Любовница

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Жизненная история женщина любовница

Алиса сидела за длинным столом орехового цвета в пафосном офисе, ожидая собеседования. В голове у Алисы пролетали мысли… много разных мыслей. Вспоминалось, как быстро цветущая весна сменилась на холодную осень и как быстро вошел в жизнь ноябрь в том год. Точно также же быстро сменялся цвет светофора на перекрестке одной из центральных улиц, точно также быстро, росли многоэтажки на местах, где совсем недавно были зеленые деревья, которые давали хоть какую-то каплю воздуха в душном городе летом. Также быстро и незаметно наступил ноябрь.  

Неожиданно в дверь вошла дама в легком джемпере нежно салатового цвета и прервала поток ее мыслей. Элле было немного за 45, она все еще хотела также благоухать как роза в ранее майское утро и быть стройной как пальма юга. Несмотря на возраст она сохранила еще тот невинный девичий голосок. Наверняка, ни раз этот голос шептал на ухо импозантному солидному представителю мужского пола: «Доброе утро котик! » Хотя возможно котику уже было далеко за шестой десяток отроду, но бриллианты на пальцах с перламутровым маникюром – могучая сила в наше время. Они творят небывалые чудеса. Чудеса, от которых порою даже самодостаточные, стойкие, твердые, стервозные стают ласковыми и пушистыми, игривыми, как домашние кошки. Бриллианты в придачу с шубкой многих женщин заставляют почувствовать себя истинными богинями. Зачастую не имеет значения кем были вручены эти драгоценные камни, которые многие любят натягивать на пальцы, хотя на самом деле сила этого камня направлена на интеллект. Далеко не все могут устоять перед искушениями таких благ. Ох… как-сложно-то Элле было устоять. Ведь «котик» такой милый. Уже давно позади остались те годы ее тяжелой жизни. В те 90-е, когда она была еще юной девочкой, быстро сориентировалась в тогдашней сложной обстановке и направила свой ресурс красоты и юности на покорение солидных мужчин. Так она смогла получить свою первой должность секретаря в те годы. Образ которой прежде всего требовал красоты, нежного голоса и юбки покороче, обтягивающей соблазнительно женскую фигуру, куда больше нежели знаний деловодства, иностранных языков и прочих аспектов деловой жизни.  

Когда-то в какой-то «умной книге» она прочла, что женщина должна быть покорной. Она также последовала правилу покорности. Хотя и делала это избирательно. Именно покорность перед котиками дает возможность одеть то самое колечко с бриллиантом на тонкий пальчик и элегантно засунуть ручку с белоснежной кожей в теплую шубку на кожаном кресле дорогого авто. Эх… непростое искусство покорности.  

Нужно уметь быть хорошей любовницей согласно восточной мудрости, хотя, пожалуй, не только восточной… Огромную силу воли и артистичности, наверняка, нужно иметь, целуя в щеки того же «котика», кожа которого уже от сигарет далеко не так нежна, как губы юной девушки – несовместимое сочетание нежной ромашки и кактуса, которое невозможно встретить в природе, но зачастую, встречается в современном мире.  

Элла села напротив Алисы и чинно начала собеседование. Казалось, что продуманный дизайнерский интерьер компании, занимающейся производством и дистрибуцией экологически чистой продукции, что нынче так модно, органично сочетался с убранством и сущностью дамы. Цвета природы – зеленый и ореховый, спокойные цвета в тон Эллиному джемперу. Почему-то Алисе стала интересна биография дамы, проводившей интервью. «Интересно ведь, как она «доросла» до высокой должности? Какие качества помогли ей сделать карьеру? », – думала она.  

Элла задавала вопросы девушке, все тем же легким голосом и с невозмутимым выражением лица. Вопросы Эллы порою «нестандартные», как очень часто принято среди специалистов по поиску и приему персонала, сменялись вопросами Алисы. Знать бы все ответы на «нестандартные» вопросы, звучащие из уст розовых чувственных губ Эллы, глубоко вдыхавших и произносивших: «А вы бы согласились помочь помыть ноги начальнику-индусу? Ибо у него такая привычка… он такой специфический человек… эта особая культура». « Наверное, вот оно то самое искусство восхождения по карьерной лестнице», – думала Алиса.  

Видимо с таких «нестандартных» заданий начиналась карьера Эллы. Это сначала она была секретарем, но ведь годы шли и требовался статус, а самое главное еще больше требовалось финансовых вливаний. Вливаний в ее быт, ибо как известно, аппетит проявляется во время еды. Ах… нелегок путь наверх, очень нелегок. «Котик», как настоящий мужчина, помогал слабой и хрупкой Эллочке в жизни и делах карьерных. Именно он, имея знакомства в столице, похлопотал, о ее устройстве в начинающую фирму, занимающуюся «только экологически чистой продукции» и вот она «доросла» до должности директора по управлению персоналом. Каких же усилий ей стояла эта должность …. Недосыпания по ночам, которые приходилось коротать с «котиком» разрывающимся между работой и семьей, в которой росли двое детей и еще Эллочкой … Ведь ему так хотелось тепла и ласки, а ей также хотелось тепла соболиных шуб.  

Сколько же было у нее было на первых порах трудностей, с которыми также искусно справлялся «котик», имевший опыт управления, а затем команда хорошо подобранных молодых специалистов, пребывающих в его подчинении. Именно они с готовностью взяли весь груз работы на свои плечи. И вот Элла взошла на карьерный пьедестал.  

Как гласит притча «Кесарю кесарево, а Богу богово». Видимо так и в жизни одним свободные «ласточкины» полеты, а другим золотые клетки в теплых обустроенных квартирах. Не может ласточка жить в клетке для попугая, а Алиса любила ласточек.  

Алиса не прошла собеседование, но она выбрала свой свободный полет в своей жизни с другой траекторией с ласточками и без котиков.  

| 59 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 23:20 18.11.2020

Комментарии

Книги автора

Гошкин карантин
Автор: Alicja
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: кот карантин Элька
20:20 08.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020