Режим чтения

сказала правду.

Другое / Абсурд, Мемуар, Проза, События, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: поездка путь вопросы без ответа

Оглавление

I

Спешка. Быстрый шаг, почти бег. Оставляя за собой лёгкий, но запоминающийся шлейф ароматных духов, она в мыслях молится всем богам: только бы не опоздать, только бы успеть! Пропустить рейс ей никак нельзя – следующий отправится только через неделю, а у неё попросту нет столько времени. Кажется, с каждым шагом, сделанным в сторону конечной точки маршрута, становится ясным факт того, что она всё-таки опоздает. Но нет, так не должно быть!  

Она слышит, что пассажиров поезда уже просят пройти внутрь, а до станции ещё не меньше трехсот метров! Шаг, шаг, шаг... сердце замирает, ведь так страшно не успеть, так страшно, что поезд отправится раньше, чем она добежит до станции...  

– Девушка, вы так не пунктуальны! Поезд вот-вот отправится. Предъявляйте же билет.  

Она протянет билет недовольной проводнице, та быстро его проверит, слегка надорвёт, пустит в вагон и нехотя пожелает счастливого пути.  

Слышится пугающее «поезд... отправляется». Но бояться больше нечего. Она занимает место в купе, ставит рядом с собой сумку, снимает с плеч рюкзак и кладет его себе на колени. Пытается отдышаться, но это не получится у неё ещё долгое время: вплоть до момента, пока сумерки не опустятся на мелькающую за окном местность, она будет пытаться восстановить дыхание, успокоить сердце, которое так и норовит выпрыгнуть из груди...  

Она будет смотреть в окно, не замечая соседей и не вслушиваясь в их шёпот. Будет пытаться собрать внимание в небольшой комочек и разглядеть что-либо за окном, но не увидит за стеклом ничего, кроме столбов, фонарей. Соседка ненавязчиво, будто между прочим предложит ей горячего чая, приятный аромат которого впоследствии наполнит небольшое пространство, отгороженное от остального вагона скрипучей дверью. На столике появится пластмассовая вазочка с творожным печеньем. Она не ела уже несколько дней, потому попросила соседей с ней поделиться, и те не огорчили её отказом. Протерев руки влажной салфеткой, она осторожно возьмёт печенье, выпьет чаю. Спустя несколько минут процедура повторится, а ещё через несколько минут закончится чай. С ним закончится и импровизированный поздний ужин.  

Она снимет куртку, окажется в вязаном свитере. Снимет обувь и поставит ботинки рядом с рюкзаком и сумкой. Достанет подушку и, не накрывая себя ничем, приляжет. Пожелает доброй ночи соседям, которые из вежливости найдут себе более увлекательное занятие, нежели разговоры, а позднее последуют её примеру и улягутся спать.

| 29 | оценок нет 00:58 07.11.2020

Комментарии

Книги автора

\всё в твоих руках\.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
23:58 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

апокалипсис
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
02:52 02.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

как это «не имеет смысла»?
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
20:50 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)


что-то холодное
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Проза События Другое
Аннотация отсутствует
23:46 17.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

[net._ne_posledniy_vbros]
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
20:54 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

[da_nu_eto_posledniy_vbros_chestno]
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд События Другое
Аннотация отсутствует
01:30 03.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020