Грушка

Рассказ / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: груша сад одиночество подруги осень грусть

Сидя на покрывале и укутавшись тёплым шерстяным пледом, в саду коротали свой досуг две девицы. Стоял относительно тёплый ноябрьский день.  

⠀  

Первая девица, Элизабет, была тёмноволосая девушка 19 лет. Её особенностью был длинный нос и тонкие губы, которые ничуть её не портили, я бы сказала даже наоборот – придавали свой шарм. Следует отметить и её красивые чёрные глаза. Сложно было повидать такие где-нибудь ещё. Цвет можно бы сравнить с беспроглядной ночью, когда на небе ни луны, ни звёзд.  

⠀  

Вторая же девушка, Анастасия, была полной противоположностью своей подруги. Личико её было более нежным, носик аккуратным (впрочем, как и остальные черты лица), а волосы цвета соломы. По натуре же своей, Анастасия была весьма чувствительной, но обычно старалась этого не показывать.  

⠀  

Но столь тихое место, туман, торопливо-отрывистый треск одинокой птицы и грусть, бурлящая в душе девушки последнюю неделю, не смогли её удержать от столь редкого отведения души.  

⠀  

–Эй, Элизабет. Видишь вон ту грушку, которая растёт поодаль? – спросила юница, повернув головку влево.  

⠀  

–Вижу, а что? – ответила ей на это подруга.  

⠀  

– А видишь ли ты на ней сам плод? Ту грушку, висящую на ветке? Она одна на дереве. Рядом совсем никого нет. Просто одна. Я думаю, что я похожа на неё. Так же одинока и рядом никого нет.  

⠀  

– Анастасия... Не говори чепухи.  

⠀  

Элизабет достала из своего холщового рюкзака грушу и продолжила:  

⠀  

– Эту грушу я сорвала на том же дереве, о которым ты говоришь. Изначально их было две. Но ты об этом не знала. Не знаешь и о том, что рядом с тобой тоже кто-то есть. Вернее просто не замечаешь.  

⠀  

– Ну и кто?  

⠀  

– Я...  

⠀  

Элизабет обняла свою подругу и дала ей вдоволь наплакаться, после чего они ещё пару часов говорили обо всём на свете. Это был самый яркий момент их дружбы, ведь именно тогда они смогли друг-другу рассказать обо всём, что их тревожило. Они поняли, что есть друг у друга. А вторая грушка уже не висела одиноко на деревце, её держала Анастасия и улыбалась.  

⠀  

"Вот таким небольшим рассказом я решила поделиться с вами. К тому же, история не совсем выдуманная. Её корень был взят из моих летних воспоминаний".

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:25 05.11.2020

Комментарии

Viktorkare12:09 05.11.2020
)))

Книги автора




Петушок
Автор: Portman_666
Стихотворение / Лирика Поэзия Детская Другое
Аннотация отсутствует
Теги: петушок курочки деревня песня
17:45 22.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь моя
Автор: Portman_666
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология Другое
Аннотация отсутствует
Теги: жизнь детство юность
17:42 22.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.