FB2

Бойся закона

Повесть / Альтернатива, Психология, Реализм
Первая из двух частей про полицейских. Имеет параллели с "Убийца и его дальнейшая исповедь".
Объем: 0.103 а.л.

Этот придурок куда-то убежал. Вообще просто, за нас постоянно думают. Этот дурак взял у меня пистолет и начал им крутить около меня, пока он сам не начал стрелять. Огнестрельное ружьё, я об этом.  

 

Когда я ехал домой, случилось странное. Там конфликтовали люди, как мне казалось, любящие друг друга до соплей, то он, то она. Вообще какое-то...  

 

В этом я не нашёл ничего удивительного. Но мне показалось, что они так сильно друг друга любили, что она уже плачет, а он ей утирает её слёзы. Жаль, что у меня нет девушки, но мне не нужно это. Пистолет та дура, как я сейчас понял, мне уже не вернёт, поэтому я вернусь завтра за ним.  

 

Приехал домой, всё в полном порядке, слышу шум. Надо мной ремонт, а время уже за полночь. Я проснулся и налил себе пить. Я целый день не ел...  

 

Проснувшись пораньше, я решил сразу выехать на работу. Мне уже начало казаться, что эти двое, которые вчера ругались, снова этим заняты. Как я позднее выяснил, а за нас нельзя в таком направлении думать, это ваш взгляд, независимый, они скончались. Почему они бранились, узнать бы, но я не смогу уже теперь понять.  

 

Эта дура, которая была мужиком, оказывается, не брала у меня пистолет. Дура какая-то, она не знает, что с этим нельзя шутить. Я имею ввиду закон и это. Мы не дураки, мы поняли предупреждение...  

 

А ещё нас называют козлами. Мы ведь просто следим за правом, заботимся о вас, но вы нас всё равно называете козлами. А ещё свиньями. Но это уже слишком, даже по меркам автора. Я всё верно сказал и не прошу в ответ ничего, она действительно гений.  

 

Я очнулся и уже действительно. Ружья нет, одежда осталась. А нечего за нас в таком духе было думать, подумали за нас те, которые себя возомнили настоящими, непревзойдёнными, даже слишком уж умными. На самом деле умные мы, и нельзя с нами шутить. Ирина и Максим правильно предупреждали нас о том, что, к примеру, погода испортится...  

 

Дурак не я, сказал тот, который мне снится и не даёт покоя. Неудивительно теперь, что он так себя ведёт. Он мне говорит о том, что мы не имеем права, хочет нам сказать что-то. Но ведь нельзя за правоохранительные органы думать, когда же он это поймёт.  

 

На следующий день опять на работу, я не нервничаю, всё в полном порядке. Скончались те двое, читатель не дурак, между шрифтом слишком часто смотрел, смеха здесь нет. Я проехал почему-то, мне заложило уши, я проехал остановку, на которой надо было выйти. Нельзя за нас думать, ещё раз автор повторяет. И если будете думать, то мы вас предупредим спокойно.  

 

Всё же я нашёл того, кто украл мой пистолет, но позднее я выяснил, что с помощью этого пистолета какой-то дурак стрелял не переставая в тех двоих, кто был в том доме, который загореться должен был от того, что слишком часто. Те двое, наверно, выжили, это автор напоминает о своём незавершённом романе, называющимся «Жизнь согласно Никите Романову».  

 

Никто ничего не совершал, день прошёл спокойно. Завтра я увидел, как тот роман вышел в свет, о котором все говорили и который я тоже ждал. Прочитал после работы, сейчас я думал о том, будет ли опять что-то плохое. Но ничего не было, когда я пришёл домой, мне сказали, что кто-то убит. Убит и всё, оказалось, что на улице, где я проживаю. Я сначала думал, а мы не дураки, нечего за нас негативно думать, что целились в меня. Журналист, который был известен тем, что знаком с Ириной и Максимом, сказал мне о том, что убит один из тех, кто хотел устроиться на работу. Но его либо убили, либо нет, об этом журналист предпочёл умолчать, чтобы дошло до меня.  

 

На следующий день я почувствовал в себе новые силы, решил спокойно отдохнуть, поэтому я спокойно вышел. Ощущение, что здесь этот якобы убийца, не переставая, меня преследовало. Я встретил двух людей в синих костюмах, один был мальчиком, другой был девочкой.  

 

– Дядя, а дядя. – Сказал он мне.  

 

– Подойдите, пожалуйста. – Сказала она мне вежливо.  

 

Я подошёл.  

 

– Вы знаете, что здесь было совершенно убийство шестерых детей и грабёж? – сказал он мне хриплым голосом.  

 

– Всё же вы не дураки, а нас прокляли, извините, что мы о себе напомнили. – Сказала она мне, и они ушли из этого города.  

 

И я всё понял...

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:16 01.11.2020

Комментарии

Книги автора

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | оценок нет

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

wu'style – «Ou Guys»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
18:01 26.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.