FB2

Красота

Очерк / Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.

Если мы начинаем говорить о смысле жизни, находится бесчисленное количество трактовок. Но все они могут сводиться к одному общему целому – красота. Для кого-то красота заключается в удовольствии, для кого-то красота заключается в путешествиях, семье, саморазвитии или каких-то глобальных целях. Но никто из этих людей не станет отрицать, что в каждом этом элементе есть красота. В том, к чему они стремятся, они видят именно красоту в том понимании, в котором они могут это себе представить.  

Тем не менее, если бы нам задали вопрос о том, каков наш смысл жизни, и мы бы ответили – красота, у людей сложилось бы превратное впечатление. Что мы представляем в первую очередь, когда говорим о красоте? Не вдаваясь в какую-то конкретику. Мы представляем тонну косметики, мраморные полы, огромные территории с хорошим ландшафтным дизайном, стриженые газоны, дорогую одежду, часы.. Красота – это очень многослойное и вместительное понятие и, конечно, всё то, что мы перечислили, безусловно входит в широкое понятие красоты. Но это далеко не всё, что его составляет.  

Красота – это, прежде всего, гармония. Гармония как внутри, так и снаружи. Между человеком и красотой устанавливается некая энергетическая связь, которая осуществляется через эмоции. Человек видит что-то красивое и у него появляются позитивные эмоции, которые он транслирует в мир – то есть, в то, что его окружает, – а эти позитивные эмоции, в свою очередь, уже материализуются в красоту, красивые вещи, атмосферу, обстановку. То есть, между внутренним миром человека и красотой всегда существует связь. Если эта связь хорошо налажена, она является гармоничной и сама по себе составляет понятие гармонии, поэтому, когда речь заходит о богатстве и процветании, дорогой одежде и большом доме, следует понимать, что это не определяющие как смысла жизни, так и красоты. Это всего лишь составные части. У кого-то они приобретают одну форму, у кого-то – другую. Но безусловно то, что когда мы попадаем в некую систему красоты, имея возможность прочувствовать, увидеть, ощутить её на себе, мы воспринимаем это как некоторый идеал или же аксиому красоты.  

Это не происходит ошибочно, даже наоборот – то, что мы это чувствуем, свидетельствует о том, что в нас развито ощущение реальности и энергии, бушующей в ней. Почему, когда мы смотрим на чью-то красивую жизнь, мы зачастую хотим так же? Мы хотим всё так же вплоть до мельчайших деталей. Во-первых, это происходит конечно же потому что мы для себя ещё не определили, какой является наша собственная гармония, какое соотношение нам необходимо для того, чтобы установить эту прочную связь и находиться в ней стабильно. Мы следуем чьему-то проложенному пути только потому, что не знаем как проложить собственный.  

Во-вторых, как я уже сказала, «замечательство» красоты жизни других людей действительно замечательно  Это позитивный знак для каждого из нас, потому как та энергия, которая бытует в месте, где у человека налажена гармония с самим собой и с красотой вокруг него, передаётся и другим людям, которые хоть каким-либо образом задействованы в этой среде. Мы можем смотреть на красивые примеры жизни в социальных сетях, но нужно понимать, что это не только «обложка». Полноту образа создают изображения, которые мы видим, слова, которыми эти изображения дополняются и сама атмосфера, которой автор наполняет свою галерею жизни. Если бы мы просматривали страницу человека, который бы просто публиковал красивые фотографии, при этом не расписывая что, где, как, почему он сделал их, он ли там запечатлен и так далее – для нас это бы выглядело просто как коллекция красивых картинок. Будто бы по запросу в Google. Когда же мы читаем историю о том, что эта конкретная личность в 7 лет мечтала выбраться за границу, отдохнуть на островах, раньше могла только фантазировать о том, какой же на вкус коктейль с маракуйей, а в дополнение к этой истории, мы еще видим фотографию этого же человека на фоне моря с коктейлем в руках – у нас складывается полное представление. Происходит это потому, что посыл автора наполнен энергией, которую мы ощущаем.  

Взывая к вопросу о аксиомах красоты, то есть, о тех вещах, которые безусловно красивы вне зависимости от того, кто и как на это смотрит, нужно также задавать вопрос о внутренней схожести людей. Это вопрос не о том, что все люди одинаковы, а скорее о том, что все люди внутри имеют в себе нечто общее, нематериальное, которое способно связать их с окружающим миром прекрасных вещей…  

| 123 | оценок нет 23:50 30.10.2020

Комментарии

Vera_v_pobedu09:13 03.11.2020
Анонимный комментарий, Благодарю)
Гость22:41 02.11.2020
Интересная точка зрения
Гость22:36 02.11.2020
Интересная точка зрения

Книги автора

Твоя улыбка
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:38 31.10.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Неповторимо
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:27 22.08.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Нищий и Царь
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Поэзия Психология Фантастика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
19:24 09.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приятно жить
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:03 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мир Я
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:36 26.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Вновь нахожу среди сотен прочих
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:37 24.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Песнь ночная
Автор: Vera_v_pobedu
Стихотворение / Поэзия Мистика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
17:46 31.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.