Режим чтения

Sawerior - новые земли

Рассказ / Приключения
После алкоголя , очень непродуктивно работает мозг , но все же начнем пожалуй. Sawerior - это мир , где каждый год 30% населения забывает свое прошлое , они перестают помнить мам , пап , своих близких, в воспоминаниях остаются только базовые знания каждого человека и инстинкты. Да они помнят, свое имя, как говорить , писать и читать , но не знают есть ли у них дом, ждёт ли кто-то их. Из-за того , что каждый раз совсем разные люди забывают свое прошлое , эту проблему все ещё не удалось решить. В Sawerior, есть три основных огромных парящих острова и ещё около тысячи мелких островков . В прошлом насколько всем известно, на главных островах было много отдельных государств. Правда со временем , сначала поселение внутри островов объединилось , а позже первый "Gaahrd" и третий "Myonlight" решили стать одним государством, дабы найти источник "забвения". К ним присоединилась одна треть мелких пятен . Эта страна назвалась Rasier . Оставшийся же атолл "Karnolaus" остался особняком не признавая , что "беспамятство" удастся решить . Остальные островки существовали сами по себе.
Теги: Забвение остров организация приключения новый мир

Оглавление

Глава 1

После очередной бессонной ночи Кейт проснулся. На часах уже давно больше полудня. За окном было серое небо первого города. Посмотрев на улицу, увидел кучку людей, которая толпилась около гаражей. Они не понимали, что происходит, на их лицах была жуткая паника.  

"Опять это случилось, чёрт! ", – Сказал Кейт.  

Вскоре, за людьми приехала машина. Она увозила пострадавших от забытья в центр для реабилитации и помощи. Кейт также работал в центре. Посмотрев на часы, он понял, что сильно опаздывает, поэтому между надеванием штанов и поиском ключей от дома, быстро поглотил в себя остатки пирога, которые уже три дня стояли на столе. После обычной для Кейта утренней спешки, он выбежал из дома, сел в свой тарф и поспешил в центр. На входе в здание издалека виднелись три огромные буквы. А. N. D. – Аnthropological National Department. Зайдя внутрь, Кейт увидел Маилза, регистрирующего новеньких.  

Быстро подбежав, он с неловкостью произнес:  

– Приве-ет.  

– Ты опять опоздал? Что на этот раз?  

– Ну я... всю ночь....  

– Опять нажрался и смотрел свои ебучие сериалы?! Можно хоть раз вовремя прийти? Сколько раз ты пришел вовремя на этой неделе? Правильно, ни разу, и такая херня каждый раз, Кейт. В последний раз тебя предупреждаю... надеюсь ты меня по..  

– Да я постараюсь (пытаясь поскорее закончить разговор, Кейт перебил его. )  

– Ладно проехали. Кейт, что тут у нас? Это новые же. Разве еще не слишком рано для скачка?  

– Да, новенькие, но случай довольно странный, только эти трое забыли всё. Нигде на Первом и..., как мы узнали, на третьем не было больше случаев.  

– Получается, как в тот раз на нижнем пятне?  

Да, случай очень похожий, но в тот раз больше половины острова в забытье ушли, а тут только они.  

– Может забвение прогрессировать начало?  

– Да, как вариант. Ну знаешь если бы искатели хоть иногда работали, а не бухали всю ночь, возможно, информации было бы больше.  

– Да перестань уже, сказал же, что не буду  

– Ладно. Честно говоря, меня правда это пугает. Сколько мы уже с этим? Во всех найденных записях было написано о нём. Всегда всё за 2-3 недели, раз в год. Тут же уже второй раз, сначала только островок, а теперь вообще только трое...  

Ты начал записи делать?  

– Нет, я же говорил уже не вижу в этом смысла. Ну забуду я, и что дальше?  

Не помню я что-то много хорошего в своей жизни.  

– Ну как знаешь. Просто пойми, ты работаешь, тебе необходимо хоть что-то помнить.  

– Навыки не забываются, а с остальным....  

Так, что там у нас?  

– Да есть новый остров, который недавно мы обнаружили, как говорят местные, с Пустынного пятна, на нем не видно следов жизни.  

– Значит он не изменился после взрыва?  

– Да. Скорее всего он чист. Поэтому возьми Эрла, и обследуйте его. Может будет полезная информация, а я пошел данные запишу.  

– Ага, я пойду найду Эрла, и мы будем выдвигаться.  

Кейт, пошел в Блок С за Эрлом. Все здание A. N. D. было разделено на три основных блока: Блок "А ", "В" и "С".  

"А" считался главном блоком, в нем находились учёные. Они отслеживали информацию о "забвении", исходя о данных которые им приносили Блок "С" и Блок "В".  

 

Блок "В" занимался людьми, которые пострадали от забытья. Им оказывали психологическую помощь, рассказывали о их жизни. Это помогало в случае, если пациент делал записи, значимых для себя событий. Записи давали шанс, хоть и не полностью, но влиться в прежнюю жизнь. Бывало такое, что информации о людях попросту не было, тогда "В" искали родственников или знакомых пострадавших. Когда никакой информации не удавалось найти, пациентам предлагали начать новую жизнь в центре. Таким образом, находят себе новых кадров и помогают людям найти новое место в обществе. Дальше, их обучали и распределяли на блоки. По большей части это были Искатели, редко сборщики. В главный блок за все существования центра никого не попадало.  

 

Блок "С" занимался исследованием, островков. Атоллы были исследованы уже давно, кроме второго, он все ещё держался отдельно Райзера. Они старались отыскать информацию, которая могла бы относится к недугу. Более ценными всегда считались пустые пятна без следов жизни. Они были по своей природе меньше подвержены изменениям после взрыва. А это было важно. Во всех записях, которые уже нашли Искатели, было сказано о трёх важных вещах.  

Огромный взрыв. Он разрушил остров, превращая его в кучку маленьких островков и три больших куска. Естественно, это привело ко многим ужаснейшим последствиям. Главное из которых стала гибель почти половины населения. Цивилизация тоже была уничтожена. Все технологии, медицина-всё почти бесследно исчезло. Как утверждают в главном блоке, даже сейчас, Савериор не достиг развития своих предков. Нынешний мир был построен на останках прежнего, это сильно помогло в развитии новой цивилизации, но недостаточно для того, чтобы вернуть её. После взрыва прошло всего 80 лет. У людей уже имеется электричество, и многие удобства жизни.  

Второй важный фактор почему до сих пор не известна природа забытья и не умение его устранить связана, так же с последствиями взрыва. В первый год был: голод, темнота, поднявшаяся пыль и земля- они убивали людей. Исчезла половина населения. Вторая часть испытывала забытье чаще, чем сейчас. Именно в первый год проблемы с забвением возникали в больших масштабах. Больше 4 раз за год.  

В этом и кроется причина, почему люди не смогли до сих пор решить эту проблему. Они просто не помнили этого. От оставшейся половины только 2% знали прошлый мир. Благодаря им было построена львиная доля всего, но из них так и никто не знал либо скрывал историю взрыва.  

Единственное, что было понятно, что в забвении виноват взрыв.  

Третья, и главная запись, говорит о людях с иммунитетом к недугу. На островах, найденными искателями, таких людей не было найдено так же, как и среди людей, которых привели сборщики. Конечно, старинная техника и записи были очень важны. Как и не менее важны люди с иммунитетом. С их помощью недуг можно было устранить намного быстрее.  

 

Кейт зашёл в столовую блока "С". Он знал, что именно там найдет Эрла, потому что в отличии от коренастого брюнета с веснушками во всё лицо, Эрл был буквально недосягаемо- высоким и весьма пухлым кудрявым блондином. Если же Кейта многие не любили за его вечно угрюмый вид и чрезмерную отстранённость, Эрла обожали и считали большим добрым дядей, готовым всегда пойти на любую авантюру вместе. Кейт осмотрел витрины, на которых красовались свежеиспечённые пироги и пончики, всё ещё пышущие теплым паром. Кейт первый взгляд отдал пирогам, потому что он обожал их и был голоден с утра. Уставясь так на несколько минут, он уже напрочь забыл, что искал совсем не пироги, а своего напарника. Эрл не заставил себя долго ждать, сидя в противоположной стороне от буфета. Через огромный белый зал он окрикнул Кейта словами: "Хей! Ты чего застрял? ".  

Кейт лениво оборачиваясь говорит: "привет, опять жуешься? "  

– Почему это опять?! Уже половина четвертого, а это только 4 раза был тут. И вообще ты сейчас сам минут 5 пускал слюни на буфет.. или буфетчицу...- возмущенно сказал Эрл.  

– Да-а, я очень хочу есть, но явно бы не отведал 62-летнюю старуху, – посмеиваясь ответил Кейт. -Тогда я сейчас быстро куплю поесть, а потом нам нужно кое-что обсудить. Маилз дал нам очередную работёнку".  

Кейт ушел в очередь.  

Эрл думает про себя: ”А-а-а, опять готовить этот ржавый кусок дерьма к полёту! ну за что? Может сказать Кейту, что его очередь.... он тогда так напился, может и не вспомнит. ”  

Кейт возвращается.  

– Так! Маилз сказал, люди с пустынного обнаружили новый остров, южнее на две мили от них. Так же они утверждают, что там даже живности нет, он полностью чистый от всех, поэтому нужно его исследовать.  

Эрл – Хм понял, хорошо, тогда готовь калымагу и полетели.  

Кейт – Разве не твоя очередь?  

Эрл – Нет.. я же в прошлый раз готовил корабль.  

Кейт – Ты думаешь, если я вчера пил, то совсем всё забуду? Это не забвение, так что можешь даже не продолжать, иди готовить нашу рухлядь  

"Ла-а-а-дно, ” – с грустью ответил Эрл.  

Около получаса Эрл готовил машину к полёту. В то время пока он этим занимался, Кейт сидел на бочках с топливом и потягивал сигарету. Заметив это, Эрл посмотрел на Кейта с выражением недоумения и вопросом в глазах "что ты вообще делаешь? ". Кейт не сразу, но заметил, что на него пялится Эрл.  

Кейт – "что? "  

Эрл взглядом показывает на бочки.  

Кейт поворачивает голову вниз и понимает, что сидит на топливе. И судорожно тушит сигарету.  

Вчерашняя ночь с хорошей бутылкой джина всё-таки сказывалась на Кейта. Спустя ещё пару минут, они сели в Тарф. Кейт не особо получал удовольствия от вождения и, в основном, время полёта проводил за чтением книг или старых газет, которые находил на заброшенных островах. Любая сохранившаяся информация шла сначала учёным, и только потом Кейт мог забрать интересующую для себя литературу. Но иногда Кейт мог оставить себе пару книг, чаще это были комиксы. Он не видел в них ценности для учёных, а ему они хорошо помогали скоротать время, пока он летит на задание.  

Изредка Кейт просто спал в машине, в то время как Эрл вёл её. Только иногда громкие крики Эрла будили Кейта, чтобы он сел за штурвал, пока Эрл разбирался с навигацией или с картами.  

" Мы подлетаем к пустынному, "-оборачиваясь назад крикнул Эрл.  

Кейт – “Хорошо, нужно сначала найти того парня, который обнаружил новый остров, и по подробнее узнать о нём.  

Парня зовут Адам Горф, он всякий хлам собирает на заброшенных пятнах и продает в центре у воды. Я пойду к нему домой, а ты посмотри его на работе чтобы зря времени не терять. ”  

Эрл – Я тогда пошел в центр. Корабль тут оставим.  

Кейт – Можешь ещё в центре на рынке сигарет купить? Только на пустынном склад цел остался. А я ещё не знаю, когда смогу приехать.  

Эрл – Хорошо.  

 

Кейт прикурил последнюю сигарету. Он шел через главную улицу острова  

Её заполняли маленькие лавки и магазинчики с продуктами, которые вырастили жители, и разный хлам которые они нашли. Это были детали от старых машин, старая посуда из заброшенных домов, и куча другого мелкого барахла.  

 

Пустынный остров был одним из самых больших пятен по сравнению с остальными. На нем находилось много разрушенных заводов и складов с разными вещами. Он даже мог бы обособиться, как это сделал Гаард и Мунлайт, но как уже можно было догадаться, здесь очень мало источников питьевой воды. Поэтому пустынный торговал тем, что осталось на острове в обмен на воду.  

Кейт подошёл к дому. Адам был занят починкой своего Тарфа. Это была огромная машина похожая на кучу старого мусора квадратной формы. Видно, что машину построил сам Адам. Рядом с ним бегала его маленькая собачка, смешно перебирая лапами. Собака заметила Кейта и начала грозно лаять, Адам обернулся и удивился нежданному гостю. Он оторвался от починки и крикнул: " Тихо", собака замолкла и уселась, опустив уши, показывая, что ей стыдно за свое поведение. Адам подошёл к Кейту.  

– "Добрый день, чем я могу помочь? "-сказал Адам.  

– Добрый, это вы Адам Горф?  

– Да, а кто спрашивает?  

– Меня зовут Кейт, я работаю на компанию A. N. D. Нам сказали, что вы обнаружили новый остров. Также с ваших слов указано, что остров полностью чист и следов присутствия там вы не обнаружили.  

– Да, это правда. Пару дней назад наткнулся на него, пытался найти новые запчасти для своей машины. У меня гравитационник полетел, не могу регулировать, если пролетаю около "первого " всё время кренит к нему. Пытался найти хоть какие запчасти. Остров тот небольшой, очень скалистый, настолько что я и приземлится толком не смог.  

– Адам не могли по подробнее описать сам остров, кроме скал что-то ещё заметили?  

– Ну на этих скалах пару десятков домов было. Но к ним подобраться сложно. Я еле приземлился, пройти не смог, да и вряд ли кто-то из обычных жителей смог. Кругом скалы и лес, а с верху подбираться опасно, не знаешь, достанешь потом человека или нет.  

– Хорошо, спасибо за информацию.  

– А чем тот остров вам интересен, на нём нет же ничего.  

– В этом то и ценность, возможно, со взрыва ничего там не поменялось и удастся найти полезные данные.  

– А, понятно. Я могу с вами отправиться, покажу, где можно получше подобраться. Пока обратно летел, заметил.  

– Было бы хорошо, я и так хотел вас попросить об этом.  

– Кейт, правильно?  

– Да.  

– Давай на ты. Я, конечно, старик, но не настолько.  

–Да хорошо, – смущенно сказал Кейт. – Тогда сейчас найдем моего напарника, и ты покажешь куда ехать. Продолжение следует  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:24 13.11.2020

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.