FB2

И осень прекрасна, когда на душе весна...

Рассказ / Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.823 а.л.

И ОСЕНЬ ПРЕКРАСНА, КОГДА НА ДУШЕ ВЕСНА…  

Он ей дарил стихи, чарующих признаний,  

Лаская водопадом слов, лагуной нежных фраз…  

Он погружал ее в страну своих мечтаний,  

Поил своей безумною любовью каждый раз.  

Он чувствовал биенье сердца и ее дыханье.  

Он слышал музыку, порыв ее души…  

И мог стихами сгладить расстояние,  

Что разделяло их....... …  

Она ж в ночной тиши читая, И, наслаждаясь дивным чувством,  

Пила его любовь волшебных фраз. И хоть порой казалось все безумством, Ждала признаний этих… в сотый раз,  

Все больше погружалась в свои мысли,  

В желании понять, в который раз, себя.... А души, трепетно в предчувствиях зависли,  

Волшебность нежности и страсть любви храня…  

 

Ничего не предвещало никакой неожиданности…  

 

Пришла с работы… Душ- снять дневную усталость! Как писал Высоцкий:  

«Приду домой. Закрою дверь,  

Оставлю обувь у дверей,  

Залезу в ванну, кран открою  

И просто смою этот день! «  

Потом горячий кофе с молоком, погладила своего любимого котяру. После душа и кофе немного взбодрилась…и решила сесть за комп, зашла на свою страничку в Одноклассниках. Высветилось несколько зеленых кружков, чьи-то сообщения. Иногда появляются новые гости и меня всегда они интересуют в первую очередь! Тем более, если послания от мужчин. Наглых, не воспитанных, не подходящих по возрасту, озабоченных удаляю сразу, остальных могу взять в друзья. Много друзей-мужчин не бывает!  

 

« Женщина может увядать не из-за отсутствия любви, а из-за отсутствия комплиментов! »  

… В них наша сила, наше вдохновение, наше прекрасное настроение и самочувствие! И, главное, умной женщине комплименты служат для оценки мужчин--сразу понимаешь, какой настрой у человека! Комплимент--это настроение! Это самое То, без чего жизнь становится «оттенками серого»-- пропадает желание «показать себя» и появляется внутренняя неудовлетворенность и раздраженность! Мужчина, не замечающий в своей женщине «королеву, богиню» становится сам малозначимым для нее даже в сексе, а в ее фантазиях и воображении отсутствует совсем! Без комплиментов и восхищения у женщин теряется вкус жизни, вкус желаний, вкус страсти! И я, как любая другая, с удовольствием читаю красивые отзывы мужчин о своей персоне! Ведь они, как допинг, воодушивляют и дают силы для »пережить» серые будни!  

 

« Любви все возрасты покорны! »…  

Этой цитате уже века, и она не перестает быть истиной! … Сейчас женщины дольше остаются моложавыми, ухоженными, активными и сексуально-соблазнительными! Даже будучи не свободной, каждой, как бальзам на душу, приятно увидеть в глазах мужчин интерес и смущение перед своей привлекательностью! А уж если свободна…, то завлечь мужчину --это первостепенная задача каждой состоявшейся и одинокой женщины! А что? Ну кому охота « куковать« свой век одной? Это даже не прилично! И вообще, женщины без мужчин дурнеют!  

«Ничто так не украшает женщину, как удачно подобраный мужчина! »--говаривала Коко Шанель!  

 

Я не исключение, в смысле желания получать комплименты от мужчин. Это и приятно, и бодрит, и хочется тут же посмотреть на себя в зеркало, » со стороны», и потрясти пышной гривой шикарных волос! Мне виртуальное общение доставляет удовольствие: возникает желание увлечь, и наслаждаться своей победой над этими самоуверенными и «благообразными членами сильного пола! » Когда-то в юности я была влюблена до умопомрачения, до отречения от собственного я! Он был для меня светом, воздухом, жизнью, целым миром! Но мы были молоды и я не сумела уберечь этот «божественный подарок! » Расстались, чтобы всю оставшуюся жизнь любить друг друга, но не быть рядом, из-за невозможности простить измену! Эта «маленькая смерть», как любая человеческая утрата, оставляет глубокий и тяжелый след, тем более, в сердце юного создания!  

 

Своего мужа я уважала и ценила, как очень достойного и благородного человека. Мы оба из Риги: там мы познакомились и там поженились. У меня уже взрослая дочь, которая рано осталась без отца. Муж умер, оставив меня молодой вдовой.  

«Эх, … знать бы этих горестей поменьше!  

Но ничего уже не изменить...  

Судьба порой не балует нас, женщин:  

Приходится и знать, и с этим жить... «  

Но время отдаляет и притупляет горечь потерь, а жизнь » берет» свое…  

 

В моей семье мне было хорошо--от меня не требовали горячих чувств, не просили повышенного внимания, не ждали огромной благодарности за комфорт, но, я добровольно вышла замуж, и была обязана сделать избранника счастливым, «где бы этот несчастный не спрятался»! Глубокий юмор! Вышла не по любви, но никогда не поступала непорядочно в отношении мужа! Он был очень заботлив, осыпал меня подарками, комплиментами; радовал сюрпризами и путешествиями, дарил свое обожание, любовь и душевный трепет, как будто знал, что все это вдруг может кончиться!  

 

Для нас с дочерью его уход из жизни был тяжелым ударом и мне нужно было приложить много усилий, чтобы как-то «возместить» ей счастливое детство, позабыв о своей личной жизни на неопределенный срок. Решение всех жизненных проблем далось мне не легко, … к сожалению, оплатой было мое здоровье. Но я никогда, даже на мгновение, не показывала людям, что я страдаю и мне плохо. На моем лице была улыбка радости от жизни; от того, что имею; что светит солнце; что я дышу и вижу каждый день свою любимую дочь и близких друзей!  

 

Просмотрев все сообщения от знакомых и незнакомых людей, я обратила внимание на последнее, от незнакомца. На аватарке импозантный мужчина, светловолосый, с приятным лицом и очень грустными глазами. Странно, но у меня затрепетало сердце, как-будто бы, открыв переписку, я увижу что-то, потрясающее воображение! Увеличив фотографию, я начала вглядываться в его лицо! Волевой подбородок с ямочкой, прямой греческий нос, открытый высокий лоб и удивительно мягкий взгляд! Понравился! Больше ни минуты промедления, я открыла переписку и…, странно, она привела меня в замешательство и удивление!  

 

Я увидела и поразилась количеству и красоте посланных открыток и гифок. Шикарнейшие букеты цветов, анимированные раскрывающиеся бутоны роз и бьющееся сердце--с каждым ударом выталкивая слова: я… тебя… обожаю! А внизу напечатанный незнакомцем текст: « Для самой красивой и милой женщины! »  

Было ощущение, что это были самые лучшие подарки в моей жизни и самый прекрасный комплимент! …Я разволновалась, …Я не могла этого объяснить себе! … Но я обязана ему ответить!  

–-»Благодарю! Очень приятный сюрприз... Я столько цветов сразу не получала никогда... Спасибо! »  

 

–-»Так хорошо, что тебе понравилось! Пока у меня нет возможности радовать тебя по другому, потом будет иначе! »--он отозвался сразу, как будто ждал моего появления в ОК. Меня даже не шокировало его «ТЫ! » Наши ответы друг другу были моментальными, словно каждый торопился и боялся, что другой выйдет из переписки.  

–-» Спасибо! Порадовали…Я эти «букеты уже расставила» в своей комнате… Надеюсь, что они быстро не увянут! …»--а сердце стучало…  

–-»Цветы, подаренные с любовью, не вянут долго! А эти не завянут никогда, как не пройдут вспыхнувшие во мне чувства к такой очаровательной женщине! Это называется любовь с первого взгляда! »  

Спроси меня, за что тебя люблю..  

За взгляд, искрящийся безмерной добротой,  

За нежность и тепло прикосновений..  

За то, что не боюсь с тобою быть собой…  

Взмыв к небесам иль рухнув на колени…! »  

–-» Твои глаза на фото заставили меня потерять покой! »  

 

–-» Сергей! Вы меня волнуете! Я так давно не испытывала такого душевного трепета! Вы что, профессиональный соблазнитель? Или камертон души? »  

–-»Милая девочка! Я никогда не был таким лириком, что сейчас удивляюсь сам! Слова и чувства все искренни! Мне, действительно, хочется прикоснуться к тебе и укрыть от «холодного мира», как розу на снегу!  

–-» Роза на снегу... Замерзающий одинокий цветок.. Для меня это символично... Значит, это не показная душевность и сострадательность? »  

–-» Мужчину делает женщина! С тобой я не могу быть другим! Твой образ нежный и прелестный обнаружил во мне романтизм, милая девочка! »  

А сердце стучало …потом замирало…необъяснимое чувство нежности разливалось по телу...  

 

Я долго не могла уснуть. Его лицо, какая-то необычная атмосфера общения выбила меня из колеи. Я, конечно, была не против даже любовных переписок, меня это всегда «заводило»! И это было игрой, на спор с самой собой--влЮбится или не влюбится? Но до сих пор я так не реагировала на мужчин, они так не волновали меня! … Откуда он появился на мою голову? Что в нем особенного? И почему при мысли о нем так бьется сердце?  

 

Я даже не успела посмотреть его »профиль»! Надо бы заглянуть, но сейчас неудобно: пожелала ему спокойной ночи и вот…появлюсь! Вспомнила продолжение стиха, которое он послал:  

« За что люблю? … Да кто же разберет?  

За робость нашей первой встречи?  

В наш самый теплый зимний вечер…!  

И он из памяти, конечно, не уйдет! …»  

А был декабрь, его начало! И было уже предновогоднее состояние души и было предчувствие какого-то чуда! Но я ничего такого не просила у Деда Мороза, кроме здоровья и счастья для моей дочери! Про свое счастье я забыла, решив, что никому не буду усложнять жизнь своими проблемами! Просила у бога для себя только здоровья! Меня очень огорчало мое не здоровье! Я молодая, красивая женщина должна прятать свое тело из-за этой проклятой болячки!  

 

–-» Розочка, ты поможешь мне выбрать платье для корпоратива? Я хочу, чтобы и Валерка был потрясен, и его сослуживицы умерли от зависти! … Мой муж любит цвет мяты или нежно-голубой, именно эти цвета платьев я видела в торговом центре, да и себе что-нибудь присмотришь на наш корпоратив! Кстати, эти цвета скорее пойдут тебе, а не мне! Ты натуральная блондинистая латышка! У меня уже интересовались, будешь ли ты на вечере! Твои поклонники жаждут потанцевать с тобой! …Какие у тебя планы на Новый год? … Ты чего такая загадочно-отстраненная? Ты сегодня целый день такая! Ты, вообще, где? »  

 

–-»Ой, Ниночка, ты знаешь, я в какой-то прострации! Я летаю где-то в космосе, вместе со своими спутанными чувствами, потому что, моя душа вчера испытала высшую степень нервного напряжения! Я в растерянности!.. «  

–-» Что? И ты весь день молчала? Что тебя так тряхнуло? Я и смотрю, у тебя блуждающий отсутствующий взгляд! Давай, давай, я вся внимание! »  

–-» Что, совсем так плохо со стороны? … В общем, это было такое необычное общение, какая-то наэлектризованность, что у меня внутри возбудилось что-то сексуальное-- когда появляется учащенное дыхание, когда появляется мелкая дрожь, почти мурашки, когда внутри тебя то ли волнение, то ли влечение, то ли предвкушение..! Мне кажется, я попала на чувства…! Я в плену его обаяния!.. »  

 

–-» Господи, сподобилась за столько лет! Неужели вышла из комы? Что же это за сказочный герой, который смог оживить твое сердце, затронуть душу и заставил сделать глубокий выдох! Вот так очаровал с первого слова? »  

–-» Да, вчера кровь побегала по венам: как пожар--»горело лицо и горели глаза» Мы переписывались, я пока не хочу видео звонков! И ведь говорили ни о чем, но так волнующе звучало! По-моему, это телегипноз! А при прощании мне хотелось ему написать :« Возьми мое сердце, хотя бы кусочек,  

Ты нежно возьми, положи под подушку…  

Оно будет греть тебя- днем или ночью,  

И сказку расскажет тихонько на ушко! …и прижаться, и согреться…! »  

 

–-» Я смотрю, тебе опять жарко! Сейчас идем в кафе, заказываем кофе и я готова слушать тебя хоть всю ночь! »  

–-» Я совсем не хочу провести ночь с тобой, потому что, … он меня ждет! …Сегодня я могу сказать о себе, что я не свободна! -- я театрально вскинула подбородок и продолжила:  

«Красивые и умные женщины не бывают свободными.... Даже, когда они говорят, что свободны, у них всегда кто-то есть, и нe вaжно-- в кровaти, в головe или в сeрдце! «… Это по Фрейду! …Я сегодня хочу узнать о жизни Сергея больше, а он, думаю, обо мне! А пока мне нечем тебя удивить, кроме признания, что я увлечена! »  

–-» В общем понятно, он у тебя уже и в голове, и в сердце, осталась кровать…Он из Москвы?.. Смотри, не копайся в его биографии слишком глубоко--неизвестно, там клад или ад! »  

–-» Мне кажется --рай! А живет он в Германии, в городе Фульда! »  

 

–-» Здравствуй, моя девочка! Ты позволишь так тебя называть? Я сегодня ни на секунду не забывал о тебе, у меня было так радостно на душе и так умиротворенно, что я любил весь мир! А больше всего, мне хочется взять тебя на ручки и баюкать, как маленькую…»  

–-» Добрый вечер, мой неожиданный друг! … И у меня было прекрасное настроение, и погода была прекрасная и люди добрые, и я радовалась сегодняшнему дню! …Для меня тоже весь мир был прекрасен! …  

Сережа, прости, мы взрослые люди и прежде, чем позволить тебе «взять меня на ручки», я должна знать, насколько я могу доверять этим ручкам! »  

–-» Вполне логично, девочка моя! Я расскажу о себе все, отвечу на любой вопрос! … Я покажу тебе мой дом, я покажу тебе мой сад, мою коллекцию оружия, как только ты согласишься увидеться! »  

 

Мы проговорили/ через переписку/ далеко за полночь и даже не заметили, как пролетели эти часы! Опять это был вечер волшебных ощущений удовольствия и радости! Я чувствовала, что ему не хочется расставаться со мной, но извинился, что задержал меня, и мы пожелали друг другу сладкой ночи:  

–-»Приятных сновидений, желанная женщина…!  

Я в сон твой нежно постучусь,  

Войду в него, никем не званный…  

А на рассвете я уйду,  

В тумане утра пропаду,  

Совсем невидимо, …украдкой…  

Тебя оставив в неге сладкой…  

И вспомнив сон свой, улыбнёшься--  

Ведь в нём ты видела меня. …»  

Ну вот зачем эти стихи, эти слова? … Как они меня будоражат! Такие картины в голове…А если я соглашусь на видео звонок, как он просит--я голову потеряю совсем! Я буду ощущать его близость…Даже через экран я буду чувствовать его флюиды… Я должна взять себя в руки? или…позволить ему «взять меня на ручки!?»  

 

Каждый вечер я торопилась домой, чтобы успеть что-то сделать перед нашим вечерним общением. И каждый раз я поправляла макияж, ожидая, что он опять заговорит о видео звонке, и отказываться уже не было веских причин. Ладно, я решила, если заговорит об этом, придется «Гюльчатай открыть личико! » Я сама не понимала причин своего сопротивления--то ли боялась оказаться «недостойной», то ли хотела подогреть его интерес, то ли пугало возможное разочарование в нем!  

«Представлялся озером снаружи,  

А на деле оказался лужей! »  

Для моих трепетных сладких ожиданий, это было бы полным крахом…и жестоким обманом…  

 

–-» Добрый вечер, девочка моя! После исповеди о моей жизни, о моих планах и желаниях, мне очень хочется, чтобы перед Новым годом исполнилось мое главное желание --увидеть прекрасную, очаровательную тебя и твои лучезарные глаза! Ты очень красивая, и ты не должна скрываться от меня за серым экраном! Ты во мне вызываешь самые нежные и трогательные чувства, и нам пора » познакомиться» друг с другом. Я хочу видеть твои глаза, твою улыбку, руки, шею, грудь…  

–-»Ты одна стоишь семь чудес,  

На судьбе твоей яркий узор,  

И я славлю тебя до небес,  

Поднимая к Создателю взор!  

Мы сейчас наберем полные легкие воздуха... и я… звоню! Договорились? »  

 

Прошла минута…Раздался телефонный звонок. Я с замирающим сердцем нажала кнопку и увидела его!  

–-» Девочка моя! Добрый вечер! »--и на его лице появилась довольная улыбка, и она придавала какую-то ласковость его светившимся синим глазам!  

–-» Ты драгоценна, как жемчужинка! Я рад, что ты открылась. Боже мой, я никогда не видел таких глаз! Сейчас мне совершенно ясно, что я давно уже ждал только тебя! »  

 

 

Создать карусель  

 

 

Я увидела его. Я увидела лицо, глаза, улыбку человека, о котором думала уже несколько недель. Я увидела мужчину, от слов которого замирало и волновалось сердце. Мы смотрели друг на друга несколько мгновений, смотрели молча и улыбались такому совпадению взаимного очарования. И вдруг, мое колотящееся сердце успокоилось и я поняла, что тревожное волнение ушло. Моя горячечная фантазия обрела вполне четкий образ. Я эти недели находилась в темноте, как- будто на глазах была повязка. Невидящие глаза обостряют ощущения, чувства и эмоциональное восприятие. Теперь туман неизвестности рассеялся …и я обрела душевное равновесие! … Мы долго говорили, проникаясь друг к другу нежными доверительными чувствами!  

 

–-»Роза, ты так похорошела…! Ты выглядишь, как сестра для своей двадцатилетней дочери! А возле меня серый и убогий мир! А ведь сплю с мужчиной! Ой, я уже забыла, как дрожит душа от любовного поцелуя, … вкус страстных проникновений и сладких прикосновений! … Смотри, я заговорила рифмой! … Да, наверное, любовь делает романтиков, лириков и сумасшедших! Вижу по твоему примеру! Ты бессовестно счастливая! …Ты не ходишь по земле, ты летаешь рядом со звездами; ты паришь в небесах, как белые облака; ты светишься, как-будто бы внутри тебя сияет солнце! »  

 

«Твой организм вырабатывает какие-то феромоны, которые притягивают мужчин и заставляют их на тебя засматриваться! …А твой балтийский акцент сводит их с ума, Розалия Петерсонс куиндзэ! …  

О, я бы сейчас с удовольствием утонула в любовных объятиях сильного мужчины и пила бы, и пила бы этот нектар, … этот любовный напиток! Жизнь ценна моментами, когда от счастья захватывает дух! … Если честно, мне этого не хватает! »  

 

–-»Ниночка, если ты считаешь, что я сошла с ума, то после твоей тирады, я думаю, что ты тоже близка к этому состоянию! Вот ведь не весна, а в тебе все бурлит, все клокочет --это что? настрой или предчувствие? »  

–-» Определенно ничего не могу сказать! Хочу и надеюсь! Мы с Валерой давно охладели друг к другу, … но ведь я живая, совсем не дурна собой и очень чувственна! Хочу, как ты--волноваться, радоваться, трепетать; я хочу, чтобы меня обожали, заботились, ждали и любили! А, может быть, жду новогоднего чуда, когда муж пересмотрит свое отношение ко мне и увидит, что меня еще можно, ох как можно, любить! »  

 

–-» Да, моя дорогая! Женщине нужен воздух любви, который наполняет ее тело радостью, греховностью и притягательностью! »  

–-» Я готова испытать все эти, давно забытые, чувства еще раз-- к нормальному адекватному мужчине, лишь бы он умел ценить и любить! Вот ты говоришь--сейчас зима! А какая разница, какая погода за окном, если душа поет, в сердце живет радость, а за спиною--крылья!?… Взаимные чувства дарят ощущение полета! Мужчина может подарить крылья женщине, если она поймет, что желанна и любима! »  

Нина была Близнецом и была «сомневающейся оптимисткой»--ей и хотелось перемен, и боялось их, и верилось в лучшее, и терпелось худшее…  

 

–-» Ты хочешь сказать, что ты готова любить другого мужчину? »  

–-» Ну пока чисто теоретически! А почему нет?! Это вторая молодость--молодость чувств и эмоций! Конечно, я не ищу ее в коридорах, но …она ведь может случиться со мной?  

«Последняя любовь, как наважденье,  

Как колдовство, как порча, как дурман,  

Последний шанс на страсть и обновленье…»-она замолкла, оттопырив губки…  

–-»Нет, никакого пессимизма!.. Все будет круто!.. И все будет прекрасно! »--я была уверена, что в жизни моей подруги случится только лучшее.  

 

Мы сидели у меня на кухне за » чашкой кофе». Нина захотела составить мне компанию на вечер, так как обе оказались свободными. Сергей уехал к дочери и внукам в другой город, а Валера уехал в командировку на три дня. Перед Новым годом все озабочены завершением дел, поэтому рвутся на части, стараясь успеть все!  

–-» Розочка, я понимаю, что это очень личное, но дай мне вдохнуть мелодию любовных стихов, почувствовать силу чувства и слова! Умоляю! Пусть не я адресат, но красивые стихи всегда поднимают настроение»!  

–-» Ну хорошо! Чуть-чуть! Один, очень откровенный…  

Я открыла ей нашу переписку-  

«Ты мне нужна, как воздух и вода  

Как благодать потерянного Рая,  

Ты мне нужна сегодня и всегда,  

Я жить иначе просто не желаю.  

Ты мне нужна, как милый островок,  

Где я смогу найти души усладу,  

Ты мне нужна, и я не одинок,  

Когда лишь только ты со мною рядом. »  

Она откинулась на спинку кресла и несколько минут сидела с закрытыми глазами.  

 

–-»Я хочу сказать, что он тебя любит!!! … Возможно, и ты его любишь и, я верю, вы будете вместе! … А что ты будешь делать с Новым годом? Вы об этом еще не говорили? …»  

–-» Я отгуляю на корпоративе, а 29 числа мы с дочерью уезжаем в Ригу. Пока она не замужем, мы вместе! Я люблю этот город, такой родной и уютный, и очень соскучилась по родителям, ну и, вообще, по всем. И думаю, там мне будет не так тяжело... А насчет Нового года мы с ним не говорили, и я не хочу этого разговора. Боюсь, что наш виртуальный роман так и останется в переписке! »  

 

–-» Боже мой, Роза, о чем ты? Ты говоришь с такой грустью, … есть какие-то причины? Прости, но что-то не так? »  

–-» Что-то не так!.. Мне тяжело говорить об этом… Ты заметила, я никогда не открываю грудь и руки…Эта болезнь навсегда… Она появилась, когда мне в жизни было очень тяжело… Я не могу обрекать его на любовь к больной женщине, я не уследила, как увлеклась сама и как увлекла его…Но я решила, что никогда никому не буду усложнять жизнь своими проблемами! На следующей встрече я скажу ему об этом! »  

Мне стало так больно от этой невыносимой несправедливости, от мысли не быть рядом с ним, что мое сердце сжалось до боли и слезы обожгли лицо.  

 

Мне снился сон, такой красивый, музыкальный…!  

« Я, как Розалинда из «Летучей мыши» в черной блестящей маске стою за какой-то плотной шторой и гляжу наверх, где играет грустную музыку на скрипке «мистер Икс». Мы не знаем друг друга, мы не знаем, кто мы, но мы любим! Я боюсь за него и силой мысли опускаю канат на зеленую поляну. Вокруг кричат люди, что хотят видеть его в воздухе--»поднять, поднять наверх»! Он подзывает меня и, вдруг, над нами расцветает дерево яблони. Оно растет и поднимается высоко вместе с канатом, на котором мы сидим вдвоем, и мне уже не страшно--нас держат крепкие ветки дерева, а скрипка уже не плачет, а играет что-то звонкое и радостное…! »  

 

Я проснулась от звонка дочери и с моего телефона звучала мелодия « легко на сердце от песни веселой…»  

–-» Мамочка, прости, что разбудила так рано. Мы всем отделом уезжаем на дачу начальника праздновать, на два дня. В воскресенье вечером объявлюсь и позвоню. Не волнуйся, мы все приличные люди и придерживаемся приличных норм! Пока, пока. Целую! »  

Я не успела сказать даже слова. Вообще, это мое «солнце»! Уже самостоятельно управляет своей жизнью, своим досугом и кошельком! Учится заочно в университете и работает и, как взрослая, спрашивает у меня --мамочка, тебе помочь материально? … хотя чаще--наоборот!  

 

–-» Розочка, ты не представляешь, как хорошо мне спалось! Сон был такой спокойный, что я даже не видела снов! Тебе кто-то звонил? Ирэн? Твоя красавица! Я ее обожаю! Слушай, а ты не будешь против, если мы с тобой проведем эти два дня вместе, а в понедельник на работу? Мы ведь обе свободны!.. В пустой дом идти не хочется... Спасибо за кофе!.. Мы куда-нибудь идем? »  

–-» Я потащу тебя на выставку работ Айвазовского. Мне очень хочется побродить в тишине и вдохновиться природой яркой Италии, неповторимой Турции и прелестями крымского побережья! Там лето, а у нас зима… А потом мы с тобой пойдем обедать в ресторан и »гульнем» по бокалу вина! Ты не против? »  

–-» Что ты, Розочка! Я на все согласна, кроме голодовки! »  

 

Мы покинули залы Бенуа, проникнув невероятным благоговением перед красотой природы на картинах художника; динамикой и силой энергетики, исходившей от мощного движения воды; и сюжетов, пропитанных светом смирения и надежды.  

Зашли в ресторан, сделали заказ и я залпом выпила бокал светлого вина. Второй бокал развязал мне язык и мне захотелось говорить….  

–-» Да, надежда — это спасательный причал и когда ее теряешь, внутри что-то обрывается. Я потеряла надежду и уверенность, что когда-то буду счастливой! Я люблю и сама не знаю, кого! Я не знаю, как он пахнет; как он ходит; как он любит. Я его не гладила и не целовала, но уже отказываюсь от него!..  

А я сегодня видела такой хороший сон! … Мы были в масках, но я знаю, что это был он и мы сидели под цветущей красивой яблоней! И он мне играл на скрипке-»легко на сердце от песни веселой! » …Да, что-то вино мне ударило в голову…Да, люблю мистера Икса! »  

« Любить, не касаясь,  

Так просто.., так сложно…  

Коснуться душой, …  

А рукой невозможно…  

Любить страстно сердцем,  

Душою тянуться, … к тому,  

Кого хочется очень коснуться!  

Любить, не касаясь, …  

Но верить и ждать,  

Что все же сумеешь когда-то обнять! »  

–-» Верить есть кому, а ждать некого…и обнять не сумею…»  

–-» Да у тебя же, Розочка, пророческий сон! » Цветущая яблоня считается благоприятным символом в сновидениях. Цветущая яблоня-это символ женского счастья, благополучия, получение радостных известий и к свадьбе»--вот только что прочла в интернете! Ха, так у нас впереди много праздников! »  

Таксист остался нами доволен, так как, запросил двойной тариф и он его получил!  

 

Утром мы с Ниной решили размяться и совершить пробежку по парку, чтобы вернуть себе себя и привести организм в активную фазу. В течении часа мы крутили ногами и руками, сгибали и выпрямляли спину, прыгали на скакалке и, наконец-то, на седьмом поту решили, что мы сделали все возможное. Мы шли домой, довольные собой и состоянием духа, после легкого морозца.  

–-» А мы опять к его родителям идем праздновать, честно, не хочу--скучно и бестолково, даже одеваться красиво неохота! »--Нина взмахнула рукой, да так и замерла. Навстречу нам шла парочка. Рука мужчины лежала на плечах девушки, а ее рука держала его за талию И этот мужчина был Валерой, мужем Нины, который уехал в командировку! Он остолбенел, и мне показалось, что у него затряслась голова.  

 

–-» Я думала, ты гений, божество! А ты обычное, типичное га@но! … Я эти строчки невзначай запомнила, как-будто знала, что пригодятся! Как я поняла --ты мне изменяешь с этой? Тогда знай, что у тебя началась бессрочная командировка! »  

Все эти слова Нина произносила внешне со спокойным выражением лица и глаз. Наша работа в издательстве позволяла нам прочитывать и запоминать многие интересные стихи и совершенно не литературные цитаты!  

По дороге я спросила, куда сегодня пойдем?  

–-» Конечно в Центральный выставочный зал, наслаждаться творчеством итальянского живописца Пьеро делла Франческа! Хочу впитать божественное смирение! »  

–-» А потом? »  

–-» А потом, как вчера! »  

 

–-» Алло, Ниночка, встречаемся в аэропорту! Пожалуйста, не опаздывай. Мы с Ирэн уже собрали чемоданы…Прости, звонок от Сергея…Здравствуй, мой друг! Ты уже вернулся к себе, все хорошо? Как твое предновогоднее настроение? »--я старалась заговорить его, чтобы оттянуть начало трудного разговора. Я видела его счастливые глаза и улыбку…. Мне было так душевно плохо.  

–-» Добрый день, девочка моя! Все хорошо, все живы, здоровы! Я очень-очень скучал о тебе. Не было минутки, чтобы я забыл твои глаза, губы, голос…Я мысленно целовал тебя. У меня предложение--мы должны встретить Новый год вместе! … Мне кажется, ты грустная! У тебя все хорошо? У меня забилось сердце---ты хочешь мне что-то сказать? »  

 

–-» Сережа, …родной…мне трудно сказать тебе … в общем, мы зашли слишком далеко в чувствах, чтобы быть спокойными, … когда я попрошу меня забыть… ты справишься …немножко будет тяжело…, но время, оно поможет…. »--  

–я закрыла лицо руками и зарыдала --навзрыд, с болью, с отчаянием…. Слышала громкий голос Сергея, слышала с ним разговор Ирэн, только не улавливала смысла. Голова потяжелела и тысяча молоточков стучали по вискам. Потом я почувствовала теплые руки дочери и помню ее ласковые слова:  

–-» Мамочка, родная, успокойся! Вот увидишь, все будет просто прекрасно, Сережа пообещал…»  

 

–-» Мамочка, мы вещи с Ниной развесили, бабуля определила нам спальные места, я достала для тебя одежду, которую ты сейчас наденешь и мы должны поехать по очень важному делу. Марис дает нам свой автомобиль, так что не придется толкаться в транспорте! »  

–-» Девочки, у меня нет настроения посещать развлекательные мероприятия и после перелета я хочу отдохнуть! Пожалуйста, без меня! »  

–-» Да что ты, мамочка, это как дуэль: без одного дуэлянта она никак не состоится! Ты же скучала по залитому огнями городу!  

–-» Господи, два шила! Зачем я вас с собой взяла? Вы умереть спокойно не дадите! »  

–-» Мамочка, жизнь твоя только начинается. Она прилетит к тебе на крыльях любви! »  

–-» Ниночка, у тебя в голове такие же бредни? »  

 

В аэропорту было многолюдно--прилетали, улетали. Все перемещалось, двигалось, везлось и тащилось! Какой рейс мы ждали, я не знала--сегодня мне было все равно, кто прилетит, кого ждем! Я не успела за эти несколько часов прийти в себя от разговора с Сергеем. Девочки предлагали мне что-то, но я хотела домой и ждала, когда же мы кого-то встретим, наконец! Радио объявляло прибытие одного рейса за другим и я не поняла, какой рейс заставил девочек так резко двинуться к стойке ожидания пассажиров!  

–-» Мамочка, ты сегодня немного бледненькая, но это придает твоей красоте еще большую утонченность! Мы уверены, что он будет от тебя без ума! »  

–-» Мне кажется, что это я от ваших телодвижений потеряю последний рассудок! »  

 

И вправду, я чуть не двинулась умом, когда увидела высокого элегантного мужчину, очень похожего на Сергея! Он шел к нам и махал поднятой рукой.  

–-» Добрый вечер, милые дамы! Я так счастлив познакомиться с вами… и увидеть свою мечту-- эту прекраснейшую женщину, от которой не могу отвести взгляд! »  

Он подошел ко мне и осторожно, очень нежно прижал к себе. Я посмотрела на него снизу вверх, прижалась к нему и не могла оторвать взгляда от его глаз, от его губ. Он наклонился к моему лицу и я почувствовала его запах, такой теплый и родной.  

–-» Сергей, как же вы узнали нас? --дочь заполнила возникшую паузу.  

–-» Это не трудно! Мне сверху видно все и таких красавиц я не мог не заметить! »  

–-» Боже мой, это же источник комплиментов! »--Ниночка светилась каким-то внутренним счастьем.  

А во мне боролись два чувства, два желания : люблю и расскажу и будь, что будет ; люблю, но не должна открываться--переживу потерю! Мысли молниеносно проносились в голове, пока он прижимал меня к себе, но я помнила, что никогда…никому…не усложню….  

 

Мы заняли места за столиком в ресторане. Милая старомодная Рига— грустно играла скрипка, и я вспомнила свой сон. Там мы были вместе… и я была счастлива. Я и сейчас была счастлива! Я, как будто, забыла, что сегодня сказала Сергею или сознательно все спрятала в глубь памяти? Он не сводил с меня глаз! поднял бокал с вином и сказал:  

–-» Сегодня мой самый счастливый день в жизни! Правда, он случился месяц назад, но сегодня я смог прикоснуться к своей обожаемой женщине и уже никогда не выпущу ее из своих рук! Я хочу выпить за это! …Скажи, мое сокровище, а чего хочешь ты? »  

Я смотрела на него улыбающимися глазами и мне было бесконечно радостно от мысли, что я могу принадлежать этому мужчине.  

–-»Подари мне Париж и «Фиалку Монмартра»  

Фантастический воздух в столице любви,  

Аромат Тюильри, Триумфальную арку,  

Парк Монсо, где свежо и поют соловьи…  

……» Он так нежно смотрел на меня….  

–-»Подари мне Париж,  

Кабаре Мулен Руж,  

На затерянных улочках свет фонарей,  

И в кафе Сен-Луи романтический ужин,  

На котором меня назовешь ты своей! …».  

Девчонки с восторгом и восхищением переводили взгляды с меня на Сергея. Им нравился этот маленький неожиданный спектакль.  

 

Он встал и вынул их кармана коробочку для кольца.  

–-» Любимая, девочка моя, я предлагаю тебе стать моей женой. Мне лучшего подарка от жизни получить невозможно! А нашим свадебным путешествием будет поездка в Париж! Ты согласна? --и он открыл коробочку с кольцом, с крупным бриллиантом.  

И опять в моей памяти всплыли слова, что я никогда никому не буду усложнять жизнь своими проблемами! И опять серая тоска от безысходности…  

–-» Сережа, ты кое о чем не знаешь, поэтому я не могу дать тебе утвердительный ответ…»  

А сердце стучало …потом замерло…и чувство утраты овладело телом...  

 

Взгляды моих девчонок были испуганно-удивленными, а брови ползли вверх! А в глазах я читала вопрос:» Что ты делаешь? »  

–-»Мы коснулись очень важного, лично для меня, вопроса! Единственное, что я скажу: я сама не знаю, как мне жить с моей проблемой, потому что ее невозможно решить никогда! Эта проблема касается моего здоровья и я не имею права допустить не продуманного шага с твоей стороны! Жена нужна здоровая…и как бы я себя не жалела, я не позволю себе испортить жизнь любимого человека! …»  

 

Больше не в силах выдерживать такую напряженную обстановку, укоризненно-осуждающий взгляд подруги, растерянную и натянутую улыбку дочери, я встала из-за стола с намерением убежать, и не показать своих слез, своей личной душевной трагедии, никому! Как только я попыталась отодвинуть стул, Сергей резко встал:  

–-» Моя… Я не смею настаивать, но разрешите мне Вас…»  

«Боже мой, как больно, как жестоко--Вас! …почему не схватить, почему не прижать, почему не вытрясти причину, мне было бы легче— тогда бы выбор был за ним, тогда бы я поняла--любит или нет! »  

–-»разрешите мне Вас не отпустить и поговорить о Вашем здоровье! И давайте этот вопрос решим раз и навсегда! Ни девочки, ни мы не успели поужинать, пожалей..те всех, а потом я Вас провожу и мы расставим все точки над и…»  

 

27. 10. 2019 года.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:09 14.11.2020

Комментарии

Книги автора

И звуки музыки волшебной...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:33 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я воспряну
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:44 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучше меня нет...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:30 11.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не обвиняют за любовь...
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:39 11.06.2021 | оценок нет

Когда-нибудь....
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:32 11.06.2021 | оценок нет

Любовь моя со мной..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:03 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Так не просто..
Автор: Izolda7491
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
16:02 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.