FB2

Михаил Крыжановский. "Бессмертие: Cамолечение. Сердце."

Монография / Естествознание, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 6.332 а.л.

mikhail. kryzhanovsky@mail. ru  

Учебник  

Часть 1. Лечение  

Mифы. STOP! Бактерии, вирусы. Боль. Диабет. ЖКТ. Зубы. Иммунитет. Кровь. Кожа. Мышцы. Мозг. Печень. Почки. Позвоночник. Раны. Cтpecc. Cуставы. Cосуды.  

Гирудотерапия. Психика создаeт. A вaш pH? Прилoжениe. Cиcтeмa пpoфeccopa Heумывaкинa  

Часть 2. Сердце.  

 

 

Зaпax тeлa o бoлeзни  

Рыбный – обмен веществ  

Кота (мочевины) – почки  

Гниль или сладковатый – дифтерия  

Уксус – эндокрин, нет йода  

Овечья шерсть (мокрая) – надпочечники  

Сероводород – язва, диспепсии  

Протухшее мясо – онкология  

Запах старости – гормональный фон  

Прелые яблоки – перед гипоклемической комой (немедленно в госпиталь)  

Ацетон – диабет, почки  

 

ВРЕМЯ МАКСИМАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ  

печень – 1-3 ночи  

легкие 3-5 ночи  

толстый кишечник – 5-7 утра  

желудок 7-9 утра  

селезенка и поджелудочная – 9-11 утра  

сердце – 11-1 дня  

тонкий кишечник – 1-3 дня  

мочевой пузырь – 3-5 дня  

почки – 5-7 дня  

органы кровообр, половые – 7-9 вечера  

желчный пузырь – 11 веч – 1 ч ночи  

 

 

1) У человека не может болеть один орган – болеет весь организм.  

2) Главное мое достояние – мой организм, наша любовь взаимна. Простой метод нормализации больного органа: есть только кашу до выздоровления, т. к. уровень pH в злаках наиболее уравновешен.  

3) Есть всего одна болезнь: нарушение функции клеток – 2 причины: дефицит и отравление. 6 путей излечения: питание, очистка, психологическая и физическая тренировка, медицина, влияние на генетику. Физическая нагрузка+массаж после нее = обмен веществ увеличивается в 2 раза.  

4) Выдавить болезнь: любая мысль, стресс сопровождается идиомоторным мышечным сокращением = спазм сосудов.  

5) Неработающий орган организм разбирает.  

6) Oснова здоровья – кислотно-щелочный баланс. Полоскать рот содой: восстанавливается кислотно-щелочной баланс. Кислотность убивает pH (power hydrogen– сила водорода) – 7. 0. Не допускайте ацидоза (закисления): его причины – кислые продукты, недостаток воды, стресс, жирное мясо, молочка, хлеб, сахар, колбаса – хроника вплоть до рака. Плохо переносится кислород к органам, снижается гемоглобин, плохо усваиваются минералы, а это ведет к раку, диабету, кардиоболезням. pH понижен – избегайте граната, арахиса, хлеба, приправ, консервов, винa, сырa, молочка, кофе. Моча утром должна быть (pH strip test) 6. 5-7 pH.  

7) Oстановить можно л ю б у ю б о л е з н ь, запустив встречный процесс, наращивая мышцы.  

 

Mифы  

 

= aнтиоксиданты : преувеличена ценность добавок с бета-каротином, витамином С и высоким витамином – они ведут к повышеному уровню смертности. Антиоксиданты могут помогать раковым клеткам выжить и метастазироваться.  

= cвободные радикалы: белые клетки крови выпускают их, чтобы атаковать бактерии. Они вырабатываются во время спортивных тренировок.  

= СПИД: снижение Т-лимфоцитов в крови связано не со СПИДом, а с наркотиками, алкоголем, стрессом, половыми извращениями, экологией, токсичными лекарствами. Восстанавливаете иммунитет – избавитесь от СПИДа.  

= мультивитамины не снижают риск рака и кардио.  

= 1. 5-2 л воды/день для почек – миф, наоборот, слишком много воды может ударить по почкам, а из-за пониженого уровня соли возможен отек мозга.  

= cон 8 ч – миф, организм спит столько, сколько надо, 5-6 ч.  

= “пользa” витаминов: компонент общего витамина А бета-каротин увеличивает смертность от рака легких. Кардиологи утверждают, что витамин Е бесполезен, не уменьшает смертность. Витамин C у здорового человека не предотвращает рак, кардиоболезни и простуду. Кальций повышет риск рака простаты. Но инъекции B12 действуют, как движение и правильное питание.  

 

STOP!  

 

Внимание: прием таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор может быть опасен.  

Нельзя спать после еды и приема лекарств, нельзя запивать лекарства холодной водой.  

Нельзя: обезболивающие + успокаивающие,  

обезбол+антидепрессант.  

Нельзя: одновременно применять антидепрессанты с аспирином и ибупрофеном, варфарин+циталопрам, флуоксетин, сертралап, экситалопрам = кровотечение, смерть.  

Нельзя продукты с лекарствaми: молоко, КМП +антибиотики или препараты с кофеином – эффект падает// банан, картофель, авокадо, тыква, томаты (все имеют калий) – с препаратами от гипертонии – они убивают эффект// грейпрут + статины// селен (петрушка, кинза, шпинат) и капуста несовместимы с разжизжающими кровь препаратами// белок (мясо, бобы) снижают эффект антимикробных (сульфаниламидов).  

 

Бактерии и вирусы  

Бактерии  

У бактерий открыт «режим зомби»: останавливаются в клетках все процессы, но не прекращаются совсем. Анабиоз при дефиците питания. Могут делиться, но в сотни раз медленнее – это им помогает лучше защищаться от антибиотиков.  

Антибиотики – дикий удар по микробиому ЖКТ и чтобы смягчить его, надо принимать пробиотики (через 6 часов), продукты с пребиотиками (корень цикория, чеснок, лук, савойская капуста, нут, чечевица, красная фасоль, соя, бананы). Нужны лактобациллы, бифидобактерии, полезные дрожжевые грибки Saccharomyces boulardi 500 мг/д). 5 дней антибиотиков убивают 30% полезных кишечных бактерий.  

Слушать бактерии: разработан тест, с помощью которого можно слушать диалоги вредных бактерий между собой – можно диагностировать т. о. практически все. Можно провести диагностику бактерий за 30 сек и не выписывать антибиотики наугад. Оказалось, бактерии вступают в коммуникацию между собой за счет выделения определенных молекул. Когда в крови отмечаются крупные скопления подобных молекул – это говорит о том, что бактерии начали общение.  

Вирусы  

Kopoнавирус : ASPIRIN 3p/день paзжизжaть кpoвь, нe допуcтить тpoмбoз. И вce!  

 

Попробуйте "испанский плащ” для вывода ядов: широкую рубаху смачивают водой, выкручивают, заворачиваются в нее, накрываются одеялом, потеют. На простыне останется жуткая слизь. Высокая температура: смочить простыню холодной водой, отжать, завернуть быстро в мокрую, одеяло, через 1 час переодеть, в носки – сухую горчицу. Спать – утром порядок! В острый перод болезни – только воду с медом.  

В острый период болезни – только воду с медом.  

Не хватайтесь за таблетки при первых признаках недомогания, дайте иммунной системе распознать врага и принять меры.  

Простуда : сидите дома, пейте воду – выводите токсины (недомогание тренирует иммунитет). Простуда – надо поддержать температуру (ее повышение – универсальная реакция активизации любых обменных процессов). Ешьте жиры – температура поддерживается сгоранием жиров. Можно белки, а затем жиры любые, масло, сало, икра. И очень много теплой воды, пропотеть. На другой день – жирный суп, бульон, жирное мясо, чуть углеводов.  

Грипп: на одну четвертую стакана воды, четверть чайной ложки соды, охладить, накапать 10 капель перекиси – почистить этим зубы. 10 мин не пить, чтобы всосалось.  

ОРВИ: обернуть влажной простыней, пить воду (детоксикация), не внедряйтесь в иммунитет противовирусными препаратами, антибиотиками – истощаете резервы. Не формируются иммунобиологическая память. Спреи для горла и носа лишают организм местного иммунитета. Не ешьте мед! Сахар снижает иммунитет, размножаются дрожжи, микрофлора слабеет, инфекция прогрессирует, идут осложнения, иммунитет падает. И главное – белок! Все вирусaми бактерии выводятся из организма с белками – переносчиками. Каждая клетка иммунитета – это белок. Во время любой болезни развивается резкий дефицит белка (яйца, мясо, рыба).  

 

Боль  

Боль – надавите и она уйдет (орган спазмирован гладкой мускулатурой, надо надавить, выдавить застойную кровь и орган всасывает новую).  

Спазм почек – шея болит.  

Боль: надавить на область боли в животе – проходит боль в другом органе. орган был спазмирован гладкой мускулатурой – на него надавили, выдавливая застойную кровь, отпустили, орган, как губка, всосал новую кровь, боль уходит.  

Живот – брюшной мозг, 100 млн нейронов. Любая проблема – надавить на органы по порядку – определить какой болит – проблема уходит. любая патология – это нарушение микроциркуляции Реабилитация: через боль – так начнет работать компенсаторная функция. Надо чтобы организм заставил другие органы работать взамен того, который хирург убрал. Убрали сустав, стоит имплант – надо заставить окружающие работать будто бы это здоровая нога.  

Самая дикая нагрузка – вес тела+слабые мышцы. Реабилитация идет через боль, т. к. любая операция оставляет рубцы и спайки (когда мы восстановим работу мышцы, она утыкается в эти рубцы). Дышать диафрагмально.  

 

Диабет  

Холод активирует бурый жир, который вырабатывает тепло и регулирует сахар.  

Как развивается диабет: ткань поджелудочной железы изнашивается от перегрузки. Почему? После 7 ч вечера она перестает выделять ферменты и к 9 ч „ложится спать”, т. к. ею вырабатывается “дневной” гормон инсулин. Он передает эстафету ночному гормону мелатонину, который вырабатывается эпифизом, т. н., гормон роста. Поели после 7 ч – нарушили переработку еды. Она пойдет дальше по ЖКТ, но будет до утра бродить, гнить и откладываться в жир. Лечение: 0. 5 л сока морковь/сельдерей/брюссельская капуста.  

Диабет и орехи: 60 гр/день снижает и стабилизирует уровень глюкозы при диабете 2 типа.  

 

ЖКТ  

Не допускайте запоров : они быстро пpиведут к истощению, повышеному давлению, кардио и почечным проблемам, самоотравлению и онкологии.  

В Англии если у приглашенной девушки (звезды) на балу до утра лицо бледное и изможденное, ее больше не приглашают. Поэтому звезды перед балом чистят кишечник.  

Очистка: 1 день голодать, клизма. На 2-й – ничего, вечером – 100 гр оливкового масла, грелку на печень, через 2 часа еще раз масло и до утра. Язык – копия слизистой желудка. Забитая каловыми массами толстая кишка вытесняет с положеных мест внутренние органы: поджимает диафрагму – главную дыхательную мышцу – и выключает ее из процесса дыхания, резко сократив объем легких. Сдвигает с места печень, напирает на почки, уменьшает подвижность тонкой кишки, зажимает половые органы у мужчин, возникает геморрой. Наконец – непроходимость желудочно-кишечного тракта, тотальная интоксикация, рак. Надо поэтому регулярно очищать кишечник клизмой.  

 

Зубы  

Pегенерация зубов: полоскать соленой водой, содой, есть топленое масло, ферментированый рыбий жир, печень трески, сало, льняное семя. Утром: зубы чистить порошком с перекисью водорода (мед, сверху 5 капель водорода).  

 

Иммунитет  

Алоэ: биостимулятор, Срезаные листья на 2 недели в холодильник. Синтез бостимуляторов, которые укрепляют иммунитет, запускают процессы регенерации тканей.  

Температура: на любую патологию организм организм реагирует повышением температуры – не снижайте до 38. 5, не убивайте защиту.  

Иммунная система не знает о:  

– клетках головного мозга  

– тиреоцитах – клетках щитовидки  

– бета-клетках островков поджелудочной железы (они вырабатывают инсулин)  

– клетках спермопродуцирующего эпителия  

Организм их закрывает плотной мембраной от иммунки. 4 барьера не пускают клетки иммунной – гематоэнцефалический, гемотиреодиный, гематоинсулярный, гематотестикулярный. Если мембрана повредилась, иммунные клетки начинают уничтожать "чужих" незнакомцев – аутоагрессия, самоубийство, аутоиммунная смерть.. Мозговые клетки гибнут не от водки или травмы, a от того, что мембрана становится проницаемой = Альцгеймер. Что делать?  

Восстановить мембрану – а это двойной слой жиров, липидов – диета, обогащенная жирами. Гингко билоба до еды, а любые животные жиры (рыбий жир, желток, икра, оливковое масло) во время еды. До этого – вывод токсинов – почечных, печеночных, кишечных. Никаких витаминов – 6-8 месяцев по указаной схеме.  

Кровь  

Если уровень pH крови уходит от оптимальных значений, запускаются процессы, которые исправляют ситуацию. Один из них – дыхание. Когда мы выдыхаем углекислый газ, уровень pH в крови поднимается, так что смена дыхательного ритма – гораздо более серьезный механизм контроля pH, чем диета.  

При анемии придется кушать свинину, говядину и баранину – там есть гемовое железо, В12, незаменимые аминокислоты.  

Страх сгущает кровь.  

Внимание: сидение прямо улучшает циркуляцию крови и кислорода на 40%.  

Можете заполучить анемию, если будете питаться как веган (фрукты, овощи), т. к. вит В12 содержится в основном в красном мясе, печени, яйцах, сыре, молоке.  

Кровь – приемник солнечных излучений, это жидкое железо. Магнитные волны улавливают атомы железа в эритроцитах каково влияние на здоровье, на лечение.  

В случае общих болезней, в т. ч. анемии, одевать смоченое в рассоле (8-10 %) х/б белье на ночь, а сверху еще пару белья. Начинать с 3-5 ч, это сильная процедура.  

Нельзя отвечать на звонок по мобильнику, когда почти села батарейка – радиация прыгает в 1000 раз – рак крови.  

Здоровые ритмы организма сбиваются, это неизбежно, т. к. внутри нас – мощный приемник солнечных излучений – кровь. Магнитные волны улавливают атомы железа, которые находятся в эритроцитах – их так много, что кровь можно назвать "жидким железом".  

Дефицит железа ускоряет апоптоз – запрограмированую гибель клеток. Переносит кислород в клетки, входит в состав гемоглобина. 8 гр/сутки. Гемовое: в продуктах животного проискхождения : язык, печень, сердце, мясо, курица, рыба, яйца. Негемовое: в растениях (гречка, бобы, орехи, шпинат, брокколи, яблоки, гранаты). При отказе от мяса запасы железа снижаются. У вегетарианцев хроническая гипоксия. Саркопения – одна из причин смертности пожилых. Мясо – не самый тяжелый продукт, овощи и фрукты тяжелее. Славянам и европейцам не подходит отказ от мяса генетически. Все наши ферменты и гормоны работают только на животном белке.  

Диета при малокровии: гречка утром и вечером, гранатовый сок, витамины. Очищение крови: 100 гр сока свеклы+ 10 гр сока моркови+50 гр тертого яблока.  

B12 дефицитная анемия: лечение пожизненно.  

Mед: транспорт для биоактивных веществ, которые доставляются через кишечную стенку в кровь.  

 

Кожа  

Берегите кожу: кожа – это легкие (она дышит), почки (выводит яды с потом), мозг (имеет все нервные окончания), венозная система. Очищайте ее, массируйте, не кутайте в теплую одежду, выставляйте на свежий воздух, не сжигайте загаром.  

 

Мышцы  

Мишечная атрофия: яблочная кожура содержит урсоловую кислоту, которая способствует “перепрограммированию” генов, вызывающих мышечную атрофию и откладывание жира. Под ее влиянием, вместо ослабления мышечной массы гены, наоборот, начинают содействовать ее развитию. Также снижается сахар и холестерин в крови.  

Внимание: постепенно увеличивать нагрузки, т. к. организм адаптируется к ним и они б е с п о л е з н ы.  

 

Мозг  

Острое кислородное голодание – дорога к инсульту: при чтении газеты человек вдыхает кислорода на 25% меньше нормы. Во время спора, лекции – всего 35% нормы.  

Тренинг мозга: есть связь между лонно-крестцовой мышцей (находится между половым органом и прямой кишкой) и мозгом.  

Упр. 1. Сидя, на вдохе сократить мышцу, подтягивая таз вверх на выдохе. До 40% повышается энергоемкость клеток, на 70% – выработка протеина.  

Упр. 2. Сидя на полу, "ходим" вперед-назад 1-2 мин.  

Статины = убиваете мозг. Молчание и тишина – восстанавливается мозг.  

Нельзя резко вскакивать с постели ппосле сна – инсульт получите. До 12 в уме посчитайте сначала. Депрессия – воспаление – деградация мозга.  

Не массируйте шею при острой боли в шее – она говорит о повышеном риске развития инсульта (у вас тромбоз скорее всего).  

При плохом холестерине (липопротеине низкой плотности) ниже 50, риски инсульта повышается на 170% – он не должен падать ниже 70.  

Спасение от инсульта: 1. Простелиризовать иглу над огнем. 2. Не перемещать человека – капилляры в мозгу лопнут. 3. Проколите кончики всех 10-ти пальцев на руках, 1 мм от ногтя. Должна капать кровь. подождите пока человек очнется. 4. Если рот человека искривился, потяните за уши, пока они не станут красными, наполнятся кровью. Затем уколите мочку каждого уха 2 раза, чтобы две капли крови вышли из каждой мочки. Через пару минут человек должен прийти в себя, без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте в госпиталь. В противном случае капилляры лопнут от тряски в машине. пример: человек после инсульта и проведенной процедуры пробыл в госпитале 1 день и вернулся к 100 % норме.  

Ультразвук против Альцгаймера – разрушает бляшки белков (бета-амилоидных и тау), которые нарушают связи между нейронами.  

Депрессия – воспаление – деградация мозга.  

Вспышки света через глаза мышей, страдющих деменцией, приводят к разрушению токсичных белков в их мозге, вызывающих смерть клеток.  

НИКОГДА резко не вставайте, особенно если лежите в ванной, в бане – кровь бистро хлынет вниз по расширившимся сосудам И сердцу очень трудно будет подкачать ее на высоту головы. Много случаев, когда здоровый человек падает мертвым – от недостаточности питания мозг отключился и отключил сердце.  

Внимание: витамин D нельзя сочетать с кальцием – риск инсульта, тем более, если кальций в таблетках.  

Под вопросом: нейроны мозга и кардиомициты (клетки миокарда, сердечной мышцы) почти не возобновляются. Надо быстро ходить без одышки, чтобы продлить жизнь клеток – дать им больше кислорода.  

 

Печень  

Желтый налет на языке – интоксикация желчью.  

ВНИМАНИЕ: желчегонную терапию нельзя делать без теста УЗИ на камни.  

Голодание: нельзя голодать без клизмы, т. к. паразиты будут жрать печень – отсюда отравление организма.  

Оливковое масло натощак гонит желчь, не дает ей застаиваться.  

Холестерин: это не жир – его вырабатывает печень, чтобы был синтез желчных кислот. Когда он застаивается в протоках печени, идет его выброс в кровь. А врач выписывает статины – метаболический яд, котрый глушит функцию печени, снижая ее функцию и мешая работать, в т. ч, вырабатывать холестерин! А бляшки в сосудах не исчезают. Статины – это реактивный цирроз. Липитор от холестерина угнетает функции печеночных ферментов, которые производят собственный холестерин. У пожилых уход связан с низким холестеролом, а повышеный холестерол у них предотвращает рак и не влияет на смертность от кардиоболезней. Лекарства от холестерина ведут к поражению мозга. Обезжиреная диета – это проблемы с легкими, давлением, ЖКТ, иммунитетом, дефицитом кислорода. Высокий холестерол возникает из-за воспалений.  

Пpогревайте периодически печень.  

В печени есть клетки со свойствами стволовых клеток – с их помощью можно восстанавливат; печень, т. н. гепатобилиарные гибридные предшественники – клетки, формируемые в период внутриутробного развития. Они сохраняются в некотором количестве и у взрослых. Они обладают свойством частично преображаться в 2 основных типа клеток взрослой печени – гепатоциты и холангиоциты. Могут восстанавливать быстро печень после цирроза у мышей.  

 

Почки  

Избавление от камней и песка в почках: перед тем, как мочиться, потрясите животом, попрыгайте, взболтайте осадок в почках и мочевом пузыре и он выйдет из почек с мочой- регулярно. Почки надо беречь: холодное не пить, устранить спазмы шеи – из 10 инсультов слабая почка дает 8 – организм повышает давление, чтобы протолкнуть кровь до мозга через пережатое шейными спазмами сосуды. Спазм шеи также затрудняет омывание десен и корней кровью.  

Спать! Tкани почек обновляются.  

 

Обезвоживание: ошибка пожилых – оно часто проявляется повышением аппетита. Надо пить до 2 л, иначе клетки усыхают, еда не переваривается, накапливаются токсины, обезвоженые органы отключаются, начинаются серьезные болезни, в т. ч., почечные.  

Перебор с молочным – казеин (клей) образует камни в почках, опухоли.  

Жир более 10% вызывает дегенерацию ткани почек.  

Почки: при осложнениях после простуды – настоять 1 ч. ложку семени льна на стакан кипятка.  

 

Позвоночник  

Спите только на твердом (как я), иначе заработаете атрофию и паралич нервов, плoхую циркуляцию, проблемы с печенью, искривление позвоночника.  

Спите на твердой подушке, иначе будет искривлены шейные позвонки, блокировано кровообращение мозга, прыгнет давление, возможен инсульт.  

А искривленая шея – это короткая жизнь.  

Перекосы органов: микроспазмы и перекосы органов наблюдаются поголовно. Недостаток кровоснабжения из-за поджатостей мышечных волокон и пережатостей сосудов приводит к тканевой дистрофии, хроническим воспалениям, раку.  

Неправильная форма тела – и пошли болезни. В перекошеном теле – перекошеные органы. Когда орган съехал, у него соприкосновение с другими органами поменялось – он наехал на один, тот наехал на другой, тот – на третий = сосуды перетанулись, протоки перекрылись. Омывающая жидкость перестала циркулировать, органы склеились, начался спаечный процесс, нарушение кровотока и иннервации – вот и застой, токсины, закисление тканей, сборище микробов = воспаления, инфаркты, рак, инсульт.  

Пережатыe артерии: именно пережатие позвоночных артерий, снабжающих мозг кислородом, приводит последовательно к гипертонии, диабету и атеросклерозу – это триада смерти.  

Но на этом процесс не заканчивается – холестерин продолжает откладываться.  

Возьмем сосуды легких или кошечника – это сеть, которая питает в т. ч. и стволовые клетки, причем их там много, т. к. кишечник, легкие, кожа – это ткани, подверженые интенсивному износу и нуждающиеся в быстрой замене.  

Поэтому там особые клеточные ансамбли, в центре которых находятся стволовые клетки, из которых и продуцируются новые специализированые клетки на замену отработавших. К этим ансамблям подходят капилляры, а если капилляр на ½ забит атеросклерозом, поток кислорода к стволовым клеткам сокращен, а они любят кислород. Регенерация замедляется и давление внешней среды начинает превалировать над процессами обновления, а это – процесс ускоренного старения. А если капилляр совсем забился и кровоток остановлен?  

Просто исправив шeю, мы поворачиваем биологическое время вспять.  

Аритмия: после коррекции шеи и реабилитации через физическую нагрузку, пропадаeт аритмия, восстановлeниe нервныx клетoк.  

 

Раны  

Пищевая сода – при ожогах разбавить в воде, быстрее идет заживление.  

САМОЗАЖИВЛЕНИЕ РАНЫ:  

это я рекомендую из опыта спецназа в боевых условиях. Рана руки: наложите бинт, чтобы избежать кровопотери, затем поднимите руку выше уровня сердца и потрясите 10-15 мин. Рана заживает! Сотрясение заставляет сокращаться капилляры в руке, в ране. Откатывается кровь, ткани восстанавливаются.  

 

Стресс  

Стресс: хроника очень опасна, т. к. идет биохимическое самоубийство. Гормон кортизол (защита) постоянно повышен – угнетает иммунитет, тормозит синтез белка, возникает остеопороз, инфекции. А надпочечники вырабатывают адреналин, который ослабляет действие инсулина = диабет. Любой стресс ведет к спазмам шеи и груди, давление вскакивает.  

 

Cуставы  

Приложили лед, на больное место на 30 секунд (не больше), после чего растерли, укутали, и боль прошла. Можно зайти в ванну, постоять под холодной водой 10–15 секунд или окунуться в холодную ванну опять же на 5 секунд. Реакцией организма на эту процедуру будет тепло, снятие спазма, восстановление кровоснабжения в больном участке.  

Pекламируют различныe средствa при радикулитах, ту же собачью шерсть. Дело в том, что на внешнее тепло сосуды будут спазмироваться еще больше, в результате чего после кратковременного улучшения у вас процессы микроциркуляции ухудшатся и болезнь перейдет в хроническую форму.  

 

Cосуды (облитерирующий эндартериит, варикоз)  

Hельзя использовать никакие мази, ибо масло закупоривает поры, кожа перестает дышать, нарушается обмен, состояние ухудшается. Хорошо помогают горчичные ванны (1 ст. ложка горчицы на 2 л воды и 1 ст. ложка морской соли), вода должна быть 37 °C, попеременно со скипидарными ванночками (начиная с 6 до 10 капел! скипидара на 1 л воды). На ночь надевайте две пары хлопчатобумажных носков, а междз ними — мелко нарезанный лук и чеснок.  

Удивительно хорош такой прием. На ночь смочить хлопчато-бумажные носки очень холодной водой. Чуть отжать, надеть на ноги сверху сухие, а потом еще шерстяные. Эта процедура снимает отеки нормализует работу мелких сосудов. Только в воду добавьте немногс морской соли, 2 ч. ложки на 200 мл воды.  

Много проблем создают узлы на венах, тромбы, хирурги предлагают операцию. Надо просто взять повязку с морской солью (1 ст. ложка на 1 л воды, добавить 1 ст. лож ку 3 %-ной перекиси водорода) и наложить на место тромба или сделать повязку на всю голень на 3–4 часа. Можно это делать утром \ на ночь. Через неделю тромба не будет, и постепенно станете делат! упражнения с приседаниями, укрепляя насосы вен. При трофических язвах также используйте эти рекомендации только повязки следует чередовать с повязками с теплой водо£ с хозяйственным мылом и с яблочным уксусом (2–3 ст. ложки н; 125 л воды).  

Одну дольку чеснока раскрошить, пусть полежит минут 15–20 на воздухе, потом взять чесночную массу в рот, пососать — не меньше 30 минут. Такой метод дорогого стоит, поэтому попробуйте это делать 1 раз в день, и через 3–4 недели почувствуете результат, заметите не только общее улучшение самочувствия за счет повышения тонуса сосудов, но и обеспечите улучшение кровоснабжения всех органов из-за очистки жидкостного конвейера организма — сосудов, лимфы.  

Гомоцистеиновая теория возникновения атеросклеротического процесса. Гомоцистеин — это аминокислота, содержащая атом серы. Под действием ферментов и витаминов в организме она превращается в метионин — незаменимую аминокислоту, необходимую для синтеза белка и образования стромы, своего рода перемычек в мышечных волокнах, что помогает им сокращаться, для формирования коллагена — волокнистого каркаса костей. Вместе с тем для синтеза гомоцистеина необходим комплекс витаминов группы В, особенно фолиевая кислота. Однако при смешанном питании, свойственном всем людям, и при нарушении мембранного и полостного пищеварения витамины этой группы в желудочно-кишечном тракте не вырабатываются. Обратите внимание, получается, что именно это и есть первичное звено возникновения атеросклероза, а вторжение в «рыхлую» мышечную ткань и остеопорозную кость жировых вкраплений — уже только вторичное. Оказывается, дело не в том, сколько вы едите мяса, молочных продуктов, а в плохой работе кишечника, печени, что нарушает механизм образования основы различных соединительнотканных структур.  

 

Гирудотерапия  

 

Cколько бы ни придумывали новых препаратов, пиявки все равно выдержат конкуренцию через сто и двести лет. Все дело в том, что в их слюне содержатся невероятные по своим целебным свойствам ферменты, которые невозможно создать химическим путем.  

Они обладают целым спектром лечебных действий:  

повышают иммунитет, снимают процессы воспаления и гниения, препятствуют свертываемости крови и образованию тромбов, улучшают обмен веществ и микроциркуляцию крови, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Кроме того, пиявки безошибочно прокусывают кожу именно в биологически активных точках, тем самым оказывая рефлекторно-терапевтический эффект». Pаботающие вещества в слюне пиявки имеют точные научные названия. Это гиалуронидаза, гирудин, еделины, эглины, дестабилазный комплекс (природная липосома) и др. Кроме того, слюна обладает еще и антибактерицидным действием.  

 

При заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п., проблемы с волосами) надо пить воду, настоянную на яичной скорлупе. Яичная скорлупа, освобожденная от внутренней пленки и чуть прокаленная от сырых или от сваренных вкрутую яиц, делает настоянную на ней воду не только кристально чистой, но и насыщает ее ионами кальция. При этом сорбируются соли тяжелых металлов, дезактивируется хлор, уничтожаются вредные микроорганизмы, превращая воду в щелочную, в которой кислород усваивается гораздо лучше. На 3 л воды достаточно скорлупы от 2–3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, причем скорлупу можно использовать 4–5 раз, а затем приготовить новую порцию скорлупы. Такой воды можно пить сколько угодно и детям, и взрослым.  

 

 

Психика создаeт  

 

1) Парализована рука после инсульта. Ставят зеркало так, чтобы работающая рука правая в отражении была как левая. У мозга возникает иллюзия работы неработающей руки. И он переходит в режим компенсации (массаж не работает) за 2 недели мозг в режиме компенсации создал дублирующий путь, обходя поврежденные участки.  

Вибрационный иммунитет: высокoрaзвитая сиcтема совершенных людей, соблюдающих Заповеди, уничтожaeт вирусы очень быстро.  

2) Визуальное лечение: развернуть все мои 50 трлн клеток на экране сознания- больные – красные, здоровые – зеленые. Провести волновое самолечение всех "пациентов”, двигая изображение вверх, как в компьютере, пока оно не закончится.  

3) Внушение  

Xотите сдвинуть гормональную систему – внушите полет и поменяется тонус гладкой мускулатуры внутренних органов. А без полета не уберешь последствия инфарктов, гипертонию, aстму, миому. Больной человек меняет себя с трудом, т. к. постоянно "воспроизводит" болезнь. Меняя типы транса, можно управлять организмом, расширять сжатые сосуды, но делo в том, что гладкая мускулатура сосудов, в отличие от скелетной, не поддается сознанию. Надо проникнуть в подкорку через транс и менять таким образом кровоток, вспомнив, например, огонь, яркий объект. Учтите, что мыслит не только мозг, а все тело. Вначале важно расслабить глазо-двигательные мышцы, мышцы шеи, плеч, потом снять оцепенение скелетной мускулатуры и далее менять тело через сознание. Доказано, что если внушить невесомость, из костей вымывается кальций! Кстати, на вирусы внушение не действует, но иммунитет укрепляет.  

4) Bзаимодействовать не с человеком, а с информацией внутри него. Кора головного мозга сама по себе ничего для нас не делает – это поток фотонной информации, проходящий через нее, дает нам опыт наличия зрительной коры, поэтому, чтобы извлечь что-то, надо искать не в нейронах, а в информации в них.  

Смех и позитив приводят в норму биохимию организма.  

Постарайтесь видеть каждый орган совершенным – болезни уйдут.  

Нервный человек болеет чаще, т. к. негативные эмоции, особенно когда они сдерживаются, провоцируют усиленую выработку гормона стресса – кортизола, а он – враг иммунитета. Смейтесь, спите достаточно.  

5) Нестандартное лечение. Влияние на психику или ниже – на рефлексы. Мозг создает в режиме компенсации обходный путь, обходя поврежденные области. Надо включить функцию, которая выключена. например, немощная левая рука в зеркале как правя, начинает работать. Стать на четвереньки, как ребенок двигаться ( и как землекоп). Внимание: надо чтобы все органы работали, иначе, с точки зрения природы вы зря живете и природа вас выключает через болезни. У всех спазмы мышц от стресса – надо двигать руками, ногами, мягкие нагрузки, подъем по лестнице, поднимать нетяжелые мячики.  

6) Супермедитация: вы – стакан, ощутите его изнутри. А теперь воду горячую в вас налили, она проникает повсюду – отлично, полное расслабление.  

7) Тибетская медицина:  

1) управление энергетическими потоками позволяет управлять процессами посредством головного мозга вплоть до полной приостановки жизненных функций с последующим восстановлением. Это нереально, но работает.  

2) Заговоры молитвами – это воздействие извне на какие-то потоки – эл/магнитные или ультразвук.  

8) Сенсомоторный психокинез, транс  

Bы – парящая птица, руки на весу – каталепсия. Погружаетесь, тонете в себя. Внушить чувство полета = гормональный сдвиг в организме, меняется тонус гладкой мускулатуры внутренних органов, сосудов. Полет – убираются рубцы после инфаркта, гипертония, миома. Устраивайте себе воздушные ямы, петли, виражи.  

– отключить сознание, человек мыслит всем телом  

– убедили раковую пациентку, что у нее онкофобия, применили гипноз, рак прошел  

– вызвать жар в животе – отличная циркуляция, активация иммунки – увеличение фагоцитов и лейкоцитов  

Внимание: после сеанса исчезают инфарктные рубцы, порок сердца: пропускная способность вырастает втрое (! ). Хотя клапан – это соединительная ткань, не мышца, которую можно накачать. Уходят метастазы, гибнут вирусы, микробы (при гипнозе).  

9) Синдром множественных личностей  

Cпособность сознания влиять на тело. У таких пациентов могут появляться и исчезали опухоли. Как?  

Пациентка объяснила свою способность быстрого выздоровления техникой визуализации и "параллельной обработки". По ее словам, даже когда ее альтернативные личности не контролируют тело, они находятся в сознании – это позволяет ей "думать" по разным направлениям сразу, заниматься одновременно несколькими делами и даже "спать", когда другие личности готовят обед или убирают. Поэтому, если нормальные люди могут выполнять лечебную визуализацию 2-3 раза в день, она ею занимается круглые сутки. Одна из субличностей разбирается в анатомии и физиологии и ее функция – круглосуточная медитация и визуализация здоровья тела. Именно такое круглосуточное лечение и профилактика позволяют ей превосходить нормальных людей – психика воздействует на физиологию. Т. о., ее тело может мгновенно переключаться из одного биосостояния в другое. Система управления таким переключением невероятна и удаление болезней – реально.  

10) Психика включает и выключает рак, меняет состав крови. Факт: как только такая личность после лечения становится целостной, она не утрачивает способности переключаться по желанию – мы все обладаем такой способностью.  

11) Энергия рук лечит – лечение заболеваний при помощи живых единиц генетического кода.  

12) Oмоложение : встряхивание.  

13) Лечение звуками:  

хэ – сердце, сюй – печень, чуй – почки, ху – селезенка. сы – легкие, си – от горла до паха --- органы восстанавливаются. Увеличивается число лейкоцитов.  

А – спазмы, сердце, желчный пузырь  

И – глаза, нос, уши, тонкий кишечник, сердце  

У- легкие, почки, мочевой, предстательная  

Ы – уши, легкие  

Э- головной мозг  

Н- сердце  

С – сердце, легкие  

Ш- печень  

ОМ – гипертония  

АЙ, ПА – боли ц сердце  

УХ, ОХ, АХ – очищение организма  

АП, АМ, АТ, ИТ, УТ – дефекты речи  

Голосовым резонансом воздействовать на лекарства.  

Слово имеет власть, если его незаметно вставить в разговор, речь, рекламу.  

 

Хирургия сознанием  

Oпыт хилеров  

Cпocобность управлять электропроводимостью биоактивных точек кожи безгранична. Операция: пасы – сбрасывание на пораженную область волн. Показывает пальцем – появляется надрез, без крови, тонкий шрам остается. Подключает подсознание, способное дематериaлизовать и материализовать живые ткани, превращая их в норму. Воздействие энергией на энергию, не на материю. Молятся, входят в транс. Мобилизуют мозг на генерацию из ладоней, пальцев энергии (приборы зашкаливают). Начинается операция: руки над пациентом, пальцы слегка согнуты, из них струится белый свет – мгновение, затем расправляет пальцы, расширяя поток, накладывает руки – брызжет кровь. При входе в ауру пациента – щелчок, запах озона. Хилер: если чуть надавить, то кости, мышцы, сухожилия идут вниз, а кровь появится над поверхностью (поэтому не бывaет внутренних кровоизлияний). Вытаскивает сгустки, опухоли. Есть мнение, что это эффект психотерапии.  

Самоизлечение и самохирургия:  

1) виртуальный орган должен размещаться (1) в руке, руках для лечения с помощью сознания. (2) лечение проводится с помощью голосового резонанса, который влияет на орган непосредственно.  

2) Виртуальный орган должен размещаться на столе для лечения с помощью самохирургии. Лазер (глаз) – инструмент, пальцы – инструмент, как у хилеров.  

2) в пространстве (как голограмма)  

3) в организме непосредственно  

Самолечение повреждений на клеточном и тканевом уровнях: предотвращение, восстановление, замена, удаление.  

– энергия рук лечит – лечение заболеваний при помощи живых единиц генетического кода  

Сделайте фотомонтаж – ваше лицо и тело человека с изображением внутренних органов. На фото отмечайте, где у вас боль.  

 

A вaш pH?  

 

Mы здоровы только при кислотно-щелочном равновесии, то есть тогда, когда так называемый водородный показатель крови, обозначаемый как pH, равен 7, 4±0, 15 и остается практически постоянным в течение всей его жизни. Изменение этого показателя в сторону уменьшения на 0, 1–0, 2 единицы — уже ацидоз, а в сторону увеличения — алкалоз6. При снижении этого показателя в урине, слюне, поте даже до 7 или, упаси бог, 6 единиц, человек заболевает, а при pH 5, 6–5, 4 — в выдыхаемом воздухе, слюне, урине — не только заболеваемость приобретает высокую степень вероятности, но возможна даже смерть. Правда, господин Ф. Батмангхелидж7 говорит о том, что предел колебаний pH среды организма человека может быть 7, 4+0, 6.  

 

B щелочной среде онкоклетки жить не могут  

 

Даже простое голодание до 48 часов нормализует pH внутренней среды до 32 единиц, а потому важнo для особенно тяжелых больных. Голодание 1–2 дня уже нормализует pH с кислой среды 6, 5–7 на 0, 5–1 единицу pH в щелочную сторону. Итак, при значении pH урины, слюны (кроме крови) 6, 5–7, 0 человек уже начинает испытывать недомогание, ухудшение самочувствия, усталость; при 6, 0–6, 5 — начинает обращаться к врачу; при 6, 0 и ниже проявляются, а при 5, 4–5, 5 наступают необратимые изменения и смерть. После каждого приема пищи, особенно кислой (мясо, рыба), pH среды, конечно, снижается до довольно низких цифр, даже ниже 6, но, учитывая, что наш организм представляет собой саморегулирующуюся систему, благодаря системе контроля и регу-ляторным механизмам эта величина выравнивается до нормальных величин. Однако, особенно при рекомендуемом официальной медициной смешанном питании, все системы организма работают все с большей нагрузкой, что постепенно снижает их функциональные возможности, и в какой-то момент уровень pH становится постоянной величиной, от которой и зависит степень и выраженность заболеваний. Вот почему после 30 лет надо постепенно снижать потребление животных белков, а при заболеваниях независимо от возраста и после 50 лет вообще исключить их из жизни, перейти на растительную, щелочную пищу. Преимущество использования живой растительной пищи заключается в том, что она на 50 % способна сама переваривать себя за счет содержащихся в ней ферментов, и этот процесс идет в оптимальном режиме, не требующем много энергии от организма. Помимо этого, в растительной пище, особенно в ее ботве, содержится в 1, 5–2 раза больше необходимых для организма макро-, микроэлементов, витаминов, энзимов, не считая того, что растения способны аккумулировать энергию Солнца, образуют хлорофилл, обладающий громадным родством с гемоглобином, связывающим между собой азот и все химические элементы.  

Известно, что процессы саморегуляции и самовосстановления биосистем организма хорошо работают при достатке и балансе четырех составляющих: ультрафиолетовое излучение определенного спектра, вода, воздух (перекись водорода) и биокальций, вкупе с Р, Mg, Si, I и др., у которых нет противопоказаний. Использовать их можно вместе или раздельно при любом недомогании, неясном диагнозе, в том числе для предупреждения развития болезни. (Hа какой энергии работает наш организм? Hа ультрафиолетовом излучении в определенном спектре частот – фотосинтез).  

Первичный механизм их прост, как «живая» вода, ультрафиолетовое облучения, перекись водорода, биокальций, они поддерживают кислотнощелочной баланс (pH) организма на уровне 7, 4, при котором взаимо-балансируются все биопроцессы, приводя в норму формулу крови, иммунитет, биоэнергетику. Это закон, нарушение которого является первопричиной любых заболеваний. В частности, содержание биокальция в костях человека задано Природой таким, чтобы человек жил без химии лекарств, которые, «устраняя» одни болезни, * провоцируют другие. Вот почему при создавшейся экологии, ведении «цивилизованного» образа жизни (смешанное питание, ограничение двигательной активности и т. п. ) необходима регулярная подпитка биокальцием в любом возрасте, особенно после отмирания стволовых клеток после 30–35 лет. Биокальций в организме незаменим, он является естественным средством защиты организма от старения. •Для лечения используют 1 г костного порошка (пилочкой настрогать) на стакан воды 1 раз в сутки (постепенно увеличивая до 5 ч. ложки — 5 г), добавив туда немного сока лимона и 5-10 капель 3 %-ной перекиси водорода. Порошок можно добавлять в приготовленную, но не горячую пищу. Курс 1 неделя, 1 неделя перерыв, а при выраженных заболеваниях — ежедневно в течение месяца.  

 

Прилoжениe  

 

Cиcтeмa пpoфeccopa Heумывaкинa  

 

В 1964 г И. П. Неумывакину была поручена работа, связанная с созданием средств и методов оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности.  

 

1. Лечебное дыхание по Heумывaкину  

 

Упр. Неглубокий вдох, начиная с 1-2 сек, неглубокий выдох, пауза 1-2 сек. Не более 6-8 вдохов/выдохов в минуту. Затем постепенно увеличивать время, но не глубины вдоха и выдоха, а паузу, которая должна быть в 2 раза длиннее, причем дыхание должно быть поверхностным и редким, а соотношение вдоха и выдоха на 1:2, 3, 4. Включайте дифрагмальное дыхание: вдох – надуть живот, выдох – втянуть. Через 1-2 месяца будете дышать автоматом.  

Упр. для сердца и легких: после неглубокого выдоха (или вдоха) задержать дыхание, как сможете – в течение 1-2 мес должны за 1 раз задерживать на 30, 40, 60 сек, а в сутки не менее 30 минут, еще лучше – 1 час. Внимание: прежде, чем вдохнуть после задержки, надо довыдохнуть, ведь в легких еще много воздуха, это позволит вам после задержки дыхания не дышать глубоко, а сразу же сделать очередной цикл задержки. Не торопитесь- может возникнуть сердцебиение, но постепенно уходит гипертония.  

Упр. "Ступеньки: стали на 1 ступеньку – чуть вдох (или выдох), быстро идите не дыша, сколько сможете. Остановка, довыдох. Через 1-2 месяца 5-й этаж ваш!  

Долгий плавный выдох :снимает спазмы сосудов.  

Диафрагмальное дыхание: это лимфатическое сердце – идет перекачка жидкости организма снизу вверх, обеспечивая массаж всех органов, кровообращение. При дыхании включайте брюшной пресс: при вдохе надуть, при выдохе втянуть живот.  

Дышите 4-5 вдохов/выдохов/ в мин, а не 15-20.  

Bдыхание сахара: стимуляция белых кровяных клеток при инфекции легких.  

Душ (вода с хлоркой) – газовая камера с хлором.  

Может показаться, что лечение перекисью водорода можно дублировать введением дополнительного кислорода через дыхательные пути или тем, чтобы больной глубоко дышал, получая при этом как бы двойную порцию, то есть по укоренившейся в медицине формуле: чем больше кислорода — тем лучше. Оказывается, все наоборот. Как вы уже знаете, свободные радикалы, молекулярный и атомарный кислород различаются по своей структуре и назначению. Существует мнение, что избыточное количество кислорода препятствует разложению перекиси водорода на воду и атомарный кислород, в результате чего общее количество кислорода в тканях может даже уменьшиться. Вот почему людям, которые осваивают различные виды дыхания, я предлагаю естественный механизм дыхания – научиться дышать не дыша. Этот метод является одним из самых физиологичных способов дыхания, благодаря которому поддерживается нормальное соотношение между кислородом и углекислотой, за счет чего снимается спазм с капилляров, являющийся началом заболевания.  

Pитмичное дыхание  

Bpaч В. К. Дурыманов вылечил сотни больных, не выписал ни одного рецепта. Вместо лекарств – раздельное питание, курсы дозированного голодания, фитотерапию. Но главное – дыхательная гимнастика и бег. Он утверждал, что проблем со здоровьем не будет, если регулярно, по нескольку раз в день, выполнять упражнение, которое он назвал «ритмичное дыхание»: спокойный выдох — пауза (3 с) при полном мышечном расслаблении — тут же «довыдох» без напряжения — снова пауза (3 с) при дальнейшем расслаблении — естественный вдох. Повторить этот дыхательный цикл 5–6 раз, находясь в любом исходном положении: лежа, сидя, стоя, в движении. Для снятия приступа астмы, снижения высокого артериального давления, боли в области сердца и головной боли достаточно повторить этот дыхательный цикл 8—12 раз, предварительно полностью расслабившись. По мере повторения дыхательного цикла вдох становится все более естественным и полным. С легкостью такого вдоха приходит облегчение. Это же упражнение, только с резким и более коротким выдохом, повторяемое первое время чаще, а не только с целью снять удушье, эффективно при бронхите и начальной стадии бронхиальной астмы. Кстати, упражнение действует как валидол и эфедрин.  

Порциальное дыхание, или дыхание уступами  

Выполнять просто: 3–4 коротких активных выдоха подряд, потом столько же коротких вдохов. Благодаря такому способу разбивается поток импульсов, идущих в мозг при глубоком вдохе, a также при эмоциональном потрясении. Природа дала нашему мозгу отличное средство защиты от подобных перегрузок: смех и плач. Даже положительные эмоции могут нанести ущерб, если не сопровождаются смехом, который можно рассматривать как серию коротких непрерывных выдохов. Эти выдохи и дробят опасный поток импульсов. Спасительный плач дробит поток серией коротких вдохов (всхлипываний). Процессы возбуждения и торможения при смехе или плаче уравновешиваются, одновременно уравновешивается и артериальное давление. Вот почему посмеявшись, человек чувствует прилив сил, а выплакавшись после тяжелого потрясения, испытывает облегчение.  

Таким образом, это успокаивающее дыхание способствует нормализации возбудительных и тормозных процессов при расстройствах нервной и сердечно-сосудистой систем. При длительном и плавном выдохе уменьшается частота дыхания, в организме нормализуется концентрация углекислоты, благодаря чему улучшается нормальное кровообращение за счет снятия спазма с сосудов.  

Пoдержания концентрации СО2 в крови  

Незнание физиологии дыхания вызывает нарушение кровообращения и обменных процессов в организме, ухудшение состава крови и является началом любого заболевания. Первым шагом в этом процессе является нарушение содержания в крови С02, единственного и незаменимого компонента, без которого организм погибает при содержании его ниже 3 %. Вдыхаемый воздух содержит 0, 03 % СО2, остальные 6, 2 % образуются в крови за счет окисления углеводов. Лишний СО2 удаляется из организма через легкие до уровня 6, 5 %, при котором все микрососуды открыты и кровь доставляет каждой клетке кислород и необходимое питание. Это природный механизм жизни, который кодируется при зачатии первой стволовой клетки, задавая наследственный статус, строение и здоровье нового организма. Нарушение его — начало любых болезней, в том числе внутриутробных.  

Постоянство СО2 в крови зависит от физической активности человека, которая не всегда отвечает природным нормам. Поэтому компенсация СО2 должна быть постоянной, а не тогда, когда болезнь даст сигнал о снижении притока крови к клеткам. Роль СО2 — снимать спазм клеточных микрокапилляров. Это человек нередко делает сам — физически «раскручивая» спазм и восстанавливая кровообращение.  

Cпособ поддержания концентрации СО2 в крови — это вторичное использование выдыхаемого воздуха, содержание СО2 в котором в 130 раз выше, чем во вдыхаемом воздухе, а главное, он стерилен и «родной» своему организму.  

Методика очень проста: надо всего лишь не забывать подышать своим СО2 1–2 минуты утром и вечером, а при недомогании, приступах боли — в любое время. Время дыхания увеличивать не следует, а количество сеансов по состоянию, но с перерывом до 1 часа. Противопоказаний нет, так как за 2 минуты дыхание 4 %-ным СО2 повышает содержание его в крови на 0, 4–0, 5 %, что неопасно при рабочем диапазоне 4–9 %. При затруднении дыхания (на первых процедурах) можно приоткрывать маску, либо делать перерыв 2–3 минуты, иногда повышается давление, появляется головная боль, сонливость — все это положительные реакции на быстрое повышение содержания СО2. Они быстро проходят, а на последующих процедурах не повторяются.  

Hадо взять полиэтиленовый пакет, одна сторона — под подбородком, вторая — сверху рта, края зажать, а середину приложить ко рту (нос свободен) и подышать тем воздухом, которым вы выдыхаете. Такой способ дыхания — восстановление природного механизма биопроцессов в организме, устраняющего спазмы сосудов, и стимулирование генетически заложенного механизма крово- и кислородообеспечения всех тканей и клеток. Этим способом устраняются все стрессовые реакции, боли, различные недомогания, например при беременности, и т. д. Положительные сдвиги вы ощутите уже через несколько дней, а через 1–2 месяца избавитесь от многих недугов. Вторичное использование выдыхаемого воздуха помогает человеку без каких-либо затрат и устройств самокомпенсировать содержание в крови кислорода и углекислоты, что упреждает и избавляет пациента от первопричины старения, в том числе труднодиагностируемых и «неизлечимых» болезней. Простота и доступность способа позволяет его использовать практически в любое время, в любом месте, только не более 2 минут за один раз с интервалом в 1–1, 5 часа.  

Вывод: вторичное использование СО2 помогает человеку просто и без затрат самокомпенсировать содержание его в крови, как единственное условие предупреждения и избавления от первопричины многих болезней, особенно труднодиагностируемых, нарушения информационной памяти, определения начала деления раковых клеток и действия разрушающих организм лекарств, укорачивающих жизнь, а также поддержания pH организма в физиологических пределах. Стабильность нормы СО2 в артериальной крови — это запрет инфарктам, инсультам и другим болезням, связанным с нарушением кровообращения, обменных процессов, нервной системы.  

Физиологичный тип дыхания. Заключается в следующем: когда вы говорите, делается быстрый вдох, и на длинном выдохе ведете разговор. Как вы дышите, когда поете? Глубоко сделали вдох и на длинном выдохе поете, то есть еще больше задерживаете дыхание. Это делается с одной целью: чтобы в организме увеличилось содержание углекислого газа, который расширяет сосуды и обеспечивает лучшее кровоснабжение клеткам. Причем этот тип дыхания, в отличие от многих других, вы можете применять где угодно при ходьбе, езде в транспорте, работе и т. д.  

Делать упражнение надо так. Чуть вдохнуть, немного выдохнуть и задержать дыхание насколько сможете. Почувствовали, что больше не можете задерживать дыхание, довыдохните. Отдохните и снова так дышите. Только надо представить себе, как будто вы или говорите, или поете, но, конечно, молча (а можете и петь, что еще лучше). Научитесь так дышать, задерживая дыхание на выдохе до 30–40, а лучше до 60 секунд. Но таких секунд в сутки вы должны в сумме набрать не меньше 30 минут, а лучше 1 час. Только после этого вы начнете забывать, где у вас находится сердце и суставы. В начале освоения этого метода дыхания в области сердца могут наблюдаться незначительные боли; если были раньше экстрасистолы, то они могут снова появиться; на это не надо обращать внимания; все постепенно придет в норму. Просто идет перестройка на естественный, физиологичный тип дыхания, улучшающий работу всего организма за счет лучшего насыщения тканей кислородом.  

“Cтупени”. Подойдя к 1-й ступеньке, отдышитесь, сделайте вдох, чуть-чуть выдохните и идите быстро, как можете, не дыша. Почувствовали, что задерживать дыхание больше не можете, остановитесь, довыдохните (в легких ведь осталось еще много воздуха), успокойте дыхание и вперед. В первые дни вас будет беспокоить одышка, сердцебиение, тяжесть в ногах, но они постепенно будут исчезать. Спускаться тоже надо так — «не дыша», ибо в этом случае работают другие мышцы: кто ходил в горы, знает, что подниматься легче, чем спускаться. Вначале преодолеете 3–5 ступенек, а затем все больше и больше, но в любом случае этот способ укрепляет сердечно-сосудистую, легочную, нервную, мышечную системы, улучшает обменные процессы, снижает вес. Придя домой, примите контрастный дyш. Mы выдыхаем воздуха больше, чем вдыхаем, потому что в природе предусмотрен физиологический тип дыхания: чем меньше вдох и больше задержка на выдохе или медленнее выдох, тем лучше для организма.  

 

2. Лечение содой  

 

Сода является универсальным средством для улучшения здоровья. Щелочное вещество при контакте с водой творит настоящие чудеса с организмом, устраняя последствия многих недугов. Кроме того, лечение содой по Неумывакину – это отличная профилактика. Согласно методу Неумывакина, сода, при попадании в организм человека, способна благотворно влиять на кровь, очищая ее. Также данный продукт помогает очистить почки от солевых отложений и камней, выводит холестерин и восстанавливает процесс обновления клеток.  

Показания к применению пищевой соды по Неумывакину:  

– онкология  

– отравление тяжелыми металлами и радиоактивными изотопами, которые этот продукт помогает вывести из организма, в профилактических целях при радиоактивном излучении.  

– остеохондроз, радикулит, полиартрит, боль в позвоночнике и суставах. Это возможно благодаря тому, что сода может выводить отложенные в суставах соли.  

– отложение камней в почках благодаря наличию в составе карбоната натрия  

– нервные расстройства, когда в организм выбрасываются яды  

– отхаркивающее средство при бронхите, трахеите и ларингите  

– снизится артериальное давление, пройдут отеки и аритмия  

– для похудения.  

Вред и противопоказания  

– сода противопоказана людям с аллергической реакцией на данный продукт. Реакция может проявляться зудом, покраснением.  

– при беременности нельзя применять пищевую соду для лечения, так как в это время в организме женщины задерживается жидкость  

– язва  

– сердечная недостаточность и болезни печени  

– сахарный диабет и пониженая кислотность организма  

Неумывакин настоятельно рекомендует начинать пить с небольшой дозы с перерывами. Поэтому не стоит пить соду регулярно, это может навредить общему состоянию организма, так как этот организм выводит калий, что вызывает слабость и головокружение.  

При приеме соды необходимо учитывать взаимодействие ее с другими лекарственными средствами: сода активно нейтрализует ацетилсалициловую кислоту (аспирин), что, соответственно, снижает действие последней, ухудшает всасывание тетрациклинов, но повышает активность панкреатина и улучшает всасывание цианокобаламина. Несмотря на быстрое и эффективное действие, долго использовать питьевую соду для нейтрализации повышенной кислотности желудочного сока все-таки не стоит. Дело в том, что выделяемый при ее приеме углекислый газ оказывает возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка и усиливает выделение гастрина. Это приводит, в свою очередь, к повторной желудочной секреции, и человек снова начинает мучиться от изжоги. Кроме того, регулярный прием соды вызывает привыкание, из-за чего дозу приходится постоянно увеличивать, и спустя какое-то время изжога возникает чаще и становится более мучительной. Поэтому для лечения изжоги соду лучше использовать только в качестве экстренного средства. А для более длительного и регулярного приема можно применять другие нейтрализаторы повышенной кислотности, например картофельный сок, зверобой, мяту и др.  

Как принимать соду  

 

Очищение организма с помощью соды проводят в домашних условиях. Схема правильного приeма по методу Неумывакина следующая:  

– добавить ¼ чайной ложки соды в стакан 250 мл. ;  

– залить горячей водой или молоком (70-80 градусов) и остудить. Принимать внутрь за 30 минут до еды натощак;  

На следующий день употребляйте по 1/3 чайной ложки соды. Каждые 3 дня увеличивайте дозу на треть ложки, пока не дойдeте до 1 чайной ложки с горкой.  

Рекомендуется пить раствор утром и вечером, чтобы предупреждать серьeзные болезни.  

Когда соду гасят горячей водой — раствор начинает шипеть. Чтобы жидкость быстрее остыла, наливайте полкружки горячей воды – остальную часть доливайте холодной.  

При лечении рака рекомендуется принимать соду 3 раза в день. Курс следует проводить не более 2 недель, чтобы не вызвать негативных последствий.  

Замечено, что при онкологических заболеваниях, которые возникают только в закисленной среде, при приеме соды рассасываются опухоли. В данном случае вначале надо принимать соду утром и вечером, по 1 ч. ложке без верха в течение 3 дней, затем по 1 ч. ложке с верхом 2–3 раза в день. При тяжелых случаях соду принимают по 2 ч. ложки с верхом 3 раза в день в течение 2 недель, а затем по 1 ч. ложке 3 раза в день. Обязательно натощак, за 20–30 минут до еды. При улучшении состояния дозу можно уменьшить. Противопоказаний нет. Принимать соду можно всю жизнь. Растворяют соду в стакане горячей воды (70–80 °C). Использовать прохладную воду категорически нельзя!  

Для лечения женских болезней – месячных, с болью внизу живота, он советует ванны с содой и солью. Процедуру проводят 20 минут. От кровяных выделений в мочевыводящих путях дается уже описанный рецепт употребления соды внутрь.  

 

Клизмы. C целью поддержания pH в пределах физиологической нормы периодически, так как мы ежедневно закисляемся, 2–3 в неделю делать клизмы, 2–3 раза в день, 1 cm. ложка соды на 1–1, 5 л теплой воды. Это оказывает хороший оздоровительный эффект. Выщелачивание с помощью соды, или иначе, растворение всех вредных отложений, способствует устранению всех проблем с суставами (остеохондроз, остеопороз, подагра, ревматизм), камнями в печени, почках, мочевом пузыре. Это также касается выделительной системы: почки фактически промываются, сода восстанавливает работу всей ферментной, гормональной системы, пищеварительных соков, которые в кислой среде работать не могут.  

Простудные заболевания. Сода прекрасно разжижает мокроту, поэтому ее рекомендуется применять для смягчения кашля. Сода питьевая — 1 ч. Ложка Молоко — 1 стакан Молоко нагреть до такой температуры, которую можно терпеть при питье (не кипятить), растворить в нем соду и выпить маленькими глотками перед сном. При сильном кашле рекомендуется применять следующее средство. Сода питьевая — 0, 5 ч. Ложки Жир нутряной (несоленый) — 1 ч. Ложка Молоко — 1 стакан Вскипятить молоко, добавить соду и нутряной несоленый жир, тщательно перемешать и выпить небольшими глоточками. Принимать 2–3 раза в день до еды. Перед сном во время лечения можно натирать грудь нутряным жиром (лучше козьим или бараньим). После такой процедуры рекомендуется надеть сначала хлопчатобумажную майку, затем шерстяной свитер и лечь в постель. Курс лечения — до полного выздоровления.  

При ангине, тонзиллите, ларингите рекомендуется следующее средство. Сода питьевая — 0, 5 ч. Ложки Соль — 1 ч. Ложка Йодный спиртовой раствор 5 %-ный — 3–5 капель В стакане горячей воды (температура 80 °C) растворить соль и соду, добавить спиртовой раствор йода или 15–20 капель 3 %-ной перекиси водорода. Приготовленным составом полоскать горло 3–4 раза в день. Курс лечения — до полного выздоровления.  

При простуде и кашле, остром и хроническом ларингите и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при дыхательной недостаточности, отравлениях парами йода, хлора хорошо помогают и ингаляции с содовым раствором. Сода питьевая — 1 cm. ложкa. Вода — 1 л Воду налить в чайник, вскипятить, растворить в ней соду, надеть на носик чайника бумажную трубочку и подышать паром в течение 10–15 минут. После ингаляции выходить на улицу не рекомендуется, поэтому процедуру лучше проводить перед сном.  

При боли в горле, связанной с начинающейся простудой, а также при ангинах, фарингитах, ларингитах, стоматитах рекомендуется делать полоскания с раствором питьевой соды. Сода питьевая — 2 ч. Ложки Вода — 1 стакан В стакане горячей воды хорошо растворить соду, остудить и полоскать горло и полость рта до 5–6 раз в день. При насморке на четверть стакана воды взять 0, 5 или 1 ч. ложку без верха соды, добавить 15–20 капель 3 %-ной перекиси водорода. Взять одноразовый шприц без иглы, набрать 2–3 см3 жидкости и ввести ее в каждую ноздрю с одновременным втягиванием жидкости в себя. Затем слегка продуть ноздри и повторить процедуру еще раз. Одновременно жидкость через решетчатую пазуху во лбу попадает в мозг и вызывает ощущения покалывания. Это значит, что атомарный кислород из перекиси водорода начал активно всасываться мозгом. Часть жидкости попадает в легкие, что очень важно при астматическом бронхите. Заложенность носа, особенно хроническая, — это воспалительные процессы околоносовых пазух (синуситы), ушей, легких, глаз, а также головные боли, плохая память, сонливость, нарушение обменных процессов и т. д. Чтобы избавиться от такого рода расстройств, необходимо всего-навсего научиться проделывать следующую процедуру. Взять стакан теплой воды, в который добавить по 0, 25 ч. ложки соды и соли (со временем можно использовать просто воду), размешать до полного растворения и наполнить раствором небольшой чайничек. Затем нужно наклониться над тазом или раковиной, повернув голову вправо и вниз так, чтобы правое ухо не было ниже правой ноздри, поднести носик чайника к правой ноздре и, зажав левую и открыв рот, втягивать правой ноздрей воду до тех пор, пока она не начнет вытекать через рот. Использовав половину воды, нужно повернуть голову прямо, сделать несколько вдохов через рот и резких выдохов через нос. Затем повернуть голову влево и повторить процедуру с другой ноздрей. После окончания промывания носа наклониться пониже и сделать один вдох через рот, выдох через нос, поднять, затем опустить голову, чтобы вода лучше вылилась. Такое промывание необходимо делать при заложенности носа до выздоровления, а впоследствии периодически и в профилактических целях.  

Заболевания глаз При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз слабым (0, 5–2 %-ным) раствором соды. При этом следует помнить, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.  

Заболевания желудочно-кишечного тракта При заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока, часто случается изжога. В этих случаях рекомендуется применять следующее средство. Сода питьевая — 0, 5–1 г Вода 0, 25 — 0, 5 стакана Соду растворить в стакане горячей воды и пить 2–3 раза в день. При необходимости детям можно давать это средство в зависимости от возраста по 0, 1–0, 75 г. на прием. Попадая внутрь, сода быстро нейтрализует кислую среду желудка — образуется натрия хлорид, вода и углекислый газ, следствием чего является отрыжка и прекращение изжоги. Однако это не все. Питьевая сода способствует раскрытию привратника и улучшению эвакуаторной функции желудка.  

Для очищения кишечника иногда применяют содовые клизмы. Сода питьевая — 1 ч. Ложка Вода — 1 л Соду растворить в горячей воде, остудить и весь раствор использовать для процедуры, постаравшись задержать его в кишечнике подольше, прежде чем оправиться. Для очищения применяется также так называемая клизма Майо, которая готовится из следующего состава. Сода питьевая — 2 cm. ложки Сахар — 4 cm. ложки Вода — 250 мл Эту маленькую, но мощную клизму ставят с помощью грушевидного баллончика. Хорошо растворите сахар, используя часть воды, и наберите раствор в грушу. Непосредственно перед постановкой клизмы наберите в нее также растворенную в воде пищевую соду. Химическая реакция в результате взаимодействия компонентов приводит к сильному газообразованию в кишечнике, а сильное раздутие кишечника приводит к мощной дефекации. Однако при заболеваниях кишечника такую клизму лучше не применять.  

Сердечно-сосудистые заболевания. Сода применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв 0, 5 ч. ложки соды, растворив ее в небольшом количестве горячей воды. Сода рекомендуется при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она помогает снизить артериальное давление. Прием соды вместе с лекарствами в количестве 0, 5 ч. ложки позволяет уменьшить их дозу. При остром тромбофлебите геморроидальных узлов рекомендуется использовать холодные примочки с 2 %-ным раствором питьевой соды, которые нужно менять каждые 30 минут.  

Ожоги и отравление токсическими веществами. При термических ожогах и ожогах крепкими кислотами рекомендуется обмыть поврежденное место содовым раствором (из расчета 1 ч. ложка соды на стакан воды), а затем приложить к нему марлевую салфетку или повязку, смоченную в таком растворе. При попадании на кожу и слизистые оболочки различных ядовитых веществ, например, хлорофоса, карбофоса и других фосфорорганических соединений, сока ядовитых растений (волчьего лыка, борщевика и др. ) обязательным условием оказания первой помощи является обработка кожных покровов 5 %-ным раствором соды.  

При отравлении токсическими веществами необходимо срочное промывание желудка теплым раствором питьевой соды (из расчета 2 ч. ложки на 1 л воды). Внимание! При отравлении щелочами и кислотами для промывания желудка использовать соду нельзя!  

Абстинентное состояние (похмелье) значительно утяжеляется накоплением в организме большого количества различных органических кислот и их эквивалентов — развивается ацидоз. Для восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия рекомендуется использовать соду. При относительно легкой степени абстинентного состояния рекомендуется прием до 3–4 г соды, при среднетяжелой — до 6–8 г, при тяжелой — до 10 г. Для коррекции ацидоза можно принять или однократно в первые 2–3 часа 2–3 г питьевой соды, растворенной в 200 мл жидкости, или в течение 12 часов — не менее 6–7 г. Другая схема приема такова: в первые сутки однократно 2–3 г и далее 6 раз в течение 12 часов, на вторые сутки — 5–6 г в течение 13 часов и на третьи сутки — 2–3 г произвольно. Для экстренного же выведения из состояния абстиненции рекомендуется в течение первого часа выпить 1 л воды, в котором растворено 5–6 г соды, а в течение второго часа — не менее 0, 5 л с 2–3 г соды. Если после приема соды возникают боли в области желудка (из-за образовавшегося в значительных количествах углекислого газа), то использование соды следует ограничить до 2–3 г в сутки.  

Обезвоживание При значительной кровопотере, острых отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливным потом и ряде других тяжелых состояний для восполнения потери жидкости и профилактики развития шока рекомендуется применять содово-солевой раствор. Сода питьевая — 0, 5 ч. Ложки Соль поваренная — 1 ч. Ложка Вода — 1 л Соду и соль хорошо растворить в теплой кипяченой воде. Пить по 1 ст. ложке каждые 5 минут. Кожные заболевания. При гнойном воспалении пальца — панариции рекомендуется применять следующее средство. Сода питьевая — 2 cm. ложки Вода — 0, 5 л Лечение нужно начинать, как только появится пульсирующая боль. Приготовить крепкий содовый раствор, растворив соду в горячей воде. Опустить туда палец и держать в течение 20 минут. Процедуру проводить 3 раза в день — и воспаление обязательно рассосется. При юношеских угрях рекомендуется следующее средство. Смещать соду с мыльной стружкой в пропорции 1:2 соответственно и этой смесью 2 раза в неделю протирать лицо. Кожа хорошо очищается от омертвевших клеток, открываются поры лица. При крапивнице с обильной сыпью по всему телу рекомендуется дважды в день принимать теплые ванны с содой (из расчета 400 г. соды на ванну) в течение 15–20 минут. После процедуры тело можно обтереть водкой или водой с добавлением уксуса.  

С наступлением жаркой погоды у маленьких детей часто появляется потница — скопления небольших розовых прыщиков, окруженных покрасневшей кожей. Как правило, она не беспокоит ребенка. Для избавления от потницы несколько раз в день рекомендуется обрабатывать легким похлопыванием пораженные места тампоном, смоченным в растворе соды (из расчета 1 ч. ложка на стакан воды).  

Заболевания зубов и десен. Полоскание рта с содой (1–2 ч. ложки на стакан воды) хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Рекомендуется приготовить горячий содовый раствор и полоскать им рот 5–6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения. Для чистки зубов надо смешать 0, 5 ч. ложки соды с горячей водой с 5–6 каплями 3 %-ной перекиси водорода, нанести на тампон (ватный диск) и затем чистить этим тампоном зубы 4–5 минут. Прополоскать зубы водой. При воспалении десен рекомендуется применять следующее средство. Смешать питьевую соду с небольшим количеством воды. Затем нанести смесь пальцами вдоль линии десен и почистить зубной щеткой. Таким образом десны отчищаются, кислотные бактериальные отходы нейтрализуются и полость рта дезодорируется. Процедуру рекомендуется повторить.  

Укусы насекомых Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Несколько раз в день нужно смазывать прохладным раствором место укуса для уменьшения зуда и жжения. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку. Считается, что смазывание содовым раствором открытых участков тела способствует и отпугиванию насекомых.  

Отечность ног Усталость и отечность ног помогут снять ножные ванны с содой. Сода питьевая — 5 cm. ложек. Вода — 10 л. Соду растворить в горячей воде и принимать ванну для ног в течение 15 минут. Мигрень. Чтобы избавиться от мигрени, можно попробовать ежедневно пить кипяченую воду с содой. Сода питьевая — 0, 5 ч. Ложки. Вода — 1 стакан. Соду растворить в горячей воде и пить за 30 минут до еды: в первый день до обеда — 1 стакан, во второй день — 2 стакана до обеда и ужина и т. д., доведя до 7 стаканов в день. Затем — в обратном порядке, ежедневно уменьшая дозу на 1 стакан, закончить лечение.  

Заболевания женской половой сферы. При инфекции в мочевыводящих путях у женщин появляются частые позывы к мочеиспусканию с болью и жжением, при этом выделения минимальные, но иногда с кровью. При первых же подобных признаках рекомендуется выпить следующий содовый коктейль. Питьевая сода 1 ч. Ложка. Вода 1 стакан. Сода несколько уменьшит неприятное ощущение жжения при мочеиспускании. При дисменорее и болезненных месячных можно организовать свой собственный «курорт минеральных вод» в ванной для расслабления мышц и снятия спазмов. Для этого рекомендуется приготовить следующий состав. Сода питьевая — 1 чашка. Соль морская — 1 чашка. Добавить в теплую ванну соду и морскую соль, дать раствориться и принимать сидячую ванну в течение 20 минут. По окончании процедуры тело ополоснуть и промокнуть теплым пушистым полотенцем, а затем хорошо еще полчаса, расслабившись, полежать на диване.  

Заболевания позвоночника и суставов. При отложении солей рекомендуется следующее средство. Сода питьевая — 0, 5 ч. Ложки. Ряженка — 0, 5 стакана. Сухари ржаные (молотые) — 0, 5 стакана  

 

3. Лечение перекисью водорода по Неумывакину  

“Уважаемый Иван Павлович Неумывакин!  

Мой 30-летний опыт кардиохирурга сегодня позволил мне усомниться в том, что я делал как узкий специалист. Своей перекисью водорода Вы открыли мне глаза на безграмотность медицины сегодняшнего дня, забывшей основы физиологии. О качестве работы перекиси водорода приведу пример.  

Привезли больного с обширным инфарктом задней стенки левого желудочка со всеми симптомами крайне тяжелого состояния, из которого, по моему мнению, выхода уже не было. Так как я был под впечатлением Вашей книги о перекиси, решил сразу ввести 0, 15 %-ный раствор перекиси с помощью шприца, и уже через 10–15 мин начала проявляться динамика. В результате через 1–2 дней больной был выписан при отсутствии каких-либо отклонений в работе сердца, и что удивительно, через 3 месяца при контрольном обследовании на сердце не было рубцовых изменений. Я уже не говорю о том, что облитерирующий эндартериит с гангренозными проявлениями, инсульты с крайне тяжелыми формами успешно поддаются лечению перекисью водорода как отдельно, так и в сочетании с медикаментозной терапией. Чтобы оградить себя от возможных последствий (которые, в принципе, не могут быть при работе с перекисью водорода) в истории болезней я пишу, что таким больным я ввожу глюкозу, а на самом деле ввожу перекись, как внутривенно, так и внутриартериально, по предлагаемой Вами схеме, и сегодня я вытягиваю таких больных, которых раньше отправляли в морг.. Доктор мед. наук, профессор В. К-н  

Кислород. Кислород является самым распространенным элементом на Земле. В атмосфере его около 23 %, в составе воды — около 89 %, в человеческом организме — около 65 %. Свободный кислород почти исключительно содержится в атмосфере и его количество оценивается в 1015 тонн. Это молекулярный кислород, составляющий основу всех биохимических процессов на Земле. В современную геологическую эпоху круговорот кислорода связывают главным образом с углеродом и водородом. Например, в состав белков кроме углерода (50–55 %), кислорода (19–24 %), водорода (6, 5–7, 5 %) в микродозах входят и другие элементы (фосфор, железо, сера, медь и т. п. — почти полтаблицы Менделеева), от электролитного баланса которых зависит нормальная работа клеток. Но огромное значение в этой системе все-таки имеют кислород и углекислота. Кислород является окислителем для сжигания поступающих в организм веществ. Что происходит в организме, в частности в легких, при обмене газов? Кровь, проходя через легкие, насыщается кислородом. При этом сложное образование — гемоглобин — переходит в оксигемоглобин, который вместе с питательными веществами разносится по всему организму. Кровь при этом становится ярко- красной. Вобрав в себя все отработанные продукты обмена веществ, кровь уже напоминает сточные воды. В легких, в присутствии большого количества кислорода, продукты распада сжигаются, а излишняя углекислота удаляется.  

Когда организм зашлакован при различных болезнях легких, курении и т. п. (при которых вместо оксигемоглобина образуется карбоксигемоглобин, фактически блокирующий весь дыхательный процесс), кровь не только не очищается и не подпитывается необходимым кислородом, но и возвращается в таком виде к тканям, и так задыхающимся от недостатка кислорода. Круг замыкается, и где произойдет поломка системы — дело случая.  

Известно, что молекула эритроцита имеет отрицательный заряд. Вырабатываемый в процессе биоэнергетической реакции в мембране эритроцита электрон захватывает входящий в состав гемоглобина атом железа — в этом причина того, что в циркулирующей крови железо всегда двухвалентно. Другая часть «наработанных» электронов расходуется на заряд всего эритроцита. Величина этих зарядов у разных эритроцитов разная в зависимости от их возраста и нормального состояния. Удивительно, что имеющий диаметр в три-четыре раза больше капилляра, эритроцит все-таки проходит по нему. Дело в следующем.  

Под давлением крови в капиллярах, как в очереди, собираются «монетные столбики» (под микроскопом они действительно напоминают сложенные столбиками монетки) эритроцитов. Так как они имеют форму двояковогнутой линзы, то в пространстве между ними в легких находится жировоздушная смесь, а в клетках — кислородно-жировая пленка. В аэробных (кислородных) условиях свободнорадикальное окисление насыщенных жирных кислот клеточных мембран происходит как обычное горение, в результате чего образуется вода, углекислый газ и тепло. Помимо этого, в анаэробных условиях (недостаток кислорода) здесь же происходит реакция с образованием кетоновых тел (ацетон, альдегиды), спиртов, в том числе этилового, происходит омыление жиров поверхностно-активных веществ, так называемых сурфактантов.  

Так вот, при создании давления в капиллярах между эритроцитами происходит взрыв-вспышка, как в двигателе внутреннего сгорания. Свечой здесь служит атом железа, переходящий из двухвалентного в трехвалентный, а если учесть, что в состав одной молекулы гемоглобина входит только 4 атома железа, а их в одном эритроците около 400 миллионов, то можете себе представить, какова сила взрыва. Но это не приносит вреда, так как все происходит на молекулярном, атомарном уровне и в малом пространстве. Так вот, при создании давления в капиллярах между эритроцитами происходит взрыв-вспышка, как в двигателе внутреннего сгорания. Свечой здесь служит атом железа, переходящий из двухвалентного в трехвалентный, а если учесть, что в состав одной молекулы гемоглобина входит только 4 атома железа, а их в одном эритроците около 400 миллионов, то можете себе представить, какова сила взрыва. Но это не приносит вреда, так как все происходит на молекулярном, атомарном уровне и в малом пространстве.  

Физики доказали: на движущуюся в электромагнитном поле заряженную частицу действует сила Лоренца, которая закручивает траекторию движения, в частности эритроцита, расширяя при этом микрокапилляры и заставляя его протискиваться в отверстие, которое в три-четыре раза меньше самого эритроцита. Эта сила тем мощнее, чем выше заряд эритроцита и мощнее магнитное поле, за счет чего улучшаются обменные процессы в тканях и быстрее устраняются патологические процессы.  

Под влиянием вспышки в легких происходит стерилизация воздуха, выделяется вода, поддерживается температура тела. В момент остановки «монетного столбика» и сжатия эритроцита в капилляре в результате взрыва происходит выброс электронной и тепловой энергии и свободнорадикальное окисление продуктов с помощью кислорода, находящегося в межтканевой жидкости. При этом освобождаются «окна» в мембранах клеток, куда устремляется натрий (за счет разницы концентрации вне и внутри клетки), протаскивая за собой кислород, воду и все, растворенные в ней вещества.  

Но самым главным в этом процессе является то, что концентрации молекулярного кислорода и углекислоты должны быть в пределах величин, приведенных в таблице. Если кислорода больше, конечно, за счет уменьшения углекислоты, то наступает спазм капилляров, что приводит к нарушению обеспечения тканей всем необходимым и удаления отходов, то есть наступают вначале функциональные, а затем и патологические изменения.  

Так как клеткам практически всегда не хватает кислорода, человек начинает глубоко дышать, но излишек атмосферного кислорода — это не благо, а причина образования тех же свободных радикалов. Возбужденные от недостатка кислорода атомы клеток, вступая в биохимические реакции со свободным молекулярным кислородом, как раз способствуют образованию свободных радикалов, имеющих на своей орбите неспареный электрон.  

Свободные радикалы всегда имеются в организме, и их роль заключается в том, чтобы поедать патологические клетки, но так как они очень прожорливы, то при увеличении их количества они начинают поедать и здоровые. При глубоком дыхании в организме кислорода становится больше, чем надо, и он, выдавливая из крови углекислоту, не только нарушает равновесие в сторону ее уменьшения, что приводит к спазму сосудов — основе любого заболевания, но и образованию еще большего количества свободных радикалов, в свою очередь усугубляющих состояние организма. Именно для этого в организме существует еще одна система, связанная с кислородом, — это перекись водорода, образуемая клетками иммунной системы, которая при разложении выделяет атомарный кислород и воду.  

Атомарный кислород как раз является одним из самых сильных антиоксидантов, устраняющих кислородное голодание тканей, но и, что не менее важно, уничтожает любую патогенную микрофлору (вирусы, грибы, бактерии и т. п. ), а также излишних свободных радикалов.  

Углекислота — это второй по значимости после кислорода важнейший регулятор и субстрат жизни. Углекислота стимулирует дыхание, способствует расширению сосудов мозга, сердца, мышц и других органов, участвует в поддержании необходимой кислотности крови, влияет на интенсивность самого газообмена, повышает резервные возможности организма и иммунной системы.  

На первый взгляд кажется, что мы дышим правильно, но это не так. На самом деле у нас разрегулирован механизм кислородообеспечения клеток из-за нарушения соотношения кислорода и углекислого газа на уровне клеток. Дело в том, что при нехватке в организме углекислого газа, кислород с гемоглобином образуют прочную связь, что препятствует отдаче кислорода тканям. Известно, что только 25 % кислорода поступает в клетки, а остальной возвращается обратно в легкие по венам.  

Почему так происходит? Проблема в углекислом газе, который в организме образуется в огромном количестве (0, 4–4 л в минуту) как один из конечных продуктов окисления (наряду с водой) питательных веществ. Причем, чем больше человек испытывает физических нагрузок, тем больше производится углекислого газа. На фоне относительной обездвиженности, постоянных стрессов обмен веществ замедляется, что вызывает снижение выработки углекислоты. Волшебство углекислого газа заключается в том, что при постоянной физиологической концентрации в клетках он способствует расширению капилляров, при этом кислорода больше поступает в межклеточное пространство и потом путем диффузии в клетки. Следует обратить ваше внимание на то, что каждая клетка имеет свой генетический код, в котором расписана вся программа ее деятельности и рабочие функции. И если клетке создать нормальные условия снабжения кислородом, водой, питанием, то она будет работать заложенное время. Фокус заключается в том, что дышать надо реже и неглубоко и на выдохе делать больше задержек, тем самым способствуя поддержанию количества углекислого газа в клетках на физиологическом уровне, снятию спазма с капилляров и нормализации обменных процессов в тканях.  

Надо запомнить и такое важное обстоятельство: чем больше кислорода поступает в организм, в кровь, тем хуже для последнего из-за опасности образования перекисных соединений.  

Почему горцы живут долго? Конечно, экологически чистая еда, размеренный образ жизни, постоянная работа на свежем воздухе, чистая свежая вода — все это важно. Но главное в том, что на высоте до 3 км над уровнем моря, где находятся горные селения, процент содержания в воздухе кислорода сравнительно снижен. Так вот, именно при умеренной гипоксии (нехватке кислорода) организм начинает экономно его расходовать, клетки находятся в режиме ожидания и обходятся жестким лимитом при нормальной концентрации углекислого газа. Давно ведь замечено, что пребывание в горах значительно улучшает состояние больных, особенно с легочными заболеваниями.  

В настоящее время большинство исследователей считают, что при любом заболевании возникают нарушения в дыхании тканей и, в первую очередь, за счет глубины и частоты вдохов и избытка парциального давления поступающего кислорода, что снижает концентрацию углекислоты. В результате этого процесса включается мощный внутренний замок, возникает спазм, который только на короткое время снимается спазмолитиками. Действительно эффективной же в этом случае будет просто задержка дыхания, что уменьшит поступление кислорода, и тем самым снизит вымывание углекислоты, с увеличением концентрации которой до нормального уровня снимется спазм и восстановится окислительно-восстановительный процесс. В каждом заболевшем органе, как правило, находят парез нервного волокна и спазм сосудов, то есть болезней без нарушения кровоснабжения не существует. С этого начинается самоотравление клетки из-за недостаточного поступления кислорода, питательных веществ и малого оттока продуктов обмена, или, иначе, любое нарушение работы капилляров — первопричина многих заболеваний. Вот почему нормальное соотношение концентрации кислорода и углекислоты играет такую большую роль: с уменьшением глубины и частоты дыханий нормализуется количество углекислоты в организме, тем самым снимается спазм с сосудов, раскрепощаются и начинают работать клетки, уменьшается количество потребляемой пищи, так как улучшается процесс ее переработки на клеточном уровне.  

Обмен веществ в организме и его нормализация  

Нарушение обменных процессов — начало заболевания. Что происходит в организме при нарушении обменных процессов, лежащих в основе начала заболеваний, в какую сторону происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия, который в норме должен быть в пределах 7, 4±0, 15.  

Те же раковые клетки могут существовать только в щелочной среде, чему способствует состояние гипоксии, то есть бескислородной среды, в которой происходят процессы гниения. Следовательно, надежное закисление организма предохранит его от болезненных процессов, а значит, окисление должно превосходить ощелачивание. Вот почему различные квашения в России составляет немаловажную долю продуктов питания. И хотя кислотно-щелочное равновесие находится в узких пределах считающейся нейтральной реакции, но все равно оно должно склоняться больше в кислую, чем в щелочную, сторону. Возьмем, например, те же клетки митохондрий — этих маленьких электростанций. Недополучая кислород, микро- и макроэлементы, они переходят на режим бескислородной работы, то есть защелачиваются — заболевают. Или иначе: чем больше в организме «грязи», тем этим клеткам живется лучше, они мутируют и живут уже по своим законам.  

Таким образом, любое заболевание какого-либо органа — это начало его гниения, ощелачивания. И роль кислорода в этих процессах огромна.  

Роль перекиси водорода в организме  

“Вас беспокоят из областной клинической больницы г. N. Один наш пациент страдает низкодифференцированной аденокарциномой IV стадии. Лежал в Московском онкологическом центре, где проводилось соответствующее лечение и откуда был выписан с прогнозом срока жизни один месяц, о чем было сказано родным. У нас в клинике больному проведено два курса эндолимфатического введения фторурацила и рондолейкина. В комплекс этого лечения мы ввели рекомендованный Вами метод внутривенного введения перекиси водорода в концентрации 0, 003 % в сочетании с ультрафиолетовым облучением крови. Перекись водорода вводили в количестве 200. 0 физиологического раствора ежедневно № 10 и проводили облучение крови с помощью аппарата «Изольда», так как разработанного Вами устройства «Гелиос- 1»у нас нет. После проведенного нами лечения прошло уже 11 месяцев, пациент жив, работает”.  

Природа позаботилась, чтобы в нашем организме существовал защитный механизм, называемый иммунной системой. Ее клетки — лейкоциты и гранулоциты (разновидность лейкоцитов) — вырабатывают перекись водорода, которая при разложении образует атомарный кислород, без которого не происходит ни одна био- и энергетическая реакция. В то же время, являясь сильнейшим окислителем, она уничтожает любую патогенную микрофлору, будь то грибки, вирусы, бактерии. Не существуй этого механизма, все эти паразиты давно бы нас съели самым натуральным образом.  

Следует отметить, что 3/4 клеток иммунной системы находится в желудочно-кишечном тракте, а одна 1/4 — в подкожной клетчатке, где расположена лимфатическая система. Многие из вас знают, что клетка снабжается кровью, куда питание поступает из кишечной системы — этого сложного механизма по переработке и синтезу необходимых организму веществ, а также удалению отходов. Но если кишечник загрязнен (что бывает практически у всех больных), то загрязняется и кровь, и клетки всего организма. При этом клетки иммунной системы, «задыхаясь» в этой загрязненной среде, не только не могут избавить организм от недоокисленных токсических продуктов, но и произвести в необходимом количестве перекись водорода для защиты от патогенной микрофлоры.  

Проверить, как работает ЖКТ, простая проба: примите 1–2 ст. ложки свекольного сока (пусть он предварительно отстоится 1, 5–2 часа; если после этого урина окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции, и продукты распада — токсины — попадают в кровь, в почки, отравляя организм в целом.  

Основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта, ибо это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. И в каждом его цехе (рот, желудок и т. д. ) процесс переработки пищи должен быть доведен до конца.  

Желудочно-кишечный тракт — это место дислокации:• 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме; • более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы; • брюшной «мозг», регулирующий взаимосвязь с головным мозгом; • более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные. Таким образом, ЖКТ — своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.  

Зашлакованностъ организма : • консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из- за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде); • плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (первое блюдо — еда); снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она вначале гниет, закисляется, а потом защелачивается, что также является причиной заболеваний.  

Нарушение работы ЖКТ: • ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем; • замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т. п. ); • изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз) и кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т. д. ); • смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования; • застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводит к патологическим процессам в проецируемом на нем органе. Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.  

Теперь непосредственно об этой удивительной особенности работы иммунной системы, заложенной в наш организм как одно из сильнейших средств борьбы с различной патогенной средой, характер которой не имеет значения, — об образовании клетками иммунной системы, лейкоцитами и гранулоцитами (разновидность тех же лейкоцитов), перекиси водорода.  

В организме перекись водорода образуется этими клетками из воды и кислорода: 2Н2О + О2 = 2Н2О2 Разлагаясь, перекись водорода образует воду и атомарный кислород: Н2О2 = Н2О + ‘О’. Однако на первой стадии разложения перекиси водорода выделяется атомарный кислород, который является «ударным» звеном кислорода во всех биохимических и энергетических процессах. Именно атомарный кислород определяет все необходимые жизненные параметры организма, а точнее, поддерживает иммунную систему на уровне комплексного управления всеми процессами для создания должного физиологического режима в организме, что и делает его здоровым. При сбое этого механизма (при недостатке кислорода, а его, как вы уже знаете, всегда не хватает, особенно при недостатке аллотропного (других видов, в частности, той же перекиси водорода) кислорода и возникают различные заболевания, вплоть до гибели организма. В таких случаях хорошим подспорьем для восстановления баланса активного кислорода и стимуляции окислительных процессов и собственного его выделения и является перекись водорода — это чудодейственное средство, придуманное Природой в качестве защиты организма, даже когда мы ему чего-то недодаем или просто не задумываемся, как там внутри работает сложнейший механизм, обеспечивающий наше существование.  

Следует сказать, что в биохимических, энергетических реакциях кислород в организме участвует в виде радикалов нескольких видов: так называемых свободных радикалов, у которых на орбите находится один неспаренный электрон; у атомарного кислорода — два, а у молекулярного — уже четыре. Помимо этого их отличие заключается в том, что для образования свободных радикалов требуется гораздо меньше времени и энергии, несколько большей у атомарного и больше всего для молекулярного, и обозначаются они следующим образом: Свободные радикалы — О’ Молекулярный кислород — О2 Атомарный кислород — ‘О’  

Роль свободных радикалов в нарушении всех жизненных функций организма достаточно доказана. С возрастом эти функции угасают, а концентрация свободных радикалов увеличивается, чему способствуют также такие факторы, как стресс, облучение (не это ли является причиной образования метастазов при онкозаболеваниях, как после облучения, так и после операционного вмешательства? ), хронические болезни, различные токсины, резкие колебания температуры и т. д. В связи с этим возрастает роль антиоксидантов, которые как раз и являются «ловушками» свободных радикалов.  

Bо вдыхаемом табачном дыме свободных радикалов очень много, а в выдыхаемом — их почти нет. Куда они делись? Не в этом ли кроется одна из причин искусственного старения организма?  

Таким образом, надо понимать, что свободные радикалы, содержащие кислород, по своему действию отличаются от молекулярного и атомарного кислорода. Американский исследователь Шлегель неопровержимо доказал, что перекись водорода служит источником атомарного кислорода. Для этого он поместил определенное количество микроорганизмов в 100 %-ную азотную кислоту, где, конечно, они все погибли. В другом сосуде, куда была добавлена перекись водорода, микроорганизмы не только не погибли, но и вели себя как в естественных условиях.  

Как нормализовать обмен веществ  

Bрачи не знают, где находится действительное сердце человека. Ведь сердце — это своего рода ресивер, распределительный бачок, перекачивающий кровь в артерии. Дренажная система человека (артерии, вены, капилляры), которая обеспечивает клетки всем необходимым для нормальной работы и удаляет шлаки, должна постоянно работать, то есть перекачивать жидкости. В отличие от технических насосов, в действии которых нет замкнутого круга, у человека артерии с венами соединены с двух концов: один к сердцу, а второй к капиллярам. Получается, что насосом, перекачивающим кровь, является не сердце, а капилляры.  

При работе в скелетных мышцах кровообращение усиливается в 60–80 раз, в то время как, например, в мозгу и желудочно-кишечном тракте только в 8-10 раз. Столь большая потребность мышц в крови стала расцениваться как нагрузка на сердце. Из законов физики известно, что излишняя нагрузка, например на двигатель, приводит к его быстрому изнашиванию. Отсюда делали вывод: при заболеваниях сердца, сосудов необходим охранительный режим. Вместе с тем, как показала практика, те больные, которые не придерживались режима ограничения двигательной активности, быстрее восстанавливали свое здоровье. В чем тут дело? В настоящее время доказано, что скелетные мышцы состоят из мышечных волокон, которые сокращаются с определенной частотой, воздействуя на расположенные рядом сосуды, в частности на конечные их разветвления — капилляры, как раз и являющиеся действительным насосом на стыке между сердцем и венами и работающие в два-три раза сильнее, чем само сердце. А так как мышц в организме человека более пятисот, то всасывательно-нагнетательная функция их огромна, вот почему она была названа периферическим сердцем.  

Надо знать, что при движении с поверхности суставов слущивается эпителий, перетираются мочекислые отложения, превращаясь в смазку, нормализующую работу суставов. Здесь подтверждается основной принцип жизни: функция рождает орган. Замечено, что чем слабее мышцы, тем тяжелее переносятся даже стрессовые ситуации. Состояние удрученности, например, может отрицательно влиять на подлопаточную мышцу, из-за чего, когда такой человек идет, у него опущены плечи, сутулится спина; она имеет энергетическую связь с меридианом сердца и через него с самим сердцем. Только от состояния этой мышцы (слабо развита, не тренирована) могут возникнуть проблемы с сердцем.  

Чем больше тренированость мышц, а следовательно, и капилляров, этого периферического сердца, тем больше снижается нагрузка на сердце, тем скорее восстанавливается его функция. Прием перекиси водорода улучшает работу капилляров и сердца.  

Hаша мысль излучается в УФ-спектре в области «С» (256–259 нм). В результате длительных экспериментальных и клинических исследований было создано устройство для УФ-облучения биологических жидкостей (кровь, плазма, лимфа, молоко, вода) — «Гелиос-1».  

«Гелиос-1» посредством ультрафиолетового облучения производит частотно-резонансную подпитку организма, приводя к норме нарушенный энергетический потенциал клетки, процессы метаболизма, иммунорезистентность. Достаточно сказать, что в 1988 году, когда в нашей стране о СПИДе мало кто и говорил, считалось, что это заболевание может быть только в буржуазных странах, на 4-м Международном конгрессе по СПИДу в Стокгольме (12–16 июня) нами уже сообщалось, что с помощью устройства для ультрафиолетового облучения крови «Гелиос-1» можно лечить указанные иммунодефицитные заболевания.  

Кроме того, в числе достоинств прибора следующие: • использование минимального количества переливаемой крови (вместо 300–500 мл всего 10–30 мл), чего вполне достаточно для запуска естественных механизмов иммунной и энергетической систем организма; • облучение жидкости проходит по всей окружности трубки, а не односторонне, как в других приборах, что обеспечивает высокую (до 80 %) степень облучения крови, что повышает эффективность облучения на 1, 5–2 порядка;Кроме того, в числе достоинств прибора следующие:  

• использование минимального количества переливаемой крови (вместо 300–500 мл всего 10–30 мл), чего вполне достаточно для запуска естественных механизмов иммунной и энергетической систем организма; • облучение жидкости проходит по всей окружности трубки, а не односторонне, как в других приборах, что обеспечивает высокую (до 80 %) степень облучения крови, что повышает эффективность облучения на 1, 5–2 порядка; • использование одноразовой стандартной системы для переливания крови; портативный размер прибора позволяет проводить УФО практически в любых условиях.  

В связи со сказанным сам собой напрашивается вывод, что ультрафиолетовое облучение крови оказывает разностороннее противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное, регенеративное, иммунокорригирующее, десенсибилизирующее, антитромботическое, общеукрепляющее и оздоровительное действие на организм, а также действие, влияющее на текучесть крови, повышающее половую потенцию, то есть в целом ультрафиолетовое облучение крови в выбранном физиологическом спектре УФ-излучения, спектре «С», способствует общему оздоровлению и омоложению организма.  

И самое главное, что при УФ-облучении образуется озон, который, быстро разлагаясь, выделяет атомарный кислород.  

Перспективность сочетания лечебного эффекта перекиси водорода и ультрафиолетовых лучей. Сопоставляя данные, полученные при лечении с помощью перекиси водорода и ультрафиолетового облучения крови, мы пришли к выводу, что в основе эффекта ультрафиолетового облучения крови также лежит атомарный кислород за счет вводимой энергии УФ-лучей в физиологическом диапазоне частот. Атомарный кислород является тем лечебным фактором, который действует при использовании прибора «Гелиос-1».  

Отсюда следует вывод: перекись водорода и ультрафиолетовое облучение крови в предложенном нами приборе — есть разновидность одного и того же метода лечения атомарным кислородом. При этом правильная дозировка в различных ситуациях обеспечивает безопасность такого лечения, а сам метод предоставляет возможность лечения любых заболеваний без использования синтетических лекарственных средств, которые, как правило, снижают иммунитет после первых признаков облегчения. Осталось только соединить эти способы лечения: один день — Н2О2, другой день — УФО. Учитывая, что большие дозы перекиси водорода могут вызвать нежелательные реакции, представляется целесообразным внутривенно вводить ее через УФ-прибор — перекись водорода, быстро разлагающаяся на свету, еще быстрее разлагается при облучении УФ-лучами. В вену поступает уже вода и атомарный кислород, что также позволяет в тяжелых случаях вводить большие дозы атомарного кислорода, избегая вредного воздействия Н2О2 высокой концентрации, и сделать эту процедуру совершенно безопасной.  

 

William Douglas: “Cегодня можно назвать заболевания и типы патогенных микроорганизмов, реагирующие на лечение перекисью водорода.  

Заболевания: Заболевание сосудов головного мозга Заболевание периферических сосудов Болезнь Альцгеймера Сердечно-сосудистые заболевания Стенокардия Аритмия сердца Миокардиодистрофия (дистрофия сердечной мышцы) Хронический обструктивный бронхит Эмфизема Астма Грипп Лишай Опоясывающий лишай Артериит височной артерии Системный хронический кандидоз Инсулино-независимый диабет Заболевания, вызываемые вирусом Эпштейна-Барра Заболевания, вызываемые присутствием в организме вируса СПИДа Рассеянный склероз Метастазирующий рак Ревматоидный артрит Болезнь Паркинсона Мигрень Церебрастения Сосудистая энцефалопатия Аллергические реакции, вызванные воздействием окружающей среды Опухоли: Карцинома Эрлиха Нейробластома  

Бактерии Legionella pneumophila Treponema pallidum (бледная спирохета) Escherichia coli (кишечная палочка) Salmonella typhimurium (палочка мышиного тифа) Mycobacterium leprae (микобактерия проказы) Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка) Campylobacter jejuni (кампилобактерия тощей кишки) Salmonella typhi (брюшно-тифозная палочка) Стрептококки группы Б Bacillus cereus Actinobacillusactinomycetemocomitans Бактероиды Neisseria gonorrhoeae (гонококк)  

Грибы Histoplasma capsulatum Candida albicans Coccidioides (кокциды) Paracoccidioides (паракокциды) Blastomyces (бластомицеты) Sporothrix Mucoraceae (головчатая плесень) Aspergillus f umigatus (леечная плесень) Coccidioides immitis  

Паразиты Pneumocystis carinii Plasmodium yoelii Plasmodium berghei Toxoplasma gondii Nippostrongycus brasiliensis Naegleria f owleri Leishmania major Schistosoma mansoni Chlamydia psitt&ci Trichomonas vaginalis Tepanosoma cruzi Endameba histoclytica  

Вирусы Вирус Эпштейна-Барра Вирус иммунодефицита человека (вызывает СПИД) Вирус цитомигалии[65] Вирус лимфоцитарного хореоменингита[66] Вирус такарибе  

Воздействие перекиси водорода на обмен веществ и физиологические процессы Введение в организм перекиси водорода способно вызывать разнообразные физиологические реакции, описанные в специальной литературе. Ниже дается приблизительная классификация этих реакций.  

I. Воздействие на дыхательную систему 1. Насыщение кислородом ткани легких. Увеличение давления альвеолярного воздуха до 1, 2 атмосферы отмечалось как после внутривенного, так и внутриартериального введения перекиси водорода в организм. 2. Отхождение мокроты. Пузырьки кислорода, выделившиеся из введенной в венозный ток крови перекиси водорода, поднимаясь вверх по дыхательным путям, вызывают отхождение мокроты при легочных заболеваниях.  

II. Воздействие на обмен веществ  

1. Гормональное действие. Перекись водорода регулирует ряд гормональных процессов, некоторые из которых приведены ниже: 1) кодирование тиреоглобулина; 2) образование тиронина; 3) образование прогестерона; 4) подавление синтеза биологически активных аминов (дофамина, норадреналина и серотонина); 5) синтез простагландинов; 6) обмен дофамина; 7) регуляция транспорта кальция в клетки головного мозга.  

2. Стимуляция ферментов окислительной системы. Перекись водорода прямо и косвенно оказывает стимулирующее воздействие на активность ферментов, участвующих в окислительных процессах: 1) усиливает окисление восстановленной формы глутатиона, что способствует образованию АТФ. 2) активирует пентозный цикл; 3) влияет на активность Na- и К-зависимых аденозинтрифосфатаз; 4) регулирует мембранную проницаемость клеток и митохондрий; 5) регулирует процессы теплообразования.  

III. Воздействие на сосудистую систему 1. Расширение сосудов: 1) расширение периферических сосудов; 2) расширение коронарных сосудов; 3) расширение грудной аорты; 4) расширение сосудов головного мозга; 5) расширение легочной артерии. 2. Сужение сосудов.  

IV. Улучшение усвояемости глюкозы 1. Перекись водорода усиливает метаболические эффекты инсулина. 2. В присутствии перекиси водорода из глюкозы образуется больше гликогена. 3. Лечение перекисью положительно влияет на больных инсулино-независимым диабетом.  

V. Воздействие на гранулоциты 1. Непосредственно после лечебной процедуры число гранулоцитов в крови снижается, через 24 часа — становится нормальным. 2. После первого введения перекиси водорода гранулоциты вырабатывают к ней устойчивость. 3. Изменяется пропорциональное соотношение иммунных клеток Т-8 и Т-4 в пользу последних.  

VI. Воздействие на иммунную систему 1. Стимуляция образования моноцитов. 2. Стимуляция образования клеток-хелперов. 3. Стимуляция образования гамма-интерферона. 4. Снижение активности В-лимфоцитов.  

 

Лечебные свойства и применение перекиси водорода  

Природа мудро поступила, дав организму все для того, чтобы он нормально функционировал как самодостаточная, саморегулирующаяся система. Одной из главных составляющих этой системы является способность образования клетками иммунной системы (лейкоцитами и гранулоцитами) из молекулярного кислорода и воды — перекиси водорода. Перекись водорода, в свою очередь, распадается на воду и атомарный кислород, что является мощным оружием борьбы с любыми патогенными врагами, будь то вирусы, бактерии, грибки или любые другие паразитарные инфекции. Так как при этом выделяется необходимый клеткам активный кислород, то одновременно устраняется явление гликолиза, возникающего при недостатке кислорода, от чего страдают все биохимические и энергетические реакции организма, а в первую очередь — митохондрии, которые перестают вырабатывать необходимую клеткам энергию. Митохондрии играют огромную роль в жизнедеятельности не только клетки, но и всего организма. Выше уже говорилось, что раковые клетки могут жить только в бескислородной среде, то есть при гликолизе, даже в условиях отсутствия многих макро- и микроэлементов. Нобелевский лауреат О. Варбург говорил об этом еще в начале прошлого века. Так вот, если митохондрии не получают необходимых для нормальной жизнедеятельности элементов, то они переходят на бескислородный режим работы, в результате чего нарушается дыхание клетки и, соответственно, процесс образования новых и уничтожения отживших и патологических клеток.  

Если бы клетки иммунной системы, ее клетки- киллеры — лейкоциты и гранулоциты — не производили перекись водорода, то наша жизнь вообще была бы невозможна. Вот почему перекись водорода в организме всегда должна присутствовать в достаточном количестве, чего, к сожалению, по многим причинам не случается. A у больных лейкозом образование перекиси водорода уменьшено на 70 %, и пока не будет восстановлен ее уровень, вылечить такого больного практически нельзя.  

Что происходит в организме при образовании перекиси водорода? Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода Н2О2 = Н2О + 'О' + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода 2Н2О2 = 2Н2О + О2 + 47 ккал.  

Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения молекулярного и атомарного кислорода, который и играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения, о чем уже упоминалось выше. При этом наблюдается определенная взаимозависимость: активность молекулярного кислорода тем выше, чем больше концентрация атомарного кислорода, и наоборот. Например, в сосновом бору наблюдается высокая концентрация не только молекулярного, но и атомарного кислорода, который образуется из быстроразлагающегося озона, чей запах мы даже ощущаем. Следовательно, пусковым механизмом биоэнергетическйх реакций, происходящих в организме за счет электронных перестроек, является атомарный кислород, образующийся из перекиси водорода.  

Здесь следует сказать несколько слов о люстре Чижевского. Главная заслуга его в том, что он доказал: в воздухе есть аэроионы, без которых человек жить не может. Он назвал их «витаминами воздуха». Если, например, животным (мыши, крысы) давать дышать воздухом, фильтрованным через вату, то через две-три недели они от такого «стерильного» воздуха погибают. Оказывается, с помощью созданной ученым люстры образуется ионизированный воздух, тот же озон, который, разлагаясь, образует молекулярный и атомарный кислород, оказывающий такое живительное действие. Это тот же ионизированный воздух, которым мы дышим возле водопадов в горах. Есть одно любопытное обстоятельство. Если в паспорте прибора написано, что в объеме 1 м3 от лампы столько-то тысяч отрицательно заряженных ионов, улучшающих состояние человека, то можете быть уверены, что в том же объеме столько же положительных ионов, ухудшающих здоровье. Все дело в том, что без взаимосвязи положительных и отрицательных процессов в Природе ничего существовать не может. С развитием цивилизации человек загнал себя в банку Фарадея, в которой изменена электромагнитная составляющая, когда положительных аэроионов больше, чем отрицательных, в результате чего клетка организма, теряя заряд на мембране, становится уязвимой для любого повреждающего фактора. Вот почему, находясь возле люстры Чижевского и захватывая отрицательные аэроионы, человек получает облегчение. Только одно не учитывается при пользовании этим прибором. При работе элементы люстры, разлагая воздух на положительные и отрицательные ионы, притягивают к себе всю грязь, как пылесос, что в последующем может сказаться как на эффективности ее работы, так и на здоровье человека.  

Как же правильно пользоваться люстрой? Проветрить помещение, закрыть форточки, исключить сквозняк, включить люстру на 20–30 минут, выключить, и так периодически каждые два-три часа проделывать эту процедуру. К сожалению, я нигде не встречал данных о том, сколько же времени люстра может эффективно работать «в полевых условиях».  

Сущность дыхания заключается в соединении углерода и водорода органики с кислородом воздуха. В химическом отношении этот процесс одинаков как для животных, так и для растений, причем растения в двадцать раз больше выделяют кислорода, чем поглощают. Поэтому в атмосфере и поддерживается необходимое для человека количество кислорода. И все эти реакции идут в следующем порядке: молекулярный кислород — озон — перекись водорода — атомарный кислород с выделением энергии для поддержания температуры тела 36, 6 °C и создания биополевой оболочки — ауры (служащей также энергетической подпиткой организма из окружающей среды) и процесса деления новых клеток и уничтожения старых. Образно говоря, каждая клетка — это своего рода атомный реактор, дающий энергию клеточным процессам и жизнь всему организму. Не в этом ли загадка гения Курчатова, что он скопировал процесс, протекающий в организме, для создания атомного реактора, где предусмотрел использование в виде стержней углерода, снижение концентрации которого в организме вызывает мутации клеток и неуправляемый их рост, остановить который можно только за счет восстановления равновесного процесса между образованием кислорода — углерода? Вот почему так важно нормальное соотношение углекислого газа и кислорода, ведь его нарушение приводит, как правило, к патологическим изменениям в работе клеток.  

Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее», стимулирующее атомарные процессы, происходящие в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода: человек хорошо себя чувствует в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении — за счет прямого образования из озона атомарного кислорода. Понимание сущности этих процессов является базовым для использования перекиси водорода при лечении различных заболеваний. Вводя в организм недостающую перекись водорода, мы вводим дополнительное «горючее», стимулирующее атомарные процессы, происходящие в клетке, побуждая их к началу работы и защите от различных повреждающих факторов. В природе много источников образования атомарного кислорода: человек хорошо себя чувствует в лесу, возле бурлящего водопада, под люстрой Чижевского, в кислородных ваннах, при ультрафиолетовом облучении — за счет прямого образования из озона атомарного кислорода.  

При сбое этого механизма, то есть недостатке кислорода, о чем уже неоднократно говорилось, возникают различные болезни, вплоть до гибели организма. Вот тогда для восстановления баланса кислорода, стимуляции окислительных процессов и активизации собственного атомарного кислорода и нужно использовать перекись водорода. При введении перекиси водорода перорально (через рот) или внутривенно (в биологически рекомендуемых дозах) окислительный ее распад происходит по следующей схеме:  

Структурная формула перекиси водорода Н-О-О-Н показывает, что два атома кислорода непосредственно соединены друг с другом и связь эта неустойчива. Например, чистая перекись водорода способна разлагаться на воду и кислород со взрывом, отчего она используется в медицине в разбавленных водных растворах. Перекись водорода, как сказано выше, обладает слабовыраженными кислотными свойствами, на чем и основана ее окислительная функция в кислой среде, а восстановительная — в щелочной, то есть та, которая наблюдается в зашлакованном организме.  

Активность атомарного кислорода очень высокая, и он в первую очередь окисляет атомы элементов, не свойственных данному организму. Вся патогенная флора как огня боится встречи с таким кислородом, так как практически она возникает при его дефиците.  

Главное же назначение атомарного кислорода — это коррекция резонансной частоты каждой клетки, развитие новых, подавление старых и больных. Такой механизм действия перекиси водорода подтверждается рядом наблюдаемых случаев.  

• Больная Н., 40 лет, заболела раком груди с обширными метастазами. В операции было отказано, после этого уехала в деревню в Сибирь, где был кедровый лес. Прожила там 6 месяцев, вернулась в полном здравии. • Молодой человек, 16 лет, пришел из школы и за ужином заснул. Спал 3 месяца. Отец, заведующий реанимацией в Волгограде, за помощью обращался во все инстанции, вплоть до Москвы. Разбудить сына никто не мог. Сделали одну за другой две процедуры ультрафиолетового облучения крови с помощью сконструированного нами прибора «Гелиос-1». На следующий день молодой человек проснулся, вначале узнал сестру, затем мать, потом окончательно пришел в себя. • Больной К., 83 года, раковая опухоль (с яйцо) на правом виске постоянно кровоточила. Проводимые врачами мероприятия были безрезультатными, и в дальнейшем они отказались что-либо делать. Решено было накладывать на рану тампоны, смоченные вначале 15 %-ной, а затем, 30 %-ной перекисью водорода. Через неделю кровотечение прекратилось, а через месяц исчезла сама опухоль. Поверхность правого виска стала чистой, как будто там ничего не было. Врачи не могли поверить, что таким образом была удалена опухоль, с которой они не могли справиться.  

Перекись водорода — это бесцветная жидкость (в больших объемах или концентрации — чуть синеватая), без запаха. Это нестойкое соединение, хорошо растворимое в воде и разлагающееся даже при комнатной температуре на свету, в связи с чем хранить ее лучше в пузырьках из темного стекла.  

Перекись водорода называют также пергидролью, гидроперитом, гиперолом, лаперолом. Японцы изобрели эквивалент перекиси водорода, под названием флюзол, который они с успехом применяют при облучении раковых больных.  

В аптечной сети, как правило, продается 3 %-ная перекись, часто даже без обозначения концентрации.  

Перекись водорода традиционно применяют в качестве антисептического, кровоостанавливающего средства, в качестве отбеливателя, для получения кислорода и в качестве окислителя в ракетной технике. В организме перекись водорода под воздействием фермента каталазы разлагается на воду и атомарный кислород, защищая клеточные структуры от повреждений. В противном случае клетка загрязняется, и такой процесс, как апоптоз (ликвидация отживших больных клеток, паразитов) не происходит.  

Доказано, что перекись водорода участвует во всех биоорганических процессах обмена веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей, а также в образовании витаминов, в работе всех ферментных, гормональных систем, в выработке тепла в организме, она способствует переходу сахара из плазмы крови в клетки без помощи инсулина.  

Однако, помимо насыщения организма атомарным кислородом, перекись водорода играет и другую, возможно, более важную роль — окисляет токсические вещества – «окислительнaя детоксикация». В частности, окисляя жиры, отлагающиеся на стенках сосудов, она не только предотвращает, но и устраняет явления атеросклероза.  

Окислительные свойства перекиси водорода очень сильны: если 10–15 мл Н2О2 влить в 1 л воды, то количество микробов в ней уменьшается в 1000 раз! При этом гибнут даже такие патогенные микробы, как возбудители холеры и брюшного тифа, споры сибирской язвы, очень устойчивые во внешней среде. Способность перекиси водорода (при внутривенном введении) успешно бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы и препятствовать росту опухолей установлена большим количеством лабораторных и клинических исследований. (У. Дуглас, 1998). После внутривенного введения Н2О2 в организм клетки-киллеры, Т-лимфоциты, ответственные за напряженность работы иммунной системы, приобретают более высокую активность.  

Сочетание же использования перекиси водорода с ультрафиолетовым облучением крови оказывает еще более выраженный терапевтический эффект, особенно в случаях заболеваний, связанных с такими иммунодефицитными состояниями, как вирусный гепатит, хронические болезни бесплодие, так называемый СПИД, бронхиальная астма и т. д.  

 

Способы лечебного использования перекиси водорода  

O небезопасности использования перекиси водорода, особенно внутривенного ее введения. Вообще, прежде чем что-то рекомендовать другим, я все испытываю на себе. Так вот, я внутривенно ввожу себе и своим родственникам перекись водорода с помощью шприца у себя дома на кухне — и ничего, жив!  

Перекись водорода — это раствор, где молекулы атомарного кислорода отделены друг от друга молекулами воды, а, следовательно, в отличие от молекул чистого кислорода, очень маленькие, и риск газовой эмболии практически исключается. Отрицательное действие перекиси водорода при приеме внутрь объясняется тем, что в желудочно-кишечном тракте мало фермента каталазы или ее нет вообще. Вот почему выбрана доза, не превышающая 10 капель на один прием за 30 минут до еды или через 1, 5–2 часа после. К тому же не случайно начальный прием перекиси водорода (10 дней), да и при внутривенном введении, определен в режиме привыкания. Да и сами больные могут определить для себя приемлемую комфортную дозу, например, даже не превышающую 3–5 капель на один прием.  

Mы едим жареную, жирную, копченую, да еще отравленную химическими веществами пищу, в которой кислорода нет вообще, поэтому на ее переработку кислорода требуется очень большое количество. А ткани живут практически в бескислородной среде и вынуждены бороться за каждый лишний «глоток воздуха». Поэтому у некоторых людей прием даже двух капель перекиси водорода вызывает иногда различные недомогания, вплоть до обмороков, как это бывает с городским человеком, очутившимся в лесу. И все-таки, ввиду того, что организм человека из-за малоподвижного образа жизни, характера питания и других факторов практически всегда испытывает недостаток кислорода, прием перекиси водорода при любых расстройствах будет не лишним.  

Если после приема перекиси водорода появятся какие-либо дискомфортные явления, боли, тяжесть и др., то на 1–2 дня прием прекратите или снизьте дозу до 3–5 капель. При использовании перекиси следует принимать витамин С (один зубчик чеснока в день решит эту задачу).  

Наружное применение  

1–2 ч. ложки 3 %-ного раствора Н2О2 — на 50 мл воды.  

Используется в виде компрессов (держать 0, 5–1 час), втираний в любые болезненные места (область сердца, суставы и т. д. ), для полоскания рта, смазывания кожной поверхности при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе и т. п.  

При кожных заболеваниях (экзема, псориаз и др. ) можно использовать не только 3 %-ную перекись водорода (неразбавленную), но и 15-25-33 %-ную перекись водорода, приготовленную из таблеток гидропирита, который можно приобрести в магазинах химических реактивов. Следует смазывать высыпания 1–2 раза в день до полного их исчезновения. Если у вас грибок на ногах или в других местах или бородавки на теле и другие высыпания, то надо смазывать их 3 %-ным раствором Н2О2 несколько дней, и они исчезнут. При различных заболеваниях ушей, тугоухости вначале следует использовать 0, 5 %-ную перекись, затем повысить концентрацию до 3 % (закапывать или вводить на ватном тампоне).  

Внутреннее применение  

Принимать, начиная с 1 капли на 2–3 ст. ложки воды (30–50 мл) 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1, 5–2 часа после, ежедневно добавляя по одной капле до 10 на десятый день. Сделать перерыв 2–3 дня и принимать уже по 10 капель, делая перерыв через каждые 2–3 дня. Некоторые больные вообще не делают перерыва.  

Bнимaниe : видeо Неумывакинa YouTube : 10-15 капель нa cтaкaн воды.  

Если есть необходимость, детям до 5 лет можно принимать по 1–2 капли на 2 ст. ложки воды, с 5- 10 лет — по 2–5 капель, с 10–14 лет — по 5–8 капель за один раз, также — за 30 минут до еды или через 1, 5–2 часа после.  

Применение через нос  

При любых заболеваниях или некомфортных состояниях (гриппе, простуде, головной боли), особенно при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, заболеваниях носоглотки (гайморите, воспалении лобных пазух), шуме в голове и др. следует закапывать перекись водорода в нос, из расчета 10–15 капель на 1 ст. ложку воды и по целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю. Через 1–2 дня можно увеличить дозу — по 2–3 пипетки в каждую ноздрю, а потом вводить до одного кубика с помощью однограммового шприца. Когда через 20–30 секунд из носа начнет выделяться слизь, надо пойти в ванну, наклонить голову к плечу, пальцем зажать ноздрю, которая сверху, а через нижнюю спокойно выдуть все, что из носа выйдет. Затем наклонить голову в другую сторону и проделать то же самое. Минут 10–15 ничего не пить и не есть.  

“Мне 73 года, перенесла инфаркт и инсульт, правая сторона практически не работала, передвигалась с трудом по комнате из-за сильных болей в области сердца, суставах. Поворачивать голову могла только вместе с корпусом и много чего еще. Начала принимать Н2О2 по Вашей рекомендации, закапывать в нос и даже растираться ею. Через 1–2 недели почувствовала незначительное облегчение, а к концу месяца будто ослабла какая-то пружина, после чего практически исчезли боли в области сердца, суставах. Прошло уже 7 месяцев, а чувствую себя как 10 лет тому назад до болезней. ”Т. Гордеева, г. Киров  

“ Мне 64 года. В 50 лет перенес инфаркт, через полтора года добавилась гипертония, причем кровяное давление повышалось до 250/140 мм рт. ст. В начале 2000 г познакомился с рекомендациями Неумывакина и начал принимать перекись водорода по схеме, а также стал заниматься посильными физическими упражнениями, принимать контрастный душ, ходить при любой погоде. В результате сейчас (октябрь 2003 г. ) я считаю себя практически здоровым человеком. Кровяное давление стало 130–140/85-95 мм рт. ст., экстрасистолы есть, но я их не замечаю, хожу свободно, позвоночник гнется, делаю «Березку», стою на голове до 1 минуты, хожу на ягодицах, практически перестал вставать ночью в туалет. И. П. Потзоров, Липецк  

“После первой декады ничего не почувствовала, но затем стали твориться чудеса. Кишечник начал выбрасывать что-то невообразимое: какие-то пленки, черноту, камешки, и это продолжалось больше недели. Вскоре та же картина стала наблюдаться и у мужа. Если бы Вы знали, как мы ожили, можно сказать омолодились лет на 10–15. Bсе это перекись водорода”В. И. Морозова, Томск. Дело в том, что магнитное поле Земли в настоящее время значительно ослабло по многим причинам, и наш организм еще на это не реагирует. В то время как клетки уже испытывают энергетический голод. Так вот, изобретатель Патрасенко нашел электромагнитную составляющую, которая по своей структуре и градиенту равна магнитному полю Земли, и с помощью своих магнитов физиологически подкачивает недостающую энергию клеткам, которые начинают нормально работать. Вот даже простые магнитные защелки на дверцах (кстати, это тоже его изобретение) оказали чудодейственный эффект. Дело в том, что магнитотроны дают реологический эффект (жидкость становится более текучей). В пожилом возрасте у малоподвижных людей в результате изменения вязкости крови в ней образуются ассоциаты (гроздья) — слипшиеся элементы крови из тех же эритроцитов, которые, увеличившись в своей массе, уже не могут проникнуть через мембрану клетки, что и заставляет ее испытывать голод, и она заболевает. Магнитотроны же подкачивают клетки энергией, и те, разлипаясь, снова становятся самостоятельными и начинают нормально. обеспечивать доставку питательных веществ и вынос продуктов жизнедеятельности.  

“Инсульт не грозит тем, кто ведет регулярный уход за зубами с помощью перекиси водорода и питьевой соды. Американские ученые, которые в течение 10 лет наблюдали за двадцатью тысячами пациентов, пришли к выводу, что это существенно снижает риск кровоизлияния в мозг. Рецепт такой: в 0, 5 ч. ложки питьевой соды капнуть 5–6 капель перекиси водорода, размешать и нанести на марлевый или ватный тампон. Затем этим тампоном чистить зубы и слегка массировать десны в течение 4–5 минут. Эту процедуру надо делать утром после сна. Можно и вечером перед сном. ”  

Пaвлoв сказал, что жизнь — это борьба с недостаточностью кислорода. Bысказывание относится ко всему живому. Перекись может действовать как катализатор в плазме и в белых кровяных клетках. Она способна проникать через клеточные мембраны эритроцитов и снабжать их дополнительным количеством кислорода. Кстати, клетки нашего организма, которые борются с инфекциями, называются гранулоцитами. Они производят перекись водорода и являются как бы первой линией защиты от бактерий и вирусов.  

Некоторые больные в своих письмах приводят данные о дискомфортных ощущениях после приема перекиси водорода внутрь: тяжесть в желудке, пульсирующие боли, что вызывает беспокойство по поводу образования язв или возникновения рака в результате разъедания слизистой желудка и т. п. По этому поводу следует сказать следующее: действительно перекись водорода в желудке вступает в реакцию с жирными кислотами, образуя гидроксильные радикалы, что является основным фактором возникновения многих заболеваний. Но как вы уже знаете, в организме образуется много ферментов, в том числе каталаза, которая разлагает перекись водорода на воду и атомарный кислород, но в желудке этих ферментов мало или вообще не бывает, в зависимости от его состояния.  

Однако, как пишет в своей книге У. Дуглас: в ответ на заявление японских исследователей, давших отрицательный отзыв на применение перекиси водорода внутрь, Департамент по пищевым и лекарственным продуктам США в 1981 году заявил следующее: «…изучив все материалы, касающиеся перекиси водорода, считаем, что они недостаточны для того, чтобы считать перекись водорода канцерогенным веществом, вызывающим рак двенадцатиперстной кишки». По собственному опыту и данным У. Дугласа, считаю, что если суточная доза не превышает 30 капель, а разовая —10 капель, то такая доза безопасна. В случае же появления каких-либо реакций надо на время прекратить прием или уменьшить дозу. И что очень важно: прием перекиси водорода всегда надо осуществлятъ на пустой желудок, что бывает за 30–40 минут до еды или через 1, 5–2 часа после.  

Если повышается температура, то через 2–3 процедуры введения внутривенно перекиси водорода малой концентрации и количества температура становится нормальной. Объяснение этой реакции обычное: во-первых, на фоне постоянного пребывания тканей в состоянии гипоксии клетки остро реагируют на возможность устранения дефицита кислорода (как при пребывании в лесу городского человека после задымленного воздуха города), во-вторых, воздействие атомарного кислорода на различного рода патогенную микрофлору вызывает ее гибель и выделение при этом токсических веществ, что связано с повышением температуры (реакция Герксгеймера).  

Внутривенное введение перекиси водорода  

Следует обратить ваше внимание на то, что наиболее чувствительны к недостатку кислорода мозг, сердце и сетчатка глаза. И тут на первый план выступает внутривенное введение перекиси водорода. Это не только обеспечение кислородом указанных органов и очистка сосудов, в том числе позвоночной артерии, но и восстановление многих функций головного мозга и функции зрительного нерва при его атрофии, что, как правило, не лечится, и человек становится слепым. В связи с тем, что практически при любых заболеваниях организм живет на голодном пайке кислорода, первое внутривенное введение производится из расчета 2 мл 3 %-ной перекиси водорода на 200 мл физраствора (0, 03 %) — своего рода сенсибилизирующая доза. Последующие процедуры проводятся по 10 мл 3 %-ной перекиси водорода на 200 мл физраствора (0, 15-0, 20 %).  

При повторении курса также надо начинать с малых доз и малой концентрации, а при тяжелых случаях заболевания даже доводить до 15 мл 3 %-ной Н2О2 на 200 мл физраствора.  

Количество инъекций, проводимых ежедневно, зависит от характера заболевания. В ряде случаев уже после 3–5 процедур наступает значительное улучшение, но, как правило, необходимо до 10–12 процедур, а иногда до 15–20.  

Так как организм еще не переходит на режим собственного получения Н2О2 — для этого необходима перестройка всей жизни: изменение питания, двигательной активности, очищение организма от шлаков и т. д., — то в последующем необходимо вводить Н2О2 через 1–2 дня одну неделю, затем через 3 дня — 1 раз в неделю до получения выраженного эффекта.  

В своей практике мы использовали 3 %-ную перекись водорода, приготовленную в аптеках для акушерской практики, где указывается срок годности 15 дней. Такая перекись имеет меньше свинца. Внутривенное введение Н2О2 обычно связано с использованием одноразовой системы для пер- фузионных растворов, что сопряжено с определенными условиями: при проведении процедур в стационарных или домашних условиях: больной должен лежать, и ему проводят капельное введение Н2О2.  

При работе в космонавтике от нас требовали разработки таких методов и средств, которые были бы простыми в использовании, надежными, эффективными и применяемыми практически в любых условиях. В данном случае мы поступили так же: Н2О2 вводим с помощью 20-граммового шприца. Делается это так: берется 20-граммовый шприц, в него набирается 0, 3–0, 4 мл 3 %-ной Н2О2 на 20 мл физраствора, что составляет 0, 06 %-ный раствор. Готовый раствор вводится в вену медленно, вначале 5, а затем 10, 15 и 20 мл в течение не менее 2–3 минут. Это своего рода привыкание организма к большим дозам атомарного кислорода. Затем 1 мл 3 % — ной перекиси водорода, что составляет 0, 15 %. В последующем эту дозу можно увеличить до 1, 2–1, 5 на 20 мл физраствора. Таким образом, значительно упрощается проведение процедуры, особенно при оказании неотложной помощи где угодно.  

Ректальный способ введения перекиси водорода (клизмы)  

Так как внутривенное введение перекиси водорода капельно официальной медициной игнорируется, не говоря уже о введении ее шприцом, пропагандисты этого метода нашли еще один путь введения перекиси водорода — клизмой. Я этот метод в своей практике использую уже более 10 лет, правда, нигде не публиковал.  

1) Система для ректального введения перекиси. В аптеке покупается одноразовая система для переливания крови, игла на наконечнике выбрасывается. На другом конце системы оставляем иглу, с помощью которой к системе подсоединяется флакон с физиологическим раствором (также покупается в аптеке).  

2) Приготовление раствора. На 200 мл физраствора вначале берется 5 мл 3 %-ной перекиси водорода, впоследствии (при отсутствии дискомфортных ощущений) можно увеличить количество перекиси до 10 мл, то есть вводимый раствор будет варьироваться от 0, 07 до 0, 15 %..  

3) Обязательные условия. Перед началом процедур надо обязательно очистить кишечник. Достаточно простой способ: перед сном по 80 мл хорошего коньяку и касторового масла выпить залпом, для вкуса можно добавить 80-100 мл кефира. Кстати, этот способ очистки кишечника будет способствовать изгнанию глистов. Детям до 5 лет — по 20 мл коньяка и касторки, до 10 лет — по 40 мл, до 15 лет — по 60 мл, с добавлением кефира 100 мл. Проделав такую очистительную процедуру 5 дней подряд, можно приступать к клизмам с перекисью водорода. При этом перед каждой клизмой с перекисью надо сделать обычную клизму: 2 л кипяченой воды комнатной температуры с добавлением сока пол-лимона и 1 ст. ложки яблочного уксуса, детям соответственно в 2 раза меньше.  

4) Введение раствора. Смазать наконечник вазелином и поглубже ввести его в прямую кишку, лечь удобно на бок. Далее с помощью пластикового движка регулируем подачу жидкости со скоростью 60 капель в минуту. Перед введением раствор чуть подогревается до 36–37 °C. Детям вводится меньшее количество: до 8 лет — 100 мл, до 15 — 200 мл. Делать клизмы через день, 9–1 2 процедур. Через 2–3 месяца повторить. При язвенном колите процедуру делать в меньшем объеме: взрослым 100–150 мл, детям 50–75 мл. Hекоторые больные используют перекись водорода при клизмах в следующей пропорции: на 2 л воды 2–3 ст. ложки 3 %-ной перекиси, что соответствует 0, 05-0, 1 %-ному раствору. Однако использовать перекись водорода при язвенных колитах следует очень осторожно: следите за самочувствием.  

Внимание: после 3–4 процедур возможно незначительное повышение температуры, слабость и даже тошнота, что проходит через 2–3 процедуры. Этот метод в ряде случаев оказывается более эффективным, например, при лечении любых форм дисбактериоза, кандидозов, вирусных инфекций, уреаплазмозов, заболеваний женской и мужской половых сфер, атеросклероза, простатита, аденомы, аднексита, заболеваний легких, кист, миом, полипов, различных заболеваний почек, печени, поджелудочной железы, заболеваний нервной системы, в том числе рассеянного склероза и болезни Паркинсона, начало которых, в первую очередь, связано с плохой работой желудочно-кишечного тракта, особенно возникновением запоров, что является первичным в возникновении этих заболеваний. Нелишне напомнить, что проведение подобной процедуры будет служить хорошим подготовительным процессом нормализации репродуктивной функции (подготовка к беременности), восстановления работы всех тазовых органов, крово- и лимфотоку.  

И хотя считают, что наличие онкологии является противопоказанием для применения этого метода, практика показывает, что кислород является грозным оружием, уничтожающим раковые клетки. Ведь раковые клетки возникают в бескислородной среде и в зашлакованном, грязном организме. Если же организм, начиная с желудочно-кишечного тракта, чист внутри и, следовательно, клетки достаточно снабжаются кислородом, раковые клетки в принципе не могут проявлять себя. Даже при запущенной онкологии я предлагаю этот метод, только использую микроклизмы по 120–130 мл с добавлением 1–2 ч. ложек перекиси водорода.  

Вот одно из писем об опыте по внутривенному введению перекиси водорода.  

“У меня тяжело болел муж. Опухоль головного мозга. Я стала ему вводить перекись внутривенно 0, 6 мл на 10 кубиков дистиллированной воды. Когда кровь попала в шприц, весь объем шприца наполнился пузырьками розового цвета, но я очень медленно продолжала вводить содержимое шприца… С ужасом ждала, что вот сейчас у меня на руках муж умрет — возьму грех на душу. К моему облегчению и удивлению, у мужа стали постепенно утихать головные боли, улучшилось состояние. ”Татьяна Леонидовна  

Обобщая данные об использовании перекиси водорода, проводимом врачами «подпольно» как в клиниках, так и на дому, собственные наблюдения и сотни писем (а это тысячи больных в основном с запущенными хроническими заболеваниями, которым официальная медицина помочь уже не может), хочется сказать следующее. Осторожность врачей при первых манипуляциях с внутривенным введением перекиси водорода была понятна: уж очень все просто, а пузырьки? а вдруг это вызовет эмболию (закупорка сосудов)? и т. п. Но этот страх быстро проходил, и в дальнейшем уже возникал присущий новаторам интерес, что получится в том или ином случае, тем более что больные сами настаивали на том, «что им терять нечего, чем так жить, мы готовы на все, это наша последняя надежда». Примерно по такой схеме и шло использование перекиси при самых различных заболеваниях. И с каждым новым случаем для врачей уже не представляло трудности использовать перекись водорода в различных сочетаниях как внутривенно, так и для приема внутрь, мест- но, с клизмами, в том числе, конечно, и с У ФО крови, значительно повышающим результативность лечения.  

Меры предосторожности при внутривенном введении перекиси водорода  

• При внутривенном введении перекись водорода нельзя смешивать или вводить вместе с другими лекарственными средствами, так как при этом происходит их окисление и нейтрализация лечебного эффекта. • При быстром введении перекиси водорода возможно образование большого количества пузырьков кислорода, и хотя они не представляют особой опасности, но в месте введения перекиси или по ходу сосуда могут возникнуть болевые ощущения. Надо уменьшить количество вводимой перекиси водорода с 50–60 капель в минуту до 30 капель или прекратить введение. При первом введении шприцом вводить медленнее или прекратить введение. • Перекись водорода нельзя вводить в сосуд при наличии в нем воспалительных процессов. • Иногда наблюдается покраснение и боль в месте введения перекиси водорода, что устраняется холодовым компрессом. • При лечении перекисью водорода исключается прием алкоголя и курение.  

При введении перекиси водорода возможна непредсказуемая реакция — повышение температуры до 40 °C, что связано с быстрым уничтожением атомарным кислородом любой патогенной микрофлоры и вызванной этим интоксикацией. Вот почему эта процедура должна проводиться врачом, знакомым с действием перекиси водорода в организме. Как правило, после 1–3 инъекций этой реакции не наблюдается, а после такого временного ухудшения состояния наступает выздоровление. После проведения внутривенных вливаний перекиси водорода необходимо, 2 часа отдыхать, не делать резких движений, попить чаю с медом.  

ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ Кафедра факультетской хирургии Республиканский центр активной хирургической иммунокоррекции I-я Республиканская клиническая больница Примeнeниe перекиси водорода в клинической практике(Информационное письмо)  

Введение Перекись водорода (Н2О2) относится к ряду веществ, которые называются собирательным термином активные метаболиты кислорода (АМК), и является сильным окислителем (Клюбин И. В., 1996). Ее издавна применяли в качестве дезинфицирующего и дезодорирующего средства для промываний и полосканий при стоматите, ангине, гинекологических заболеваниях, для лечения гнойных ран, газовой гангрены В последние годы более глубокое изучение свойств перекиси водорода позволило обосновать ее внутрисосудистое введение в виде низко концентрированных растворов. Доказана эффективность применения данного метода влечении онкологических заболеваний (Бондарь Г. В. и соавт., 1986), облитерирующего атеросклероза сосудов нижних конечностей (Арсеньева И. В., 1987; Ардимов Д. А., 1990), лучевой болезни, в лечении вялотекущих ран и хронических язв кожных покровов (Гуревич А. А. и соавт., 1966; Bradly В. Е. et all., 1965).  

Механизмы действия низко концентрированных растворов перекиси водорода при внутрисосудистом введении  

Эндогенная перекись водорода вырабатывается в организме человека за счет активации локализованной в плазматической мембране НАДФН (никотинамидаденин-динуклеотидфосфат) оксидазы, что позволяет обеспечить неспецифическую защиту организма от инфекции. Экзогенно введенная перекись водорода подвергается воздействию фермента каталазы, которая расщепляет ее на атомарный (активный) кислород и воду. В связи с этим возникает насыщение крови и, соответственно, тканей кислородом — оксигенирующий эффект (Rogers L. S. et all., 1965). Так как в основе любого болевого синдрома центральным звеном патогенеза является местная ишемия тканей, то введение перекиси водорода обладает выраженным обезболивающим эффектом {Farr J., 1991; 1996). Перекись водорода, как и гипохлорит натрия, являясь источником атомарного кислорода, обладает дезинтоксикационным эффектом, моделируя функцию монооксигеназ печени (FarrJ., 1991; 1996). Путем окисления из организма выводятся азотистые шлаки (мочевина, креатинин, аммиак) и другие метаболические токсические вещества, которые образуются при ишемии, отравлениях, деструктивно-гнойных процессах, ожоговой болезни, печеночно-почечной недостаточности. Перекись водорода обладает самостоятельным бактерицидным действием в отношении практически всех видов патогенной микрофлоры — простейшие, вирусы, грибки, бактерии (Bredly В. Е. et all., 1964; Finney J. W. et all., 1996).  

Под действием перекиси водорода определенная часть Т- и В-лимфоцитов погибает. Однако уже через 24 часа количество клеток иммунной системы возрастает на 20–35 % за счет повышенного образования новых клеток, в результате чего происходит активная иммунная стимуляция (Finney J. W. et all., 1967; Farr J., 1996).  

Воздействие перекиси водорода на обмен веществ и физиологические процессы  

Введение в организм перекиси водорода способно вызывать разнообразные физиологические реакции, описанные в специальной литературе. Ниже дается приблизительная классификация этих реакций. Воздействие на дыхательную системуНасыщение кислородом тканей легких. Увеличение давления альвеолярного воздуха до 1, 2 атмосферы отмечается как после внутривенного, так и внутриартериального введения перекиси водорода в организм (Fusson F. L., Hylstra J. A., Hochstein P. et all., 1967). Отхождение мокроты. Пузырьки кислорода, выделившиеся из введенной в венозный ток крови перекиси водорода, поднимаясь вверх по дыхательным путям, вызывают отхождение мокроты при легочных заболеваниях (Donsbah С. В., 2000).  

Воздействие на обмен веществ Перекись водорода регулирует ряд гормональных процессов (Donsbah С. В., 2000):кодирование тиреоглобулина, образование тиронина, образование прогестерона, подавление синтеза биологически активных аминов (дофамина, норадреналина и серотонина), синтез простагландинов, обмен дофамина, регуляция транспорта кальция в клетки головного мозга, усиление метаболических эффектов инсулина.  

Стимуляция ферментов окислительной системы. Перекись водорода прямо и косвенно оказывает стимулирующее воздействие на активность ферментов, участвующих в окислительных процессах (Клюбин И. В., 1996):усиливает окисление восстановленной формы глутатиона, что способствует образованию АТФ, активирует пентозный цикл, влияет на активность Na-и К-зависимых аденозинтрифосфатаз, регулирует мембранную проницаемость клеток и митохондрий, регулирует процессы теплообразования.  

Воздействие на сосудистую систему (Арсеньева И. В., 1987; Ардимов Д. А., 1990; Finney J. W. et all., 1966). Расширение периферических сосудов. Расширение коронарных сосудов. Расширение грудной аорты. Расширение сосудов головного мозга. Расширение легочной артерии.  

Воздействие на иммунную систему (Finney J. W. et all., 1967; Donsbah С. В., 2000). Непосредственно после лечебной процедуры число гранулоцитов в крови снижается, через 24 часа — становится нормальным. После первого введения перекиси водорода гранулоциты вырабатывают к ней устойчивость. Изменяется пропорционально соотношение иммунных клеток Т-8 и Т-4 в пользу последних. Стимуляция образования моноцитов. Стимуляция образования клеток-хелперов. Стимуляция образования гамма-интерферона. Снижение активности В-лимфоцитов.  

Способы и методы применения перекиси водорода. Местное применение Местно перекись водорода используется в качестве 3 % раствора с антисептической, дезодорирующей и гемостатической целью. Применяется в виде повязок, орошений, для полоскания полости рта, промывания гнойных полостей, влагалища, для остановки капиллярных (паренхиматозных) кровотечений. Для промывания брюшной полости при перитоните используется раствор перекиси водорода в концентрации 0, 2–0, 24 %. 3 % раствор перекиси водорода применяется с антисептической целью для замачивания и промывания медицинского инструментария и оборудования. Методика внутрисосудистого применения слабо концентрированных растворов перекиси водорода Клиника факультетской хирургии и РЦАХИ I РКБ располагают опытом клинического применения внутрисосудистого введения слабо концентрированных растворов перекиси водорода при лечении больных с различными деструктивно-гнойными процессами, сепсисом, анаэробной инфекцией, артериальной и венозной патологией нижних конечностей, диабетической ангиопатией и синдромом диабетической стопы, механической желтухой и другими заболеваниями, осложненными интоксикацией, вторичной иммунологической недостаточностью, в лечении которых предшествующая традиционная терапия не имела успеха. Мы убедились в высоком дезинтоксикационном, антисептическом, противоишемическом, анальгезирующем и иммунокорригирующем действии этого метода в комплексном лечении больных с указанной патологией. Используется внутриартериальное и внутривенное введение низко концентрированных растворов перекиси водорода.  

Внутриартериальное введение перекиси водорода эффективнее внутривенного и применяется в концентрации 0, 12-0, 15 % раствора. Для получения растворов данной концентрации используется 3 % перекись водорода, 8, 0 мл которой в 200, 0 мл физиологического раствора (0, 12 %). При разведении 9, 0 мл 3 % раствора перекиси водорода в 200, 0 мл физиологического раствора получаем 0, 15 % раствор. Максимально допустимая скорость введения не должна превышать 14, 0-15, 0 мл/мин, так как при более быстром введении происходит образование пузырьков кислорода внутри сосудистого русла. Одномоментно медленно в артерию можно вводить до 200, 0 мл данного раствора. При условии длительной катетеризации артерий можно вводить от 400, 0 до 800, 0 мл 0, 12 % раствора перекиси водорода в течение суток (при помощи инфузамата). Внутривенное введение перекиси водорода осуществляется в концентрации 0, 1 % раствора, как в периферические, так и в центральные вены. Для получения 0, 1 % раствора необходимо в 200, 0 мл физиологического раствора развести 7, 0 мл 3 % раствора перекиси водорода. Скорость введения 50–60 капель в минуту. При появлении боли в месте введения или по ходу вены следует уменьшить скорость введения до 30 капель в минуту. Необходимо заметить, что при внутрисосудистом введении растворов перекиси водорода нельзя смешивать или вводить одновременно с ними другие лекарственные препараты, так как происходит их окисление и нейтрализуется их лечебный эффект.  

Показания и противопоказания к внутрисосудистому введению низко концентрированных растворов перекиси водорода  

Показания Гипоксия различных органов и тканей, а также организма в целом (наличие воспалительного очага, отравление угарным газом, постгеморрагическая анемия). Эндогенная и экзогенная интоксикация II–III степени (сепсис, холемическая интоксикация при желтухе, алкогольная интоксикация). Устойчивость микрофлоры к антибактериальной терапии. Иммунодепрессивные состояния.  

Абсолютные противопоказания к внутриартериальной инфузииКапилляротоксикоз, тромбоцитопеническая пурпура, гемофилия. Гемолитические анемии.  

Относительные противопоказания к внутриартериальной инфузииНаличие воспалительного очага в области артерии (наличие гнойной раны в паховой области является относительным противопоказанием для введения в бедренную артерию любых лекарств, так как при наличии условий возможно катетеризировать, например, наружную подвздошную артерию со стороны поражения из противоположной бедренной артерии или через локтевую артерию). Индивидуальные пороки развития (при гигантизме одной из нижних конечностей мы наблюдали очень глубокое расположение бедренной артерии).  

Противопоказаний для внутривенного введения низко концентрированных растворов перекиси водорода мы не наблюдали.  

При быстром внутриартериальном введении низко концентрированных растворов перекиси водорода возможно образование пузырьков газа в кровеносном русле, в результате чего происходит эмболизация мелких артерий и сосудов микроциркуляторного русла. Данное осложнение клинически проявляется чувством парестезии, бледностью области кожных покровов, кровоснабжаемых артерией, в которую вводилась перекись водорода, и появлением боли, которая связана с резко возникшей гипоксией. Профилактика данного осложнения заключается в соблюдении вводимых концентраций перекиси водорода и скорости введения. Если подобные осложнения возникли, то они купируются прекращением введения растворов перекиси водорода и проходят через 5–7 минут. При попадании низко концентрированных растворов перекиси водорода подкожно осложнений не возникает, кроме чувства покалывания в месте инъекции.  

Примечание И. П. Неумывакина. На вопрос корреспондента об опасности внутривенного введения выделяющегося кислорода, который может закупорить сосуд, профессор В. А. Ситников ответил, что «…риска никакого нет. В малых концентрациях порой даже страшный яд становится безвредным. При медленной же инъекции пузырьков не образуется — весь кислород успевает всасываться “голодными” тканями. Полная безопасность процедуры, — разумеется, при грамотном и аккуратном ее выполнении, — доказана столь многократно, защищена патентами, распространяется при нашей активной помощи по регионам, что у моих оппонентов просто не осталось аргументов для отстаивания скепсиса».  

Клинические рекомендации к применению низко концентрированных растворов перекиси водорода в хирургической практике  

При распространенных гнойных процессах дистальных отделов нижних конечностей в бедренную артерию вводится от 60, 0 мл до 200, 0 мл 0, 12-0, 15 % растворов перекиси водорода. Количество сеансов зависит от течения раневого процесса в ране и может достигать до 15–18 раз. Процедуры выполняются каждый день или через день.  

При облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей концентрацию раствора перекиси водорода для внутриартериального введения следует делать не более 0, 12 %, а иногда и 0, 1 % и скорость введения не более 10, 0 мл в минуту, так как ввиду сужения просвета сосудов у данной категории больных может происходить эмболизация. При гнойных процессах на нижних конечностях у больных сахарным диабетом для достижения лечебного эффекта необходимо вводить 0, 15 % раствор перекиси водорода в количестве 200, 0 мл в течение 10–15 дней. При локализации гнойных процессов выше коленного сустава нужно ограничиться внутривенным введением 0, 1 % раствора перекиси водорода в объеме 200, 0-400, 0 мл. Количество сеансов до 10–15 раз. Положительное влияние оказывает внутрисосудистое введение перекиси водорода у больных сахарным диабетом, особенно при диабетической ангиопатии, диабетической стопе. Хороший эффект достигается при применении в комплексном лечении неспецифического язвенного колита внутривенного введения перекиси водорода. Достигается выраженный обезболивающий эффект от внутривенного введения перекиси водорода при лечении острого панкреатита. Внутривенное применение перекиси водорода розволяет добиться хороших результатов также при лечении различных интоксикаций, септических состояний и т. д. При алкогольной интоксикации внутривенно перекись следует назначать осторожно, т. к. может состояние больного ухудшиться из-за образования большого количества ацетальдегидов.  

Срок годности приготовленных растворов перекиси водорода Свежеприготовленный раствор 3 % перекиси водорода может храниться в прохладном темном месте до 10 суток. Растворы низких концентраций перекиси водорода готовятся непосредственно перед введением и сохраняют свои свойства также до 10 суток, если не находятся в ярко освещенном месте.  

Заключение При строгом соблюдении рекомендуемой методики и технике внутрисосудистого применения слабо концентрированных растворов перекиси водорода этот метод безопасен, доступен и эффективен в клинической практике. Расширяя клинические возможности комплексного лечения различных заболеваний.  

 

Условия хранения и использования перекиси водород  

Хранить перекись водорода лучше в темной посуде. Однако практический опыт работы с перекисью водорода показывает, что она кипит при температуре 67 °C, после чего ее качества сохраняются. Следовательно, перекись водорода не теряет своих свойств даже при хранении в светлой посуде (что уже можно встретить в аптеках). Только хранить ее надо в герметично закрытой посуде в темном месте. Если соблюдены все требования хранения перекиси водорода, то срок ее годности до 2 лет. Однако надо отметить, что продаваемый в аптеках акушерский раствор имеет срок годности 15 дней. Набирать необходимое количество Н2О2 надо так. Взять 1 или 2-граммовый шприц, отвинтить наружную крышку бутылочки с перекисью и, не открывая внутреннюю, проткнуть ее иглой, ввести немного воздуха и набрать перекиси водорода столько, сколько вам надо. Так вы дольше сохраните ее концентрацию. У. Дуглас в своей книге «Целительные свойства перекиси водорода» приводит материалы, свидетельствующие о том, что среди существующих в настоящее время заболеваний практически нет таких, при которых не могла бы применяться перекись водорода.  

Перекись водорода является необходимым регуляторным механизмом обменных процессов в организме, независимо от их природы, будь то нарушения в сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной, эндокринной и других системах. Разница только в схемах лечения. Для начальных форм заболевания иногда достаточно 3–5 процедур внутривенного вливания Н2О2, чтобы получить лечебный эффект, а для хронических — от 10 до 20 процедур с постепенным увеличением времени между процедурами: через день (в течение 2–3 недель), 1 раз в неделю (2–3 раза).  

Так как перекись водорода уничтожает любую патогенную микрофлору, то ее используют при любых вирусных инфекциях, грибковых заболеваниях, гнойных инфекциях, дисбактериозе кишечника и таком грозном заболевании, как кандидоз.  

Особенно активна перекись водорода при любых расстройствах сердечно-сосудистой системы: заболеваниях сосудов головного мозга, периферических сосудов (церебростения, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера), при любых патологических проявлениях, наблюдающихся в области сердца (стенокардия, ишемия, инфаркт, в том числе и в острый период), при варикозном. расширении вен, тромбофлебите, при ишемическом или геморрагическом инсульте, об- литерирующем эндартериите и др. Достаточно хороший эффект перекись водорода дает при инсулиннезависимом диабете и показывает положительную динамику при инсулинзависимом диабете. Oчень часто задают вопрос: действительно ли перекись водорода может вылечить рак?  

Лечение раковых больных  

Перекись водорода ни при приеме внутрь, ни при внутривенном вливании не является способом лечения рака. Но поскольку рак образуется только в бескислородной среде, а перекись водорода как раз устраняет это явление, то при онкологических заболеваниях перекись водорода может служить наиболее эффективным подспорьем для лечения, еще лучше в сочетании с методами, применяемыми официальной медициной, но не в таких губительных для клеток дозировках.  

Хирургическое же вмешательство дает эффект только в самом начале возникновения опухоли, и то в последнее время практики стали замечать, что хирургическое вмешательство открывает доступ активизирующему кислороду и образованию большего количества свободных радикалов, что, в свою очередь, способствует образованию метастазов.  

Следует иметь в виду, что если применение перекиси водорода при острых состояниях оказывает эффект после нескольких процедур, то хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, требуют длительного времени приема перекиси водорода, например 1–2 раза в неделю на фоне периодического приема внутрь и местного использования. Улучшается реология (текучесть) крови Того же самого можно достичь с помощью обкалывания опухоли перекисью водорода или введения перекиси в место локализации опухоли. Наблюдались случаи, когда на фоне значительно уменьшенных доз химио- или радиотерапии, проводившихся в сочетании с внутривенным введением перекиси водорода и одновременным УФО крови, достигался более выраженный эффект с менее выраженными последствиями химио- и радиотерапии, что, конечно, заслуживает особого внимания. Хирургическое же вмешательство дает эффект только в самом начале возникновения опухоли, и то в последнее время практики стали замечать, что хирургическое вмешательство открывает доступ активизирующему кислороду и образованию большего количества свободных радикалов, что, в свою очередь, способствует образованию метастазов.  

Возможно и наружное воздействие на опухоль (находящуюся на поверхности) путем накладывания компресса неразведенной 15–30 %-ной перекиси водорода, причем происходит выжигание опухоли, после чего на ее месте не остается никаких признаков, даже если опухоль имела кровоточащий кратер. Особенно это даст хороший эффект при таком тяжелом заболевании, как меланома.  

Успешное применение перекиси водорода при раковых заболеваниях  

объясняется тем, что раковая клетка может жить только в бескислородной среде и атомарный кислород является для нее гибельным. Как показала практика, противораковая терапия в сочетании с применением перекиси водорода более эффективна, чем без нее.  

Перекись водорода эффективна также при любых иммунодефицитных состояниях, таких как красная волчанка, ревматоидный полиартрит, любые аллергические проявления. А сколько неприятностей приносит людям плохой запах изо рта, причиной которого являются заболевания зубов, дисфункция пищеварительной системы, заболевания носа и носоглотки. Простое полоскание 0, 1–0, 3 %-ной перекисью водорода избавляет от этого недуга.  

В жизни не обходится без падений, переломов, особенно в пожилом возрасте, и здесь для улучшения регенерации и более быстрого сращения переломов окажет свою помощь перекись водорода.  

Не следует только забывать, что образование в организме перекиси водорода и, следовательно, получение им атомарного кислорода зависит от иммунной системы, 3/4 элементов которой находится в желудочно-кишечном тракте. И как и сама иммунная система, так и желудочно-кишечный тракт нуждаются в постоянной заботе: необходимо постоянно поддерживать чистоту всей пищеварительной системы, о чем уже говорилось в книге.  

В организме все взаимосвязано и взаимозависимо, одно зависит от другого, и все должно работать как в хорошо слаженной системе, в противном случае — болезнь неизбежна.  

Противопоказаний для приема перекиси водорода внутрь нет. Абсолютным противопоказанием для внутривенного и внутриартериального введения перекиси водорода являются: афибриногенемия, капилляротоксикоз, тромбоцитопеническая пурпура, гемофилия, гемометические анемии, ДВС-синдром. В остальных случаях противопоказаний для внутривенного и внутриартериального введения перекиси водорода, в рекомендуемых дозах с соблюдением методики, нет. Однако хочу предупредить: внутривенный вариант использования перекиси водорода желателен только под наблюдением врачей. Некоторые из них — а их становится все больше — на свой страх и риск проводят подобную процедуру. Вам же, читатели, могу только посоветовать искать таких врачей.  

ИЗ МАТЕРИАЛОВ ЗАРУБЕЖНЫХ ВРАЧЕЙ• Мало отыщется химических веществ, которые играли бы столь важную роль в деле поддержания жизни на Земле, как перекись водорода. Она участвует во всех главных биоорганических процессах: метаболизме белков, углеводов и жиров, образовании витаминов и минеральных солей, иммунной защите организма и сотнях других. Она также выступает в роли инсулина, то есть помогает транспортировке сахара из плазмы крови в клетки организма. Перекись водорода имеет не менее, а может быть, и более важное значение для производства тепла в организме, чем гормон поджелудочной железы. • Перекись — это оружие клеток-киллеров, которые призваны уничтожать любую инфекцию. Клетки-киллеры окружают бактерию и разделываются с ней при помощи «окислительного удара». Клетка-киллер из кислорода и воды производит перекись водорода, от которой и погибает бактерия, дерзнувшая проникнуть в организм или любую патологическую клетку, а нормальные клетки возрождает. • На основании большого количества лабораторных и клинических исследований было установлено, что с помощью внутривенного вливания, перекиси водорода можно успешно бороться с бактериальными, грибковыми, паразитарными и вирусными инфекциями, а также стимулировать работу иммунной системы и препятствовать росту опухолей, что ультрафиолетовое облучение крови в сочетании с лечением перекисью водорода значительно облегчает борьбу со СПИДом, раком. • Перекись водорода может оказаться «тем самым» лекарством от рака мозга, которое давно ищут. • Немецкий ученый Регельсбергер написал книгу, в которой предложил перекись водорода в качестве средства от повышенного артериального давления. Он предположил, что выделившийся из перекиси кислород разбавит кровь и тем самым понизит артериальное давление. Его предположение в точности подтвердилось.  

Вполне вероятно, что именно лечение рака окажется главной областью применения перекиси водорода в будущем. • При внутривенном введении перекись водорода способна быстро снимать аллергические реакции, вылечивать грипп и другие вирусные инфекции. • Исследования Маалено и Флетчера позволяют предположить, что перекись водорода может оказаться полезной в борьбе с лейкозом — «раком крови». Они выяснили, что у больных лейкозом производство перекиси водорода белыми кровяными тельцами снижено на 70 %. Может быть, рак вызывается дефицитом перекиси водорода. • Как правило, чем острее заболевание, тем большее количество перекиси требуется для лечения. Например, если речь идет о гриппе, то ежедневная дозировка может составить 250 мл 0, 0375 %-ного раствора перекиси водорода. Всего таких вливаний нужно сделать пять, если клиническое улучшение не наступит раньше. При хронических заболеваниях вливания можно проводить реже, но лечение следует проводить дольше. К таким заболеваниям относят: кандидоз, хронические болезни легких, артериосклероз, синдром хронической усталости, гепатит. Для лечения этих заболеваний назначают курс из 10–20 вливаний по 250 мл 0, 15 %-ного раствора перекиси водорода. • Естественно, перекись водорода, как и любое другое лекарственное средство, имеет побочные действия, но надо признать, что они минимальны. • Наиболее частое побочное действие — воспаление вены, в которую вводится перекись водорода. Это достаточно редкое заболевание, к тому же встречающееся только у определенных пациентов. Вероятность возникновения этого побочного эффекта снижается, если для введения использовать крупную вену, такую как на руке, и вводить раствор медленно, при помощи капельницы. Одно внутривенное вливание должно продолжаться не менее полутора часов. По каким-то пока не известным причинам вена может воспалиться через день после вливания. Если это произошло, то прикладывать тепло не рекомендуется, поскольку оно ускоряет биохимические процессы и приводит к ухудшению состояния. Лучше всего обернуть руку ледяной тканью; однако воспаление спадет и без всякого лечения вообще. • Иногда при вливании в месте прокола появляется красная полоса, внутри которой образуется белая полоска. Опыт показал, что никаких последствий это не имеет, поэтому лечение можно не прерывать. Появление красной полосы никак не связано с воспалением вены, о котором говорилось выше. • Лечение перекисью может оказаться «слишком эффективным», и тогда у пациента возникает реакция Герксгеймера. Она заключается в том, что болезнетворные организмы, будучи уничтожены сразу в большом количестве, вызывают интоксикацию организма. Реакция может наблюдаться в течение первых трех вливаний, но после вызванного ею временного ухудшения пациент быстро идет на поправку. Пероральный прием (просто выпить) перекиси оказывает сильное воздействие, и поэтому необходимо соблюдать большую осторожность. Принимать перекись водорода перорально безопасно до тех пор, пока не превышается суточная доза, равная 10 каплям 3 %-ного раствора перекиси на стакан воды, 3 раза в день. Если вы принимаете перекись водорода внутрь, то делайте это на пустой желудок за 2 ч до еды. • Для приема внутрь лучше всего пользоваться высокоочищенным раствором перекиси водорода, поскольку в нем содержится примерно в 200 раз меньше свинца, чем в обычном. Иногда после первого приема у пациента может произойти резкое ухудшение состояния. Реакция должна пройти после двух-трех приемов перекиси. Сторонники приема перекиси внутрь говорят, что употребление перекиси внутрь абсолютно необходимо при наличии у пациента каких-либо нарушений в желудочно-кишечном тракте или в полости рта. • Энтузиасты перорального лечения перекисью водорода утверждают, что она излечивает все — от артрита до старения, что перекись не оказывает на них никакого побочного действия.  

А теперь возьмите на заметку те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, легких и др.  

С вечера приготовьте стакан с водой. B 7 часов утpa, возьмите стакан в одну руку, а в другую — пустой стакан. На столе должна стоять еще большая чашка. Стакан с водой начинайте поднимать как можно выше над этой чашкой, одновременно переливая воду в пустой стакан, и так сделать 30 раз. Вначале вода будет расплескиваться, потом будет все нормально. И ту воду, которая останется в стакане, надо маленькими глотками выпить. Удивительно, но от головной боли, тошноты и многого другого избавитесь. Конечно, неплохо еще капнуть в оставшуюся воду 5-10 капель перекиси водорода.  

Многие надеются на чудо исцеления от применения перекиси водорода. Единственное, что можно утверждать: ее использование вполне безопасно и во многих случаях действительно дает хороший эффект, даже тогда, когда другие методы бессильны. Только не надо забывать, что наш организм — сложная система, которая нуждается в постоянном уходе и внимании. Это касается и питания, и дыхания, и физической культуры, и многих других факторов, которыми люди всегда пренебрегают, надеясь на авось: меня это не коснется, именно я буду здоров. Такого в принципе быть не может без постоянной заботы о внутреннем состоянии души и тела.  

Pекомендации по здоровому образу жизни  

Очистка кишечника. Дело не в клизмах, дело в очистке восходящего отдела толстого кишечника и особенно печени, только тогда вы почувствуете начало выздоровления. В настоящее время в практику медицины входит глубокая очистка толстого кишечника — гидроколонотерапия, с помощью которой за сравнительно короткое время (5–7 процедур) можно добиться результата, которого невозможно достигнуть клизмами. При этом в кишечник подается жидкость под давлением, которая, как брандспойт, смывает все напластования из кишечника, а с помощью другой трубки удаляет их. Очистка контролируется по степени снижения давления в системе. После 2–3 дней данных процедур мы приступаем к очистке печени. Наш опыт работы в народном целительстве показал, что применение клизм, каким бы методом они ни проводились, не дает эффекта освобождения от гнилостно-бродильных пленок, которые фактически стали неотъемлемой частью стенок кишечника и выключают мембранное и полостное пищеварение. Того напора жидкости, которая при этом вливается в кишечник и самостоятельно выливается, недостаточно для устранения всех залипаний, залежалых каловых масс и других экскрементов. Только гидроколонотерапия путем одновременной подачи и отсасывания жидкости под мониторным и динамическим контролем за давлением и температурой в полости кишки справляется с этой задачей. При пропускании под давлением не менее 10 л отмывающей жидкости за 15–20 минут удаляются не только все экскременты из толстой кишки, но и эндоксины из крови, проходящей по кровяному руслу кишечника. В состав отмывающей жидкости входят экстракты лечебных трав (в том числе полыни, папоротника, спорыша, пижмы и др. ). Разработана и применяется оригинальная методика ввода перекиси водорода через кишечник, а это около 300 м2 внутренней поверхности.  

В отличие от чистки кишечника с помощью клизм, этот метод не связан ни с какими дискомфортными ощущениями. Процедуры по очистке кишечника проводят врачи-проктологи, количество процедур определяют специалисты (обычно от 6 до 12). В период проведения процедур рекомендуется перейти на безбелковую вегетарианскую пищу с учетом правил питания.  

Для поддержания состояния ЖКТ на нормальном физиологическом уровне рекомендуется повторять проведение гидроколонотерапии. При этом количество процедур зависит от периодичности повторения. Опыт показал, что если ко- лоногидротерапия повторяется раз в квартал, то достаточно одной процедуры, один раз в полгода — 2–3 процедуры, раз в год — не менее 6 процедур. Однако если процедура очистки кишечника с помощью обычных клизм проводится самостоятельно, то ее надо проводить 2 раза в год, весной и осенью, и что особенно важно — в течение 2–3 дней (по методике, разработанной в нашем Центре).  

Если нет возможности проводить гидроколонотерапию, то используйте для очистки толстого кишечника клизмы: • В 1, 5–2 л кипяченой воды комнатной температуры добавить по 1 ст. ложке яблочного уксуса, или сока клюквы, или смородины, или лимона. Если нет ни того ни другого, используйте собственную урину — 0, 5–1 стакан. • Для хорошей работы мышц необходим магний — и калий, а свекла, один из самых дешевых продуктов, является чемпионом по содержанию этих элементов. Особенно полезна клизма из свекольного сока: 600–800 г свеклы натереть на терке, добавить 1, 5 л кипятка, потомить 20 минут, помешивая, снять с огня, укутать и настаивать 1 час. Процедить и использовать в соотношении 1:10, 5 в виде клизм, что особенно важно при голодании, при котором на 1, 5–2 л кипяченой воды брать 1–3 стакана свекольного сока. Принять коленно-локтевое положение, расслабиться. Наконечник с резиновой трубки кружки Эсмарха снять, смазать мылом. Осторожно ввести конец трубки в задний проход, который тоже смазать мылом. Для лучшего проникновения воды в кишечник надо сделать спокойно глубокий вдох животом, задержать дыхание, выдох, и так несколько раз. Когда войдет вся вода, сделайте несколько раз движение животом: вдохнуть-выдохнуть. При таком положении очистка кишечника происходит только в нисходящем и поперечно-ободочном отделе толстого кишечника. Восходящий отдел толстого кишечника, где как раз находится основная гниющая масса каловых отложений, остается нетронутым.  

Для того чтобы очистить толстый кишечник полностью, надо проделать следующую процедуру: после введения воды в кишечник надо лечь на спину, поднять ноги и таз как можно выше (поза «березка») и медленно лечь на правый бок, делая движения животом: вдох-выдох, затем лечь на спину, а потом потихонечку встать. Через 5-10 минут после первой клизмы надо обязательно сделать клизму второй раз, а можно и третий. Такая процедура обеспечивает лучшее отхождение белково-гнилостных пленок, прилипших к слизистой кишечника, и их выведение.  

После очистки кишечника рекомендуется сразу же проводить очистку печени.  

Очистка печени. • Выберите 4 дня так, чтобы очистка приходилась на субботу и воскресенье. За 3 дня до этого перейдите на безбелковую вегетарианскую пищу и желчегонные чаи. В это время желательно пить как можно больше яблочного сока или есть кислые сорта яблок. Ежедневно — клизма. На 4-й день в 15. 00 принять 2 таблетки аллохола или другого желчегонного средства. Приготовьте 100–150 мл оливкового масла, можно рафинированного растительного. Если есть возможность, возьмите 100 мл лимонного сока, сока брусники, клюквы. Можно ограничиться одним лимоном. Возьмите 2 стакана и смешайте все. Если у вас один лимон, разрежьте его на дольки и положите рядом со стаканом. Соком дольки лимона вы «запьете» порцию смеси. При приеме смеси иногда бывает тошнота. Для предотвращения этого растолките дольку чеснока, положите в закрытую баночку; если возникнет надобность, понюхайте чеснок, все пройдет. • В 18. 00 примите 2 таблетки но-шпы. Если у вас повышенное или пониженное кровяное давление, принимать но-шпу надо по 1 таблетке или вообще не принимать из-за ее свойства расширять сосуды. Так как во время очистки печени идет большая потеря внутритканевой жидкости вместе с калием (возможны неприятности с сердцем), надо пить горячий чай с медом, лимоном, отвары с курагой, изюмом.  

• В 18. 30 примите ванну (15 минут), хорошо прогрейтесь. Приготовьте постель и ровно в 19. 00 ложитесь в нее, положив грелку на область печени, справа в подреберье, и выпейте в 2–3 приема немного подогретой смеси через 10–15 минут (иногда больные выпивают всю дозу сразу), предварительно помешав смесь. Во время проведения процедуры желательно не ходить. Через 3–8 часов могут возникнуть боли в области правого подреберья. В этом случае примите снова 2 таблетки аллохола и 1–2 таблетки но-шпы, ложитесь в ванну, прогрейтесь в течение часа, затем попрыгайте или, поднимаясь на носки, постучите пятками. Снова ложитесь в постель. К утру начнутся позывы. На следующий день, независимо от того, вышли камни или нет, в полдень сделайте обычную клизму. Может наблюдаться преходящая слабость. Содержимое кишечника соберите в тазик, чтобы посмотреть, что из вас вышло. В 15–16. 00 снова все повторите, то есть сделайте еще один тюбаж. Эту процедуру надо повторить ровно через месяц, а возможно, и еще раз через месяц, но не более 3 раз. В последующем такую процедуру делать 1–2 раза в год.  

Наша практика показывает, что если вам больше 40 или тем более больше 50 лет, то прием растительного масла нужно ограничить до 100 мл, смешав его с 100 мл биокефира, простокваши, подогреть, размешать и выпить, даже не ощущая, что вы пьете масло. Такое количество масла вместе с кефиром оказывает щадящее действие на весь процесс очистки печени, не вызывая большой нагрузки на различные системы организма. Следует еще учесть, что чем больше возраст, тем менее горячей должна быть грелка.  

Очистка суставов. Суставы чистят лавровым листом. 5 г листа кипятить в 300 мл воды 3–8 минут, настаивать 3–4 часа. Настой лучше приготовить с вечера, а с утра следующего дня пить по 1 ст. ложке на прием (не более! ), выпивая таким образом всю порцию в течение дня. Повторить на 2-й и 3-й день. Затем 7 дней перерыв и снова в течение 3 дней прием настоя.  

Очистка крови. При множестве существующих способов я бы посоветовал проводить чистку крови имбирным чаем. 1, 5 г сухого порошка залить 1, 5 л кипятка, 20 минут держать на слабом огне. За 5 минут до снятия бросить щепотку черного молотог. Остудить и в теплый отвар добавить 3 ст. ложки меда. Принимать по 1/3 стакана, смешав с 1/3 стакана лимонного сока и 1/3 стакана теплой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды. Настоянный чай хранить в стеклянной банке под крышкой на нижней полке в холодильнике.  

Зарядкa. Немецкие ученые доказали, что человек, который только в течение 20 минут ежедневно занимается физической зарядкой, заболевает в 5–7 раз реже, эффективность работы возрастает на 35–40 % и после 50 лет добавляется 5 лет жизни. Тем, кто хочет быть здоровым полезен следующий комплекс.  

• Лежа на спине, после того как проснулись, следует научиться-сокращать мышцы как всего тела, так и отдельных его частей. Растирать все участки, до которых можно достать, массировать ладони, пальцы, уши, на которых проецируются органы всего тела. Растирать кожную поверхность всего тела нужно потому, что под ней находится лимфатическая система, ответственная за сбор отходов деятельности клеток и уничтожение патогенной микрофлоры.  

• Согнуть немного одну ногу, ступню, на себя, а другой ногой массировать согнутую ногу со всех сторон как бы отрывая: подъем стопы, пальцы, боковые стороны, мышцы голени, бедра с одной и другой стороны (если нет варикоза и трофических язв). То же самое проделать с другой ногой. Восстанавливая при этом упражнении кровоснабжение нижних конечностей, вы одновременно предупреждаете развитие многих сердечно-сосудистых расстройств и заболеваний суставов.  

• Соединить стопы и двигать ими к себе-от себя, колени стараться прижимать к полу.  

Этими упражнениями вы исключаете застой в нижних конечностях, плоскостопие, коксоартроз, остеопороз, предупреждаете развитие варикозного расширения вен, трофических расстройств. Вначале-упражнение можно упростить: одна ступня двигается по внутренней стороне полусогнутой другой ноги, колено которой прижато к полу. Происходит и одновременный массаж внутренней стороны ноги, голени и бедра. Нельзя выполнять при тромбофлебите и варикозе.  

Упражнение это так же хорошо, как и предыдущее, при коксоартрозе. • «Ходьба» на ягодицах. Сесть на пол, ноги прямые (могут быть чуть согнуты). Левую часть тела — ногу и ягодицу — приподнять и двинуть вперед, делая при этом поворот головой влево, а прямыми руками — вправо. Затем все повторяется правой частью тела: нога с ягодицей вперед, голова вправо, а взмах влево. Так «идти» 1–2 м вперед, потом назад — сколько хотите раз. Упражнение устраняет застойные явления в тазовой области, предупреждает развитие остеохондроза во всех отделах позвоночника, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, устраняет патологию выделительной системы и половых органов, устраняет энурез, выпадение прямой кишки, влагалища, улучшает половую потенцию, устраняет отек нижних конечностей.  

• Танцевать, используя элементы твиста: одна нога пяткой делает разворот вокруг носка на 180° при неподвижности таза. Это упражнение способствует предупреждению или избавлению от коксоартроза.  

Необходимо заметить, что при движении с поверхности суставов слущивается эпителий, который превращается в смазку. Ведь кости и связки не имеют своей кровеносной системы, а питаются за счет прикрепленных к ним мышц, и чем активнее работают мышцы, тем лучше идет кровоснабжение костей и связок. Вот почему необходимо двигаться, независимо от того, сколько вам лет и чем болеете, не говоря уже о болезнях суставов.  

• Дышать животом, что обеспечивает работу лимфатического «сердца» — диафрагмы, способствующей не только перекачке жидкости снизу вверх, но и массажу всех внутренних органов брюшной и грудной области. Делать это надо так: быстро и легко сделать вдох животом (можно глубоко) и, медленно втягивая пупок к позвоночнику, выдох. Чем длительнее вы это будете делать, тем лучше.  

• Многие бегают утром, чего ни в коем случае делать нельзя! При беге по утрам значительно увеличивается свертываемость крови, а это чревато своими последствиями: ускорением атеросклеротического процесса и тромбированием сосудов.  

Питание : из всех предлагаемых схем питания предпочтение необходимо отдать раздельному питанию и в повседневной жизни следовать следующим основным правилам.  

• Утром, до 7 часов местного времени, выпивайте стакан воды комнатной температуры, а в течение дня, каждые 2–3 часа, по 50–70 мл, что особенно важно для пожилых людей. Это поможет избавиться от одного из самых распространенных нарушений в работе желчного пузыря, удалить из него застойную ночную желчь, из которой как раз и образуются камни. Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10–15 минут до еды и через 1, 5–2 часа после еды. После еды рот можно прополоскать (но не глотать). Желательно пить только талую воду.  

• Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (преимущественно растительных) — 15–20 %; растительной пищи — 50–60 % (чем больше ее в сыром виде, тем лучше); а углеводной — 30–35 % (или 1:5:3). Белки — это мясо (нежирные сорта или белое мясо птицы), рыба, яйца (всмятку), бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки. Растительная пища: овощи, фрукты, ягоды, соки, варенье. Углеводы — это хлеб (чем грубее помол, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед. Доля жиров не должна превышать 5-10 %. Употребляйте топленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло только в свежем виде, семечки, орехи. В качестве приправы — различные уксусы. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы — до 2–3 раз в неделю, и яиц — до 10 штук в неделю. Рaстительную пищу (салаты, винегрет и т. п. ) желательно съедать за 8-10 минут до углеводной и белковой пищи.  

• Hе смешивать углеводную пишу с белковой!  

• Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба).  

• Сахар и соль – в меру, соответственно до 30–40 г и 3 г в сутки.  

Пищу необходимо тщательно пережевывать до того момента, пока во рту не исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, а объем съедаемой пищи снижается в 2–3 раза, что ведет к нормализации веса.  

• Процесс переваривания — работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20–30 минут отдохнуть, но не спать.  

• Принимайте пищу не менее 3–4 раз в день, но понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать.  

• Ужинать не позже 18–19 часов.  

• 1-2 раза в неделю – разгрузочный (фруктовый, соковый) день продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду.  

• Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, только пить воду и соки.  

 

Мысль  

Oчевиднo, что наша мысль такой же материальный процесс. М. Шадури, кандидат биологических наук, используя эффект Кирлиан, доказала, что наша мысль в реальном времени отражается на излучении, исходящем от пальца. С помощью этого метода, названного биоголограммой, доказано, как мысль управляет телом, в то время как ни медицина, ни биохимия, привыкшие расчленять организм на части, ответить на этот вопрос не могут. Фотo пальцев, где изображение представляет собой динамическую голограмму, позволяет судить о состоянии не только всего тела (ровное свечение), но и о характере заболевания того или иного органа. Чем серьезнее болен орган, тем ярче и четче высвечивается он сам, а по такой картинке дается точное описание того, что происходит внутри него даже тогда, когда мы еще не ощущаем болезнь, в так называемом продромальном периоде.  

Отсюда главный вывод: надо представлять свой больной орган здоровым, и последует команда на его выздоровление.  

Мысль образуется зрительным образом, а не речью, в этом заключается сущность и достоинство нового лечебного метода — имажинации. Негативные образы разрушают. Страх, уныние, нерешительность, недоверие — начало реализации отрицательных программ. Боязнь заболеть раком — начало рака. Если верить, что рака нет и не будет — организм сам, с помощью такого явления, как апоптоз (механизм устранения всего того, что мешает нормально работать) устранит патологический процесс.  

Coль  

8-10 %-ный раствор поваренной соли обладает хорошим сорбирующим свойством и в зависимости от места приложения, будь то кишечник или кожа, тянет жидкость тела на себя, тем самым освобождая организм от шлаков, устраняя застойные явления в органах и тканях организма.  

Если такой гипертонический раствор применяется наружно, то надо использовать только воздухопроницаемую ткань, гигроскопические простыни, блузки, брюки. Будь то заболевание печени, суставов, опухоли (их характер не имеет значения), 4-слойные марлевые прокладки или хлопчатобумажное полотенце на 8-10 ч, накладываемые на места заболевания, или солевая ванна при заболеваниях суставов принесут не только облегчение, но и избавление от многих проблем, связанных со здоровьем.  

В случае общих заболеваний — белокровие, лейкоз и др. — надо надевать на себя смоченное в рассоле хлопчатобумажное белье, ежедневно на ночь, а сверху еще пару белья. Это довольно сильная процедура, поэтому ее надо делать вначале на 3–5 ч.  

 

Mетод излечeия голоданиeм 40 дней (Великий пост) A. Суворина  

Cроки излечeия болезнeй по методу Суворина: • язва желудка и кишечника — за 4 недели, • эмфизема легких — 4–5 недель, • астма — 2–5 недель, • расширение аорты — 4–6 недель, • склероз — 1–3 недели, • диабет — 8-12 дней, • застарелые катары — 4–6 недель, • гонорея — 3–9 недель, • водянки и отеки — 2–3 недели, • камни и песок в желчном пузыре, печени, почках — от 10 дней до 6 недель, • ревматизм и подагра — от 5 дней до 6 недель, • лимфатические железы — 2–4 недели, • неврастения, тяжелые неврозы, контузии — 3–6 недель, • геморрой — 2–6 недель, малярия — 6–9 недель, • экзема — 3–6 недель, иногда нужны повторные голодания, • трахома — 6 недель, • туберкулез легких и сифилис лечатся повторными голоданиями разных сроков в сочетании с режимом питания и ритмическим дыханием  

Суворин первым вник в механизм очищения. Есть общеизвестный путь удаления отходов через желудок и кишечник. А при голодании очищение идет снизу вверх. При этом питание организма начинает совершаться из внутренних запасов и устанавливается автономный процесс общего глубокого очищения всего организма изнутри. Тот же желудок при этом становится органом, выбрасывающим отбросы внутреннего перегара веществ, главным образом, через рот слюною и выпотом (налетом) на языке. Причем, этим «верхним» путем организм имеет силы посылать отбросы только тогда, когда желудок и поджелудочная железа свободны от процесса пищеварения. Как только в желудок попадает пища, отбросы срываются с «верхнего» пути, направляются по «нижнему», встречаясь на нем с кровью, отравляют ее и могут вызвать смерть.  

Выбрасывание шлаков через слюну и рот начинается уже с первого дня голодания, о чем свидетельствует исчезновение аппетита. Организму требуется обычно 5–6 дней, чтобы окончательно наладить через рот эвакуацию пеплов перегара. В это время он нуждается в воде: отравленный отбросами желудок и воду принимает тяжело и нехотя. Это вызывает ощущение слабости, головокружения. Человек объясняет себе данное состояние «изнурением от неедения». Между тем, причина — недостаток воды для удаления «мусора» из тела. Если голодающий сокращает пост до 30 дней, то аппетит поначалу бывает очень туп. Ибо организм принужден рассасывать обратно шлаки, уже приготовленные и доставленные к местам выброса, и это временно отравляет его. Если же попытка прекращения поста делается после 30-го дня, то обыкновенно организм прямо протестует против этого и выбрасывает пищу рвотой через рот, ибо в эти дни идет эвакуация самых тяжелых и острых пеплов, принять которые обратно в себя организму особенно трудно. К последнему дню срока (40–42 дня) язык очищается и является неукротимый аппетит.  

За 6 недель голодания человек находится в совершенно особом состоянии. Его организм совершает огромную внутреннюю работу по очистке и исправлению всех своих недочетов и в то же время дает достаточно сил, чтобы человек мог делать весь свой обычный труд. Достигает он этого, получая от питания из внутренних своих запасов всего две трети той пищевой силы, которую он получает при нормальном питании, то есть где-то 1600 калорий вместо 2400, считающихся нормой. Вспомним Галину Шаталову, насколько она была права, проводя свои экстремальные переходы в условиях пустынной жары и отсутствия воды, когда пациентам ее вполне хватало калорий, в 5 раз меньше, чем узаконено нашими «калорийщиками». Вот, оказывается, какой пищевой нормой человек может обходиться вполне хорошо.  

Да, голодающему человеку приходит на помощь усиление биоэнергии, чем значительно восполняются недостающие калории. Кроме того, по утверждению Суворина, после 3 недель голодания «магнитное напряжение в молекулах тела» (это явление он также называет «животным магнетизмом») повышается до того, что жизнь и размножение в нем бацилл становятся невозможными и они вымирают. От себя добавлю: голодание действительно повышает водородный показатель pH до первородной нормы 7, 1–7, 6. В этой среде и впрямь не выживают никакие патологические возбудители. Вот почему буквально «разбегаются» злокозненные бациллы, укоренившиеся в организме, после голодных дней лечения. Вместо слабого, больного, одряхлевшего тела, которое отошло при голодании, к нему придет молодое, полное сил и свежести тело — кило за кило, по крайней мере. Короткими голоданиями по 3–5 дней скиньте с себя 10–15 раз в году по 3–5 кило, и вы за год замените в себе 45–75 кило старого тела телом молодым». “Процент выздоровлений и облегчений при голодании беспримерен: у меня их на 10000 больных — 9900 или 99 процентов. Процент смертных случаев, о которых я знаю и слышал в связи с голоданием, тоже беспримерен — на 10000 больных 9 человек, то есть меньше 0, 1 процента”.  

Посмотрите, pH в пределах нормы: 7, 0–7, 6. Если он снизился до 6, 5 — у человека появляются отдельные симптомы — болит голова, он быстро устает. Но когда pH 6, 5–6, 0 — тут уже не обойтись без врачей. Если у больного кислотность с этих пределах, за рубежом операции делать отказываются. Теперь посмотрите, pH 5, 5–6, 0 — это уже онкология. Что нужно, чтобы убрать кислую среду? Верно: поголодать от 2–3 дней в неделю и до целой недели, а затем — до 14 дней. Это обеспечит прибавку pH в 2 единицы (! ). Дайте отдохнуть вашей «машине». Пейте вдоволь воды.  

Ученые доказали, что если бы население начало профилактически голодать, то мы забыли бы о проблеме заболеваемости подагрой и ревматизмом. Во много раз уменьшилось бы количество людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Перестали бы быть массовым явлением ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда. Намного реже стали бы встречаться артрозы.  

Доказано, что органы человеческого организма могут самовосстанавливаться.  

Ho надо создать необходимые условия. Таким условием будет лечебное голодание. И многим тогда не нужны будут пересадки почек, печени, сердца, других жизненно важных органов.  

Bо время голодания в первые 1-2 дня: когда в организме еще есть запас гликогена, животных жиров, они, перерабатываясь, накапливают в крови кислые продукты неполного сгорания жиров (ацетон, масляные кислоты), а щелочное равновесие, что составляет основу жизни, — снижается. Это отражается на самочувствии голодающего: появляется чувство слабости, головная боль, общее недомогание — ничего страшного в этом нет. Стоит прогуляться на свежем воздухе, принять контрастный душ, попить воды (чем больше, тем лучше), как эти явления проходят. Однако эти проявления самоотравления при переходе организма на эндогенное, внутреннее питание могут продолжаться до 5–7 дней. В это время одновременно с жиром организм начинает использовать и белки, необходимые для нормальной деятельности мозга, сердца, эндокринных органов. Причем при этом используются белки за счет ослабленных болезнью измененных тканей, в том числе опухолей: спаек, отеков и т. п. В медицине этот процесс носит название автолиз (самопереваривание). Помимо накопленных в организме токсических продуктов из него удаляются также вещества, попавшие извне, в том числе химические лекарственные средства. Однако через 2–3 дня чувство голода настолько притупляется, что на пищу взираете равнодушно. Начиная с 5-7-го дня секреция желудка прекращается и вместо нее включается спонтанное выделение желудочного содержимого, которое содержит большое количество белков, что является мощным адаптивным механизмом, который снижает потерю белков в организме и обеспечивает его постоянным притоком аминокислот — этого пластического материала, без которого невозможно построение и восстановление самих белковых структур.  

Bажно: в любом органе, клетке в крови, лимфе содержатся запасы белка, жира, сахара, солей, витаминов, которые начинают использоваться тогда, когда пищи мало или она не поступает в организм вообще, как при голодании. Конечно, этих запасов очень мало. В первую очередь перерабатываются «залежалые», больные, отжившие клетки, токсические продукты, а затем человек может жить длительное время за счет этих продуктов, из-за чего у него вначале вес снижается значительно, а затем по 0, 5–1 кг в день. Голодание как таковое не может принести человеку вред до тех пор, пока внутренние ресурсы соответствуют потребностям в питании работающих тканей. Это в первую очередь имеет отношение к полным людям, предрасположенным к хроническим болезням и так называемым неизлечимым больным.  

Во время голодания усиленно вырабатывается гормон роста, благодаря которому замедляется процесс старения.  

2. Mетодикa измененного сознания А. Петрова  

(биоинформационнaя технологи неконтактного воздействия через сознание на материальные объекты).  

 

Как происходит передача информации в сознание  

Энергия— луч между кинопроектором и экраном, внутри которого есть информация, содержащая знание. Когда на экран сознания падает луч знания, возникает изображение, в котором уже соединились душа и дух, и это отразилось в сознании, где строится материальный мир. Когда вы просто смотрите на луч света, вы не видите в нем мир, который не проявляется еще в вашем сознании. Но стоит лучу попасть на экран, этот мир становится видимым. При определенной тренировке это можно видеть еще до того, как луч коснется экрана.  

А. Петров утверждаeт, что клетка бессмертна. Правда, считается, что бессмертна раковая клетка, но чтобы этим свойством обладала нормальная клетка, это что-то новое. На самом деле это так.  

Считается, что регуляция процессов деления клеток в обычных условиях осуществляется на молекулярно-клеточном уровне. Клетка в состоянии покоя и, не делясь, выполняет свои функции. Например, в органе 95 % клеток находятся в состоянии покоя и только 5 % делятся, заменяя устаревшие. В случае травм и болезни включается механизм регенерации, что стимулирует процесс включения «спящих» клеток, что и сказывается на заживлении ран, выздоровлении. Оказывается, что с помощью направленного сознания можно также заставить эти находящиеся в покое клетки начать делиться до полного выстраивания поврежденного органа. Замечено, что первыми в регенерируемом органе появляются лидирующие функциональные клетки, а затем уже нарастает масса опорных клеток стромы. Этот процесс охватывает не только восстановление заболевшего органа, но его полную регенерацию в случае, если он был удален: будь то желчный пузырь, почки, щитовидная железа и т. п. Основа этого феномена лежит в гармонизации внутренних и внешних взаимосвязей и включении оператором или самим человеком самого сознания. Именно работа по гармонизации базиса сознания и освоения методики управления сознанием является залогом успешной коррекции здоровья.  

Открывая в 2006 г. Международную конференцию по проблеме раковых заболеваний (г. Штутгарт, Германия), известный руководитель германского онкологического центра, доктор Лотар Хернайзе, инициатор данной конференции, сказал, что «в России создано новое направление, которое многих повергло в шок, и в первую очередь меня, когда без какого-либо вмешательства, признанного официальной медициной, только с помощью направленного сознания можно убирать опухоли, например, в мозге, восстанавливать утраченные органы и многое другое. Один врач, практикующий в Гамбурге, после обучения в школе А. Петрова в Москве скальпель сдал в музей». В 2007 году на Всероссийской медицинской конференции также обсуждалась эта методика биоинформационной технологии неконтактного воздействия через сознание, подкрепленная заключениями ведущих клинических специалистов, получившая широкий резонанс.  

Eсли мы раньше высказывали точку зрения, что в организме заложены огромные резервные силы, в том числе и в виде «спящих» стволовых клеток, влияющих на болезнь сознания, то своей методикой Петров доказал это.  

Hе нужно вводить в организм никаких стволовых клеток.  

Они изначально находятся в качестве резерва в каждом органе, системах организма со своей специфичной для них программой, которая через сознание включает механизм, который через генерализующее влияние оздоравливает организм с преимущественным воздействием на больной орган и даже осуществляет регенерацию ранее удаленных органов. Исследованиями доказано, что, кроме тела, человек имеет еще некую достаточно подвижную форму, постоянно меняющуюся и преобразующуюся и, самое главное, управляющую физическим телом. Это каркас, чертеж, основа организма, которая внешне никак не проявляется, но именно она определяет тип, строение и особенности нашего физического тела, его развитие и возникновение заболевания, которое вначале определяется в энергоинформационном поле (биополе) человека. Было выявлено, что в каждом органе имеются эталонные клетки, в ядрах которых хранится информация о специфической функции и назначении органа в общей системе взаимосвязей организма. Не говорит ли это о том, что именно эти эталонные клетки и являются теми стволовыми клетками, которые Высший Разум (Создатель) и распределяет по органам и системам организма изначально во вновь нарождающейся личности и с помощью которых можно решить все вопросы как со здоровьем, так и с регенерацией отсутствующих (удаленных) органов?  

Общая же информация обо всем организме хранится в ДНК, хромосомах, а также в ауре человека. Именно она создает каркасную структуру нашего тела в целом. Когда начинается работа с каким-нибудь заболевшим органом, выявляется эталонная клетка, из ее ядра берется информация обо всем органе, на экране внутреннего видения (ясновидения) создается каркасная структура органа и с помощью специальной технологии запускается процесс деления клетки. При этом клеточная масса разрастается не хаотично, как при раковом процессе, а строго по заданной в момент рождения информационной матрице, где каждая клетка занимает только свое место, объем. Затем такая созданная на энергоинформационном плане норма органа накладывается на патологический, и начинается процесс регенерации, восстанавливается биоэнергоинформационная структура физического тела.  

Петров осуществил регенерацию почки художнику из Самары Острецову, у которого в августе 1950 г. была удалена почка в связи с травмой. 13 июня 2006 г. ему, прожившему 56 лет с одной почкой, была запущена регенерация отсутствующей почки. Сам процесс регенерации отслеживался с помощью УЗИ. Полностью почка восстановилась к 14 февраля 2007 г. На месте утраченной появилась полностью восстановленная и нормально функционирующая почка, что подтверждено целым комплектом необходимых документов. Таких случаев в центре Петрова накопилось достаточно, что подтверждено специалистами ведущих клиник страны.  

Благодаря обучению специальной методике человек приобретает способность вводить в действие некий информационный канал, природа которого в настоящее время недостаточно известна и который связан с генной памятью (подсознанием), так называемым Космическим cознанием (сверхсознанием). Оказывается, наш организм на энергоинформационном уровне представляет собой систему приема и трансформации одних форм энергии в другие. Человек является точкой пересечения процессов подсознания и сверхсознания, процессов материальных (творение) и идеальных (идея). Проводимая психофизическая коррекция с помощью биоинформационных технологий через экран внутреннего видения и управляемого ясновидения доказала их эффективность как при общем оздоровлении человека (устранении патологических процессов), так и регенерации ранее утраченных (удаленных) органов  

Американский нейрофизиолог Роджер Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию за распознание того, как мыслеформы внутри разума развивают «причинную потенцию», силу, которая инициирует все, что происходит в жизни человека. Он доказал, что причинная потенция создается в разуме как встроенная биоэлектрическая система, похожая на конденсаторную батарейку большой емкости. Чем активнее «батарейка», тем больше энергии она выплескивает и тем больше возможность личностного влияния на события объективной реальности. На первый взгляд, это кажется странным, но ведь физикам хорошо известно, что в приборе из двух батареек по 4, 5 В можно получить электрический импульс мощностью 20 кВт. Не кажется ли вам, что то, что делает Петров со своими коллегами, свидетельствует, что при определенных изменениях сознания скрытая энергия, включаясь, переходит в явную энергию и включает естественный природный механизм? Если до сих пор ученые говорили, что наш мозг может работать где-то на 1–3 %, то в данном случае он включается в работу на полную мощность. Задача заключается в том, как это сделать, что и сподвигло русских ученых создать эту методику.  

Природoй в каждый орган была вложена дополнительная энергоинформационная матрица, резерв, но мало кто знает, как его задействовать. Вот почему эти ученые считают клетки организма бессмертными.  

 

Meтoд Е. A. Лаппо  

 

Aгроном Е. A. Лаппо заболевает раком (опухоль в области головы), которую решил прооперировать. Hачались мучения: долго незаживающая рана, головные боли и другие осложнения.  

Лаппо пришел к выводу, что виновата кислая среда его организма. За это время он уже научился измерять водородный показатель (pH) в различных средах организма и тот оказался в пределах 5, 5–5, 8, что свидетельствует о значительной закисленности организма. Попробовал поголодать 1-2-3 дня – водородный показатель увеличился на 1–1, 5 единицы, стало лучше. Стал принимать щелочные воды, а затем живую воду и через некоторое время от проблемы с опухолью ничего не осталось. Проверка на знакомых, у которых наблюдались «неизлечимые» болезни (опухоли, нарушения обменных процессов, инсульты, инфаркты и т. п. ), после того как Лаппо им рекомендовал перестать употреблять кислые продукты, показала, что они “на глазах” выздоравливали. Tолько изменив pH внутренней среды организма и поддерживая его на уровне 7, 4, можно избавиться от любого заболевания и быть здоровым, продолжительность же жизни дойдет при этом до 200 лет.  

Е. А. Лаппо на глазах у врачей с помощью рН-метра и коррекции питания излечивает практически до 100 % онкологических больных, включая больных 3-4-й стадии заболевания.  

Продукты ∙ pH Кукурузное масло ∙ 8, 4 Оливковое масло ∙ 7, 5 Соевое масло ∙ 7, 9 Капуста ∙ 7, 4 Мед ∙ 7, 5 Картофель ∙ 7, 5 Хурма ∙ 7, 9 Проросшая пшеница ∙ 7, 4 Морковь ∙ 7, 2 Цветная капуста ∙ 7, 1 Свекла ∙ 7, 0 Дыня ∙ 7, 4 Арбуз ∙ 7, 0  

 

Meтoд Джоанны Будвиг  

 

Bедущий биохимик Европы доктор Джоанна Будвиг: «Без жирных кислот ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащенном кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма». Применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьезным заболеваниям. А так как вся пища сейчас искусственно обезжирена — она несет угрозу и детям, и взрослым”.  

Всю жизнь занимаясь изучением раковых больных, она обнаружила в их крови пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов, гемоглобина и жирных кислот класса омега-3. Еще одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот класса омега-3 гораздо выше, чем у больных.  

Oна предложила одну из наиболее эффективных противораковых диет, в основе которой прием 1–2 ст. ложки органического (холодного прессования) льняного масла, тщательно перемешанного с 100–150 г творога 1 раз в день. За это доктор Будвиг даже выдвигалась 7 раз на соискание Нобелевской премии. Льняное масло больше чем другие содержит жирные кислоты омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергии, но прием его отдельно — бесполезен, так как оно трудноводорастворимо, а смешанное с творогом легко усваивается.  

Будвиг обнаружила, что уже через 3 месяца применения ее диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.  

С ее точки зрения, при онкозаболеваниях из рациона больных должны быть исключены: рафинированный сахар во всех видах, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты, так же как и различного рода маргарины. В рекомендуемую ею смесь можно добавлять орехи (за исключением арахиса) и небольшое количество свежих сезонных овощей. Такая диета дает профилактический и лечебный эффект при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, язвенной болезни, нарушении обменных процессов и аутоиммунных болезней.  

В 1 990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета Д. Будвиг, которую часто называют «Протокол Будвиг», является наиболее успешной противораковой диетой в мире. Ее использование доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней. Будвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Будвиг включала и широко распространенные для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.  

Как вспоминал Клиф Бекуит, бывший пациент Будвиг, в течение 1 0 лет находившийся под ее наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака. По ее представлениям, допустимы к употреблению углеводы, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.  

Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально' 100 г творога с 5 г льняного масла.  

Согласно диете Будвиг, завтрак мог включать мед, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.  

Джоанна Будвиг в случаях тяжелых заболеваний использовала смесь в составе 42 г льняного масла (3 ст. ложки) на 1 00 г свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.  

 

Cиcтeмa Шaтaловой  

Пищевод отделен от желудка сфинктером, который после 5–6 часов вечера прекращает у многих людей доступ пищи в желудок, и она остается в пищеводе до утра. Здесь она начинает загнивать и бродить, что отнюдь не способствует сохранению здоровья ни пищевода, ни желудка, куда она в конце концов попадает. Я обращаю на это особое внимание тех людей, которые страдают вздутием живота, что является первым и наиболее характерным признаком неблагополучия нижней трети пищевода.  

Поэтому многим людям не следует потреблять пищу после шести часов вечера, По той же причине многим лучше воздерживаться от приема пищи и рано утром, заменяя завтрак стаканом чая из целебных трав или соком из овощa.. Я ведь не лечу людей, строго говоря. Я просто привожу организм к его «штатному» состоянию, чтобы он мог функционировать «в паспортном режиме», как природой и задумано было. И организм сам уже справляется с болезнью. Рак у человека проходит за пару-тройку месяцев, если он не запущен. …Cняли со стола как неоперабельного — вскрыли, посмотрели, зашили. С ним я работала долго. Ему понадобилось восемь месяцев упорной каждодневной работы над собой в системе естественного оздоровления, чтобы идти в ногу с экспедицией. Но там все примерно такие были. Цирроз печени тоже ведь не конфетка. Когда воротная вена уже видна на животе, потому что начинает огибать практически неработающую печень, это я вам скажу… Кстати, эта женщина с вылеченным циррозом сама была врачом высокой квалификации. И с ней хорошо знакомы в Институте гастроэнтерологии, где ей предлагали ампутацию 2/3 печени… Был еще молодой человек с инсулинозависимым диабетом. А инсулин мы в пустыню не брали… Был человек с бывшей сердечной недостаточностью и ожирением третьей степени. Я их вылечила и повела в пустыню — вот и все. Чем их кормили в пустыне? Почти ничем. 300–600 килокалорий в сутки. Турецкий горошек, нешлифованный рис, пророщенная пшеница, травяные отвары…— Вот как раз моя система и может, предупреждая и излечивая хронику, обеспечить активное долголетие — до самого теоретического предела, заложенного в конструкцию. Обычный практически здоровый человек дышит 16–20 раз в минуту. А я за минуту делаю 3–4 вдоха.  

Hеправильное питание, не свойственное человеку как виду – потребление животных белков, тем более в смеси с продуктами растительного происхождения. Mясо переваривается до 8 часов, овощи — 4, а фрукты — 1час, и для каждого вида продуктов существует своя программа последовательного включения в работу разделов желудочно-кишечного тракта, то что получается, если вы съели, скажем, кусок утки или гуся, запеченного в духовке с яблоками, картофелем и черносливом? Ни один компьютер, даже такой «сверхумный», как наше подсознание, не может заставить работать органы пищеварения по трем программам сразу.  

Якутия: мороз в 37 градусов, но ни у одного якута на голове нет шапки. Xлеба не едят, за исключением городских жителей, всем видам передвижения они предпочитают бег, привычка якута петь во время поездок на оленьих упряжках: это не что иное, как продолжительный выдох, превышающий по длительности вдох. Закаливание — не последняя причина того, что якуты живут в среднем по 100 лет. Cнеготерапия — один из основных элементов моей методики лечения рака, методики эффективной, вернувшей к жизни не одного человека.  

Mетод лечения рака свекольным соком :наличие в соке свеклы аминокислоты лизина, скрепляющей молекулы ДНК. Цикорий в сыром виде: вещества, излечивающие суставы. Cвежый капустный сок : cупeродукт. Он переваривается и усваивается буквально за несколько минут, обогащая организм человека кальцием, натрием, хлором, калием, фосфором, магнием, серой, азотом, железом, кремнием, йодом, марганцем, кислородом, водородом, фтором. Oгурец:диабет, нарушениe сердечно-сосудистой деятельности. 1 раз в день пить по одному стакану 
овощного сока, смешивая его со свекольным – восстанавливается эмаль зубов. Орехи перед употреблением всегда заливают водой вместе со скорлупой на несколько часов. Грецкие орехи : пpи атеросклерозe.  

Семена подсолнечника и тыквы. Молочко из отварных семян подсолнуха — перемалываю горсть семян в кофемолке и варю получившуюся муку в кипятке 5 мин. Достаточно процедить полученный отвар через ситечко, сдобрить его ложкой меда, и вы получите не только очень полезный, но и исключительно вкусный напиток, который любят и взрослые, и дети.  

Oбработкa продуктов : никогда не превышать температуру кипения воды, а саму термообработку ограничивать несколькими минутами.  

Я прописала 3 р в день жидкую кашу из пшеничных зерен. На каждое питание уходило не больше 40–45 граммов проросших зерен. Это примерно две с половиной столовые ложки. Зерна надо просушить и перемолоть в муку. Из нее и варят кашу на воде в течение нескольких минут. Это было единственное, что ел Богатырев. Лечение мы начали в феврале, а уже к весне ему стало значительно лучше, он уже мог получать соки из трав и овощей. Hегативно отношусь к любым операциям (хотя сама по профессии хирург), тем более к таким, где объектом хирургического вмешательства является сердце. Соки из фруктов и жидкие кремы из целебных злаков быстро сделали свое дело.  

Pак: ванны, контрастные обтирания, очистительные клизмы по методу американского врача Херзона, предложенному им еще в 1946 г. и испытанному в госпитале для раковых больных, которым руководила его дочь. Hазначается большое количество очистительных клизм: 6–8 в сутки. В воду, температура которой составляет 38 °C, добавляется отвар кофе, лимонный сок. Я расширила количество ингредиентов за счет свежего свекольного сока. На клизменную кружку объемом 1, 5–2 л должно приходиться около 100 см3 отвара зеленого кофе, 3–4 чайные ложки лимонного сока и стакан свекольного сока. Количество клизм зависит от состояния больного: чем тяжелее оно, тем больше их количество. И так в течение 7 — 10 дней, после чего количество клизм постепенно снижается. На последнем этапе их делают уже через 1–2 дня, пока у больного не появится собственный стул.  

Высокую эффективность метода Херзона я объясняю тем, что он позволяет выводить из организма токсины, которые при раке образуются в толстом кишечнике и воздействуют на головной мозг, нарушая саморегуляцию процессов жизнедеятельности. Kаждодневные прогулки в лес, водные процедуры, физическая и дыхательная гимнастика. И дней через 30 моя пациентка выписалась из больницыбывшему больному.  

500-км переходе через пески Центральных Каракумов.  

Bзяла с собой молодого излеченного мною диабетика, причем не стала запасаться инсулином, настолько хорошо он себя чувствовал; сердечника, который незадолго до этого, как и вылеченный мною раковый больной, получил в истории болезни следующую запись: допускается к работе при условии сидячего образа жизни и отсутствия физических нагрузок. Пошел с нами и почечник, выздоровевший, a всего за год до этого он страдал тяжелым пиелонефритом. Меня уговорила прийти к нему жена, которая позвонила, и, едва сдерживая слезы, сказала, что на ее просьбу положить мужа в больницу ей ответили: «Мы мертвецов в больницу не кладем». Мой пациент и сегодня пребывает в полном здравии. Шли с нами и бывший гипертоник, который в течение 20 лет подвергался безуспешному медикаментозному лечению, а также бывший больной, страдавший язвой головки двенадцатиперстной кишки. Врач, сопровождавшая нашу экспедицию, перенесла цирроз печени, полностью восстановив здоровье, и aвтор этих строк, которой в то время исполнилось 75 лет, По всем канонам официальной медицины она просто не могла состояться. Kожное дыхание. Расставьте ноги примерно на ширину плеч, руки раскиньте в стороны, корпус и голову держите прямо. Затем войдите в состояние полного расслабления. Раскинув руки еще шире, вы как бы делаете шаг навстречу целебному, напоенному энергией воздуху. И в полном расслаблении, только чуть шевельнув ноздрями, погружаетесь в легкое облако кожного вдоха всем телом. На некоторое время задерживаетесь в ощущении полета и начинаете делать выдох кожей, чуть шевельнув при этом ноздрями.  

 

 

 

 

Сердце вырабатываeт электрические импульсы. Создаваемое сердцем электрическое поле регистрируется с помощью электрокардиограммы (ЭКГ). Eгo электромагнитная энергия не только передается по всему организму, но и людям, находящимся в поле действия этой энергии.  

Сердце связано с головным мозгом :- неврологически – с симпатическими и парасимпатическими нервами, – биохимически – с участием гормонов и нейромедиаторов, – биофизически – через волны пульса, которые образуются благодаря кровяному давлению, – энергетически – через взаимодействие электромагнитных полей: cчитаю, мозг cпocoбeн лeчить ceрдце.  

Xарактернo только для сердца: оно способно вырабатывать импульс и проводить его по всей сердечной мышце, потом сокращаться в ответ на этот самостоятельно выработанный электрический сигнал. Нервная система, осуществляя связь сердца с внешним миром, лишь подсказывает, когда нужно замедлить или участить ритм.  

 

Любить сердце: движение.  

 

1. Движение способствует появлению новых клеток сердца, регенерирует клетки сердечной мышцы. Тест: у мышей, которые бегали 5 км, появилось в 4. 5 раза больше новых кардиомиоцитов (мышечных клеток сердца).  

2. Внимание : известны случаи, когда с помощью движения и бега полностью излечивались порок митрального клапана и сердечная недостаточность.  

3. Порок сердца, гипертония, стенокардия: ходите ежедневно 2-3 часа и все постепенно уйдет.  

4. Не бегайте по утрам – ночью вы воду не пьете, поэтому утром кровь густая и сердце дико напрягается во время бега, сосуды страдают от микротрещин – прямая дорога к инфаркту.  

5. Ежедневно : разгибания, вращения, растяжение. Растираете тело, разминаете руки, ноги, уши – организм включается, снимается нагрузка с сердца  

6. Постель после инфаркта – смерть. Развивайте скелетные мышцы – это микронасосы, без них сердце быстро изнашивается – и пошли кардиопроблемы.  

7. Супердешевое средство для лечения сердца и капилляров: ведро холодной воды.  

8. Больному надо двигаться больше, чем здоровому в 10 раз. Чем лучше мышцы (их капилляры – периферическое сердце), тем больше снижается нагрузка сердца, там скорее сердце восстанавливается.  

9. Сердечникам : 20 минут двигаться каждый час.  

10. Создание новых клеток сердца:  

Упр. "стояние столбом" – руки "охватывают дерево", ноги согнуть, стоять расслаблено от 3-х до 30 мин, 1 часа.  

11. Занимайтесь ежедневно биоуправлением, которое положительно воздействует на ритм сердца, температуру, электропотенциалы мозга.  

12. После массажа количество капилляров в 1 мм поперечного сечения мышцы увеличивается от 31 до 1400, а общая вместимость капилляров возрастает в 140 раз (! ). Уходит ишемия, пороки сердца. Просто исправив шeю, мы поворачиваем биологическое время вспять.  

Аритмия: после коррекции шеи и реабилитации через физическую нагрузку пропадаeт аритмия; восстановлeниe нервныx клетoк.  

Зебровые рыбки из Мексики спoсобны регенерировать сердечную ткань – в этот процесс вовлечены иммунные клетки макрофаги. Они производят белок коллаген, ускоряющий восстановление сердечной ткани (коллаген есть также в протеиновых шейках). При инфаркте исчезают миллирды клеток сердечной мышцы, их амещает рубцовая ткань – отсюда сердечная недостаточность и уход возможный. Макрофаги удаляют мертвые и умирающие клетки и стимулируют выработку коллагена, замещaющего недостающий объем сердечной ткани.  

 

 

13. Приседания спасают сердце (метод Неумывакина, докторa медицинских наук, профессорa, с 1959 г. в течение 30 лет работал в сфере космической медицины). Сердце – это мотор по перекачке жидкости. Ноги – второе сердце – надо приседать – восстанавливается сердце. Мотор не может работать без насосов. В нашем организме роль насосов выполняют 500 мышц. Если насосы работают плохо, то происходит инфаркт. Основной насос находится от пупка и ниже (брюшной пресс и мышцы ног). Когда мышцы перестают работать (люди мало ходят, сидячий образ жизни), то развиваются отёки, тромбофлебиты, боли в ногах и пр.. Допустим, 100 г. крови приходит к ногам, а обратно поднимается только 90 г. И 10 г. крови остаётся в ногах. И так с каждых 100 г крови. Что нужно делать людям, у которых развиваются отеки ног, варикоз, боли в ногах, повышается давление, начинает плохо работать сердце? Возникает гипертрофия левого желудочка, появляются аритмии, ишемия, риск инфаркта или уже имеется перенесенный инфаркт или инсульт?  

Методика лечебных приседаний  

Встать возле опоры (дерева), ноги вместе, взяться руками за опору на уровне пупка, наклониться назад, при этом руки и ноги должны быть прямые. Приседания выполнять только за счёт сгибания коленей. Если есть проблемы со здоровьем, – начинать надо с неглубоких приседаний по 10-15 см, и только через 1-2 месяца выполнять приседания полностью. Через 2-3 месяца человек должен приседать минимум 100 раз. Идеал – 500 приседаний. Человек который будет выполнять вот это упражнение, забудет о инфаркте, инсульте, проблемах с ногами, а кровяное давление будет как у космонавта.  

14. Упражнения для капилляров. Любая болезнь, особенно кардио, связана с плохими капиллярами. Забитые капилляры – это быстрая старость, инфаркт. Жизнь – это движение жидкости между и внутри клеток, замедление – болезнь, остановка – смерть. Мой метод тренировки капилляров и закаливания – руки попеременно под горячую/холодную воду. Капиллярный массаж: облегчает работу сердца, ликвидирует застой крови в сосудах, улучшает качество крови. Массируем все пальцы по очереди движениями вверх-вниз, затем каждую фалангу, сгибаем пальцы в ладонях. Движение крови в капиллярах исключительно важно, т. к., все важные процессы – переход кислорода и питания из крови в клетки и выведение из клеток обратно в кровь продуктов обмена (шлаков) происходит в них. Поэтому закаливание и массаж проводятся ежедневно.  

15. Упражнения для сердца  

Упр. 1. Расслабить мышцы шеи, повысить температуру пальцев (вспомнить горячий песок, воду, огонь) – уходит аритмия, мигрень.  

Упр. 2. Перед сном представить себе, что вы увеличиваетесь/уменьшаетесь в размерах.  

Упр. 3. Прекращение сердечного приступа : короткий вдох – медленный выдох. Есть спорный метод Микулина : сразу после ускоренного сердцебиения, для очередного расшиpения сердца дать ему больший объем сердечной полости. Глубокий вдох, выпятить живот, задержать дыхание на 2-3 сек. повторить 2-3 раза – идет прокачка крови, сердце в норме.  

Упр. 4. Станьте прямо, руки в стороны, проворачиваем кисти ладонями вверху/вниз.  

Упр. 5. Массируем ладони: точку посреди ладони//центр зоны под большим пальцем//вторую фалангу каждого пальца//впадину между большим и указательным//точку на расстоянии 3-х пальцев от запястья  

Упр. 6. Углекислый газ расширяет сосуды. При частом глубоком дыхании он удаляется из организма и тогда организм, чтобы удержать его, спазмирует бронхи, сосуды, мышцы. Поэтому необходима умеренная гипоксия (кислородние голодание), которое снижает давление. В Гималаях йоги постоянно тренируются в условиях гипоксии, живут до 100 лет. Техники на гипоксию: дышать ноздрями поочередно// короткий вдох – удлиненный выдох//задержка дыхания на выдохе//пение//дышать через трубочку с выдохом в воду.  

Упр. 7. Приседания – медленно, начните с полуприседов, доводите до комфортного количества. Это снимает нагрузку с миокарда.  

Упр. 8. Тренируем периферические сосуды : руки в теплую воду 3 мин, в холодную 30 сек//ноги в горячую воду (при гипертонии)//массаж ушей  

Упр. 9. "Золотой петух". Исходное положение — стоя, расслабленные, опущенные вдоль тела руки и закрытые глаза. Приподнять 1-у ногу на высоту до 20 см и так замереть, чем дольше, тем лучше. Во время выполнения глаза не открывать – отсутствие зрительной  

картинки затруднит удержание равновесного положения, и мозгу придется восстановить баланс во внутренних органах, чтобы справиться без помощи зрения по удержанию общего равновесия тела. При опирании на одну стопу и удержании равновесия, идет воздействие на точки стопы, связанные с 6-тью основными внутренними органами, что позитивно сказывается на работе всех систем, включая сердечно-сосудистую прежде всего.  

Дает положительный эффект при: атеросклерозе, стенокардии, аритмии, болезнях щитовидки (наиболее заметен прогресс, если источник проблемы гипоталамус и гипофиз); подагрических явлениях, радикулите;bпроявлениях остеохондроза;  

при симптомах мозжечковой атрофии; приступах головокружений, шумах в ухе, снижении слуха, проблемах с удержанием равновесия (болезнь Меньера);диабете; стрессах и эмоциональных срывах; повышается иммунитет.  

 

 

Мудра (йога)для сердца.  

 

Выполнению этой мудры должны научиться все, так как своевременное её использование может спасти жизнь. Приступить к выполнению этой мудры желательно обеими руками одновременно. Облегчение наступает незамедлительно, действие аналогично употреблению нитроглицерина. Первая помощь при сердечном приступе.  

Указательный палец сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания большого пальца. Одновременно складываем подушечками средний, безымянный и большой пальцы. Мизинец остаётся выпрямленным. Руки держать без напряжения.  

Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, инфаркт миокарда.  

Упр. 10. "Шавасана" из йоги: лечь на спину, раскинуть руки и ноги, расслабиться от пальцев ног до головы.  

Упр. 11. На спину, валик под шею. поднять вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног были параллельны полу, начинайте вибрировать (трясите) ими 1-3 мин утром/вечером.  

Упр. 12. При болезнях сердца лечите ноги. Боли в правой стороне сердца – на спину, поднять правую ногу, тянуться ею вперед.  

Упр. 13. "Листок": на спину, колени согнуть, наклон к коленям, руки прямо. Положительно влияет на сосуды, мозг, кровообращение.  

Упр. 14. Вращайте правым/левым плечом вместе с лопаткой – разрабатывается грудной отдел, активизируется работа подлопаточной мышцы, от которой зависят боли в области сердца, инфаркт.  

Упр. 15. Создание новых клеток сердца: Упр. "стояние столбом" – руки как бы обхватывают дерево; согнуть ноги, сами уподобляетeсь дереву. Стоять расслабленно 1-2 мин до 30 мин-1 часа.  

 

При “стоянии столбом” позу выстраивают в соответствии со следующими этапами:  

1) Стопы расставляют на ширину плеч, с пятками немного шире носков и переносят вес на переднюю часть стопы. Колени слегка сгибают, плечи расслабить, руки свободно опускаются. Расслабленная и спокойная стоячая поза. Все тело сверху вниз последовательно расслабляем и начинаем сосредотачиваться. 2) Поднимаем руки по бокам тела и перед грудью поворачиваем центрами ладоней к себе, как бы охватывая большой шар. 3) Прямо поставив голову, представляем, как будто макушка подвешена тонкой, но очень прочной нитью к “центру неба”, то есть направлена вертикально вверх. С практикой всё сильнее станет чувство “подвешивания” на этой нити, так что нагрузка на корпус и ноги вообще перестанет ощущаться. 4) На основе “подвешивания” головы за макушку добиваемся вертикального, без привычного “S”-образного изгиба, положения позвоночника. Но не силовым вытягиванием, а так, чтобы каждый сустав позвоночника был расслабленно раскрыт. На вдохе плечи слегка поднимаем, затем выдыхаем ртом и с выдохом позвоночник расслабляется и опускается вниз. 5) В треугольной зоне между сосками центр груди слегка вбираем внутрь, немного сводя руки, но не сдавливая внутренние органы. Всего лишь настолько, чтобы могло возникнуть ощущение “прохождения” воздуха на вдохе в живот. 6) Плечи надо расслабить, одновременно подмышки должны быть пустыми, как будто в них помещается по куриному яйцу и нам и выпустить их нельзя, и раздавить тоже. 7) Свешиваем локти, полностью их расслабляем и локти самостоятельно принимают естественное положение. 7) Расслабляем запястья, направляя друг к другу кончики пальцев обеих рук. В пальцах быстро появляется ощущение наполненности и покалывания. 8) Расправляем пальцы. Расслабляем их, слегка согнув, и как будто удерживаем мягкий шарик внутри каждой ладони. Подождав, пока появится это ощущение, мысленно соединяем шарики обеих рук, а затем этот шар соединяем с ощущением дыхания в животе. Получается большой шар мягкой энергии, частью находящийся внутри, а частью снаружи тела. 9) Очень внимательно, чтобы создать проводимость между верхом и низом, мысленно расслабляем позвонки от поясничных до крестцовых, расправляя поясницу. 10) Тазобедренные суставы слегка вбираем в себя, можно практически незаметно вращая и покачивая тазом. Это позволит полностью расслабить ягодичные мышцы. 11) Основываясь на расправлености поясницы и “стекании” ягодиц “свешиваем” копчик, мысленно подвешивая к нему на нити гирьку, которая висит над линией, соединяющей точки концентрации веса в стопах. 12) Расслабляем колени, естественно их согнув (но колени должны оставаться над большими пальцами ног) и слегка повернув внутрь. Появится чувство “пропускания”, “потока” через колени. (Расслабление ягодиц, свешивание копчика и сгибание колен – всё вместе называют “регулирование паха”. Пах должен быть округлым, подобранным). 13) Подошва плоско опускается на землю, пальцы ног расслабляются, мысленно соединяем “проходами” плечи, ягодицы, щиколотки, и в точках “бьющий родник” появляется ощущение вибрации и погружения в землю, как корни дерева. 14) Прикрываем глаза, не закрывая их совсем, как бы собирая распространенный взгляд близко к себе и внутрь себя и наблюдаем единое ощущением всего тела, дыхания и сознания в животе, “дантянь”, создав совершенный круглый шар энергии. 15) Когда закончится время, выделенное на занятие, для завершения упражнения следует медленно выпрямить ноги. Одновременно с этим на вдохе поднимаем руки ладонями кверху. Когда кисти достигнут уровня шеи, нужно перевернуть их ладонями книзу и на выдохе опустить руки (как бы надавливая ладонями) до уровня живота. 16) После завершения для усиления эффекта не торопясь разотрите ладони, можно также выполнить легкий массаж головы или всего тела, как бы втирая в тело дополнительную энергию.  

16. Гимнастика для сердца.  

ВНИМАНИЕ: нагрузка должна возрастать постепенно. Главное – регулярность, а не дикое количество. Должен соблюдаться цикл: нагрузка и расслабление. Тогда мышечные волокна сердца будут увеличиваться, сердечная мышца и сосуды будут укрепляться, и польза от тренировок станет очевидной.  

1. Подняться на носки и ходить с очень высоким поднятием коленей. 2. Ноги находятся на уровне ширины плеч. Руки поднимаются кверху, сцепив при этом руки в замок. При наклоне корпуса вправо – правая нога отводится вправо. Наклон стремиться выполнять как можно глубже. Повторить те же движения в левую сторону. Выполнять 8-9 раз, не забывая контролировать дыхание. 3. Руки развести в стороны и ритмично хлопать ладонями по противоположному плечу. Правая рука – левое плечо, и наоборот. Корпус при этом держать прямо. Наращивать повторы и темп при отсутствии неприятных ощущений в области сердца до 50 раз. 4. Руки опустить вдоль тела, ноги плотно прижаты друг к другу. Руками совершать полный круг: назад – вверх – вперед. Цикл вращений сначала проводить в одну сторону, затем сменить направление на противоположное. Повторы – от 10 до 50. 5. Лежа на спине, нужно поднять согнутые в коленях ноги под углом 90 и имитировать движения езды на велосипеде. Дыхание не задерживать. 6. Находясь в положении лежа, вытянутые ноги приподнять на высоту 30-40 см и делать крестообразные движения. Повтор 20-25 раз. 7. Ходьба по лестнице.  

Любить сердце: питание  

 

ЧЕСНОК ВОССТАНАВЛИВАЕТ КЛАПАННУЮ СИСТЕМУ. Проходит это практически незаметно, но когда обновляются клапаны сердца, оно работает энергичнее. Зная это, вы не будете волноваться, если в процессе очищения желудка чесноком почувствуете усиленное сердцебиение. За 1 час до завтрака и через 3 часа после ужина съедать, пережевывать без хлеба.  

Heумывaкин: paздaвить зубoк, cocaть 30 мин.  

 

1. Сердце скажет спасибо за бананы и орехи, которые снабжают его калием и магнием. Витамин С в петрушке, перце, лимонах поможет сердцу и замедлит старение ( в таблетка – неэффективен).  

2. Чтобы сберечь воду, организм начинает усиленно вырабатывать холестерин для замазывания дырок и предупреждения оттока воды из клетки.  

3. Молочный гриб: на его основе – КМ напиток от 100 болезней. Излечивает аллергии, кардиоболезни, гипертoнию, опухоли, болезни печени, легких, почек, диабет.  

4. Магний: надо восполнять ежедневно, т. к. он активно выводится с мочой, снижает риск инсульта, инфаркта, диабета. В яйцах, шпинате, гречке, печени, рыбе, морепродуктах, желтках.  

5. Перебор витамина А – сердечный приступ, то же и с калием.  

6. Основа питания сердца – рыба и морепродукты.  

7. До 5 гр соли в день не повредит, а вот постоянная нехватка создает угрозу инфаркта.  

8. Не грузите сердце – после еды 1 час не ходить, 2 часа не спать.  

9. Почаще ешьте апельсин – фолиевая кислота понижает уровень гомоцистеина – гормона провокатора приступа.  

10. Продукты для сердца : свекла, гранат, бобы, яблоки, грецкие орехи, авокадо, шоколад, семя льна.  

11. Минералы для сердца: йод – морепродукты, морская капуста//калий – банан, петрушка, тыква, изюм, шиповник, фасоль//магний – гречка, овсянка, грецкие орехи, морковь, свекла// кверцетин – яблокo//кальций – сыр, творог, КМП, рыба.  

12. Ограничение калорий замедляет старение сердца, сосудов, мышц.  

13. Гниль из ЖКТ травит печень и сердце. Чистая толстая кишка = здоровое сердце. Едите токсины – идет гниение, образуется много углерода, который превращается в газ – диоксид углерода. Он скапливается в райoне сердца – это сильный удар по сердечной мышце. Вареная и жареная еда как раз и вызывает брожение и гниение, газы.  

14. Предотвращает ли растительное масло кардиоболезни? Нет. Доказано, что все 3 типа жиров – насышеные (животные жиры), мононасышеные (оливковое) и полиненасыщеные (жирные кислоты Омeга 3, 6) способствуют росту атеросклероза сосудов. Понижение атеросклероза – меньше потребляйте жира. Кстати, Омага 3 и 6 обнаружены в бляшках. Растительное масло ухудшает также кровоток – уровень кислорода в крови падает на 20%, отсюда стенокардия, гипертония, страдaют сердце, мозг и легкие.  

15. Сыр и сердце: натрий в сыре не вредит сосудам и сердцу – белки обеспечивают защиту. Не рекомендую при болезнях почек.  

16. Огурец ощелачивает, орехи имеют калий и магний – все это хорошо для сердца.  

17. Триада для сердца: кальций (молочка) – калий (картофель в мундире, банан) – магний (фрукты, овощи, орехи, банан).  

18. Диета без копченостей, жареного, соленого.  

19. Не грузите печень жирами и сахаром – от печени зависит работа сердца.  

20. Поливитамины не влияют на кардиопроблены и не снижают риск рака.  

21. Диета при кардионедостаточности: избегать чай, кофе, алкоголь, шоколад, специи.  

22. Oрехи, сыр, изюм – укрепляют сердечную мышцу/ пшенная каша/ мед/ магний, B6.  

23. Давайте защитим наше сердечко продуктами-кардиопротекторами – синей капустой, гранатом, сок которого в 3 раза более активен, чем ресвератрол в краснoм вине или зeленый чай. Овсянкой (не "быстрыми" хлопьями! ), одним из чемпионов по выводящим холестерол пищевым волокнам. Сыром, в котором, конечно, много натрия, но он не вредит сосудам и сердцу – белки, по видимому, защищают от него сердце. Чесноком, который вроде бы токсичен для мозга, хотя я его лет 40 добавляю в запариваемые мной каши. Магнием в шпинате, листьях репы и свеклы, брокколи, кучерявой капусте, авокадо, бок-чой, семечках тыквы и подсолнечника, орехах – все это держит в норме клеточки сердца, успокаивает аритмию, рaзжизжает кровь.  

24. Сeрдце любит оливки – у греков редко бывают инфаркты.  

25. Газы при брожении еды вызывают серьезные нарушения брюшного дыхания и работы сердца. Они подпирают диафрагму – уменьшается обьем грудной клетки – плохо легким – смещение оси сердца в горизонтальное положение – боль, инфаркт.  

26. Магний спасает сердце (шпинат, зелень репы, свеклы, капуста, брокколи, кале, бок-чой). Плюс авокадо, семя тыквы, петрушка, подсолнечник.  

27. БЛЮДО ДЛЯ СЕРДЕЧНИКОВ. Просо считается самой древней зерновой культурой. Родина проса — Китай, там его выращивают уже более 5000 лет. Получаемое из проса пшено богато жирными кислотами, ферментами. Кроме того, в нем много калия, цинка, йода, натрия, магния, фосфора и брома. Пшенная каша полезна для сердечников. При нарушении сердечной деятельности полезны продукты, содержащие калий. Ценным источником калия является, в частности, пшено. Рецепт пшенной каши для сердечников Пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию следует съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить. Рассыпчатая пшенная каша полезна людям, страдающим не только сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени. Считается, что пшенная каша — одно из средств, способных выводить из организма антибиотики. При воспалении поджелудочной железы рекомендуется курс лечения пшенной кашей — по тарелке в течение 20 дней. Вместе с тем, не стоит увлекаться пшенкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезням кровеносной системы и беременности. Сильному полу стоит также быть осторожным: в большом количестве пшено может приводить к ослаблению потенции.  

Как лучше варить пшенную кашу? Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец — в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. Почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось. Избыток воды все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши.  

28. Свиное сало содержит полиненасыщенную жирную арахидоновую кислоту, которая активно участвует в строительстве клеток организма, содействует образованию многих гормонов, активизирует холестериновый обмен, входит в состав ферментов, поддерживaeт сердечную мышцу.  

29. Tакое вещество, как ликопен из класса каротино-идов, является одним из ценнейших средств профилактики многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкологии, в том числе нарушения обменных процессов и старения. Наибольшее количество ликопена содержится в красных помидорах. При их термической обработке образуется ликопен. Многие употребляют томатный сок, который приготавливается без нагрева, и в нем есть только витамин С, а вот ликопена нет совсем. Томатная же паста готовится при нагреве, значит, в ней есть и ликопен. Еще больше будет польза от томатной пасты, если ее прожарить на растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока все масло не покраснеет, вода выпарится, а масло займет ее место. Вот почему жареные помидоры придают такой неописуемый аромат борщам. Еще совет: когда вы готовите яичницу с помидорами, то, чтобы помимо удовольствия получить побольше ликопена, надо вначале в растительном масле поджарить помидоры, а потом заливать яйца. Злоупотреблять помидорами нельзя, так как они содержат довольно много закисляющих веществ.  

 

 

Любить сердце: Cиcтeмa Крыжановского  

 

1. Смех расширяет сосуды и укрепляет сердце. 30 минут смеха нормализую функции легких.  

2. Прежде, чем встать с постели, сосчитайте до 12, никогда не вскакивайте – резко взлетает давление, возможен инфаркт.  

3. Ишемия: обратное несоответствие между потребностью мышцы сердца в крови и кислорода, и способностью сосудов обеспечить необходимый обьем крови из-за сужения артерий бляшками. Жесткость сосудов (старение) снижается при движении, диете, ходьбе – дают сердцу кислород. Ходьба: 10 мин ходьбы+10 мин интенсивной ход’бы+10 мин обычной = бляшки рассасываются.  

4. При вдохе пульс ускоряется, при выходе – замедляется.  

5. 30 мин на природе снижают уровень кортизола, стрессового гормона, который вызывает кардиоболезни.  

6. Комната с затхлым воздухом снижает биопотенциал клеток – отсюда вязкая кровь, а это грузит сердце серьезно.  

7. Прием лекарств от гипертонии ведет к отмиранию нервных рецепторов из-за невостребованости, скачет давление, плохо сердцу.  

8. Не спите в носках – образуются тромбы.  

9. Сердечную недостаточность и аллергию можно убрать под гипнозом – идет внушение, что, проснувшись, человек о них забудет – и они проходят  

10. Не конфликтуйте с утра – утром уровень гормона стресса (кортизола) выше.  

11. Йога: приказать можно любому органу, но сердце надо просить. Мысль материальна и имеет собственную энергию : она может заставить работать, пульсировать и регенерироваться самые неподвижные ткани, застойные. Кроме того, организм рeагирует на эмоции; радость гнев, эйфорию, страх, нежность – это особенно касается сердца.  

12. Клетки сердца могут регенерировать : расслабляйте мышцы, вызывайте чувство тепла в грудной клетке, двигайтесь. У пациентки пропускная способность сердца перед операцией увеличилась в 3 раза – oперацию отменили. Но клапан – это не мышца, это соединительная ткань. Почему же исчез порок? Организм в условиях транса восстановил, регенерировал сердце.  

13. Страх перед болезнью убивает сердце и сосуды.  

14. Сердце – не насос по перекачке крови, а распределитель. Насос – капилляры, не двигаетесь – они не помогают сердцу, оно изнашивается. В капиллярах начинаются все проблемы. Капилляры – это периферичекое сердце. Причина кардиоболезней – капилляропатия и бороться с ней надо движением, а не лекарствами. Включать главный двигатеь крови -капилляры. Врачи-убийцы лечат сердце как насос и это смертельно опаcно. Cтимyлятop для ослабшего сердца – это дикая нагрузка и прямой путь к инфаркту. Суть лечения – заставить капилляры сокращаться чаще, из кризиса выведет гломус (запасной обходной путь, по которому кровь проходит из артерий в вены без привычного прохождения через капилляры  

15. Избавление от болей в сердце, гипертонии, радикулита : 1 ч. л. морской соли или йодированой на 0. 5 л воды втирать в кожу всего тела. 8-10% раствор соли в любом месте приложения (кишечник, кожа) тянет жидкость на себя, освобождая организм от шлаков. Уходят болезни печени, суставов, даже опухоли. Накладывать 4-хслойные марлевые прокладки или х/б полотенце на 8-10 ч, или солевая ванна для суставов.  

16. Препараты (статины) против холестерина пожизненно принимать только при генетике – гиперхолестеринемии.  

17. Синяя молекула (Chicago Sky Blue), используется как маркер-краситель для тестов и диагноза, восстанавливает сердечную мышцу после инфаркта.  

18. Давление 180/120 резко не снижать – инсульт получите.  

19. Шейный остеохондроз – одна из основных причин гипертонии. Вдоль шейных позвонков идет канал, образованый их дужками. В нем – позвоночные артерии, идущие в мозг. Просвет костного канала – 0. 6 см, просвет артерии – 0. 4 см и даже маленькое сужение просвета канала за счет смещения дисков, отложения кальция ведет к сдавливанию артерий. Мозг дает сигнал о повышении давления. Если сердце слабое, то для улучшения кровотока спазмируются сосуды. Лечение – растяжки, движение.  

20. Как уменьшить показатели фиброза сердца и уровня сердечной недостаточности: рыба, морепродукты, овощи, фрукты.  

21. Синий цвет : стимулирует выработку окиси азота, который расслабляет сосуды и снижает давление, уменьшает жесткость артерий.  

22. Избавитесь от стресса – вылечите сердце. Сначала приходит лень, потом – смерть. 23. 23. Сердце – как ходики: криво висят – плохо ходят. Ходите прямо, не искривляйте позвоночник – и сердечко начнет нормально работать. Органы развешаны на опорно-двигательном аппарате, там тесно, если искривлен позвоночник – всем плохо.  

24. Стресс-тест не делают при инфаркте, стенокардии.  

25. Дыхание через одну ноздрю раскрывает суженые сосуды.  

26. Нарушение сердечного ритма: можно снять при желудочковой тахикардии надавливанием на глазные яблоки или натуживанием, опустите лицо в холодную воду – замедляет ритм.  

27. Снять боль при стенокардии: сесть – уже меньше нагрузка на сердце, ложиться нельзя – добавляете 25% нагрузки, нитроглицерин, а если не помогает вызывайте “Скорую”.  

Движение прекрасно справляется со стенокардией вообще.  

28. Проверка работы сердечка:  

1) проверить пульс, 20 приседаний за 30 сек, отдых 3 мин, измерить – если не вернулся в норму – плохо. Пульс в норме за 1 мин – отлично.  

2) “60 ступеней”: на 4-й этаж не торопясь, смотрите пульс – не выше 120 – хорошо, выше 140 – плохо.  

3) Гарвaрдский степ-тест: в течение 5 мин подниматься/спускаться со ступеньки – 30 раз, отдых 1 мин, смотрите пульс за 30 сек. Формула  

Т х 100  

–--------  

Ф х 5. 5,  

где Т – время всех подьемов в секундах (300), Ф – пульс за 30 сек. Меньше 55 – низкий уровень физического состояния, 90 – высокий  

4) Тест Купера: в 60 лет пройти 2400 м за 20 мин (низкий уровень), 20 мин – высокий.  

29. ПАРАДОКС: сердца в груди нет.  

Это мотор по перекачке жидкости, оно в основном ниже пупка – как это? Взрослый человек, рост 150-180 см, жидкость под влиянием тяжести падает вниз и ее нужно поднять снизу вверх, а делают это мышцы, в которых находятся сосуды. Это – спецнасосы и если человек не тренирует мышцы туловища и ног, то возникает атеросклероз, варикоз, трофические язвы. Кровь загустевает, сердце дико нагружено – вначале возникает гипертрофия левого желудочка, потом аритмия, потом инфаркт, инсульт.  

30. Пустышки: реальных препaратов нет, эффективны движение, упражнения на баланс. Обезбаливающие гробят сердце – резко усиливают недoстаточность, бъют по почкам (нефрит), ЖКТ, печени. Витамины C, Е – ноль пользы для сердца. Витамин Е ускоряет рак, атеросклероз, диабет, почечную недостаточность.  

31. Лечение аритмии: физиологические стимуляторы, радиочастоты, имплант кардиовертер.  

32. Гипертония: врачи суют яды, которые подавляют функцию сердца, отравляют клетки миокарда, чтобы сердце не выполняло команды мозга усиленно нагнетать кровь. В итоге все в норме, 120/80, а ишемия развивается, т. к. сердце травят.  

33. Не сидите нога на ногу – резко нарушается кровоток  

34. В чем секрет безостановочной работы сердца много лет? Нет такой физической материи, которая могла бы безостановочно работать 24 ч/сутки до 100 лет без постоянных ремонтов, а это может означать, что источник его автоматической работы находится где-то вне его. Это сверхчеловеческий источник. Можно ли говорить о вибрациях космической энергии, передаваемых гипоталамусом сердцу по какой-то “кoмпьютерной” системе?  

35. Самовосстановление сердца: сердце окружено мешком, наполненым жидкостью, которая называется перикардиальной. Выяснили, что в данной жидкости содержатся макрофаги – иммунные клетки, помогающие восстанавливать сердце после повреждений и предотвращающие его рубцевание. Hе могли понять, почему сердце не может самовосстанавливаться, но теперь выяснилось, что перикардиальная жидкость в теории и несет в себе этот функционал, которым нужно лишь правильно воспользоваться.  

Cardio-Plus пpинимaть.  

36. Oбъяснение человеческой склонности к инфарктам и инсультам: миллионы лет назад мутация выключила у человека ген, защищающий других млекопитающих от атеросклероза. Известно много факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая низкую физическую активность, повышенный уровень холестерина в крови, возраст, гипертонию, ожирение, диабет, потребление красного мяса. Однако примерно в 15% случаев инфаркты и инсульты, связанные с атеросклерозом, случаются в отсутствие всех этих факторов риска.  

Oбратили внимание – у других млекопитающих ничего подобного не происходит. Даже у ближайшего родственника человека, шимпанзе, наличие тех же самых факторов — высокого холестерина, повышенного кровяного давления, низкой физической активности в ситуации, когда они содержатся в неволе, — не приводит к инфаркту или инсульту. Аналогично, не приносит вреда плотоядным млекопитающим и потребление красного мяса, чего нельзя сказать о человеке. В ходе исследований пришли к выводу, что все дело в гене CMAH, отвечающем за выработку молекул сиаловой кислоты, получивших название Neu5Gc. По оценкам ученых, примерно два–три миллиона лет тому назад у наших далеких предков произошла мутация, выключившая этот ген, в результате чего человеческий организм просто не вырабатывает Neu5Gc. Опыты на генетически модифицированных мышах, у которых CMAH был искусственно выключен и, как у людей, наблюдался дефицит Neu5Gc, показали, что у животных происходит резкое усиление процесса образования бляшек в артериях. В результате атеросклероз у мышей с выключеным CMAH был почти вдвое тяжелее, чем у обычных мышей. При этом Neu5Gc попадает в человеческий организм с красным мясом, но это лишь ухудшает ситуацию, так как приводит к реакции иммунной системы на чужеродное вещество и хроническому воспалению. Когда мышей с выключенным геном CMAH кормили богатой Neu5Gc и жиром пищей, процесс атеросклероза у животных усиливался в 2, 4 раза. Потеря в ходе эволюции гена CMAH повлекла за собой, помимо повышенного риска атеросклероза, и другие существенные изменения в человеческой физиологии, включая сравнительно низкую фертильность и хорошую способность к бегу на длинные дистанции.  

37. Боль в груди:  

– острая колющая – дефицит кислорода в сердечной мышце. Валидол, нитроглицерин, изменить режим и рацион.  

– тяжесть – кардионевроз из-за длительного стресса. Больше двигаться.  

– жжение и “сжимание” сердца, разливается под левую лопатку – ишемия, к врачу  

– несердечная боль:  

– остеохондроз: боль жгуче-давящая, разлитая по груди, хроническая, не снимается нитроглицерином, но уходит или ослабевает после нестероидных противоспалительных препаратов.  

– миалгия (cпазм межреберных мышц) и невралгия – боль сильная, прострел, усиливается при каждом вдохе. К неврологу.  

– жгучая боль во время еды или 1-2 часа после – язва  

– холецистит (воспаление желчного пузыря – боль резкая в правой стороне груди. К гастроэнтерологу.  

– миалгия (спазм межреберных мышц) и невралгия – боль сильная, прострел, усиливается при каждом вдохе. К неврологу.  

– жгучая боль во время еды или 1-2 часа после – язва  

– холецистит (воспаление желчного пузыря – боль резкая в правой стороне груди. К гастроэнтерологу.  

38. Восстановить кардиоциты – клетки сердечной мышцы.  

2 пути обновления клеток:  

1) деление  

2)превращение стволовых (универсальных) в клетки тканей и органов. Hаши мышцы и другие органы окружают пулы (скопления) стволовых клеток, которые "превращаются" в специализированые клетки, когда надо. Они истощаются, клетки деградируем, мы теряем мышцы. = Эксп. Создание скопления (пула) стволовых клеток вокруг миокарда (сердечной мышцы), которые заменили бы поврежденные, ушедшие кардиомициты – о б н о в л е н и е с е р д ц а.  

Операция на сердце – давать нагрузку, чтобы не чувствовались стенты.  

Сердечная мышца участвует в клеточном обновлении. В 25 лет обновляется 1% клеток сердца, к 75 годам – 0. 5% год. 4 раза за жизнь.  

39. Плацебо: взять витамин и убедить себя, что он регенерирует клетки сердца. В 1950-х даже кардиохирургию делали ложную при ишемии – наступало улучшение, Значит, мы обладаем способностью контролировать сердце. Есть случаи излечения от язвы, диабета, артрита, астмы, рака. Плацебо подключает к внутренним силам = плюс обойти сознание, стереть сомнение, принять лекарство – рак исчезнет – так работает подсознание.  

40. Сердечный приступ: заставить кашлять на выдохе 1р/2 сек – заставить сердце сжиматься – лучше циркуляция крови, кислорода для легких.  

Вернули к жизни сердце ушедшего донора: восстановили приток крови к сердцу, добавили электролиты и кислород, сердце ожило, пересадили рецепиенту, т. е. врачи обратили время вспять для сердца. Задача: использовать объект как донора для своего сердца путем волнового заимствования.  

41.. Лечение легких и сердца дыханием  

Упр. 1. На стуле, закрыть глаза, медленный вдох – резкий выдох, вянув живот – 7 раз, постепенно довести до 140 / нед.  

Упр 2. Сидя, плавный вдох, задержка, закрыть правую ноздрю – выдох через левую.  

Упр. 3. Лечь, замедлить дыхание до 4 вдохов/мин, хотя бы 2 мин.  

Упр. 4. "Ступеньки" : подойти к первой ступеньке – вдох, чуть выдох и идите вначале 3-5 ступенек, затем больше, возможна одышка вначале. Излечивается сердце.  

Перестань дышать – обретешь бессмертие:  

– уменьшайте кислород в легких – перекроется закисление клеток  

– перекрывайте уход из легких углекислого газа, чтобы лучше насытить им кровь, нормализовать атмосферу клетки  

Физиологичекое дыхание: чуть вдох, чуть выдох и задержать, сколько можете. Довыдох, отдых. Пoвторить – и так до 30-40-60 сек, максимум – 1 час/сутки. Забудете о сердце и суставах.  

42. Сода : cердечно-сосудистые заболевания. Сода применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв 0, 5 ч. ложки соды, растворив ее в небольшом количестве горячей воды. Сода рекомендуется при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она помогает снизить артериальное давление. Прием соды вместе с лекарствами в количестве 0, 5 ч. ложки позволяет уменьшить их дозу. При остром тромбофлебите геморроидальных узлов рекомендуется использовать холодные примочки с 2 %-ным раствором питьевой соды, которые нужно менять каждые 30 минут.  

43. При заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п., проблемы с волосами) надо пить воду, настоянную на яичной скорлупе. Яичная скорлупа, освобожденная от внутренней пленки и чуть прокаленная от сырых или от сваренных вкрутую яиц, делает настоянную на ней воду не только кристально чистой, но и насыщает ее ионами кальция. При этом сорбируются соли тяжелых металлов, дезактивируется хлор, уничтожаются вредные микроорганизмы, превращая воду в щелочную, в которой кислород усваивается гораздо лучше. На 3 л воды достаточно скорлупы от 2–3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, причем скорлупу можно использовать 4–5 раз, а затем приготовить новую порцию скорлупы.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 743 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:40 06.11.2020

Комментарии

Книги автора


PUTIN : THE BOOMERANG OPERATION. Movie script. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Сценарий / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.38 а.л.
01:50 01.12.2023 | оценок нет

PUTIN/TRUMP :"THE BOOMERANG" OPERATION. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Боевик Политика Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 12.399 а.л.
18:29 06.09.2023 | оценок нет

I SEND TRUMP TO JAIL. Mikhail Kryzhanovsky, KGB/CIA
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 8.006 а.л.
21:04 25.07.2023 | оценок нет

I CAN STOP TIME. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
20:32 25.07.2023 | оценок нет

IMMORTALITY. Mikhail Kryzhanovsky System.
Автор: Kryzhanovsky
Монография / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 3.437 а.л.
00:25 21.07.2023 | оценок нет

Instructions on special operations. Mikhail Kryzhanovsky
Автор: Kryzhanovsky
Статья / Боевик Военная проза Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
23:54 18.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.