FB2 Режим чтения

ромашки

Рассказ / Любовный роман
текст состоит из воспоминаний главного героя, которые должны забыться, сопровождаемые красотой вдохновляющей природы.
Объем: 0.149 а.л.

начало осени

После долгих и мучительных попыток кого-то полюбить, я, наконец, оставил эту мысль. И – как глупо бы это не звучало – понял – я влюблен в жизнь. Мне совершенно необязательно иметь подле себя человека, чтобы быть счастливым. Ибо счастье мы создаем сами.  

Осень подступает медленно: ветер щекочет листву деревьев, а алкаши меняют свой сезонный прикид. Обязательно шапка – без нее – никуда.  

Хотелось бы упомянуть про миссис М. – первая женщина, которую я любил по-настоящему. Все, о чем Вам нужно знать про нее – ее голубые, цвета морского прибоя глаза. Смотря в них – можно замерзнуть, утонуть и умереть. Она дала мне многое, за что я, конечно, благодарен. Миссис М. научила меня видеть красоту.  

 

Варю кофе с добавление щепотки соли, здесь, главное – не переборщить, устраиваюсь на балконе, наблюдая за каплями, падающими с неба. Окна моего дома выходят на другой. И вот – ловлю свой взгляд, шарящий по окнам чужих квартир напротив. Никогда раньше этого не делал, но все бывает впервые. Интересно, чем же занимаются в это время другие? Взгляд автоматически опускается на уровень первого этажа: там, похоже, семейный ужин. Семья собралась за большим столом. Такая дружная или просто праздник?  

На втором этаже – темно. Видно освещение от телевизора и.. пожилая женщина сидит в кресле-качалке. Вроде бы живая, и то хорошо. Наверное, смотрит какой-нибудь глупый сериал про любовь, или, на крайняк – новости. И, похоже, она – глухая, ибо этажом выше я наметил тусовку. Ребята-студенты празднуют начало учебного года или конец лета? Скорее всего, просто празднуют. Ровно напротив моей квартиры(4 этаж) – самое интересное, потому, что лучше всего можно увидеть действия. Оранжевый. Просто оранжевый цвет. Окно занавешено шторами, внутри квартиры горит свет. Квартира-апельсин. Интересно узнать, кто же проживает в этой фруктовой коробке: мужчина или женщина? Все, что неизвестно – всегда интригующе. Спустя какое-то время моих размышлений, оранжевый пропал. Просто взял – и пропал, превратился в черный квадрат. Я еще раз окинул взглядом оставшиеся три этажа: на первом закончили трапезу, наверное, скоро пойдут спать. На втором – женщина все так же сидит, и я уже начал было сомневаться в ее живости. На третьем ребята достали гитару, похоже, наступил тот меланхоличный период тусовки, как это обычно бывает после дурного веселья. И, наконец, на четвертом этаже все так же темно. Полагаю, люди ушли спать.  

| 145 | оценок нет 03:30 14.11.2020

Комментарии

Гость21:18 14.11.2020
Красотища!

Книги автора

Родной город "теплота"
Автор: Abbimiln03
Рассказ / События Другое
Герою очень тяжело в родном городе, он бежит от реальности и мечтает переехать. А как жизнь повернется, когда он осуществит свою мечту?
Объем: 0.161 а.л.
22:54 13.02.2022 | оценок нет

ДВАДЦАТЬ ДВА 18+
Автор: Abbimiln03
Роман / Детектив Любовный роман Мистика
Судьба может подкинуть нужного человека в самый неожиданный момент. Но часто люди просто не находят друг друга. Как же было у Алекса? Нашел ли он то, что так долго искал?
Объем: 0.55 а.л.
23:28 22.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.