апокалипсис

Другое / Проза, Другое
Аннотация отсутствует

Снова выдалась холодная осень.  

Снег выпадал ещё в середине октября, но тут же таял, едва ли успевая создать тонкий слой ледяного покрывала на траве и асфальте. Начинался ноябрь, а снега всё не было. Его метеорологи не обещают вплоть до самого конца декабря, но им ли знать, как всё сложится на деле?  

Ночь была пуста, одинока. Идти спать совершенно не хотелось, даже когда часы пробили полночь, час, два часа. Все мысли были где-то далеко, голова не была ничем забита. Казалось бы, вот оно – счастье, когда можно ни о чём не думать и знать, что за сегодняшнее откровенное безделье завтра тебе ничего не будет. Но жизнь не была бы жизнью, если бы всё ограничивалось такими простыми понятиями.  

Холодно было не только на улице.  

Стараясь не разбудить мирно спящую у дивана кошку, ты встаёшь и надеваешь куртку. Тихо, едва ли слышно открываешь дверь и в темноте, наощупь шаришь руками в рюкзаке. Находишь то, что ищешь, спускаешься, вновь открываешь дверь и надавливаешь на кнопку включения света. Вдруг загорается тусклым теплым светом небольшой фонарь. Он освещает дорогу от крыльца до скамьи.  

Открываешь дверь шире, чтобы можно было пройти, но чувствуешь, как она во что-то упёрлась. Уличный пёс. Какая наглость – будить его своими ночными вылазками! Бедолага просыпается, смотрит на тебя глазами, полными надежды на то, что ты вышла для того, чтобы дать ему что-то съестное. Но у тебя нет ничего, что могло бы дать ему насыщение на какое-то время. У тебя лишь никотинки, которые дадут тебе особое, не сравнимое с получением его от пищи, насыщение.  

Проходишь, садишься на ледяную скамью. Пёс плетётся за тобой, но как только понимает, что ты вышла с пустыми руками, уходит дальше и ложится недалеко от скамьи.  

Ты же берёшь никотинку в рот, достаешь с кармана зажигалку и уже спустя мгновение получаешь порцию едкого дыма, обжигающего глотку и пищевод, проникающего в самые лёгкие.  

Тихо. Ветер есть: он просто дует, но не сносит порывами всё на своём пути. Не слышно шума проезжающих мимо машин, не слышно ни единого голоса человека, не слышно отдалённого лая собак.  

На секунду может показаться, что наступил апокалипсис и всё живое, существовавшее до этой ночи заснуло мёртвым сном. А ты один остался. И сидишь теперь, куришь последние сигареты, доживаешь последние минуты. Нет никого и ничего.  

И тебя тоже больше нет.  

Апокалипсис же не только вокруг, но и внутри.

| 30 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:52 02.11.2020

Комментарии

Viktorkare13:19 16.11.2020
вроде и ниочем ну концовка весь рассказ вытягивает... мне понравилось

Книги автора

не зря.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
23:43 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

понедельник какого-то года.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: зима холод
09:25 08.01.2021 | оценок нет

обрести себя.
Автор: Girl_with_blue_hair
Повесть / Абсурд Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: юность
21:29 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

что-то наполненное смыслом.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза События Другое
Аннотация отсутствует
21:35 05.12.2020 | оценок нет

элпис.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
13:27 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

\согрей\.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
21:08 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

\всё в твоих руках\.
Автор: Girl_with_blue_hair
Другое / Абсурд Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
23:58 18.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020