FB2

Наемник

Рассказ / Проза, Фэнтези, Чёрный юмор
Ваши пути в этом мире при хорошем посреднике могут сменить декорацию окружения действительности
Объем: 0.09 а.л.

Запах сгоревшего масла и гари мешал дышать. Догорали остатки техники. Солнце уже присело за черту горизонта оставляя красную полосу. Завтра будет ветрено. Он стянул танковый шлем с головы и вытер сукровицу сочившуюся из носа. Как то быстро война для него закончилась. Еще вчера он с новым пополнением влился в состав танкового полка мотострелковой дивизии. А сегодня каких то два часа назад, командир приказал провести разведку соседней деревни, на конфискованном у местных жителей пикапе. Не доезжая деревни пикап сломался. Он пошел пешком. Деревня была пустая. Даже собаки разбежались. Возвращаясь обратно он услышал гул. Над ним пролетали десятки боевых дронов. Один из дронов полетел за ним. Спас его лес. Запутавшись среди густых ветвей сосен дрон рухнул на землю. Подходить к нему он не стал, а побежал дальше к расположению своей части. Но части там уже не оказалось. Кладбище сожженной техники. Куда теперь идти? Автомат и пустые карманы. Военный билет он сдал командиру перед разведкой. Рядовой Никто. Вернее существо с автоматом. Призрак. Ладно, нужно куда то идти и где-то ночевать. Что -то поесть и найти воду. С заходом солнца резко похолодало и начал накрапывать дождь. Он вернулся обратно в лес и брел наугад, обходя большие поляны, избегая открытой местности. Лес становился непроходимым и продираться сквозь ветви становилось сложнее. Болото возникло неожиданно и он провалился одной ногой в холодную жижу. Совсем стемнело. Больше идти было некуда и он поплелся на мерцающий огонек среди деревьев. Старый полуразрушенный дом или скорее сторожка возникла перед ним через пол часа упорного продвижения через заросли.  

– Есть кто живой?  

– Заходи, не заперто. За столом на скамье сидела старуха в платке и перебирала узловыми морщинистыми пальцами высушенные корни каких-то растений.  

– Автомат свой милок оставь у входа, чай некому больше здесь взяться да и убивать ты не приучен. Дома родня или любимая женщина переживает небось, касатик?  

– Никто меня не ждет  

– Так не бывает. Бабка оживилась и стала активней рыться в мешочке который достала из ящика старого буфета.  

– Родни у меня нет. Детей и женщины от которой хотел бы потомства тоже. Да и работы как таковой. Вот решил деньжат подзаработать и в контрактники-наемники записаться. Да похоже пропаду без вести.  

– Без вести это хорошо. Тьфу, вернее вести или весточку я от тебя отправлю. Неужели некому?  

– Ты меня уже похоронила что ли? Говорю нет никого. Друзья все вышли. Когда деньги были двери не закрывались, а потом когда бизнес просел – исчезли. С тех пор во мне что-то сломалось. Надоели фальшивые улыбки и телефонная забота. Бабка, а зачем это тебе все нужно?  

– Голоден небось и промок. Сейчас чаек поставлю. Так за разговором и время летит быстрее. Ко мне не часто люди заходят в основном... ну да ладно. Вот сахарок у меня кусковый, ты в прикуску. Зубки то еще не люминевые?  

– Нет свои. Чай это бабуля в тему. Как величать то мне тебя?  

– А что, бабулей и величай, я не девка на выдане и не молодка. Бабка засмеялась.  

Чай был ароматный и горячий. Мед терпкий и душистый.  

– Ой Милок, каша у меня еще с грибами, вот я старая, совсем забыла. Поешь, сил тебе нужно набираться. А я травяной сбор пока заварю.  

Каша была вкусная, но не соленая. Грибы жевались как мясо курицы. Выпив чай он совсем обмяк.  

– Ложись на топчан. Я постелила. Спи. А я пока за дровишками схожу.  

Куда за дровишками ходить, если печи в сторожке нет, да и темень вокруг засыпая подумал он, проваливаясь в липкую паутину сна  

(Продолжение следует)

| 153 | 5 / 5 (голосов: 12) | 22:10 31.10.2020

Комментарии

Leshelena11:16 07.11.2020
antanioni, желательно)
Antanioni11:02 07.11.2020
leshelena, Спасибо, история требует продолжения ? )
Leshelena10:03 07.11.2020
Интересная и атмосферная история
Sirenia21:41 06.11.2020
Ну, у меня, как всегда, бабулька вызвала подозрения)
Felikswind21:07 04.11.2020
Нам всегда нужен человек,который выслушает)
Khabarova15:51 04.11.2020
Ох эти бабки...коварные. С детства их боюсь)
Antanioni20:41 01.11.2020
petrov, Благодарю, будет продолжение )
Petrov19:02 01.11.2020
Интересно, заинтриговали :-)
Antanioni00:02 01.11.2020
mamatoma48, Привет Тома, спасибо что читаешь ! У нас дождь, не спится , вот сюжет и спускается с каплями осеннего дождя )
Mamatoma4823:58 31.10.2020
Как тебе ,Андрей ,легко пишется ,а мне так легко ,хорошо читается ! Спасибо , дорогой !

Книги автора

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

мысли вслух или что будет завтра 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези Юмор
явно не эпистолярный жанр, в соответствие к традициям предков
Объем: 0.087 а.л.
21:47 20.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.