FB2

Вечер

Очерк / Лирика
Может ли сердце быть разбито, если оно изначально не было целым?
Объем: 0.069 а.л.

 

▶️Kelly Clarkson – Because of You  

 

Холодный ноябрь. Поздний вечер. Небольшая уютная кухня. Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. За стеклом простирался унылый вид на ночной город. Бесчисленное множество огней, яркие вывески, дальнее шоссе, фонари, освещающие серые улицы, светофоры... В пустующей квартире пахло желанным безмолвным одиночеством и невыносимой тоской. Тишину нарушало лишь слабое отбивание стрелок часов.  

В ее жизни снова произошла трагедия, нанесшая на некогда живое и робкое сердце жестокий и неизгладимый отпечаток ныне режущих шрамов. Внутренний огонь медленно, но верно угасал, вместо него зародилась холодная пропасть…  

На щеках теплились слезы. В стеклянных глазах – лишь пустота и отрешенность. Она подумывала, стоит ли ей закурить сигарету, но все же, недолго колеблясь, решила остановиться на черт знает какой по счету чашке крепкого кофе, что она безучастно держала в руках. И то одолевало слабое желание чашку эту наглухо швырнуть в стену. Звонко. Вдребезги. Разбить на мелкие безжизненные кусочки, что разлетятся вразнобой рваными осколками. Также как она сама. Но она не станет этого делать, ведь все, что у нее сейчас было – этот горький, едкий вкус, помогавший ненадолго заглушить боль.  

Может ли сердце быть разбито, если оно изначально не было целым? Может. В том случае, когда на стыке борьбы и поражения ему все же удается обрести неслыханную надежду. Когда та неистово и без жалости окрыляет израненное сердце и зажигает свет в истомленной душе. Когда дарит иллюзию мнимого счастья, наделяет безумным полетом и заставляет поверить в то, что чудо действительно существует. А потом в мгновение ока, за незначительную долю тысячной секунды, берет и молниеносно обрезает крылья, с тем чтобы нещадно разбить о землю.  

Существует утрата чувствительности, порожденная ноющей болью, в результате которой внутри не остается ничего кроме давящей пустоты. Ничего. Даже веры.  

Ей было дано испытать эту сплошь щемящую боль. С головы до пят. До самого основания души.  

Как же глупо и тривиально… Суровая насмешка жизни. Беспощадный парадокс кудесницы-судьбы, что неустанно ткет переплетения узоров, замыслы которых известны лишь ей одной. Злая шутка этой бессердечной виртуозки, которой чуждо разумение о светлом чувстве юмора. Неведомо понятие о снисходительности. Запредельно представление о справедливости.  

Спасет лишь забвение. Но его не существует. Не изобрели еще такое лекарство – зелье, способное за считанные минуты стереть память и вырвать из сердца тот назойливый кусок, что чудовищно гложит и пожирает изнутри.  

Но ведь без этой боли не было бы ее…  

Не было бы жизни…  

Она снова одна.  

И так ей всегда было лучше.  

Да.

| 105 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:13 10.11.2020

Комментарии

Книги автора

В чертоге Тьмы
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия Эротика
В твоих чертах тонул лукавых И слепо покорялся взору. А ты бесстрастно танцевала, Топча мне кости без разбору.
Объем: 0.021 а.л.
09:47 31.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Потерянный рай
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Поэзия Религия
Посвящено Адаму и Еве.
Объем: 0.016 а.л.
23:51 22.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вальс светлячков
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия
Сияние ночи, немой силуэт, Манящий медовый парфюм.
Объем: 0.013 а.л.
12:17 30.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Люблю ли я тебя?
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия
Люблю ли я тебя? Едва ли.
Объем: 0.023 а.л.
11:35 14.12.2020 | оценок нет

Возрождение
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия
За каждым крахом следует перерождение.
Объем: 0.015 а.л.
17:07 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Исправить можно всё, пока мы живы
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ты знаешь что́ такое обречённость? Тупик, безвыходное положенье навека?
Объем: 0.02 а.л.
00:15 19.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Остановись, вздохни поглубже
Автор: Jerrywey666
Стихотворение / Лирика Поэзия
В связи с последними событиями предполагаю, как тебе может быть тяжело и непросто. Понимаю, и даже резонирую. Поэтому, если тебе вдруг плохо, милый друг, следующие строки для тебя.
Объем: 0.031 а.л.
22:57 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.