FB2

Разумных нет

Рассказ / Фантастика
Камни живые, они говорят, но мы их не слышим...
Объем: 0.188 а.л.

На международной конференции Никита участвовал уже во второй раз. Пока он сидел в первом ряду ожидал своей очереди, пропуская мимо ушей слова других докладчиков, вспоминал, что здесь же два года назад его никто не захотел воспринимать всерьез и его доклад обозвали «уткой». Теперь же он был готов к бою, и улыбка торжества не сходила с его уст. Сегодня он приструнит и поставит на место всех своих оппонентов.  

Вот и его очередь. Он не боялся выступать с трибуны. На трибуне он чувствовал себя, как рыба в воде. Не зря для него прошли годы в театральном кружке. Публика его немного волновала, глаза слегка слепили направленные на докладчика фонари подсветки.  

Он вышел к трибуне и послушал, как его объявляют.  

– О присутствии внеземной цивилизации на земле нам доложит молодой ученый Б…Никита Николаевич. Встречаем (в зале тихонько зааплодировали)  

Никита улыбался своей счастливой не стираемой с лица улыбкой, Такая же улыбка была у него последний раз, когда он сдал физику на втором курсе университета.  

– Спасибо! Да уважаемые господа ученые и дорогие гости. Я хочу доложить о внеземной цивилизации, которую я обнаружил, если кто еще помнит, 6 лет назад, будучи еще студентом. Речь идет об известном «морском шаре» или, как некоторые его называют – «каменном яйце». На сегодняшний день имеются несколько легенд о происхождении этого «яйца»:  

Первая – это постройка погибшей протоцивилизации.  

Вторая – это камень естественного происхождения, который матушка природа слепила играючи для детей титанов.  

И конечно третье – это внеземное происхождение.  

Конечно, есть еще такие басни, что мол это большой протожук- навозник скатал шарик и позабыл его тут. Ну и другие подобные версии.  

Прошу обратить внимание, что данные камешек имеет размер 109 метров в диаметре. Находится он на дне бывшего А… моря. За мной на экране вы можете видеть фотографии объекта сделанные при выезде на место. Этот шар был обнаружен мореплавателями, когда еще А… море было морем. А, когда море высохло несколько десятков лет назад, люди получили открытый (если его так можно назвать) доступ к этому объекту.  

Сразу хочу отмести вторую теорию о естественном происхождении. Камень сделан, да именно сделан, из сверхпрочного материала, который не поддается обработке доступными средствами. Я консультировался в институте сверхпластичных материалов по этому поводу, и мне подсказали, что это уплотненный материал, кристаллическая решетка которого смещена, как бы внутрь себя, т. е. сжата. Вроде того, что сейчас делают с алюминием – получается сверхпрочный материал, но при этом легкий. Я не буду сейчас вдаваться в термины и подробности технологии, чтобы уложиться в отведенное мне время. Да – это не обычная скальная порода и не обычный металл и не алмаз. Это материал, который нам пока не доступен. Он также имеет свойство не вступать в реакцию с природными окислителями, так как кроме пыли на нем нет следов коррозии и даже мха или плесени. Он абсолютно гладкий. Что? Да – лысый! Кто-то правильно подсказывает. Я его изучал с помощью акселерометров, приклеив их скотчем на расстоянии десяти метров друг от друга, и дозиметром на предмет излучения. Излучения от него не более чем от рядом лежащей морской соли. А вот акселерометры при обработке программой на глубине временного интервала равного прошу внимания… один год! Показало низкочастотный колебательный процесс, не совпадающий по сейсмике с районом и местом расположения объекта. Говоря проще, объект колеблется не зримо и не ощутимо и очень-очень редко! Пожалуйста, внимание на экран, вот графики наблюдений на протяжении пяти последних лет. Из шара выходят инфра звуки, я бы их так назвал. Результат и вывод моего исследования таков:  

Этот шар, или то, что есть внутри него – есть нечто прилетевшее к нам на Землю из недр необъятного космоса. Возможно – это спутник, упавший на нашу планету. Но скорее не упавший, а приземлившийся, так как никаких следов воронки я не обнаружил. Можно предположить, что море в течении времени размыло воронку. Я этого не исключаю. Заявляю! Внутри этого, назову его механизма, или саркофага, или даже кокона, есть какой-то двигатель или даже живое существо. Да-да и не надо вздохов! На эту мысль, я натолкнулся, изучая труды уважаемого в своё время ученого М….. Это книга о каменных людях. Да, возможно это кому-то покажется бредом, но я человек, так скажем близко знакомый с математикой и теорией вероятностей не отбрасываю сразу идею о том, что эти разумные существа могут быть не белкового происхождения и могут жить внимание! Да могут жить в иных временных, чем мы белковые создания, интервалах! Если у нас проходит год, то для них – это всего лишь миг, секунда! Как говорят шаманы – камни – это живые существа, только они живут в другом мире – в мире, где нас не существует. Так же как мы не считаем их живыми, так и они не считаю живыми нас!  

Спасибо за внимание с нетерпением жду ваших вопросов и комментариев.  

Никита сделал глубокий вдох и выдох, налил себе из графина.  

Микрофон поднесли мужчине из зала, который, видимо, давно хотел пошутить, но терпел до конца доклада.  

– А может это яйцо, и оно скоро вылупится? Пок!  

– Спасибо, за комментарий. Да знаете, меня тоже раньше посещала такая мысль. Пока не случилось … да-да пожалуйста подойдите к микрофону.  

К микрофону пробрался длинноволосый полный пожилой мужчина не высокого роста в очках и плешью на макушке.  

– Уважаемый молодой ученый. Как вы уже пьявильно сказали – это шаманские штучки, а не наука. Где вскытие? Где измеение массы и плотности объекта? Где ультозвуковые измеения и ентгеногхаммы? Это извините меня дилетантство. Это пустая тъята нашего вьемени. У меня нет больше слов!  

– Да, я не успел ответить первому комментатору, простите. Меня тоже иногда посещала мысль, что это яйцо, и что оттуда кто-то выберется. До вчерашнего дня. Да? что произошло вчера? Обратите внимание на следующий слайд у меня за спиной. Оно это «каменное яйцо»… Исчезло!  

 

* * *  

Где-то за пределами солнечной системы.  

Разведчик, прибывший с голубой планеты с помощью направленного гравитационного луча, уже долго ожидал в проходе вызова с докладом к капитану корабля. Свой челнок он припарковал рядом со своим кратером. И пока проходила дезинфекция челнока, он быстро направился командную рубку, чтобы доложить о результатах вылазки. Он глядел на внутренние часы, прошло около ста пятидесяти звездных циклов, наконец, шлюз распахнулся, и голос капитана позвал его войти.  

– Разведчик – докладывайте, кратко – самую суть.  

– Вы уже знаете, спектроскоп показал наличие кристаллических форм на голубой планете. Точки приземления предыдущего десанта нам не известны. Я совершил посадку в месте наибольшего скопления белых кристаллов. К сожалению, мои радары не обнаружили подобным нам форм кристаллической жизни. Но.. Были обнаружены колонии углеродных организмов, с очень короткими периодами жизненного цикла. Я пытался наладить с ними связь и голосовую и радио, но ничего не получилось. Их жизненные циклы настолько коротки, что не оставляют сомнений – данная жизнь в принципе не может быть разумной. Она не сможет покинуть свою планету в ближайший галактический период. Если только не произойдет какой-нибудь катастрофы и осколок их планеты не вылетит за пределы их звездной системы и не занесет их споры к другим звездам. – Он посмотрел на внутренние часы и остался доволен. Речь его заняла всего двадцать пять звездных циклов.  

– Споры, говоришь разведчик? Посмотри вот свежая спектроскопия нашего корабля. Видишь на поверхности большие скопления цепочек углеродных молекул. Они уже здесь!  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:29 11.11.2020

Комментарии

Bondarenko21:19 12.11.2020
lyrnist, Спасибо, прекрасный экспромт! Посмотрите, кстати, доклад Генерала Савина об инопланетянах на Зильберовских чтениях! Это он папу римского убедил, что инопланетяне есть на земле.
Lyrnist09:21 12.11.2020
Не доклад, а детский сад. Автору надобно много работать над слогом, изучать это дело глубоким погружением в тему, засыпая на научных конференциях. Если пытаться говорить о конкрециях, но версии есть вполне научные, хоть и сильно скучные...
Версии научные,
Выводы - прескучные.
Эти версий кучами,
Только очень скучные...
Первая из оных -
Скатка океана:
Шельф катал отходы
На глубинах влажных
А вторая версия,
Что шары - обманка
То, что видно глазу -
Дождевик- поганка...
(Эспромт, не судите строго, я ещё маленький... и т.д.)
А вообще по теме - конечно они живые! У меня был ченеллинг: https://yapishu.net/book/159085

Книги автора

Лучший новогодний подарок – конечно же, …я!
Автор: Bondarenko
Рассказ / Детская Сказка
Какой новогодний подарок выбрать ребенку?
Объем: 0.153 а.л.
21:35 20.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Помоги мне! Я во сне...
Автор: Bondarenko
Рассказ / Детская Мистика Сказка Фантастика Фэнтези
Сон человека - это целый мир...реальный мир!
Объем: 0.245 а.л.
22:06 04.11.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.