FB2

Микропереворот

Рассказ / Абсурд, Фантастика
Доводилось ли вам когда-нибудь слышать о микрогосударствах? Наверняка. А о том, что страсти в них подчас кипят меньшие лишь по объему, относительно государств крупных вы задумывались? Рассказ, написанный для давнего конкурса микрорассказов.
Объем: 0.042 а.л.
Группа: Микрорассказы

– Джина, ты низложена! Слезай с койки!  

Женщина слушаться не торопилась, допивая шнапс и скептически оглядывая подбоченившегося перед ней юношу в бронескафандре.  

– Ее Эмирское Величие Джина Первая, Великолепная, попрошу! – лениво уронила она. – Что ты тут забыл, Ник?  

– Я же сказал – свергаю тебя! – парень закинул какое-то непонятное оружие на плечо и оглядел интерьер окружающего его кабинета. – Твоя буровая платформа и твое микрогосударство отныне принадлежат мне по праву завоевания!  

Женщина недоуменно моргнула и наконец села.  

– Что ты городишь? По какому праву завоевания? И кстати, кто тебя пустил?!  

Ухмылка незваного гостя стала совсем глумливой.  

– Никто не пускал, я прошел через всю твою охрану.  

– Что?! Ты… ты уложил всю мою охрану? Все шестнадцать бойцов?!  

– Семнадцать вообще-то. Хорошая штука, этот “квазарожог”, стоит своих денег! – парень погладил покоящееся у него на плече оружие.  

По лицу Джины скользнула тень.  

– Семнадцать? Сантехника-то за что, изверг? Впрочем, ладно, уже не важно… И что ты хочешь? Денег?  

Улыбка вяло стекла с лица штурмовика.  

– Ты смеешься, Джина? Мне не нужны твои деньги, мне нужно твое микрогосударство. “Да здравствует король”, и все в таком духе. Курить напоследок Ваше Эмирское Величество будет или сэкономишь мне время?  

Джина уныло вытянула длинную тонкую сигариллу, мрачно оглядела ее и отшвырнула за спину.  

– Мне нечего тебе противопоставить, ты это знал, когда шел сюда. Что ж, заканчивай уже свое грязное дело, микрозахватничек... – женщина медленно поднялась на ноги, одернула край халата и подошла к окну, демонстративно разворачиваясь спиной к претенденту на результат ее многолетних трудов.  

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:58 01.11.2020

Комментарии

Книги автора

Дважды перемешанные краски мира
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези
Главный герой некогда потерял способность видеть цвета мира вокруг. Так и жил бы, радуясь оставшимся чувствам в черно-бело-сером мире, если бы не встретилась ему на пути удивительная целительница. Цве ... (открыть аннотацию)та-то она ему вернула, вот только очень неожиданно.
Объем: 0.05 а.л.
16:55 27.03.2024 | оценок нет

В сложных отношениях с чудесами
Автор: Ordmas_black
Повесть / Проза Фэнтези
Здорово, когда мечты сбываются! Наверно… Юмери завела свой дневник от тоски и одиночества. Но начиная его, она и не помышляла о том, что всего через несколько дней ее жизнь поменяется, и поездка в др ... (открыть аннотацию)угую страну приведет ее на новый путь – в музыкальную группу «Мечта из осколков», и, что куда важнее – в круг чудесных друзей! Правда, увы, далеко не все чудеса в ее новой жизни оказались приятными...
Объем: 2.733 а.л.
19:10 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Два шага навстречу 18+
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Любовный роман Проза
Первая любовь Веяна закончилась грустно и не очень-то красиво. Ада наткнулась на него, в общем-то, случайно - когда парень раздумывал о жизни в парке на скамейке. Того, что спонтанная прогулка стреми ... (открыть аннотацию)тельно перерастет в немного странную дружбу не ожидали оба. Да и не только этого…
Объем: 1.783 а.л.
20:23 03.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злые сладкоежки
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Юмор
«…Жили, вроде не тужили. Только, вот печаль, Паренька не поделили…»
Объем: 0.043 а.л.
17:49 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Необычайная игрушка
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Мистика Фэнтези
«Мне попалась раз игрушка - сломанная киса…»
Объем: 0.053 а.л.
17:40 08.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

HellBabka 18+
Автор: Ordmas_black
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
«…Бабуля, вот такие дела, Бабуля душу Тьме продала!»
Объем: 0.055 а.л.
16:59 04.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

День открытых дверей
Автор: Ordmas_black
Рассказ / Проза Фэнтези
Альдо всегда любил школу магии, где он учился. Он полюбил её, кажется, еще в тот момент, когда впервые ступил под эти своды одиннадцатилетним мальчиком, восхищенным и любознательным. И как приятно был ... (открыть аннотацию)о вернуться сюда теперь, спустя годы после выпуска!..
Объем: 0.629 а.л.
17:15 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.