FB2

Резидентный ВАДО

Статья / Документация, Естествознание, События, Фантастика
Извлечения из обзора, известного пока в узких кругах. Классическая НФ.
Объем: 0.282 а.л.

История обнаружения инфекций типа ВАДО  

 

Перовначальная причина видимого поражения была ошибочно определена как следствие вдыхания микрочастиц, образующихся при отслаивании хитина пылевых клещей или как последствие вдыхания летучих частиц иррегулярных полимеров в запыленных помещениях. Только после проведения детальных анализов тканей ряда граждан, жалующихся на кашель, аллергический гайморит и общее недомогание, но без признаков газового отравления и без поднятия температуры тела, удалось выявить истинную причину заболеваний – вирус коррупции межклеточных связей, который первоначально посчитали так же скорее аллергеном. Поражённым ВАДО назначали антигистаминные препараты, которые согласно анамнезу больных, оказывали некоторый эффект облегчения протекания общей симптоматики в том числе и простудного спектра.  

 

Обратившиеся к врачу граждане как с выявленным в дальнейшем ВАДО, так и без выявленного вируса этой группы, как правило, не уделяли достаточно внимания ранним признакам поражения организма вирусом, среди которых отмечались такие как: затруднение гладкости вдоха после периодов физической активности, сопровождающиеся кратковременной аритмией, с учащением пульса и приливом крови к отдельным участкам верхних дыхательных путей; периодический, узколокализованный разогрев и першение в дыхательном горле до острого; ощущения точечной помехи на участках трахеи; ощущения жжения или спазма, вызывающее рефлекторное откашливание; обсушение гортани, напоминающее аллергический насморк.  

 

При дальнейшем обследовании больных, поступивших в инфекционные отделения министерстава здравоохранения РС, в результате многостороннего лабораторного анализа тканей, взятых у пациентов, пребывавших в острой стадии поражённости, был выявлен возбудетель эпидемии, получивший первичное название «вирус атипичной дыхательной обструкции», ВАДО.  

 

***  

В ходе дальнейшего развития трахео- бронхиального кризиса поражения продукатами, сопутствующими борьбе организма со вторичными симптомами поражения ВАДО, вирусный компонент второй ступени инициатора нарушений охватывает новые участки организма больного. Период этого проникновения в организм поражённого ВАДО длится от двух недель до полутора месяцев, поражая до 90% полостей, как контактирующих с внешними газовыми смесями, так и анаэробных.  

 

Развитие пораженности организма характеризуется потерей естестевенной энергичности, периодическим першением в трахее, вызывающим бронхиальное откашливание. Иррегулярно отмечаются головные боли и ирритация кожных покровов больных.  

В общем изменении состояния пораженных ВАДО отмечается учащение позывов к мочеиспусканию, к пассивному отдыху и к прекращению жизнедеятельности, связанной с естественной циркуляцией газовых смесей в дыхательной системе; ощущениее невыявляемого больным самостостятельно препятствования нормальному обмену веществ в поражённом организме; общее падение позитивного восприятия жизни, вплоть до возникновения депрессий и эндогенных суицидальных настроений.  

 

Опосредованное ступенчатым проникновением ВАДО ослабление организма инфицированного способствует предрасположености к поражению его разнообразными видами ранее известных ОРВИ, к воспалениям и к усугублению течения прочих постудных заболеваний, а так же к возникновению травм, способных являться причинами скоротечного летального исхода.  

 

***  

География обнаружения ВАДО (частично цензурированно)  

 

Первая вспышка респираторных поражений сходной симптоматики была зафиксирована отделением Министерства Здравоохранения РС в конце **** года в **** области. Болезнь у госпитализированных больных протекала скоротечно и заканчивалась, преимуществено, летальным исходом.  

 

Из зафиксированных 128 случаев госпитализации по острому течению обозначенных симптомов, не смотря на введённие мер локального карантина, госпитализацию выявленных больных со сходной симптоматикой и попытки общих реабилитационных мер, применительных к любым острым респиратоным поражениям 109 человек скончалось в стационаре в течении двух недель, двое больных скончались в течении недели после выписки из стационара по независящим от мер кризисной реабилитации причинам, три человека скончались от острой сердечной недостаточности, 14 пациентов покинули амбулаторию с положительным эпикризом и были переведены на домашний режим наблюдения с ослаблением симптоматики, ошибочно определённой как атипичное ОРЗ, вызванное аллергеном неизвестной этиологии.  

 

Количество заражённых ВАДО, но не обратившихся к профессиональной медицинской помощи в первичном выявленном очаге поражения осталось неизвестным.  

 

Вторичное появление больных с симптомами, сходными с поражением, вызываемым ВАДО, было увязанно с миграцией части населения первичного очага проявления ВАДО в другие области страны. Как выяснилось в ходе дальнейших анализов, полученных от пациентов, первичное заражение ВАДО выступает только начальным этапом для развития резидентного заболевания инфицированного, проявляющегося в иных формах соматических нарушений. ВАДО здесь выступает как оболочка, агент внедрения в межклеточные связи организма, переводя инфекцию в разряд резидентных поражений.  

 

Поражение организма больного второй ступенью раскрытия потенциала ВАДО-1 и ВАДО-2 носит характер слабовыраженных склеротических изменений тканей и органических расстворов, претерпевающих некоторые изменения в своей естественной структуре.  

 

***  

Профилактические меры предотвращения заражения ВАДО-2  

 

Поражение вирусом атипичной дыхательной обструкции разделяемо на три этапа: этап скрытого поражения ВАДО, продолжительностью от полутора месяцев до полугода, этап острого проявления вирусоношения, продолжительностью от полутора суток до двух недель и этап глубокого поражения, в ходе которого вирус, частично расстворяясь в организме заболевшего, покидает область рефлекторно увлажняемых слизистых оболочек, располагающихся, преимущественно, в дыхательных путях, распространяясь, предположительно, с током крови и по соединительным тканям во внутримышечную среду, в следствие чего результат деятельности вируса прекращает опознаваться иммунной системой организма как событие, требующее рефлекса отторжения.  

 

Поражение организма заражённого ВАДО-2 не приводит к заметному подъёму температуры тела, в следствие чего выявление заражённых штаммом ВАДО-2 с и их своевременной госпитализацией затруднены.  

 

Третий этап поражения организма заболевшего характеризуется, по опросам выявленных носителей ВАДО-2:  

 

✴ падением мышечного тонуса и повышенной утомляемостью;  

✴ периодическими, локализуемыми в различных частях тела болями и ощущениями, напоминающими ревматические симптомы, которые традиционно определяемы как сенестопатии нервного генезиса;  

✴ возникающей сонливостью заражённых при нахождении их в проветриваемых помещениях с достаточным насыщением газами естественного происхождения;  

✴ частичной склеротизацией тканей сухожилий больных;  

✴ периодическими рвотными позывами после принятия пищи и общим ослаблением иммунитета.  

 

Контаминация контактных окружающих носителями ВАДО-2 в хронической стадии не выявляема, но может иметь место при плотных контактах заболевшего со здоровыми людьми, при попадании выдыхаемых носителем ВАДО-2 частиц слюны рта, мокроты дыхательных путей, выделений слёзных желёз глаз и потовых желез, оседающих на предметах общего пользования, при половых и иных эпидермальных контактах.  

 

Учитывая длительность инкубационного периода капсулирующегося агента ВАДО-2 на контактных поверхностях, находящихся в коммунальном пользовании, рекомендованно обеззараживать все поверхности и ткани общего пользования имеющимися в распоряжении органов здравоохранения средствами.  

 

В связи с затруднением выявляемости носителей ВАДО-2 в его хронической стадии рекомендовано постоянное ношение населением дыхательных респираторов, одежды из плотных тканей, перекрывающих свободную вентилируемость кожных покровов неконтролируемыми газовыми смесями общественного пользования и всемерное ограничение контактов потенциальных носителей ВАДО-2 с предметами, которые могут оказаться в неконтролируемом общественном доступе.  

 

***  

Мифы, окружающие группу оболочечных вирусов типа ВАДО-2  

 

Народное название синдрома поражения межклеточных связей, вызванных действием ВАДО «простудный рак» ошибочно. Онкологические заболевания распространяются по организму характерными метастазами, изменяющими структуру клеток, не похожими на способ распространения болезнетворных ступеней ВАДО-2 по организму человека.  

 

Так же выглядят нелепыми слухи об «искусственном происхождении» ВАДО-2, якобы сконструированном в какой-то «секретной лаборатории» в качестве бактериологического оружия вирусного типа. Такое предположение не выглядит логичным с двух сторон: во-первых вирусы это не бактерии и для того, чтобы их конструировать нужен высочаший уровень владения генной инженерией, доступный крайне ограниченному набору мировых сил и во-вторых какой смысл в производстве вируса, который не вызывает потерю трудоспособности «мишени», поселяется резидентным способом в его организме и разрушает энергичность человека, затрагивая иммунитет жертвы заражения и лишь изредка вызывая летальные случаи в следствие отдалённых «афтершоков» инфицирования?  

 

Гипотетические «изобретатели» и злонамеренные «заказчики» производства ВАДО-2 должны были бы черезвычайно медленно жить для того, чтобы получить «результаты вложений» своих усилий «по созданию» ВАДО-2 и «коэффициент вредоносного действия» этого изобретения выглядел бы мезерным на фоне вероятного вложения средств в такое «изобретение».  

 

***  

Выявляемый механизм физической компоновки ВАДО-2  

 

Эволюционный комплекс вируса атипичной дыхательной обструкции вызывает цепочечную дегидрацию слизистых оболочек с последующим видоизменением восстанавливающихся клеток и разрушением защитных оболочек клеток, позволяющих последующим стадиям развития ВАДО захватывать новые участки организма инфицированного симулятивными формами резидентного межклеточного обмена, частично замещая врождённые механизмы такого обмена для создания условий, позволяющих культивировать выделенную среду для обитания изменённых им клеток. Благодаря постепенности привыкания к поражению носители вирусов группы ВАДО не испытывают ярко выраженной тревожащей симптоматики, привыкая к картине поражения организма в «смазанных» формах.  

 

Этапы развития не менее чем трёхступенчатого комплекса ВАДО напоминают развитие насекомого – от яйца, к личинке и далее к взрослому насекомому. Выявление характера трёх ступеней интрасоматического раскрытия потенциала вируса атипичной дыхательной обструкции вынудило вирусологов изменить нозологическую классификацию для возбудителя этой болезни. Острую дыхательную обструкцию вызывает «социальный агент» вируса, проводящего «политику» последующего захвата поражённого им организма, с последующей репликацией внутри этого организма только квази-генетической части вируса, имеющей форму бактериальной споры, выступающей в роли вируса- яйца, захватываемого питающим его организмом человека.  

 

Технически правильно было бы назвать обнаруженный механизм внешнего переноса ВАДО «яйцеподобным вирусонесущим активируемым контейнером», однако такое допущение кажется слишком смелым и противоречащим накопленному опыту мировой вирусологии и патоморфоза инфекционных заболеваний.

| 358 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:57 13.11.2020

Комментарии

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.