FB2

Стекло в негативе

Повесть / Мистика, Психология, Реализм, Философия, Другое
Написано под влиянием "Невского проспекта" Николая Гоголя.
Объем: 0.137 а.л.

Когда я второй разбил стекло, я вошёл в него, чтобы уже разговаривать со своими соплеменниками. С прекрасным полом я разбирался в первом рассказе, а теперь наш, ваш, черёд. Я, Николай Ищущий, и добро пожаловать в мою версию известного произведения, именуемого никак иначе, чем «Невский проспект» Николая Гоголя.  

 

Разбивая второй раз стекло, я даже не обратил толком внимания, как она сразу, но не медленно и не быстро, но начала сочиться кровь. Впрочем, я видел это вживую, прочувствовав всё то, что этот человек чувствовал. Как это было красиво, но грязно, да, парни?! Мне нейтрально, я это видел так, как видела бы она сама уже.  

 

Это стекло как будто открывает, приглашая меня к себе. Я уже вижу этот, мужской, ад. Он очень интересен, очень красив, очень остроумён, самое главное, он таков, каким я сейчас же себе представил. Она заставляет его заниматься делами, но он противиться, хотя чему удивляться, если такой человек был при жизни, то он и здесь таков. И я иду тут, как в литературе за меня ходят не только мои литературные персонажи, но и прочие персонажи классической русской литературы, будь она на территории как территории самого государства, либо зарубежного. В общем-то, я вижу только, да нет, да, нет, погоди-ка, человек, смотрящий через глаза меня, да будь ты, если прекрасный пол, то счастлив, а если нет, то сейчас прочтёшь, как я тебя проведу по дороге.  

 

В этой дороге, что мне может видиться, но пока не видеться ещё, а увижу, когда окончательно пойму, что, ты, читатель, не понимаешь, когда сам, под влиянием Ищущего, начинаешь смотреть через глаза ему же. Это разрешается смотреть только тем, кто видит в этих глазах себя, но не выдаёт Николая за себя, потому что автора это раздражает не меньше, чем постоянный секс в глазах окружающих в его голове. Ты не ставь меня на своё место, я с мистицизмом не шучу, в отличие от тебя, дурак.  

 

В этой дороге я вижу всех кого надо видеть, потому я им раздаю указания через литературу. А теперь возвращаемся к мужскому аду или, в этой жизни, моему тоже, посмотрим на твоё поведение, как тебя в Москве при жизни называют, Воланд. Ты видишь всё это, да не ты уже читатель, хотя чёрт в виде меня с тобой точно гуляет. И тебе не в домёк до конца, к чему я тебя сейчас могу привести. В негативе стекло выглядит иначе. Давай-ка представь. Я не буду на тебя повышать голос. Я не пишу уже.  

 

Впрочем, данный мистический рассказ, являющийся продолжением первого, где про прекрасный пол. Вторая уже изнасилует мозги своим, ведь это мжсй ад. Мужской, не ори, сука, и не ной.  

 

У всех мужиков на уме лишь сплошные развлечения. Всё это заканчивается самой грязной формой. Я вижу, как черти перевоплощаются из девушек в мужиков, и обратно. Поэтому я это вижу, и мне это нравится. В конце я не вижу уже ничего, кроме красного цвета.  

 

Моё отражение это слепота для читателя. Я вижу только автора. У него много хвостов, язык один длиннее другого, глаза тем более, а сами волосы крутят себя со всех сторон. Я, с одной стороны, обжигающая ваши глаза рыжая девушка, с другой стороны, брюнетка, которая не может угомониться. Молодец, Николай Ищущий. Хороший автопортрет на том свете себе собрал.  

 

Теперь иду обратно. Мужики продолжают заниматься онанизмом. Я вижу среди них ту, что была потеряна мною в голове в возрасте юношеского максимализма. Я не плачу, у меня из глаз течёт кровь. Ведь я не могу до конца понять, что за люди мне запудрили мозги. Ведь я, гуляя по метро, столько раз не только во снах уже под поезд себя бросаю. Я уже теперь этим занимаюсь и в реальности. Вам страшно, суки, мешающие мне по ночам думать о том, кому посвящён псевдоним Красивые Очи?  

 

Я не верю до конца, что вам страшно. Все онанисты думают об одном и том же. Вы видите этого человека. Я ясно видел, как каждый, а вас ни одна тварь, да и я тоже, но я-то её вытащил во сне. А вы продолжали заниматься на неё этим делом. Мне абсолютно нейтрально, как вы будете дальше себя вести. Вы завистливо переводите взгляд на меня. Я иду с ней дальше.  

 

Мужской ад весьма прост. Так я объяснил или нет, посмотрим, когда вы ещё раз посмотрите в мои глаза. А я пока дальше буду следить за этим отчаявшимся гением, живущим в Грайвороново. Я не успокоюсь.  

 

Иду по другой дороге, каждый из вас ищет в моих глазах поддержку. Я поддержку окажу лишь тому, кто ищет искусства и делает его настоящим, а не высосанным из пальца.  

 

Приведу-ка я пример. Кирилл Рымошевский, Сергей Кукланов, другие примеры субкультуры хип-хоп. Ketch и Ks&M, их псевдонимы в данной территории. Я помню, как один обещал альбом, второй также. Второй умнее первого, так как название уже есть. Ketch выпустил две песни, при этом поменяв псевдоним на Picnic62. Название альбома Кукланова «Наши глаза». А вот у Рымошевского названия нет, зато есть две песни.  

 

Вот здесь множество художников, они постоянно рисуют одно и то же, один рисунок является продолжением следующего. Насчёт музыки я уже сказал, теперь, что я хочу сказать, думайте сами.  

 

Мужской ад проще и проще. Я углубляюсь и вижу наш пока ещё самый большой страх. Он такой большой. Это является наказанием за всё то, что вы причиняли людям. Посылали ли вы их, били ли вы их, вам всё это очень сильно нравится. Ещё вам нравилось свои собственные грехи замаливать. Что ж, по этому поводу принимаю уже я.  

 

Николай Ищущий является демоном, не забывайте об этом. Я прощу грехи лишь тем, кто несильно в своей жизни ошибся.  

 

Вскоре я вышел из стекла в негативе. Я встретил свою жену. Дальше была «В Сысоях. Повесть».

| 24 | оценок нет 13:53 31.10.2020

Комментарии

Книги автора

Незавтра – «Не со мной»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
15:51 20.04.2024 | оценок нет

Светсия – «солнце»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
17:45 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Invertor – «Белое.Синее.Красное» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.042 а.л.
17:48 16.04.2024 | оценок нет

DisCor – «Свет потухших звёзд» 18+
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
17:48 14.04.2024 | оценок нет

Greenwich – «Save me»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:47 03.04.2024 | оценок нет

Воспоминания о работе в «КАРО»
Автор: Nickolaiishyshi
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
14:43 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фён – «Вера»
Автор: Nickolaiishyshi
Статья / Критика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
14:49 30.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.