FB2

Слова живые

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

О, Индия моя! Ура! Открыта книга, как весенним днём окно открыто и свет от солнца, и тепло, и птицы, оживленье чувств. Читаю вам. Вот проникаю духовным взором, пелена, туман, и дуновенье ветра, и храм стоит, на алтаре огонь колышется. Да, она! Богиня Кали. Тишина. Пространство храма светлого, в нем мудрость глубины веков и надо проявить почтение. А Кали? Вот как прекрасен её взор вселенских глаз лучистых, в них не увидишь примеси людской, с её чела лучится свет великой мудрости и лишь на щечках ямочки, когда так улыбается она. В светлом одеянии стоит, и понимаю действие её, порыв огонь и сила божества, взяла огонь, в руках её не обжигает, свет её пространство освещает и вот пошло. И я услышал речь её, да бесподобно, слова живые с уст её полились в мир, и речь её, в мир людям, светлые и чистые слова добра и мира, жизни чистоты и веры, и любви, и тонкий светлый шлейф гармонии услышал. Я не понимаю языка, но понял из узора тех слов сплетение живое, какая сила творящих слов сегодня, чистота звучит опять. Люди, вот вам чистота сердец и жизни сильная вода, не будете болеть, и зла не будет, берегите речь. И пусть в душе огонь живого слова воспоёт и всё сожжёт дурное и пустое. Пусть песня будет, радость, вдохновение, восторг, молитва, смех, слова, всем пожелайте счастья, откройте наконец сердца и всех прощайте. Как колокол, какой чудесный звон, летят слова как стрелы светлые и разбивают чёрное, застывшее, пустое речей людских, которые так ничего не значат. Вот это да! Душе светло и ярко! Тяжесть, пустота уйди, чужая, всем хватит светлого и чистого, сказал лишь нужно добрые слова. Звенит ещё в пространстве и пульсирует, и в стороны, и вверх плывёт, все движется. Вот книга закрывается, я вижу, закрыта книга, а слова останутся.

| 62 | оценок нет 22:07 13.11.2020

Комментарии

Книги автора

Сезон дождей
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:30 12.04.2024 | оценок нет

Смех Кали
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
15:25 12.04.2024 | оценок нет

К свету
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:21 12.04.2024 | оценок нет

Подняться и лететь
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
15:16 12.04.2024 | оценок нет

Кришна и охотники за ланью
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
15:13 12.04.2024 | оценок нет

Молитва в храме Шивы
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:10 12.04.2024 | оценок нет

Ветра
Автор: Rudo
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:55 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.