FB2

Белизна

Рассказ / Проза, Психология, Реализм
О том, как хорошо быть там, где хочешь.
Объем: 0.102 а.л.
Группа: Фрирайтинг

Я иду по летнему городу.  

Солнце – мягкое, ласковое, не опаляет. Вижу яркие, недавно покрашенные дома малиново-бежевого цвета, зелень крон, голубое небо и белые облака. Мягкие и пушистые, как кусочки ваты. На проспекте многолюдно, дети смеются и прыгают. Подростки ходят шумными компаниями, иногда останавливаясь, чтобы окунуться в фонтан. Фонтаны здесь на каждом шагу, да...  

Мне некуда спешить.  

Справа замечаю солнечный блик на чёрной глади автомобиля. Длинный свадебный лимузин припарковался на краю проезжей части, рядом стоит пара. Узнаю невесту, учились вместе когда-то. Надо же, замуж вышла. Её высокий рост и стройность ещё больше подчёркивает длинное белое платье и затейливая причёска. В руках держит букет. Как хорошо он смотрится в изящных руках! Она что-то говорит жениху, светловолосому кучерявому парнишке на голову ниже. Хмурится. Парень ласково, с улыбкой отвечает ей и целует. Невеста сразу успокаивается.  

Иду дальше.  

Слышу, как свадебный кортеж разворачивается и уезжает. По городу, наверно, сейчас прокатятся. Я сегодня тоже в белом. Почти невеста, ха-х! Длинная белоснежная туника и синие легинсы под джинсовую ткань. Никто уже так не ходит, знаю. От этой мысли нравлюсь себе ещё больше.  

«Мне можно, мне Бог разрешил! » (с)  

Прохожу мимо четырёхэтажного здания песочного цвета, ограждённого черным забором. Родная школа. Взгляд ловит знакомую фигуру на крыльце – высокую, в белой майке, беседующую о чём-то с подростком. Почему сегодня так много белого?.. Подруга. Недавно – таки решилась и переехала в мой город. От мысли, что будем видеться чаще, сердце наполняется теплом.  

Блин, как же мне идёт эта туника!  

Путь лежит дальше. Слышу сзади торопливые шаги, сердце сразу замирает. Наверно, подруга увидела меня и хочет догнать! С надеждой оборачиваюсь... Нет, не она. Незнакомая девушка спешит к своей компании.  

Вскоре покидаю пределы города. Он у нас маленький, это не сложно. Впереди что-то блестит, переливается, дарит свежесть. Речка! Почти ручей, но люди купаются. На изумрудной траве расстелили полотенца, раскидали мячи и игрушки, аккуратно разложили еду. Шумно, но не по-городскому. Говор и смех окутаны журчанием, пением птиц и шелестом листвы. Подхожу ближе. Вода достаёт до кончиков пальцев. Раздумываю, следя за группой загорелых мальчишек, с разбегу ломанувшихся на самую глубину, не снимая шорт и маек.  

Я не мальчишка, поэтому делаю по-взрослому.  

Аккуратно, медленно захожу в воду, ощущая, как намокает ткань легинсов и край туники. На дне видны мелкие камушки, снуют рыбки. Плавно приседаю и плыву. Пахнет водорослями, солнцем и свободой. Вода из холодной превращается в настолько комфортную, что кожа перестаёт её чувствовать. Плавать в одежде необычно... Устаю. Не желая ни к чему принуждать себя, выхожу на берег.  

Иду по тропинке, усыпанной мелкой чёрной галькой. После воды шаги по земле ощущаются тяжелее и основательнее. Дорожка сворачивает прочь от берега в сторону частных домов. Журчание, смех и гомон отдаляются.  

Тихо.  

Кажется, что эти коттеджи пусты. Массивные, двух-трёхэтажные, нависают они надо мной пластиковыми окнами и черепичными крышами. Хвастаются. Отбрасывают широкие тени, от чего мокрая одежда холодит. Мурашки. Отворачиваюсь от пафосных громадин...  

Цветы.  

Надо же, кто-то постарался! Несколько чёрных металлических арок поставлены в ряд, а на них, в подвесных горшках – розовые, жёлтые, синие, белые... Всякие. С бархатными и глянцевыми листьями, прямые и ползучие. Провожу рукой по горячему металлу. Слежу за шмелями и бабочками...  

Нога натыкается на что-то мягкое и мохнатое. Собаки! Точнее, щенки. Откуда так много? Пять или шесть маленьких шпицев носятся вокруг меня, визжат, покусывают друг друга. Блестят черные глазки – бусинки в рыжей шерсти. Наклоняюсь, протягиваю руку. Хочу погладить. Тянусь...  

Звенит будильник.  

Нехотя открываю глаза, смотрю в белый потолок, затем – в ноябрьскую серость за окном большого города. Другого, не летнего. Шпицев рядом нет, как и прозрачной речной воды. Больше всего жаль белоснежную тунику с легинсами. Надеюсь, в реальности она существует...  

Вздыхаю и начинаю новый день.  

| 172 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:31 01.11.2020

Комментарии

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.