! Итак сидим, не имея ни одной стоящей идеи, а тут ещё и ты со своими пошлостями…  

– Ах так! Я для вас, словно языкастый балласт? Ну, спасибо, мои боевые товарищи! Не ожидал от вас такой вопиюще несправедливой хрени! Меня, постоянного защитника жизненных ценностей и целостности всего пространства, называть пустым балаболом! Хорошо… но имейте ввиду, что как раз я таки знаю, как дополнительно подхлестнуть интерес Тени к той встрече, на которую ты, Смерть, хочешь заманить своего альтер-эго…  

– Клянусь тебе, Няшка, если ты пошутил, тебе это выйдет боком – будешь год по параболе летать, как бешенный жук скарабей!  

– Ну-ну, Люцифер! Успокойся… я не столь вредный, сколь те, кто меня сейчас окружает… Я считаю, что нам надо на эту фальшивую сходку всех бонз Вселенной привести Саламию. И сделать так, чтобы об этом рядовом факте узнал Тень! Обязательно…  

– Ты бредишь, Няшка? При чём здесь Саламия?  

– Пока вы там, в чёрной дыре сознания Тени, мерялись письками с ним или… что там у вас ещё есть такого, чего нет у рядовых обывателей, я заметил, как Тень смотрел украдкой в сторону твоей бывшей ученицы, Смерть… Смотрел влюблённо, с вожделением… Да и потом, зачем твоему альтер эго вообще понадобилось красть эту девчонку, дразнить ею тебя, а в конце, убегая, послать ей подобие воздушного поцелуя. Из всего этого я делаю справедливое заключение, что Тень втюрился в Саламию по самое “не балуй”, и обязательно захочет ещё раз её отбить у тебя, если представится такой случай… Так давайте подарим ему такую возможность!  

– Бред! – выпалил Люцифер  

– Единственный стоящий шанс – ответил Няшка  

– Она может и не согласиться… – вслух подумал я  

– Не будь тряпкой, Смерть! Она была когда-то твоей девушкой… так заставь её подыграть нам, воспользовавшись вашими прошлыми отношениями…  

– Это – аморально! – настаивал Люцифер  

– Зато, продуктивно и обязательно сработает… – парировал Серафим  

– Он прав, друг мой! Серафим в очередной раз дал весьма дельный и, самое главное, рабочий совет… Теперь мы имеем план, с которым можем начать реально работать, Люцифер…  

– Берегите меня, вашу звезду и креативного члена нашей, не совсем ещё безнадёжной, компании…  

– Не врежься в солнце от гордости! Оно, знаешь ли, горячее… может и сжечь к хренам собачьим! – предостерёг Люцифер раздухарившегося Серафима  

– Не боись! Прорвёмся…  

– Или, порвёшься?  

– Так! Всё! Хватит спорить на ровном месте! Пора приниматься за дело! Чем раньше мы прижмём Тень, тем меньше бед успеет натворить этот доморощенный революционер… – успокоил я всех разом. – Малыш!  

– Что, отец?  

– Отправляйся в Новый Мир! Перекрой все возможные входы и выходы для посторонних! Тень, возможно, пожелает нам нагадить в нашем же детище! У него больное воображение и совсем печальное чувство юмора.  

– Понял тебя, отец!  

– Привлеки к этим специфическим мероприятиям Разумное Звёздное Сообщество! Пускай тоже отвечают за безопасность нашего общего Дома… Да и к тому же, совместная работа сблизит наши позиции по многим, если не всем вопросам…  

– Что ещё?  

– Усиль внешнюю охрану Найяна! Планета-Город не должна пострадать!  

– Я свободен, отец?  

– Да! Отправляйся в Новый Мир прямо из Райской поляны…  

– Совещание, которое мы, напомню, проводили в Раю на райской поляне вблизи Трона Бога, подходило к своему логическому завершению… Оставалось дело за малым – найти Саламию и уговорить её поучаствовать в незавидной роли приманки для моего взбалмошного двойника…  

Задумавшись, я не сразу заметил появление новой персоны… да ещё и какой! На тронную поляну Рая вступила моя бывшая невеста – Марна, являющаяся воплощением Звёздного Сообщества Универсума. Её сопровождали, как обычно, ТАМПРЫ – разумные информационные бездны, разбросанные по бесконечным Вселенным Универсума. Стоит лишь добавить, что причиной нашего с ней расставания, послужила моя интрижка именно с Саламией, которая только что стала самым ключевым игроком во всей нашей рискованной затее… Я всегда был раз лицезреть Марну, но, как же не вовремя она появилась здесь и сейчас!  

– Смерть, я могу поговорить о нас с тобой наедине?  

Ну вот… дождался! Сейчас начнётся вынос Сознания вон за пределы обитаемого Космоса, а, если проще – мне пришла небольшая, такая вся из себя компактная и нарядная… жопа!!!  

– Да, солнце моё! Я всегда рад тебя видеть!  

– Ага… Оно и заметно… все новости о тебе узнаю из сторонних источников… Ты что, опять сблизился с этой позорной землянкой Саламией?  

– Всё! Понеслось… не остановить!  

 

Конец Первой Части  

| 108 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:56 17.11.2020

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.