FB2

Стать птицей.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Вы хотели бы стать птицей?  

Вам хочется взмыть под облака и оттуда наблюдать закаты, и рассветы?  

Быть может вы попросту хотите сверху гадить на хмурых прохожих, на бесконечные вереницы машин, на уличную пыль?  

‌  

Бред!  

Вам это не надо, поверьте моему слову и опыту.  

‌  

Я было подумал стать птицей. Накопились знаете ли, кое-какие долги, недовольство, скука.  

Ну чтобы птицей стать, одного желания маловато было. Я часами осматривал свою грузную фигуру, дряблые слабые руки, бульдожьи щëки, вареник нос. Зрелище скажу я вам, не из приятных.  

Как я собирался взлететь, с такими тяжëлыми руками?  

Чëрт возьми, да это было просто невозможно!!  

‌  

Делать нечего, записался я в спортзал.  

Тренер мне сказал, что нужно меньше есть, меньше сладкого, меньше мучного.  

Трудно было.  

Кое-как соблюдал режим, а чтобы как-то держаться, писал кляузы во все инстанции города, по любому поводу.  

‌  

16 лет, я занимался в зале!  

16 лет, тяжелейших нагрузок!  

Я сбросил 50 кило, заимел сильнейшие руки и чудовищно стальной пресс.  

Увы, вареник нос остался при мне. Оказалось, что нос попросту не имел мышц и чтобы я не делал, он оставался прежним, унылым достоянием моего лица.  

‌  

Но вот я и готов к полëту! – подумал я.  

Я готов породниться, да хотя бы с воробьями или голубями. О братских объятиях с орлами, я пока и не мечтал.  

Но кто знает!  

‌  

Я стою на крыше какого-то гаража, высота пустяковая – 3 метра с гаком.  

Внизу асфальт и ворох клиновых носиков. Я полностью расслаблен и сосредоточен. Подхожу к краю крыши и делаю шаг в пустоту. Энергично работаю руками и со всего маху, падаю на асфальт, и на эти дурацкие кленовые носики.  

‌  

Годы тренеровок осыпались как стекло.  

Я был обескуражен.  

И вот представьте, на меня – поникшего, подавленного, совершенно разочаровавшегося. Ещё эти носики, будь они неладны! На меня какает голубь, прямо на голову.  

А ведь ещё минуту назад, я хотел стать его братом или родственником. Обидно!  

‌  

Я встал, отряхнулся, дал пендаля самому наглому воробью и знаете, полегчало мне сразу, будто груз с плеч свалился.  

Какие птицы, какие полëты!  

О чëм я думал, все эти 16 лет?  

‌  

Проверьте моему слову, не нужно вам становиться птицей. Пернатые вас всë равно не примут за равного, да и летать вы не научитесь. Такие вот дела.  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:01 01.11.2020

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.