FB2

Таких друзей больше нет.

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

Кот- это маленькое, может и незначительное доказательство того что у его создателя хороший вкус, доказательство того – что он любит нас людей.  

Моя история об одном из его творений, о маленьком котенке который со временем вырос как и все кто живёт на этой земле. Эта история о самом обычном котенке ничем не отличавшимся от других четырехлапых мяукаище- мурлыкающих, усато – хвостатых пушистиков из класса млекопитающих.  

Это был осенний непогожий, серый и унылый денек, сильный порывистый ветер разбушевался так некстати.  

Лил дождь, казалось он никогда не кончится, и свет солнца не вернет краски в наши глаза и тепло в этот город, может звучит банально но так оно и было, день был и правда не из лучших. ( опустим подробности)  

Кот был моей маленькой детской мечтой, да – да именно кот! Не могу сказать что я горжусь тем как я заполучила свою мечту, надеюсь мама на меня не в обиде, но как это не парадоксально – она не в курсе по сей день... ну да ладно, прошлое пусть остаётся в прошлом.  

У моей тети живёт кошка, самая обыкновенная даже не трёхцветная, такая как большинство кошек которые живут просто на улице или в своем доме, да это и не важно, ведь она мать своих двух малышей ( остальных разобрали, но она же всегда будет их мамой), Но ведь мама... какой бы она не была, достойна самых лучших слов, больше всех живущих на земле достойна уважения и любви, самой настоящей не угасающей, самой преданной любви, потому что если любовь настоящая то она никогда не проходит, все переносит, на все надеется, все стойко претерпевает... Ой, кажется я увлеклась – ха, я же сейчас пишу о кошке.  

Как только мы пепереступили порог дома моей тети она ласково приветствовала нас, накручивая восьмёрки вокруг меня, мамы и папы, приветствуя каждого своим мурлыканьем, похоже она любила гостей, ну или то – что каждый гость норовил накормить ее чем то вкусненьким с накрытого тетей стола, возможно так и было, потому что её лапы всегда были у кого то на коленях а вечноголодный взгляд говорил сам за себя.  

Папа- кот был огромным откормленным котом, намного больше мамы- кошки, все мерзкие людишки ему были совершенно равнодушны, да и собственные дети тоже, он любил лежать на диване и сладко спать, и только иногда выходить побродить по своим кошачьим делам, их не много, и всем известны хи-хи-хи ( злобный смех ), дети то и дело пытались помешать его грезам, прыгали по нему, хватали за уши, прикусывали хвост, как бы говоря : мы знаем что ты наш папа! поиграй с нами! удели время! Но коту эти детские – папа то, папа се, были совершенно не интересны, его долготерпение было не долгим, проснувшись на короткое время он передними лапами раскидывал детей в разные стороны и неодобрительно шикнув он снова ложился спать. Он любил их по своему, так как могут любить только папы, если б это было не так он бы не подпустил бы их к себе ни на шаг, не стал бы вылизывать замурзаных проказников, когда они прибегают с улицы грязные а мама в это время слишком занята выпращиванием еды у добрых хозяев, нет вы ничего такого не подумайте, просто мамам тоже иногда нужно отвлечься, и вспомнить что она не только мать но и женщина ей тоже нужен отдых, свой отдых. Ну вот как то так, такой отец, родителей не выбирают. "Только песня совсем не о том – как играли котята с котом ".  

Мой маленький сюрприз был похож на маму – кошку, такой же черный с белым, в белых носочках, белой грудкой и черным пятнышком на белом возле носика, ему было уже полтора месяца, я сразу в него влюбилась, хотя всем нравился больше другой котенок, который тоже был не дурн собой, упитанный малый, ну вылетый, будущий гроза района, но я же все для себя решила уже хи-хи.  

Все время пока мы были у тети я таскала его в своей толстовке словно мамаша – кенгуру, за стол садилась только с ним и то и дело подавала ему вкусняшки пока никто не видит, он был доволен и совсем не сопротивлялся, ведь что ещё надо коту для счастья, вкусная еда и теплое местечко для отдыха.  

Не помню как так получилось но кота я сразу не забрала, его чуть позже доставила  

моя сестра. Бедняга так хотел справить нужду, после долгой дороги, что сделал это, прям на главной площади города в клумбе где росли обыкновенные бархатцы а потом долго, и крепко, спал в моей комнате. После нашей с ним первой встречи его повадки не сильно изменились, он все так же ел со мной, и только глаза его были не сыты ( смех ), конечно пришлось немного заняться его воспитанием, приучить к лотку, отучить лазить на стол, но это мелочи, это мелочи...  

Как и все подрастающие коты он становился капризным, больше не любил сидеть на руках, не тёрся об ноги, пронизывающе громко он просил, нет,. он требовал свою еду, ведь он сильный и независимый взрослый кот!  

Эх... Дети они такие, когда вырастают все знают лучше мамы с папой, никто их не понимает, не знает как лучше будет для них, кроме них самих, все и вся нипочём! Я сам по себе мальчик, свой собственный! Так вел себя мой кот когда достиг своей половозрелости.  

Ах этот юношеский максимализм, ах эта молодость и бурлящая горячая кровь в маленьком пушистом комочке!  

Прошло несколько лет, характер остался, нравы поутихли, и он снова стал моим, тем самым нежным и ласковым котёнком каким был в детстве, ещё много счастливых и смешных моментов мы пережили вместе, в горе и радости он был со мной, хоть и не понимал но выслушивал меня до конца тихо мурлыкая, я делилась с ним всем что на душе, высказывала свою боль, он слушал мои слезы по ночам, и напевание любимых песен с утра или в ванной, терпел мои танцы когда мне было весело и просто хотелось танцевать ликовать от радости которая переполняла через край, я была счастлива иметь такого кота но его больше нет, таких как он..б.. больше нет... Я никогда его не забуду... Навсегда он в моем сердце, ведь любовь никогда не проходит, и не важно что это просто самый обычный кот. Такая вот непреложная истина, возможно самая глупая любовь, к самому обычному животному которую я испытывала. Но когда напишешь о своей боли, часть ее остаётся на бумаге так однажды мне сказала одна женщина, может просто психология а может стоило проверить так ли это не самом деле.  

 

Конец, антракт, баста, финиш, живём дальше.  

Вот новый поворот  

И мотор ревет,  

Что он нам несет –  

Пропасть и взлет,  

Омут или брод,  

И не разберешь,  

Пока не повернешь. (Просто хорошая песня, мысли в слух так сказать )  

Жизнь сложная штука, но она продолжается, любовь не заканчивается и есть кому ее дарить.  

| 144 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 12:21 08.11.2020

Комментарии

Daria11:21 23.01.2021
Написано несколько абстрактно. Хотелось бы более развернутую историю про кота. О том, как он рос, старел и как тяжело его было терять.
Princesearching09:19 20.11.2020
Грустная история. Спасибо, очень трогательно. Пишите и дышите.
Viktorkare20:47 08.11.2020
сам люблю котов )
Astulikov19:01 08.11.2020
5
Vngrishin17:22 08.11.2020
Добрая, хорошая, интересная история и время идёт и берёт своё, мы взрослеем.
Toradora13:32 08.11.2020
provincial21, Спасибо.. сейчас у меня другой кот , тоже люблю его , но это уже совсем другая любовь , но это учит меня ценить то что у меня есть, здесь и сейчас , что бы потом не жалеть что недолюбил, не уделил достаточно времени, всегда думаешь что еще есть время , еще все успеешь сделать , но как показывает практика и жизни мало что бы отдать ту любовь и заботу которую испытываешь по отношению к своим близким и которую они заслуживают ..
Ulyana213:31 08.11.2020
Сочувствую потере, но жизнь продолжается и, вполне возможно, в скором будущем в вашем сердце поселится новая любовь и новый замечательные питомец. Я вам этого желаю.
Provincial2112:50 08.11.2020
Добрый день. Пишу выразить искреннее сочувствие. Мне известно - что значит терять друзей, и не только четвероногих. Каждый раз, прощаясь, с ушедшим четвероногим другом, говоришь себе - Всё, это было в последний раз. Зачем эта боль? И каждый раз нарушаешь это своё слово и в доме появляется новый питомец. Оценку не ставлю - как можно оценивать крик боли? Да Вы и писали, собственно, не за этим...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.