FB2

Спорт. Дружба. Любовь

Рассказ / История, Любовный роман, Другое
Небольшая история про спорт, дружбу и любовь
Объем: 0.289 а.л.

Я выросла среди мальчишек, мне с ними как-то легче было найти общий язык, чем с девочками, для которых я почему-то всегда была конкуренткой. Поэтому и с подругами до сих пор как-то не сложилось. А с кем были неплохие приятельские отношения уже уехали. У них свои семьи, свои друзья. И дружба на расстоянии уже не та. А для парней я всегда была как говорят «своя в доску»: могла дать любой совет, поговорить о чем угодно, посмеяться. Несмотря на мальчишеский и боевой характер я всегда оставалась женственной и прежде всего была девушкой, а потом уже другом. Поэтому почти все парни, с которыми я дружила, были бы не прочь перевести отношения на новый уровень, что естественно не очень (это еще мягко сказано) нравилось женской половине. Поэтому с детства  не понаслышке знаю, что такое женская ревность, ненависть, зависть, коварство. Мне же всегда «везло» дружить с любимчиками девушек. И им не докажешь, что они для меня просто друзья. Мне кроме учебы и спорта ни на что больше ни времени, ни сил, не желания не оставалось. Так как я максималистка и привыкла во всем добиваться всего по максимуму и выкладываться также. Вот и за этого  однажды моя жизнь таки поменялась без моего на то желания...  

 

 

 

***  

 

Мои родители очень хотели мальчика, но к счастью или сожалению родилась я. Родители уже было обрадовались, что со мной будет меньше проблем, но я их быстро в этом переубедила – ни дня не было без приключений и неприятностей. Я постоянно с кем-то дралась, количество шрамов на моем теле с возрастом только прибывало, я умудрялась найти проблему там, где ее просто не могло быть. Была очень непоседливая – не могла ни минутки усидеть на месте, душа требовала приключений, а попа неприятностей.  

 

Понятно, что я была папина дочка, у нас с ним всегда были особенные отношения. Но не смотря на это мальчишкой я не выросла и папа никогда не прививал мне интересов свойственны парням. Даже наоборот был против бокса, на который я рвалась с детства. Воспитание у меня было строгое, армейское, так как папа офицер запаса, но мне ничего не запрещали и в принципе не ставили ультиматумов. Ведь девушкам нельзя ничего запрещать, так как мы существа противоречивые, а если нам доверяют и дают свободу нам просто уже не интересно делать, то, чего нельзя.    

 

Как и характер, хобби и увлечения у меня тоже были мужские – бокс, футбол и тренажерный зал, из безобидного – легкая атлетика, настольный теннис и танцы.  

 

С таким расписанием найти себе парня не было ни сил, ни времени. Нет как раз парней, то вокруг было полно, но я их как мужчину на всю жизнь почему-то не воспринимала, а мне нужен был только такой. Я привыкла, что нравлюсь парням, но они всегда оставались только друзьями. Но я не была избалованной и никак не использовала их симпатию. Я не любила комплименты, подарки, а особенно цветы. Если парень мне не был симпатичен и сделал глупость, подарив мне букет, то он быстренько об этом жалел и получал же своим букетом … по лицу (когда я видела букет срезанных цветов, во мне просыпалась итальянская кровь). Иногда парни специально так кого-то подставляли (веселья им не хватало…).  

 

Я не знаю хорошо это или плохо, но меня сильно никто так не добивался, им достаточно было одного раза объяснить, что нас может связывать только дружба. Один раз к нам в группу пришел симпатичный парень. Я не очень обратила внимания, ну парень как парень, ну симпатичный. Таких вокруг сотни. Я о нем быстро забыла и занялась упорно тренировкой ведь скоро соревнования.  

 

Но как то странно я заметила, что он вообще на меня не смотрел как другие. Ни у кого обо мне ничего не спрашивал. У меня был лучший друг который мне об этом все рассказывал: кому я понравилась, кто что спрашивал обо мне. Конечно он не упускал возможности над ними подшутить, но сильно не отшивал, так как знал, что с этим я справлюсь лучше. Почему именно Лешка стал моим единственным лучшим другом из всех? Просто он один, кто не проявил своей заинтересованности в моей персоне как девушки. Он сразу стал вести себя как друг – всегда поддерживал, выручал меня. Может он и испытывал ко мне, что-то но этого не показывал, поэтому нам вдвоем было очень легко, интересно и весело.  

 

Я не стала у него расспрашивать о новеньком, чтобы не выдать своей заинтересованности, так как на меня это было не похоже. Ну и какое мне дело понравилась я ему или нет? Мне же это и не нужно. В общем эта ситуация меня зацепила, но я о ней быстро забыла, так как уехала на соревнования.  

 

Следующая неделя была очень сложная, но я с ней справилась как всегда на отлично (сама себя не похвалишь, никто этого и не сделает) – 3 первых места, плюс командное золото.      

 

Из-за пережитого стресса и усиленных тренировок я оказалась на стационаре в больнице. Если бы знала какова цена последствий, поберегла бы себя. Ненавижу больницы. Об этом кроме тренера никто не знал, даже мой лучший друг. Ну как-то не получилось ему сообщить, да и зачем расстраивать парня. Ведь ничего же серьезного. Полежу две недельки в больнице и снова в строй, правда пока не так рьяно. Ну не тут то было…, поэтому Лешка и мой лучший друг. Прошло 5 минут как я должна быть на тренировке… звонок:  

 

– Лисенок, ты где пропала? На тебя это не похоже. Когда это ты пропускала тренировки? Никогда, даже с температурой. Давай выкладывай, что случилось, а то тренер молчит как партизан. Или ты до сих пор празднуешь триумфальную победу?  

 

– Лешка, как я за тобой соскучилась. – Не могла скрыть радости я, а на глаза почему-то выступили слезы.    

 

– Что-то не видно, что соскучилась, даже не позвонила. Что-то ты темнишь, подруга…  

 

– От тебя ничего не скроешь. – из последних сил сдерживая слезы ответила я.  

 

– Вот и не надо. Где ты? – продолжал допытываться друг.  

 

– Я не много устала, отдохну недельки две и опять к вам. – Я попыталась сделать так чтобы мой голос звучал убедительно и радостно, чтобы Лешка ничего не заподозрил. Ага куда там. Ему не в профессиональные спортсмены надо было идти, а в психологи. Да, жене его не повезет – ничего не скроет. Это он по телефону все в два счета раскусил, а если бы при личной встрече, вообще бы не пришлось ничего говорить.      

 

– Устала, ты? Да, ты в зал не только приходила, но и приползала. Признавайся, что случилась или тебе же хуже будет. – Лешка уже выходил из себя. Он от меня не отстанет пока не добьется своего.  

 

– Лешечка, ты только не волнуйся. Все уже в порядке, но я в больнице.  

 

– Что? В какой? Ты, что рехнулась, почему мне ничего не сказала? Тебя что травмировали на соревнованиях? – Уже перейдя на крик разошелся парень.  

 

– Нет-нет. Все хорошо, просто переутомилась, перенервничала, перезанималась. Вообще перестаралась.  

 

– А тренер где в это время был? Опять кофе пил? Почему тебя не притормозил? Что у него куча таких чемпионок как ты? – Продолжал злиться парень.  

 

– Ты же знаешь это моя вина – когда я иду к цели меня не остановить. – Пыталась я успокоить парня.  

 

– Так прекращай самобичевание. Ты не виновата. Слышишь? – Лешка начал еще больше выходить из себя.  

 

– Хорошо, никто не виноват. Так случилось… – Попыталась я «замять» больную тему.  

 

– Хорошо. Отдыхай. До связи. – И Леша повесил трубку. Я не могла поверить, что так легко отделалась и он ничего не сказал, что навестит меня. А ведь я безумно соскучилась… Понятно сейчас у него тренировка – дело святое… Я отвернулась к окну и зарыдала...  

 

Сквозь сон я почувствовала, что меня кто-то нежно гладит по руке. Я открыла глаза и не могла поверить – это был мой Лешка. В его глазах была тревога. Какие у него все-таки красивые глаза. Почему я этого раньше не замечала?  

 

– Лесь, вот я сегодня добрый, поэтому я даю тебе возможность самой выбрать себе наказание. Чтобы это было в первый и последний раз. Поняла меня? За твоими нагрузками теперь следить буду лично я, раз тренер не справляется.  

 

– Лешка, как же я соскучилась, – я попыталась приподняться, но у меня еще была жуткая слабость. Леша поцеловал мою руку…  

 

– Лежи, лежи, тебе еще нельзя подниматься.  

 

Я даже не знала, что он такой нежный и заботливый. Я уже жалею, что мы просто друзья и я для него как девушка не интересна.  

 

Лешка выдернул меня из моих мыслей.  

 

– Лесь, у меня для тебя сюрприз, только ты не очень злись, хорошо?  

 

– Посмотрим, – напряглась я. – Если он меня предупреждает, значит это не к добру.  

 

– Заходите… – И в палату зашли большая часть ребят с нашей группы. А первый стоял тот самый симпатичный парень из зала с букетом цветов.  

 

– Мы еще не знакомы. Андрей. Ты только не злись эти цветы для твоего врача, я уже обо всем наслышан, а вот это тебе…- И он поставил на тумбочку мои любимые каллы, но в горшочке.  

 

– Спасибо, Андрей. Очень приятно познакомиться. Ты меньше слушай, что про меня говорят эти «шкафчики». – Я всегда ребят так называла из-за их размеров и они не обижались.  

 

– Да, они только хорошее про тебя говорят.  

 

– Попробовали они б говорить иначе…- сказал Лешка и мы все дружно захохотали.  

 

Мне Леша потом рассказал, что Андрей это его лучший друг, но долгое время он жил в Америке, теперь вернулся на Родину. Он не обращал на меня внимания, так как был сразу предупрежден!  

 

 

 

***  

 

–Чтобы даже не смотрел в ее сторону. Понятно?, – грозно тогда сказал мой Лешка.  

 

– Девушка моего лучшего друга – табу для меня… Да не смотри так на меня, хорошо – хорошо, «просто подруга». Доволен? – Андрей засмеялся.  

 

– Не зли меня дружище. – Начал выходить из себя молодой человек, так как эта девушка была его больным местом..  

 

– А ты не пробовал с ней поговорить? – Спросил Андрей.  

 

– Не лезь не в свое дело. – Предупредил Алексей.  

 

Парни дружили давно, поэтому Андрей знал когда лучше оставить друга в покое, но если тот будет долго тянуть резину, то он его подстегнет!  

 

 

 

***  

 

Ребята ушли, а Лешка до вечера просидел со мной. И все время перед тренировкой и после он был в больнице: я просыпаюсь – он уже рядом, засыпаю – он еще рядом…  

 

Мне было приятно, но я стала немного закрываться от него, так как для меня это уже было больше, чем дружба… Когда меня выписывали он приехал за мной, всю дорогу молчал, был какой-то задумчивый. Я еще больше расстроилась: «Все, думаю, конец нашей дружбе. » Почему чувства всегда все портят?  

 

Когда мы приехали, я решилась заговорить первой. – Леш, что-то случилось? У тебя все хорошо?  

 

Он протянул мне торт и коробку конфет. – Иди ставь чай, а там посмотрим.  

 

Я ничего не поняла, но послушно пошла в дом. Родители были дома, но и они вели себя странно… или это у меня после больницы такое?   Может меня рано выписали?  

 

Мы сели пить чай. Мама посмотрела на меня так загадочно и говорит: «Леся, но, что же ты конфетки не открываешь? Давай как раз к чаю. »  

 

Я опять же ничего не понимала, но делала. Все-таки лекарство еще действует. Все затаили дыхание, я открываю коробку, не подозревая подвоха..,   а там всего лишь одна «конфетка» – кольцо…  

 

Лешка встал на одно колено, одел мне колечко на безымянный пальчик и ничего не говоря, и не спрашивая, просто поцеловал…  

 

Он мне потом признался, что как только я попала в больницу он уже не мог скрывать свои чувства (все-таки он полюбил меня с первого взгляда, но был наслышан о моем характере, поэтому сделал вид, что я ему как девушка безразлична и просто стал мне другом – это же ведь лучше, чем ничего), и решил «либо пан, либо пропал. » Мои родители были полностью на его стороне, все держали в тайне. Все боялись моей реакции, но я их как всегда удивила…  

 

Как вы думаете где мы были перед росписью в ЗАГСе? Правильно, на тренировке. Свадьба свадьбой, а тренировочки по расписанию.  

 

 

 

Надеюсь вам понравилась новая история:) Буду рада узнать ваше мнение. Спасибо! )

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:37 11.11.2020

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.