FB2

Три клика доступа

Справочник / Поэзия, Естествознание, Проза, Фантастика
Что есть на главных страницах авторов портала и зачем это там?
Объем: 0.253 а.л.
Группа: Case Studies

Разбор позиций прозведён на примере страницы Дрич Инессы Алексеевны, ЧСПРК, будущего главного редактора севастопольского издательства «Светский Крым & Нал». Главный редактор, главред, это тот, кто выбирает произведения авторов для того, чтобы издательство приняло вашу книгу к публикации и передало вам за неё гонорар. Если вы хотите стать известным писателем, то стоит задружиться с главредами заранее.  

 

Страница автора Ориби Каммпирр (в миру – Инессы Дрич) выбрана мной для объяснения функционала портала по двум причинам.  

 

Во-первых её невиртуальная личность города-героя славы миротворных зелёненьких человечков потенциально преполезна молодым дарованиям, стремящимся стать известными, востребованными, продающими свои произведения в деньги, русскоязычными писателями букв на бумаге.  

 

Во-вторых у молодой писательницы и уже знаменитой журналистки с бесспорного полуострова – И. А. Дрич – опубликованно на данном портале много произведений, что позволяет использовать авторскую страницу этой ветеранки портала в роли иллюстрации. Невольная реклама страницы человека Инессы Дрич на этом портале производится мной на безвозмездной основе – она мне не заплатила ни копья.  

 

Первый клик по иконке ведёт или на общую страницу портала или на страницу избранного Вами автора. Вероятно, что общая страница портала Вам малоинтересна, поэтому ваш первый клик ведёт прямо на страницу Вашего избранного автора. С дальнейшими усилиями по приложению к письменной культуре у современного читателя начинаются сложности, вызванные утомлённостью потребителя- читателя и чрезмерно усложнённым функционалом портала, которые сложности я и попытался немного развеять методами визуальных объяснений ниже.  

1. _  

 

2. _  

 

3. _  

 

4. _  

 

5. _  

 

 

Как выбирать жанр произведения?  

*  

Общие рекомендации изложены в моём же обзорном произведении "Функции портала", здесь подробнее – для лучших просмотров ваших произведений. Чаще всего читатель кликает стихи и романы. Поэтому их лучше всего и заполнять. Однако в местной "Прозе" есть разные "категории" (актуальные и для "Стихов"): какие предпочтительно ставить для лучшей просматриваемости примеров вашего таланта? К сожалению для вас больше шести категорий одновременно ставить нельзя, это неприятное ограничение, но его придётся принять.  

 

Лирика. Направлена на женского читателя. Хотите охватить женщин? Пихайте эту категорию.  

**  

Поэзия. Так же полезная категория прозы, потому что звучит красиво, завораживающе, няшно.  

**  

Абсурд. Если вы сами не поняли, что вы написали и как это у вас получилось – ставьте этот тип.  

 

Альтернатива. Не важно, что по логике альтернатива может быть только чему-то. Тут важен звук.  

**  

Байка. 1. "(лат. badius — «каштановый», «светло-коричневый») — мягкая, рыхлая, тяжёлая, обычно гладкокрашеная хлопчатобумажная ткань с густым двусторонним начёсанным ворсом. Плотная грубосуконная шерстяная байка выпускается с ворсом по лицевой стороне. Обладает высокими теплозащитными свойствами" 2. поучительный или юмористический рассказ, иногда основанный на реальных событиях. 3. Река в России, протекает в Ртищевском районе Саратовской области и Сердобском районе Пензенской области. (Википедия)  

 

Боевик. Литература, направленная на подросткового мужского читателя. То же самое что "action".  

**  

Верлибр. Эта категория для прозы это нечто, что может быть рифмованно как-то кем-то. "Коды Торы".  

 

Военная проза антагонистична Любовному роману. Отлично ставить их вместе – чтобы охватить всех.  

**  

Детектив. Если в произведении хоть что-то потеряно, то смело ставьте "детектив". Он всех подкупает.  

 

Детская. Категория предполагает предназначение для народивших посетительниц портала. Учите их!  

 

Документация. Малопопулярное слово, потому что какой дурак будет читать документацию отдыхая?  

 

Драматургия. Сомнительная категория литературы, но звучит вполне зловеще. Нечто напрягающее...  

**  

Естествознание. Это не "Эротика", не путайте! Ставить эту категорию для широкого читателя не стоит.  

**  

Изобретательство. Категория на любознательных мальчиков и девочек, изучающих "Кама Сутру".  

 

История. Школьная дисциплина, рассказывающая про всякие события, случившиеся до вашего рождения.  

*  

Киберпанк. "Стрелял по лягушкам в Германии лазером из космоса со спутника! " (с) Футуризм механики.  

 

Критика. Злобный обзор написаной другими литературы, фильмов, картин, роликов, отзывов, пьес и т. д.  

**  

Литобзор. Добродушный обзор произведений в буквы. Для тех, кто кого-то рекламирует. Например, себя.  

 

Любовный роман. Кликают влёт! Желательно сочетать с Военной прозой, для полноты охвата. См. выше.  

**  

Мемуар. Личные воспоминания по-русски. Категория придаёт значимости приключениям с вами в коляске.  

 

Мистика. Про вампиров, про покойников, привидения и т. д. Готика.  

**  

Оккультизм. Про то, как надо вызывать вампиров, покойников и т. п.  

**  

Пародия. Большинство читателей не понимают что это такое, поэтому это опасная категория. Не поймут.  

 

Перевод. Придаёт значимости вашим лингвистическим знаниям. Если не знаете что это – не выбирайте её.  

 

Политика. Про тех политиков, которых вам оттуда не страшно ругать.  

 

Постапокалепсис. Умерли миллионы, кругом развалины, но герой жив.  

 

Постмодернизм. Герои умерли.  

 

Приключения. Герои выживают.  

 

Проза. Эта категория для прозы означает, что ваше произведение очень прозаично.  

 

Психология. Произведение для интересующихся тем, что движет обычным человеком.  

 

Публицистика. Что-то о текущих событиях, облегающих автора произведения как воздух.  

**  

Реализм. Сверхпопулярная категория. Всё, что вы выдумали стоит обозначать реализмом. Вам сразу верят.  

 

Религия. Про бога, нудно.  

**  

Сказка. Говорящая белочка.  

 

События. Всё, что угодно. Подкупает читателя названием, так же как Реализм. Полезно их сочетать.  

 

Стимпанк. Фантастика про паровые двигатели. Учитывая, что никто не помнит, что это – уже история.  

 

Сюрреализм. Категория, позволяющая подавать ваш текст как выдающееся произведение Искусства.  

**  

Фантастика. Непонятно что.  

 

Философия. Автору понятно что.  

 

Фэнтези. Эльфы, гномы и волшебство.  

**  

Хоррор. Расчленёнка, реки крови, атмосфера страха.  

**  

Черный юмор. Тоже самое что Хоррор, но с точки зрения маньяка.  

**  

Эзотерика. Проповедь о тайнах мироздания, доступная всем по скидке, даром!  

 

Эпос. Формально это форма восхваления чего-либо многими словами и предложениями. Годно для всего.  

 

Эротика. = Секс.  

**  

Юмор. = Для смеха.  

**  

Другое. = Неведомое.  

 

***  

 

 

Сложность с формами прозы, судя по тому, что я наблюдаю, вызывает огромные сложности. Что писать в роли "форм" прозы, чтобы это быстрее находили? Романы, как и сказано выше. Не важно сколько там строк Вам удалось написать – романы пользуются наибольшим успехом как у анонимных, так и у авторизированных читателей.  

 

Второй по популярности формой выступает "Сборник рассказов". Опять не важно сколько там строк, букв, глав и вообще содержания. Сборники рассказов чуть менее любимы, чем романы.  

 

На третьем месте по всенародному признанию форма прозы в виде сборника стихов. В "Сборниках стихов" желательно помещать произведения, написанные столбиками из коротких строчек, где изредка встречаются одинаковые окончания слов. На четвёртом месте по популярности – форма прозы под названием "Песня". Все хотят петь! И слушать песни. Вообще формы местные для прозы это само по себе – песня.  

 

Менее популярны, но всё же нажимаемы читателями рассказы, новеллы и поэмы. Последние предполагают наличие внутри чего-то рифмованного, но это содержание – на Ваше усмотрение. Разницу между новеллой и рассказом не может определить даже Педивикия.  

 

В "рассказах" русскоязычный читатель ожидает увидеть рассказывание, в "новелле" что-то про отвратительный западный, американский мир геев-полицейских с именами типа Джон, Мэри, Кэтрин или бесполого Таяма Таканава. Перед "новеллами" читатель задумывается и сомневается, что писателю уже не слишком приятно.  

 

Если не хотите, чтобы ваше произведение комментировали, ставьте форму "Другое". Его тоже неплохо кликают, но тут с вас взятки гладки: можно ничего не рассказывать, не новеллить, а писать буквы с цифрами. Или без букв. Другое же!  

 

** **  

Из малых форм прозы наболее читаема местная форма "Эссэ". Потому что эта форма, явно произведённая от "эссе", предполагает быстрое прочтение, не утомляющее мозг.  

 

Дальше начинаются формы- аутсайдеры читательской любви. Немного выбиваются вверх над этой группой "справочники", потому что в них читатели надеются найти набор каких-то полезных им сведений о том, чем они никогда не интересовались.  

 

Редко, но кликают по "трагедиям", желающие поплакать над чужим горем. Форма "Трагедия" чётко даёт понять, что перед прочтением так аннотированного произведения надо скукситься и приготовиться к чему-то печальному.  

 

Повести призваны о чём-то оповещать, как можно судить из названия формы, но в них, ближе к середине, может встречаться любовь и даже секс. Осиливают повести единицы читателей.  

 

Очерки и статьи читают те немногие, кто помнит о том, что когда-то были бумажные газеты. Динозавры, короче. Сценарии и монографии читают с той же частотой, с которой читают диссертации. Медленно, с перерывами на полгода пригладываются к эпопеям. Эпопеи пишут авторы- хикки и почти исключительно – для себя.  

 

 

P. S. Надеюсь на полезность данного материала для свежего клиента функционала портала YaPishu.  

 

P. S. S.  

СВОБОДА ВЫБОРА на YaPishu. net  

 

1. Сколь бы не была завлекательна Ваша реклама, Ваши произведения НИКТО из свободных читателей, не связанных с Вами договорами, НЕ ОБЯЗАН ЧИТАТЬ.  

 

2. Вне зависимости от качества, величины и тематики Ваших произведений ПОД этими произведениями НИКТО из свободных читателей НЕ ОБЯЗАН СТАВИТЬ ОЦЕНКИ.  

 

3. Вы сами, не будучи СВЯЗАННЫМИ межличностными ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ поддержки творческих начинаний, НЕ ОБЯЗАННЫ ни читать, ни ОЦЕНИВАТЬ никого из тех, кто ДОБРОВОЛЬНО, не в порядке соблюдения пунктов договоров, оценил Ваши произведения или ДОБРОВОЛЬНО их комментирует.

| 316 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:28 05.11.2020

Комментарии

Lyrnist09:43 12.01.2021
robertdin1, я ж не говорю, что хорроры "никому не нужны". На вес золота можно создать что-либо в любом жанре. Если перечислять всё, что можно встретить в хорроре, то жуть как длинно получится. Я по верхам.
Robertdin117:31 23.12.2020
С хоррором немного не согласен. Первые два пункта отбрасываются банальными призраками. А на счёт атмосферы страха, всё тоже не так просто. Пугающие хорроры большую часть истории были на вес золото. А так, премного благодарен за совет. Думаю пригодится
Anetty22:38 05.11.2020
А вы умеете удивлять...
Lyrnist18:14 05.11.2020
sdobin, я не то написал. Назначают - правильные связи и соотв. корочки. А ВОМ типа такого https://lgz.ru/article/muza-tavridy/po-pravu/ только полезен. Но и для него нужны опред. способности.
Sdobin17:38 05.11.2020
lyrnist,
Так ты ж сам написал, что главредом Таврическим могут назначить)
Lyrnist15:21 05.11.2020
sdobin, а надо? За это кто-то кем-то назначает? В Прибылово? Ставят на приход?
Sdobin15:18 05.11.2020
lyrnist,
Херово графоманию всякую лайкаешь?))
Lyrnist15:08 05.11.2020
sdobin, не заслужил-с, стало быть ((
Sdobin14:56 05.11.2020
Это зависть, батенька))
Тебя же не назначили главредом чего-то там?))

Книги автора

Выпуск № 80
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Критика Перевод Проза Чёрный юмор
Всего 10 входящих, но с разъяснениями и наблюдениями.
Объем: 0.326 а.л.
12:32 24.03.2024 | оценок нет

Бах-Тарабах 18+
Автор: Lyrnist
Эссэ / Поэзия Пародия События Чёрный юмор
Не только моё сочинительство: 20-21-22/03/`24
Объем: 0.142 а.л.
14:28 23.03.2024 | оценок нет

Питейный цех
Автор: Lyrnist
Другое / Лирика Поэзия Мемуар Проза
Мои олдовые песенки, сценарии, очерки.
Объем: 0.047 а.л.
20:20 22.03.2024 | оценок нет

99% оголоса
Автор: Lyrnist
Эссэ / Политика Психология Публицистика
Двухчастная заметка в блоговом исполнении.
Объем: 0.12 а.л.
04:43 21.03.2024 | оценок нет

Выпуск № 79
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Постмодернизм Проза Психология События
ЕГЭ от начписов YaPishu.net и не только на примерах выборки.
Объем: 0.526 а.л.
02:36 19.03.2024 | оценок нет

РДК ЛСР СБ
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Военная проза Публицистика Реализм
Экспромт на обращение "Цезаря" (по следам моих статей).
Объем: 0.032 а.л.
18:16 18.03.2024 | оценок нет

Антропотериоз
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм Сказка Юмор
Поймала как-то одна особь золотую рыбку...
Объем: 0.019 а.л.
08:58 18.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.