FB2

Белое платье.

Рассказ / Мистика, Проза, События, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
В рассказе говорится о том , как дом бабушки пугал девушку . Автор видела в нем духов или потусторонних существ. Рассказ основан на реальных событиях.
Объем: 0.048 а.л.

На протяжении всей жизни нас преследует мистика. Некоторые ее не замечают, некоторые обходят стороной, а другие свято верят, что все не так просто, что существуют духи и многие потусторонние существа, которые хотят, чтобы мы их увидели или услышали.  

А случай этот произошел около шести лет назад. Было лето. Я отдыхала у бабули. А у бабушке то моей, дом старый достаточно. Построен он в 1969 году. Раньше в нем мои прабабушка и прадедушка жили, которые к слову умерли рано, поэтому я их никогда не видела, разве что на фотографиях.  

Здание это мне всегда страшным казалось, уж очень я его недолюбливала, душа к нему не лежала. И вот однажды просыпаюсь среди ночи. В глаза мне светят фонари, которые улицу освещают. Слышу я, что кто-то рядом ходит. Мое тело покрылось мурашками. Собравшись с мыслями, мне в голову пришла идея, от которой становилось еще ужасней. Немного погодя, сделала глубокий вдох и повернулась на бок, чтобы посмотреть, кто по всему дому топочет. Я ужаснулась. Передо мной стояла покойная прабабушка и смотрела мне прямо в глаза.  

Когда наступило утро, я даже не помнила как уснула, но была уверена, что это был не сон.  

Прошло около пяти лет, может меньше. Я опять очутилась в том доме, в той комнате и на той кровати. Тот случай всплыл у меня в памяти, но решив, что это просто моя буйная фантазия разыгралась в тот раз, я пыталась заснуть. Вышло это быстро, но опять очнувшись среди ночи, моя рука потянулась к телефону, который лежал на тумбочке. Было два часа ночи, это мне запомнилось, как вчера. Я ощущаю, что кто-то рядом. Резко поворачиваю голову и вижу бабулю, стоящую в белом порванном платье. Ее взгляд устремлен прямо на меня. Я закрыла глаза и сделала вид, что сплю. Пол в доме был из досок, поэтому было слышно, как бабушка подошла к моей кровати.  

Наутро я проснулась и много раз прокручивала эту ситуацию в голове. И вот до меня дошло, что бабуля моя умерла два года назад.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:04 16.11.2020

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
18:00 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прости меня, мой милый, мой
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия
Так и не отправленное письмо
Объем: 0.009 а.л.
17:46 08.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Коль сердце моё вверено тебе
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:35 08.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хочу-лечу
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:05 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Холсты разорваны, мертвы все краски
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Взгляд на сегодняшний мир
Объем: 0.014 а.л.
10:05 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Душит
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:21 30.07.2022 | оценок нет

Я не мечтаю боле о тебе
Автор: Ylia_renina122
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:35 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.